S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


Reviews pour Les Réformateurs

Laissée par : alex375 le 08/02/2018 12:58 pour le chapitre XXXVI : Jusqu'au bout du monde

en route pour la quatrième partie;D


Laissée par : alex375 le 08/02/2018 12:34 pour le chapitre XXXV : Prendre le pouls du QG

monsieur Alix semble farceur :D. Heureusement pour moi l avantage de prendre l histoire en cours de route avec plusieurs wagons de retard c'est que je ne subis pas les désagréments inhérents à l attente de publications du prochain chapitre :-)


Laissée par : alex375 le 07/02/2018 10:09 pour le chapitre I : Les frères de Ginny

salut

merci pour les textes je les ai bien reçus :-)


Laissée par : alex375 le 06/02/2018 23:36 pour le chapitre I : Les frères de Ginny

avec plaisir mon adresse c'est: alex.antoine89@gmail.com merci beaucoup :-)



Réponse de l'auteur: Envoyé. Tu me diras si c'est bien reçu !

Laissée par : alex375 le 06/02/2018 22:09 pour le chapitre XXIV : Abracadabra et sourimini

tes allusions à l histoire de Mélusine me rende de plus en plus curieuse quant a son histoire. On peut la trouver sur ce site? J ai hâte de lire ce quelle a écrit (quand j aurais fini avec ton histoire.. ;-)



Réponse de l'auteur: non, je ne crois pas. Il faut aller sur fanfiction.net. As-tu une liseuse ? Si j'ai ton adresse mail, je peut t'envoyer une version électronique (ou PDF, d'ailleurs, si tu n'en as pas).

Laissée par : alex375 le 05/02/2018 19:49 pour le chapitre XVII : La société des collectionneurs

eh bien c'est une belle hécatombe! Ils ne fais pas bon collectionner les amulettes loufoques dans ton histoire xD



Réponse de l'auteur: C'est un peu une private joke, en fait. Monsieur Alixe collectionne les timbres...

Laissée par : alex375 le 04/02/2018 02:44 pour le chapitre X : La douceur des nuits d'été

on va revoir les Dursley?! Eh bien je me demde comment tu nous as amené ca ... Je suis ravie de voir que mon impression de début de chapitre était la bonne : Il se passe bien quelques choses entre Audrey et Percy.. :-)


Laissée par : alex375 le 04/02/2018 00:12 pour le chapitre VIII : Les honneurs de la presse

Ah et je suis ravie de voir qu'Albus a finalement sa ligne dans ta chronologie :-)


Laissée par : alex375 le 04/02/2018 00:10 pour le chapitre VIII : Les honneurs de la presse

alors je trouve vraiment grotesque cette histoire de Hermione-Drago mais ce n est pas étonnant et cela montre bien que les gens sont prêt à croire n importe quoi.. Mais cela apporte encore un peu plus de crédibilité a ton histoire.Quand a Malfoy je fais partie de ceux qui trouve que c'est injuste de lui voler son invention. Bien que je sois d accord avec le fait qu'il soit inconcevable qu'il reçoive un Ordre de Merlin.. Tout le monde a le droit d évoluer. Il ne faut pas oublier qu'il était jeune et qu'il a grandi dans une famille où on lui rabâcher sans cesse ces sois disant valeurs...



Réponse de l'auteur: Là, on touche à la difficulté de la réponse pénale : dans quelle mesure doit-on prendre en compte le passé du délinquant ? La punition doit-elle prendre en compte le désir des victimes ? C'est un sujet très actuel dans l'opinion publique : il y a un discours dominant pour minimiser les circonstances et ne prendre en compte que la douleur des victimes ("comprendre c'est excuser" a carrément affirmé notre ancien premier ministre). On va vers l'idée que la justice est là pour satisfaire la victime, alors que son rôle est de protéger l'ordre social et prendre du recul pour être le plus juste possible (ce qu'une victime ne peut pas faire, et c'est bien normal). Prendre davantage en compte les victimes, est une bonne chose si c'est pour les soutenir et les aider, pas pour les substituer au juge. Notre société est en pleine confusion à ce sujet de nos jours. Du coup, le fait que la plupart de mes lecteurs pense que le ministère a été injuste avec Drago est très intéressant.Cela dit, l'ordre public est également à prendre en compte : les citoyens doivent avoir l'impression que justice est rendue, sinon, il ne lui font plus confiance et tendent à la contourner (et revenir à la justice privée, ce qui est précisément le but à éviter). Il faut donc introduire dans la justice la bonne dose d'exemplarité.
Pour en revenir à Drago, comme tu le soulignes, l'ordre de Merlin et une reconnaissance publique aurait été trop choquant dans ces circonstances (on est encore trop proche de la guerre). Il fallait donc trouver une solution qui prenne en compte le traumatisme national mais aussi l'évolution de Drago. Je ne sais pas s'il y avait une bonne solution, d'autant qu'il y a d'autres éléments à prendre en compte, notamment un volume de production suffisant pour que tous les loups-garous puissent se traiter. Dans cette optique, le ministère ne pouvait pas accepter le monopole (dans notre monde à nous, évidemment, le droit des brevets auraient fait prévaloir l'enrichissement privé sur la santé... mais c'est un autre sujet). De son côté, le maître de la guilde avait également envie de tirer son épingle du jeu. Vu les circonstances, je voyais mal Drago obtenir davantage que je lui ai donné (je ne prétends pas que ce soit forcément juste).

