S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le Temps, cet Inconnu

Laissée par : Manon_nonaM le 01/09/2022 16:04 pour le chapitre Epilogue

Hello ! Je voulais attendre de finir ta fanfic avant de laisser mon avais dessus, mais je n'ai finalement pas eu à attendre longtemps ! J'ai littéralement dévoré cette histoire. Elle était vraiment bien écrite, on s'attache très vite aux personnages. Personnages d'ailleurs qui correspondent vraiement à  l'univers de Rowling. Leur évolution est très bien amenée, et ne semble absolument pas forcée. Bref, merci de m'avaoir fait partager l'histoire de Tom et d'Hermione. Et bravo pour l'avoir écrite avec tant de justesse et de précision !


Laissée par : Padfooot le 20/11/2021 10:19 pour le chapitre Epilogue
Bravo pour cette fic ! Et merci beaucoup pour cette lecture ! Je suis agréablement surprise par ton histoire. Je n’ai vraiment rien à lui reprocher : les caractères des personnages sont très bien respectés, l’histoire est cohérente et respecte parfaitement le monde de JKR, il n’y a pas de moments superflus ou de longueurs (à la limite, j’ai juste trouvé le passage à Beauxbatons un peu long mais bon ce n’est qu’un passage sur 32 chapitres et il reste très bien écrit et intéressant donc rien à dire ^^), la distinction Tom/Voldy est très bien faite à tel point que j’ai eu l’impression de découvrir un nouveau personnage en Tom. Et cette fin où tu décides de ne pas conclure sur les Horcruxes et où tu laisses Voldy dans l’ignorance du passé de Hermione aurait pu me laisser une impression d’inachevé (moi qui ai tendance à vouloir tout savoir à la fin d’une histoire sans quoi j’ai l’impression que ce n’est pas fini et que je dois poursuivre l’histoire dans ma tête) mais je suis étonnée de constater que cette fin me convient parfaitement, laissant une place juste mais modérée à l’interprétation (évidemment mon côté fleur bleue me fait dire que Tom a retrouvé son âme mais je suis contente que tu ne l’aies pas écrit). Dans l’ensemble, vraiment bravo, d’autant plus que c’est une fic que tu as arrêtée pendant longtemps et ça ne doit pas être évident de reprendre. J’en ai moi même une en arrêt depuis près de 10 ans que j’espère toujours réécrire et finir un jour donc je comprends que c’est pas simple de s’y remettre ! Désolée je m’égare un peu dans review, elle est bien plus longue que je n’avais prévu. Bref encore bravo et merci :)

Laissée par : Padfooot le 20/11/2021 08:40 pour le chapitre Dissimulatio
Hello ! Je laisse une review au milieu de ma lecture mais j’avoue avoir vraiment hésité avec le bouton « suivant ». Tant pis ta fiction mérite que je prenne le temps d’écrire. J’ai commencé ma lecture sans y croire en me disant que je voulais voir à quoi ça ressemblait mais je me doutais que ça ne me plairait pas. Je suis une grande fan des voyages dans le temps et du couple Sirius Hermione qui a pour moi un grande cohérence alors quand j’ai ouvert ta fic par curiosité, je ne voyais pas comment Voldy pouvait répondre à ces critères de cohérence que Sirius remplit à mon goût. Ton texte étant bien écrit, je me suis laissée prendre au jeu et finalement je trouve que tu as tellement bien construit cette histoire que je retrouve une réelle cohérence dans ce couple, alors même que j’étais sûre de ne pas la trouver. Bref je tenais à te féliciter pour ton histoire bien construite et bien écrite ! Maintenant je retourne à ma lecture parce que avoir Grindlewald comme méchant et Voldy en « héros » c’est quand même foutrement original ;) Prochaine review une fois ma lecture terminée !

Laissée par : Kuro67 le 24/05/2021 21:19 pour le chapitre Incendio

Je comptais attendre d'avoir terminée la lecture de ta fiction avant de te laisser cette review. Mais je cède. J'adore ta fanfiction. J'ai d'ailleurs lue la scène coupée. Bravo ! C'est très bien écrit. :)


Laissée par : Spiritos le 10/04/2021 12:50 pour le chapitre Paellicio

Sortilèges de traduction on connaît, ça va pas être très dur pour le meilleur sorcier de tous les temps, n'est-ce pas Tommy ? (j'ai l'impression de m'adresser à un de mes amis pfff)

J'aime beaucoup le travail que tu as fait sur beauxbatons, les maisons, les tableaux surtout, cette laideur dans la beauté froide et figée qui renvoie à la mort que Voldy affectionne tant (lol).

