S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien

Laissée par : CharlenePotter le 25/12/2012 15:13 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.
Joyeux noël Akasora !
Très beau texte, assez différent de ce que j’ai déjà lu de toi je trouve. Il a une personnalité à part, c’est assez appréciable. J’aime la manière dont tu fais vivre les histoires, dont tu fais couler les mots, on ne s’ennuie jamais en te lisant, peut importe le rythme de la narration.
Tu as eu une bonne idée, pour le cauchemar d’Hermione. Quand j’ai lu le résumé, je n’imaginais pas ça du tout comme ça. Je pensais plutôt à un rêve sanglant, peut être en rapport avec Scabior, ou Bellatrix, de la torture, des morts, la bataille final… Mais au final, s’il s’agit bien de souffrance, tu as fait quelque chose de plus subtil. Car quelle pire torture pour Hermione que la mort des siens, de ses proches, ou même de ceux qu’elle connaissait à peine, alors qu’elle vit ? C’est tellement Hemione en plus, ce genre de cauchemar, ce genre de réaction. Car elle est forte, très forte même, c’est une héroïne, elle peut être fière d’elle, mais il n’empêche qu’elle a une fêlure, et que c’est cette faiblesse insidieuse même qui un jour l’empêchera de se lever. C’est ainsi que je l’imagine Hermione, à force de tout encaisser, ne plus être capable un beau matin de continuer, et s’effondrer vraiment, comme elle ne s’est jamais autorisé à le faire.
Je suis incorrigible, voilà que je pars en digression à propos d’Hermione, et que j’oublie de parler de ton texte. Il est vraiment spécial, mais dans le bon sens du terme. Il porte quelque chose, on le sent à travers tes phrases. Une sorte de vérité en ressort, quand on y réfléchit. Parce que oui, ils ne savaient pas, mais nous nous plus, nous ne savons pas, finalement. La vie a cette incroyable vanité, cette indicible légèreté, et la mort est toujours au bord de maintenant. Mais en fait heureusement qu’on ne sait pas, sinon on aurait peur, on n’oserait plus rien faire, rattrapé par le caractère éphémère de toute chose. Ce qui nous ramène à l’idée que je me fais d’Hermione, et du fait qu’un matin elle pourrait très bien ne pas se lever, parce que justement elle, elle sait, elle a trop conscience des choses pour pouvoir les supporter encore.
Et ce rêve affreux, qui pourrait presque nous sembler beau, si nous n’avions pas le contexte, si nous ne savions pas. Ces scènes de bonheur sont encore plus poignante, parce qu’on sait que rien ne durera, et que la mort les rattrapera tous. Oui, tu as vraiment bien joué, il est affreux ce cauchemar.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je me souviens quand j'ai eu cette idée, elle m'est venue en écoutant la chanson et j'avoue que je n'arrivais plus à me sortir le rêve de la tête, je voyais tous ces persos qui ont un jour été heureux et je voyais vraiment Hermione, plus que les autres, avoir ce syndrome du survivant. Harry l'a aussi mais je pense différemment, il a aussi la culpabilité, le fait que tout est parti de lui à un certain moment et qu'il y a énormément de gens qui sont morts pour le protéger. Ron a perdu Fred, il a une autre souffrance qui prime sur le fait d'être en vie alors que d'autres non. Hermione, elle, passe son temps à réfléchir, à analyser, comme toi, je l'imagine parfaitement se réveiller un matin et être incapable de se lever, réaliser que le poids sur ses épaules est finalement trop lourd, mais je vois aussi Ron être là pour elle, ça me rassure un peu d'un côté :) je suis vraiment contente que tu l'aimes, c'est un des premiers textes sur HP que j'ai écrit et sûrement un des seuls dont je me souviens d'où venait l'idée (c'est pas très français ça x) merci beaucoup < 3

Laissée par : Onde le 09/03/2012 21:58 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.
Waouh, quel texte ! C'est ... juste waouh. Je ne sais pas quoi dire d'autre. C'est tellement juste, tellement réaliste. Tellement vrai. C'est un magnifique texte et je suis très très contente de l'avoir lus. =)

Réponse de l'auteur: Merciiii Onde >.< !! Je suis vraiment touchée par ce que tu me dis ici, que tu le trouves juste et réaliste, c'est juste génial >.< ! Merci !!

