S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'affaire de la licorne

Laissée par : Telguen le 22/11/2020 23:53 pour le chapitre Chapitre 5

Mon bon coeur me hurle que la grande mansuétude de la traductrice de nous faire partager de telles merveilles de bonheur n'a pas de limites, c'est vraiment parfait. Merci beaucoup, Wynhilde! 

Telguen


Laissée par : Telguen le 22/11/2020 23:18 pour le chapitre Chapitre 3

Aaaaaaaah j'adore, j'adore, j'adore, c'est vraiment addictif cette histoire! Et il reste encore plusieurs chapitres aussi bien écrits et traduits ! Wynhilde, merci. Telguen


Laissée par : Telguen le 22/11/2020 22:48 pour le chapitre Chapitre 1

Ohlala Drago dans le rôle de père rigide et blessé, Al en jeune Potter populaire sans le vouloir, un Scorpius qui se cherche... Encore une petite merveille de Wynhilde! Telguen


Laissée par : Telguen le 22/11/2020 22:48 pour le chapitre Chapitre 1

Ohlala Drago dans le rôle de père rigide et blessé, Al en jeune Potter populaire sans le vouloir, un Scorpius qui se cherche... Encore une petite merveille de Wynhilde! Telguen


Laissée par : BadAlice le 19/09/2019 12:11 pour le chapitre Chapitre 5

Merci, merci, merci, merci, merci ! Peux pas en dire plus, suis réduite au silence par tout ça.



Réponse de l'auteur: Contente de voir que ça te fait de l'effet ! ^^

Laissée par : Codan le 08/05/2018 22:07 pour le chapitre Chapitre 5

Adorable du début à la fin ! Merci pour la traduction, je l'ai adorée !


Laissée par : Kiliwatch le 27/02/2017 18:38 pour le chapitre Chapitre 5
Salut !

Je t’ai découvert en « Auteur Favoris » dans pas mal de profil lecteur -c’est ce qu’il y a de mieux pour découvrir de nouvelle fanfic- et donc je me suis lancée dans quelque unes de tes fictions. J’ai compris que tu étais très portée sur le Hermione/Drago, Harry/Drago et Albus/Scorpius, deux derniers genres auxquelles je n’avais jamais été particulièrement attirée. Mais ça, c’était avant. Je crois que tu m’as convertie au Slash. Et je ne sais pas si c’est une bonne ou mauvaise chose ^^

J’ai beaucoup aimé le ton cette fic. Tout en simplicité, maintenant une certaine tension entre Albus/Scorpius et jamais trop de guimauve à la fois. Peut-être juste le coup de la licorne qui ne se laisse approcher que par des personnes « pures » est un peu exagéré, mais ça sert de référence amusante et utiliser cela en titre était une bonne idée au final.

Merci pour cette trad ;)
Kiliwatch.

Laissée par : Enireves Lechemin le 27/10/2016 23:34 pour le chapitre Chapitre 5

Félicitation à l'auteur, cette fiction est vraiment super; j'adore la nature enjouée d'Albus, ça fait un sacré constraste avec Scorpius. Il y a aussi beaucoup de moments très drôles, c'est vraiment sympa à lire. Merci pour la traduction.


Laissée par : AxelBastet1974 le 20/08/2016 01:52 pour le chapitre Chapitre 5

pour l'auteure: tres belle histoire, toutefois pour etoffer le passage du divorce (ou separation) de Drago, tu aurrais pu lui mettre un amour contrarie pour Harry et faire ainsi le parrallele avec son fils. 

bisous, A.


Laissée par : LadyCharlotte le 25/10/2014 10:22 pour le chapitre Chapitre 5
Merci pour cette traduction :) l'histoire est douce, toute mignonne, sexy, vraiment sympa.

Laissée par : irwinxdreamer le 24/07/2014 00:55 pour le chapitre Chapitre 5

Jésus Christ, c'est merveilleux 


Laissée par : xKm le 11/10/2012 02:23 pour le chapitre Chapitre 5
oh c'était trop mignon !
le petit scorp est vraiment trop attachant ! franchement il lui aura fallut toute ces année a albus pour comprendre que c'est sa réaction du départ qui a fait qu'il se sont haït ! du certaine façon, harry a refusé l'amitié de drago dans le tome 1, et ici, albus refuse l'amitié de scorpius... LES REFUS C'EST DE FAMILLE ! Roh bon si tu as pas compris... j'ai beaucoup aimé lire cette histoire ! =D

Laissée par : Lovanere le 22/07/2012 11:48 pour le chapitre Chapitre 5
Oh mon dieu, je suis définitivement fan de l'auteur. Bravo pour ton boulot de traduction, aussi.
Enjoy !

Réponse de l'auteur: Héhé, merci pour nous deux ! ^^

Laissée par : Eighteeen le 26/04/2012 05:55 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trouvé que la relation décrite entre Scorpius et son père est très réaliste, ainsi que la relation Scorpius/James. C'est très gentil de ta part que de nous avoir traduit cette fic. Elle reste toujours bien écrite et facile à lire, en plus !

Laissée par : littleblackheart le 29/10/2011 00:45 pour le chapitre Chapitre 5
Bonsoir !

J'ai littéralement dévoré cette histoire. On y découvre un Scorpius étonnant. Il est touchant dans sa tentative désespérée de garder le contrôle, et bourré de défauts qui le rendent bien plus humain (je me ferais probablement trucidée si le personnage de Scorpius découvrait qu'on pouvait le trouver "touchant").
J'ai beaucoup aimé la relation qu'on lui découvre avec son père. Une relation à la fois figée par les traditions, et en même temps si peu banale, si unique dans leur manière de se montrer leur amour et leur affection.
L'évolution des caractères d'Albus et Scorpius est bien développée, je trouve que cela donne une certaine profondeur à l'histoire, ils ont une histoire commune qui nous permet de comprendre comment ils ont pu en arriver à s'aimer si fort. Il est beau aussi, cet amour d'abord destructeur, puis passionnel, pour se transformer peu à peu en tendresse.
Enfin, voilà, un grand merci pour m'avoir permis de découvrir cette fic. Tes traductions sont très biens choisies, et tu nous régales avec des fics d'auteurs incroyables que je n'aurais probablement jamais découverts sans cela. Alors, merci pour le travail que tu as réalisé, merci d'avoir pitié des pauvres lecteurs qui ne peuvent pas lire trois phrases en anglais sans regarder dans le dictionnaire au moins dix fois, merci à l'auteur pour ce très beau texte !

À bientôt, Littleblackheart.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.