La demi-Vélane pourrait-elle être la mère de Fleur ? Ce serait fort probable vu que les Demi-Vélanes ne courent pas les rues i guess (et fort drôle aussi).

Voldy s'essaye à la philo ? Ça lui va bien j'approuve. Tu penses qu'il aurait pu être quoi s'il était Moldu à notre époque ? Assassin n'est pas une option xD

Je vais continuer à lire ta fic quand j'aurais plus de temps, j'ai vraiment envie de voir la scène du bal et la suite en général.

Merci d'avoir accompagné mes 5 heures de visios du samedi matin (depuis 7h Aley, 7h que je souffre T.T), porte toi bien surtout et à bientôt <3

Spiri 


Laissée par : Spiritos le 10/04/2021 12:38 pour le chapitre Orchideus

« Ces Moldus… » fit-il gravement. « Ils ne savent pas rester en paix… » 

L O L. Je ne ferai même pas de commentaire

Sinon oui, c'est insupportable d'entendre l'accent français dans la belle langue qu'est l'anglais... mais parfois les gens sont trop méprisants quand des étrangers ne parlent pas leur langue à la perfection. Parfois j'ai envie de dire: pourquoi un Allemand devrait-il parler l'espagnol à la perfection ? Certes, l'anglais est une langue "mondiale" maintenant, mais si un Français la parle aussi bien que semblent le faire les prof de Beauxbâtons, je ne vois pas le problème (même si je suis la première à grimacer quand on écorche la langue de Shakespeare).

Bon je devais reviewer au chapitre 10 mais je voulais commenter ça.

Voldy t'es triste que Hermione t'assassine du regard ? Tu seras plus triste quand elle t'assassinera tout court (Merlin que je suis drôle -> le cliché du Français bon vivant qui sait)

À dans un chapitre

Spiri


Laissée par : Spiritos le 10/04/2021 12:22 pour le chapitre Spero...?

Et Lord Voldemort détestait plus que tout d’être ignorant.

Ainsi que les Sang-de-Bourbes, les Moldus, l'amour, les amis, la mort, Harry Potter, Dumbledore, tout ce qui n'est pas Serpentard, la faiblesse, et la liste est longue. 

Super chapitre ! Je suis vraiment dans l'histoire, merci ! 

Il est pas bête le Voldy n'empêche... oui il n'y avait pas de Sombrals avant (j'ai envie de dire de Sombraux pfff), oui cela est louche. Mais il ne va pas en déduire qu'elle vient du futur pour autant n'est-ce pas ? J'espère pour toi Miss Jean ^^*

J'ai une question: tu as choisi le nom de famille "Jean" parce que "Jean" est le deuxième prénom d'Hermione ? 

Hâte qu'il y ait le dîner pour que Voldy soit, comme Ron avant lui, subjugé par la beauté d'Hermione. Je préfère m'imaginer Hermione assez banale voire laide parce que je trouve ça plus réaliste mais bon c'est toujours cool de voir des étoiles dans vos yeux, mylord. Après fallait pas choisir Emma Watson pour la jouer aussi, ça casse un peu l'image du rat de bibliothèque...

On se retrouve au chapitre 10 !

Spiritos

 


Laissée par : Spiritos le 10/04/2021 11:52 pour le chapitre Evanesco

Ce n’était qu’une femme.

Voldy Voldy Voldy... je commençais à t'apprécier, pourquoi tu gâches tout ? Que tu sois un assassin, no problem, mais commence pas avec tes remarques pls -.-

Je disais donc ^^

J'aime beaucoup ton écriture, elle est presque "effacée" derrière l'histoiremais quand on se penche dessus, tout est pensé et incroyablement fluide. Ça fait très professionnel.  

Dumby et Grindy entreraient-ils en jeu ? Enfin ? J'ai hâte ! 

Go lire le prochain chapitre, très long visiblement. J'ai perdu le compte des reveiws mais c'est pas le plus important là. 

Hâte d'avoir la romance (de la guimauve de la guimauve)

Je ne suis pas folle je t'assure, juste excitée par ta magnifique fic

À dans quelques chapitres Aley

Spiritos


Laissée par : Spiritos le 10/04/2021 11:33 pour le chapitre Legilimens

Prends-pas la grosse tête Voldy -.-

Je dis ça mais j'adore Jedusor en vrai ! Ah les assassins novices, si adorables...

Hermione pourrait mieux mentir, mais franchement elle s'en sort bien. Côtoyer le meurtrier des parents de ton meilleur ami, du frère de ton fiancé, de la moitié de Poudlard et d'un huitième de la population sorcière (exagération x1000) doit pas être évident tous les jours. 