Laissée par : alex375 le 03/02/2018 22:36 pour le chapitre VI : Une carte de chocogrenouille pour Malefoy

Si je peux me permettre je ne trouve pas très juste pour Albus que ça date de naissance ne soit pas inscrite dans ta chronologie ...



Réponse de l'auteur: J'avoue que je ne sais pas trop pourquoi il n'y est pas...

Laissée par : alex375 le 03/02/2018 21:41 pour le chapitre V : Des empêcheurs de tourner en rond

merci pour toutes ces explications. C était cette un peu long mais nécessaire et ne pas le faire aurais été dommage...


Laissée par : Martha le 16/11/2016 22:35 pour le chapitre XXXVI : Jusqu'au bout du monde
Chère Alixe, je te plains d'avoir tellement de reviews de ma part à lire. Je comprendrais que tu n'y répondes pas tout de suite, voire pas du tout à celles qui ne posent pas de question. Tu as tellement d'autres choses à faire.
Eh non, pas passer du temps avec ta famille, ni travailler ou encore moins dormir : mais continuer Les Sorciers, hehehhehe. Je plaisante, je ne suis pas du tout crédible en lectrice tyrannique. Ce qui serait pire que tout, supplier ou forcer un auteur de fic qui nous donne bénévolement autant de bonheur ! Ce qui est mieux que vendre du rêve.

J'interromps mes louanges pour pinailler un peu :
Le journal tenu par les Jordan aurait-il changé de nom pour Alternatives Sorcières ?
Y a un mot en trop dans la phrase "qu'elle avait [appris] découverte durant ses nombreux voyages"

Bref,
Ça fait plusieurs semaines que je suis accro à ta série Harry Potter 7 3/4. J'ai savouré la chance que j'avais de pouvoir enchainer les chapitres, même hors connexion grâce aux pdf, de pouvoir lire dès que j'avais quelques minutes de libre, dans une file d'attente, dans le métro, la voiture, le RER, l'autocar, l'avion, en pause déjeuner ou au petit déjeuner, assise sur mon lit ou par terre si le cordon d'alimentation du Smartphone ne permettait mieux.
Je ne regrette pas d'avoir ignoré ton chef d'oeuvre pendant toutes les années, parce qu'il était trop long, tout public, sans amours contrariées, donc forcement ennuyeux.
Mais il n'y a que Harry pour prétendre avoir une vie ennuyeuse dans ta fic ! Moi je trouve ton histoire passionnante, même et surtout en tant de paix, sans Nouveau Grand Méchant ni retour dans le passé ni résurrection (ce qui peut aussi donner de très bonnes fics, mais toi tu y parviens sans ces artifices) .
Tu réussis véritablement à mener les personnages à maturité, sans en laisser sur le carreau, là où les auteurs ont souvent leurs chouchous et leurs oubliés.

L'organisation de l'inauguration du musée m'a fait penser à celle d'un mariage ;-)

A bientôt !

Réponse de l'auteur: J'adore la définition que tu fais de mon (ennuyeuse) fic. C'est exactement ça ! :-D
Je dois t'avouer un truc, je suis accro à tes commentaires (j'aimerais savoir en faire d'aussi bons !).
Promis, je travaille sur la suite des Sorciers, oui, oui.

Laissée par : Martha le 16/11/2016 21:46 pour le chapitre XXXV : Prendre le pouls du QG
Tu fais toujours de pertinentes analyses. Les observations de Harry sur les effectifs des Aurors qui l'amènent à réfléchir aux motivations de Scrimgeour.

Tu trouves toi-même la parade à une critique qui pourrait trouver que les Weasley participent beaucoup au projet de musée : Arthur et Molly n'avaient qu'à pas avoir tant d'enfant, à laquelle je peux ajouter : ni tous aussi brillants !

Tite correction : pour le rendre confortable et l'adaptER spécifiquement

Laissée par : Martha le 15/11/2016 23:26 pour le chapitre XXXIV : L'homme et la fonction
Cerberus Carcer, encore un nom qui colle à la fonction ! Al Catraze c'était un peu facile.
La visite d'Azkaban était instructive, j'imagine que tu l'avais prévue depuis longtemps et que tu attendais le moment opportun pour la caser. J'adore quand Harry raconte l'évasion de Sirius.

Ben oui, Stan ! As-tu inventé les difficultés de Harry en tant que nouveau commandant pour le faire revenir, ou bien consolidé ses séquelles d'accident de travail pour qu'il puisse le seconder sans remords ?
J'ai écrit les phrases précédentes avant que Pritchard n'accepte, je suis soulagée qu'il l'ait fait.
Ah, tu as déjà répondu que tu lavais fait revenir pour faire plaisir à tes lecteurs. Youpi !

Sinon y a un petit que en trop dans : il ne pensait pas -que- les Mangemorts soient récupérables.

Réponse de l'auteur: Pardon pour Al Catraze, j'ai pas pu résister !
Finalement, je suis contente d'avoir fait revenir Stan. Il est utile pour donner une autre vision que Harry.

Laissée par : Martha le 15/11/2016 18:26 pour le chapitre XXXIII : Mettre en perspective
Aah cette chère Rita Languedep... Euh Skeeter (j'oublie pas qu'on est dans une fic tout public). Elle aussi elle me manquait, mais contrairement à Stanislas je ne te l'ai pas réclamée...
Ça me plait beaucoup qu'elle et Harry se mettent à, sans s'apprécier, se respecter mutuellement pour leurs propres qualités. Il y a quelques années, les voir échanger un regard entendu relevait de la science-fiction.

Le Noël en famille atteint des sommets de mignonneté ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.