S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Le secret de Rogue

Laissée par : Sleipnir le 12/10/2015 22:41 pour le chapitre OS

les souvenirs sont très bien imaginés et racontés

j'ai bien aimé


Laissée par : Raven le 12/07/2014 15:38 pour le chapitre OS
OS très sympathique, vraiment :) Une Ginny bien fidèle à elle-même, et bien admirable. J'adore :) Le secret de Rogue est bien gardé.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'avoue que c'est une de mes fics que je préfère, alors je sautille toujours comme une petite fille quand je reçois une review dessus ^^

Laissée par : Malice rouge le 26/03/2014 14:39 pour le chapitre OS

J'aime bien ton histoire ! 

Très belle ! 

Rogue a du s'en vouloir de confondre Ginny et lily



Réponse de l'auteur: Ouais, j'imagine qu'il a dû bien s'en mordre les doigts :P Merci !

Laissée par : leeloo lovegood le 05/01/2014 12:52 pour le chapitre OS
Review de Noël :
Trop contente de trouver un texte sur Rogue dans les fics pour lesquelles tu demandais une review ! Comme Ginny j'ai trépigné d'impatience à l'idée qu'elle s'immerge dans la pensine pour découvrir ses souvenirs. Comme Ginny j'ai eu pitié du "Mini-Rogue" j'ai été touché par l'amour qu'il ressent pour Lily, j'ai partagé sa douleur quand il a découvert que Lily aimait James et j'ai compris sa souffrance en apprenant la mort de Lily.
Et c'est grâce à ton écriture, à tes mots que j'ai pu partager toutes ces émotions. Dès les premiers paragraphes tu arrives à nous plonger dans l'histoire, et on se sent autant spectateurs des scènes de souvenirs que l'ait Ginny alors que l'on fait pas parti à part entière de l'histoire.
Merci !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que tu sois passée par ici et que tu aies aimé ^^

Laissée par : Helao le 03/07/2013 01:09 pour le chapitre OS
Super bien écrit, et beau en plus ;)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Hinatata le 28/02/2013 00:56 pour le chapitre OS
Chère Valentine d'amour,
Elue de Cupidon-tout-puissant
On dit que tout vient à point à qui sait entendre
Et (enfin ça c'est moi qui le dis) qu'il faut faire preuve de patience en amour
Voici ta patience enfin récompensée !
(par contre je garantis rien sur la qualité)

J'ai beaucoup aimé cette petite histoire. Particulièrement le fait que Ginny sache avant Harry... C'est comme s'il restait des mystères dans l'Oeuvre, et ça prouve encore une fois que l'imagination des hpfiens est sans limite. : )
Ton écriture est très fluide, c'est vraiment simple de te lire. A peine a-t-on entamé notre lecture qu'elle est déjà terminée. J'ai bien aimé cette fin – on pouvait s'y attendre mais c'est la meilleure possible, de mon point de vue.

J'ai trouvé le coup du premier verrou un peu facile quand même (je vois Rogue légèrement parano, surtout quand on voit ce qu'il cache dans son bureau), par contre l'astuce de l'épingle à cheveu, j'adhère ! Un petit rappel aux jumeaux l'air de rien et au fait que les sorciers sous-estiment trop souvent l'ingéniosité moldue... Le genre de petit détail parfait.

Les scènes entre Severus et Lily petits me semblent vraiment IC, James est parfait, on a comme l'impression que ça aurait pu être écrit par JKR de ce côté-là (mais je te rassure, tu as bien ton propre style d'écriture).
Il y a aussi l'image du « gros sac secoué de sanglots »... Très très visuel et poignant.

Pour moi c'est une réussite !

Bisous tout doux de Valentine,
Hina

Réponse de l'auteur: Le premier verrou m'a tellement donné de mal, je voulais pas passer mille ans dessus, mais j'arrivais pas à faire un truc simple... Puis finalement j'ai mis le truc le plus facile auquel j'ai pensé, parce que j'en avais marre XD Ça me fait plaisir que tu aies trouvé Lily, Severus et James IC, parce que j'ai vraiment pas l'habitude d'écrire sur cette époque. D'ailleurs, je crois bien que c'est mon premier texte qui s'y déroule. Donc, merci merci merci pour ta review, ça a totalement valu la peine d'attendre !

Laissée par : Maiawelle le 08/02/2013 15:53 pour le chapitre OS
J'ai bien aimé l'idée de Ginny qui découvre le secret de Rogue. très bel OS...

Laissée par : Kathleen le 13/12/2011 17:49 pour le chapitre OS
C'est vraiment joli. Je trouve que tu as vraiment bien décrit la façon dont Ginny aurait pu percevoir tous ses souvenirs. et le fait qu'elle garde tout pour elle, ça lui ressemble bien. Bravo pour cet OS.

Réponse de l'auteur: Une autre tentative de ma part de réhabiliter Ginny :D Merci !

Laissée par : Cici44 le 24/06/2011 23:42 pour le chapitre OS
J'ai beaucoup aimé, bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Lady Rose Snape le 28/12/2010 01:30 pour le chapitre OS
J'aime beaucoup la façon dont c'est écrit.

Laissée par : lunalice le 09/03/2010 22:19 pour le chapitre OS
J'étais sûre que Rogue allait la surprendre... Mais non!
C'est très bien. Tu as écrit ça quand?

Réponse de l'auteur: Merci ^^ Je l'ai écrite un peu avant Noël 2009, c'était un cadeau pour un échange de fics pour une amie sur le forum.

Laissée par : DameLicorne le 17/02/2010 16:53 pour le chapitre OS
J'ai bien aimé ton OS :).

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Eliane le 27/12/2009 00:26 pour le chapitre OS
Ton Os est magnifique ! C'est triste, mais beau :D. J'avoue, ton Rogue me fait pitier :S. Pov prof ^^
Secret bien gardé de la part de Ginny... C'est une bonne chose ^^
Joyeux Noël ! (Et encore merci pour les musiques : j'adore les différentes versions de the Little Drummer Boy ^^)

Réponse de l'auteur: Ginny est têtue et énervante, parfois, mais elle n'est pas méchante ^^ Je ne l'aurais jamais fait dévoiler le secret de Severus, ça aurait été bien trop cruel. En tout cas c'est la première fois que j'écris une fic centrée sur Rogue, je suis contente de l'avoir réussie ^^ Merci pour la review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.