"Je consentirai à t'achever" ? Dans mon immense magnanitude et gentillesse c'est ça Voldy ? xD J'ai toujours sur que tu étais un Poufsouffle dans l'âme

Bon j'arrête de dire n'importe quoi, je file lire la suite (on va essayer de commenter selon mon feeling).

À très vite Aley

Spiritos


Laissée par : Spiritos le 10/04/2021 11:06 pour le chapitre Cavo Appareo

Pendant longtemps j'ai eu du mal avec les voyages temporels (trop peur qu'ils chamboulent tout) mais ça fait des années que je suis guérie de ça (depuis la blague que fut The Cursed Child en fait)

J'aime beaucoup ces deux premiers chapitres. Voldy jeune est limite plus effrayant, vu qu'il se fond dans la masse... mais tu ne peux pas lutter avec une Hermione adulte gamin. 

Je trouve pour l'instant Dumby un peu fade et je dis pas ça parce que je l'ai jamais aimé

J'ai de la peine pour Ron qui va se faire effacer par un meurtrier... Mais bon j'adore les romances avec des bad boys ténébreux comme bcp de gens I guess donc déso Ronnie. 

Je n'en dis pas plus je vais lire (et tu perds pas ton temps tkt, tu dois t'en être rendue compte avec l'enthousiasme qu'à suscité ta fic. Mais je comprends comment c'est pénible parfois d'écrire corps et âme et de pas recevoir d'avis.)

Bref à tte <3

Spiri


Laissée par : bellatrix92 le 09/02/2021 21:54 pour le chapitre Paellicio

Hermione va aussi également être très embêtée par la langue je pense.

Vraiment, ta description de Beaubâtons est très intrigante et on sent quelque chose d'un poil malsain dans cette école. Pourquoi donc avoir fait un tel choix?

Je suis très surprise par l'attitude finalement assez âpre des élèves référents et de la directrice, on sent que c'est une négociation assez dure tout de même. Limite, je partage l'impression de Tom sur l'école et, personnelement, elle ne me ferait pas envie plus que cela. Je préfère Poudlard.

J'ai adoré tes références historiques en tout cas et l'idée que Louis XIV soit un sorcier, mais ça colle tellement bien, limite j'ai bien envie de te piquer l'idée pour ma série! (je ne le ferai pas tkt).

Bonne soirée,

je lirai la suite au fur et à mesure parce que tes chaps sont longs. A demain!


Laissée par : bellatrix92 le 08/02/2021 22:03 pour le chapitre Orchideus

Il faut que je relise ta description de la France et de son côté "descentralisé" qui m'a bien fait rire. En tout cas le racisme de Tom est très visible et je me doutais bien que cela le choquerait.

J'ai beaucoup aimé ta description des différences avec l'Angleterre mais là je suis crevée, je dois aller me coucher. Je crois que je vais finir ces reviews demain, en rentrant du boulot.

Désolée, je suis super accrochée par ton histoire mais cela n'arrive pas du tout le bon week-end et sur ce chapitre, j'ai l'impression d'avoir loupé la moitié des infos. Je relis ça demain.


Laissée par : bellatrix92 le 08/02/2021 21:02 pour le chapitre Spero...?

Ouh... Hermione a fait une bourde avec les Sombrals, je ne sais pas comment elle va faire pour s'en sortir sans se trahir... Franchement.

Enfin, j'aime beaucoup cette idée d'un voyage mais je n'ai pas compris comment elle compte goupiller avec les cours de métamorphose, du coup elle les annule?

Je ne tarde pas à lire la suite, à bientôt!


Laissée par : bellatrix92 le 07/02/2021 22:55 pour le chapitre Lumos

Hermione commence vraiment à jouer avec le feu et c'est super intéressant. On sent que son choix bascule vers le changement et qu'elle évolue au sein de cet univers. Quelque-chose me dit que cela ne va pas s'arrêter là...

Je garde ma théorie comme quoi ce foutu sablier est animé de sa volonté propre, c'est trop bien calculé.

Bonne soirée, je finirai mes reviews demain.


Laissée par : bellatrix92 le 07/02/2021 15:40 pour le chapitre Evanesco

Oh ce moment où il va arrêter Grindelwald! excellent et je suis super impatiente.

J'aime aussi beaucoup les alternatives pour Hermione. On dirait la sorcière dans le Loup-Garou, c'est exactement les mêmes.

Sinon pour Tom Jedusor, il commence vraiment à me faire flipper avec ses manières et je me demande pourquoi cette foutue bague a disparu. Ent tout cas c'est toujours aussi captivant.

Bbon, là je vais bosser, mais je reviendrai lire la suite bientôt.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.