S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Variations

Laissée par : selket le 13/05/2018 12:24 pour le chapitre Chapitre 1
Hello,

je dois dire que je ne suis pas fan de yaoï mais j'ai toujours trouvé que Remus et Sirius pouvait coller ensemble pour ce genre de fic. Je préfère en tout cas ce couple au Drary que je trouve moins crédible. Car je sais pas un Sirius homosexuel ou bisexuel je trouve ça terriblement crédible dans l'univers d'Harry Potter.
En fait si je lit peu de yaoi c'est car j'aime le canon et peu de couples respectent le canon d'HP.
Bref pardon pour cette parenthèse mais c'était juste pour que tu comprennes que je n'ai pas l'habitude de lire sur des yaoi, encore moins si ils ne respectent pas le canon donc on peut dire qu'avec Remus c'est mal partit mais j'adore ta fic.

L'exercice que tu as fait est bluffant et je suis subjugué par le nombre de contraintes que tu as faite. Le texte n'est pas du tout lassant et je me suis bien amusée à lire toutes ces façons différentes de présenter une même scène. Et il y en a des façons différentes de présenter une même scène. Maintenant je me demande comment plusieurs auteurs, qui ont donc chacun leur style, écriraient cette même scène.

Selket

Laissée par : Martha le 15/01/2015 15:17 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo, et merci pour ces variations toutes plus mignonnes les unes que les autre et écrites avec brio !
J'ai lu tes textes il y a quelques semaines et j'avais "oublié" de laisser un commentaire, je me devais de réparer cette injustice et de rendre hommage à ton talent.

J'avais commencé à lister :
La N°1 aussi simple que mignonne.
Le sonnet N°2 aux airs de Cyrano.
La N°3 presque aussi humoristique qu'érotique.
Etc, en fait je crois bien que je les ai toutes aimées, celles avec les 5 sens donnent l'impression de vivre la scène, les suivantes sont très bien aussi, et mention spéciale à la dernière, ça n'a pas dû être facile !!

Tout cela m'a rappelé l'atelier théâtre auquel je participais quand j'étais ado. Une année, nous avions joué sur scène des extraits des Exercices de Style de Queneau. Une autre année j'avais joué la scène où Roxane déclarait au pauvre Cyrano son amour pour le beau Christian.

(ce qui était un moment bizarre, parce que je trouvais le garçon qui jouait Cyrano plus joli que moi en Roxane).

Peu importe, merci pour ce cadeau de Noël, avec quelques années de retard !

Laissée par : Lovanere le 22/07/2012 16:38 pour le chapitre Chapitre 1
Même si ton texte date, je laisse une review, pour saluer le travail que tu as effectué, et que j'ai adoré.

Laissée par : ArtemisSnape le 31/05/2012 22:39 pour le chapitre Chapitre 1
Un seul mot : CHOIXPEAU...heu non, CHAPEAU !
Merci pour cette sacrée leçon d'écriture et de littérature !
J'vais p'tre essayer d'en écrire une de cette façon : ça ma l'air un bon moyen d'entrainement à l'écriture, non ?
Allez, je mets ta fic dans mes favoris...

Laissée par : Antig0ne le 26/12/2011 16:28 pour le chapitre Chapitre 1
Génial ! J'ai adoré ! Ça me fait penser aux Exercices de style de Queneau, mais j'imagine que c'était voulu :)

Laissée par : claclaombrage le 10/01/2011 06:18 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifiques variations, tant que je ne peux nommer de préférée. Si tu apprécies les variations, je ne peux que te conseiller les variations humoristiques d'André Sauvé sur le poème d'…mile Nelligan, Ah ! Comme la neige a neigé. On peut les trouver sur Youtube ;) Bonne continuation et merci de nous avoir offert ce petit brin d'histoire ! :)

Laissée par : Juzuu le 17/10/2010 13:10 pour le chapitre Chapitre 1
Très très bien ! C'est du Queneau tout craché ! :D

Laissée par : lily16 le 03/10/2010 00:27 pour le chapitre Chapitre 1
bravo!
très bien pensé et très bon exercice de style. lire le même texte plusieurs fois d'affilé ne m'a pas ennuyé un instant..
félicitation

Laissée par : Black Lagoon le 29/06/2010 18:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'était excellent ! J'ai particulièrement aimé " Lettre Officielle " et " Allitération ". Bref, excercice de style tout à fait réussi !

Laissée par : Gabi le 03/06/2010 19:52 pour le chapitre Chapitre 1
C'est super comme idée.
J'ai adoré, comme j'avais adoré lire le livre de Queneau :)
C'est une très bonne idée, félicitations :)

Réponse de l'auteur: Puis-je confesser quelque chose ? Je ne pas lu le livre de Queneau en entier (oui, j'ai honte...). Merci beaucoup en tout cas !

Laissée par : Eliane le 28/05/2010 19:40 pour le chapitre Chapitre 1
C'est excellent XD

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Verowyn le 18/05/2010 17:22 pour le chapitre Chapitre 1
Joli exercice de style ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Realgya le 17/04/2010 14:26 pour le chapitre Chapitre 1
Superbe exercice de style, j'ai adoré du début à la fin :D Sincèrement, bravo pour ce travail, ça n'a pas du être facile pour tous les intitulés ^^ Mon préféré est celui en vers, je ne me lasse pas de le relire.
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci, je dois avouer que vers la fin, j'avais du mal à trouver l'inspiration. Je suis contente que tu ais aimé ma (piètre) tentative de versification.

Laissée par : Taka le 16/04/2010 21:04 pour le chapitre Chapitre 1
La classe !
Franchement bravo ! Le tout forme un délicieux OS qu'on ne se lasse pas de lire et qu'on a envie d'apprendre comme une poésie. ^^
Mes paragraphes préférés sont "Litote", où à toutes les virgules ou points j'avais envie de hurler "Fermez là ! Faites simple bon sang" tout en riant, ainsi que la partie "théâtrale".
J'ai pendant trèèèèès longtemp lu que des SBRL...Et quand je lis ton "érotique", je truove ça...Cliché '^^
Bref, chapeau bas pour ce petit bijou.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup (je suis flattée que tu veuilles l'apprendre par coeur ^^) Pour l'érotique, en fait, je n'ai pas cherché à faire original ; le but était simplement d'illustrer l'intitulé, pas de révolutionner le genre en deux secondes ^^

Laissée par : Freyja le 28/12/2009 19:35 pour le chapitre Chapitre 1
C'était très agréable à lire! Et les exercices de styles très réussie!
J'en voudrais plus souvent des comme ça!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.