S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Au Revoir

Laissée par : Fitzchevalerie le 24/09/2014 12:41 pour le chapitre Au Revoir.

C'est vraiment touchant, c'est la première fic que je lit sur le "trio" Angelina, George et Fred après la mort de ce dernier.

 

émouvant et réaliste.


Laissée par : CharlenePotter le 25/12/2012 15:17 pour le chapitre Au Revoir.
Joyeux noël Akasora !
Magnifique. Si triste, mais si beau… La mort de Fred est horrible, il me manque tellement ! Oui, à moi, assise tranquillement derrière mon écran, Fred Weasley me manque. Alors comment imaginer à quel point ça doit être dur pour ses proches, pour ceux qui l’ont connu, qui l’ont aimé. George et Angelina, au fond, ne s’en remettront jamais. Ils s’aiment, bien sûr, mais ils aiment tous les deux Fred, et il leur manque aussi. Et seuls l’un et l’autre sont capables de comprendre l’importance qu’il ne cessera jamais d’avoir dans leur cœur, dans leur vie. J’aime bien la fin, si douce, si pleine d’espoir. Non, ils n’oublient pas Fred, surtout pas. C’est même pour lui qu’ils seront heureux, et c’est pour lui qu’ils avancent. Ce texte pourrait sûrement être amélioré, mais il n’empêche que je le trouve déjà très bien, très touchant.

Réponse de l'auteur: Oui, il est très vieux et je n'ose même pas le relire, parce que je changerai énormément de choses. Mais je suis contente qu'il t'ait quand même touchée ! Non, ils ne s'en remettront jamais, je pense que le fait d'appeler leur fils Fred le prouve, d'ailleurs... Fin voilà, je suis heureuse qu'il te plaise malgré les maladresses >< !

Laissée par : choupie27 le 23/07/2011 03:39 pour le chapitre Au Revoir.
J'ai envie de pleurer , trop émouvant , mais j'adore je doit être un peu maso moi bravo et bonne continuation

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que tu aies aimé, et merci pour cette belle review !

Laissée par : RosedAtlantis le 14/07/2011 12:37 pour le chapitre Au Revoir.
C'est malin, je pleure...

Réponse de l'auteur: Waouw, merci beaucoup pour cette review, très courte mais efficace ... Merci de lire et de commenter !

Laissée par : Sid le 11/05/2011 20:23 pour le chapitre Au Revoir.
Chère Akasora, j'aime toujours autant tes textes ! Te souviens-tu de moi ? :) Tu suivais ma fic il y a environ un an. Je suis passée t'annoncer qu'il y aurait une suite qui sera publié dans les prochains jours, alors j'espère te revoir :) bisou !

Réponse de l'auteur: Ooooh oui je me souviens de toi voyons ! Et j'ai hâte de lire la suite ! En plus j'aurai le temps, maintenant ! J'ai un retard pas possible dans les fics que je lis et que je publie ! Merci beaucoup pour ta review aussi :) A bientôt bisous :)

Laissée par : lunalice le 01/07/2010 12:45 pour le chapitre Au Revoir.
C'est si beau... Je ne comprend tout simplement pas d'où viennent tes textes d'une telle beauté. La mort de Fred m'a énormément touchée et cet OS en sa mémoire m'a arraché une larme.
Bravo et Merci

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.< Ce texte m'est apparu comme ça, j'avais d'abord le titre, et puis le texte est venu comme ça ... C'est vraiment un texte que j'aime beaucoup, parce qu'il montre à quel point la guerre est horrible, au plan individuel. Ravie qu'il te plaise, vraiment !

Laissée par : Cramouille le 30/01/2010 09:59 pour le chapitre Au Revoir.
Pauvre George, pauvre Angélina T_T....pauvre moi qui adorait les jumeaux Weasley! Ouin....

C'était très bien écrit, bravo! ^__^

Réponse de l'auteur: Merci encore ><

Laissée par : Madelline le 27/01/2010 12:54 pour le chapitre Au Revoir.
J'ai beaucoup aimé Tu as meme réussi à m'arracher une larme. J'aime bien le style de ton écriture. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merciii beaucoup >.<

Laissée par : Shirley le 25/01/2010 20:14 pour le chapitre Au Revoir.
…poustouflant. Que dire d'autre ? C'est un OS touchant, et dramatique. Tu as employé des mots adéquates, et une fin -bien que peu surprenante- appropriée. C'était juste ce qu'il fallait, une fin avec un aurevoir. Peut-être aurais-tu mieux fait d'ajouter encore quelques paragraphes, mais peut-être est-ce mieux ainsi, court, simple.
Merci de ce petit bonheur dans ma journée merdique ;p

Réponse de l'auteur: C'est à moi de te remercier, c'est vraiment touchant de voir les lecteurs émus par mes textes, ça me donne envie d'écrire encore plus ! Merci encore, à bientôt ! Akasora.

Laissée par : Boursouflette le 25/01/2010 18:26 pour le chapitre Au Revoir.
Je pleur...

Réponse de l'auteur: C'est vrai ? Ca me touche que les gens apprécient, vraiment, merci !

Laissée par : Envol le 25/01/2010 18:13 pour le chapitre Au Revoir.
Un magnifique texte, qui donne des frissons, et nous montre bien l'horreur de la guerre, non pas au niveau Mondial ou politique, mais individuel...

Sincèrement, je ne sais pas quoi te dire... Tu as parfaitement su retranscrire les émotions de tes personnages, et la fin est cohérante, les personnages ne partent pas en boîte, ou quelque chose de ce genre... ;)

Tout simplement bravo, quoi... Il en faut beaucoup, pour m'émouvoir, mais là, c'est chose faite...
Et merci. x)

Réponse de l'auteur: Yeu merci, c'est vraiment gentil ! C'est bien ce que je voulais faire, émouvoir les gens ! Merci pour ta review, ca me fait vraiment plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.