Laissée par : wingardiuml le 01/11/2011 00:15 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.

Je suis juste amoureuse de ton texte. Et en même temps, ce cauchemard est si triste. De plus ça faisait pas mal de temps que je me demandai ce qui se passerait, si ils avaient tous étaient prévenus, hélas...



Réponse de l'auteur: Oui c'est vrai, c'est un cauchemard triste, et horrible. C'est une question que je me suis posée, et j'ai pensé qu'Hermione devait se l'être posé, elle aussi. En tout cas, merci beaucoup pour cette belle review, encore une fois, ça me fait vraiment plaisir ! Merci infiniment !

Laissée par : Hinatata le 25/09/2011 15:35 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.
Wahou. J'ai été littéralement emportée dans les malheurs d'Hermione, par ta façon si simple et pourtant si prenante de l'écrire. Encore une fois, bravo Akasora.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Hina, comme d'habitude tes commentaires me font vraiment, vraiment plaisir, merci inifiniment, je suis vraiment trop touchée >.< !

Laissée par : AlbusDumbledore le 18/09/2011 20:12 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.
C'est une très belle histoire, assez sombre. On pourrait presque la qualifier du syndrome du survivant.


Le cauchemar d'Hermione est vraiment effrayant, très oppressant. On a envie, comme elle, de leur dire "Attention !", mais ils ne nous entendent pas. On ressent la détresse d'Hermione sur la fin.


Une très belle histoire, nous poussant à profiter de chaque moment présent car nous ne savons pas de ce que demain sera fait. Et la peur de l'inconnu est la plus grande peur de l'homme.


Bravo pour ce OS.

Réponse de l'auteur: C'est ce que j'avais en tête, le syndrome du survivant, je pense qu'aucun d'eux n'a réussi à s'en sortir sans dommage, et puis Hermione est du genre à vachement réfléchir sur tout ce qu'il se passe, je ne la voyais pas autrement que comme ça ... Merci, encore, pour lire et commenter mes textes, et puis aussi pour les aimer, je suis trop contente que ça te plaise ! Merci infiniment Albus ! :D

Laissée par : pal13 le 11/09/2011 17:06 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.
Uen idée superbe, et très bien retranscrite.
Hermione risque de se poser encore longtemps la question de ce qui va se passer demain...
(et Ron, pendant ce temps, il dort !)

Réponse de l'auteur: Ah oui, ça va la hanter encore longtemps, je la vois refaire ce cauchemar parfois, quand elle se sent mal, de nombreuses années plus tard ! Et oui, c'est un gros dormeur, il ne se pose pas autant de questions, mais il est très affecté quand même :) Merci énormément d'avoir lu, je suis vraiment contente qu'il t'ait plu :D

Laissée par : Lily222 le 01/09/2011 15:42 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.

Euh ... whaaa ?

Sans vouloir tomber dans le mélodramatique , j'ai les larmes aux yeux maintenant que cet OS est terminé . Cette façon de nous interpeller pour nous dire que la mort est brutale et terriblement imprévisible m'a vraiment bouleversé. J'ai adoré suivre les interrogations de Hermione à travers ta plume , elles sont très bien introduites et extremement plausibles . De mon coté , j'imagine parfaitement Hermione avoir ce genre d'interrogations , pas beaucoup plus qu'Harry,Ron ,Ginny ... mais Hermione est toujours avide de savoir, de réponses et là , on sent bien qu'elle n'arrive pas à trouver de réponses pour une fois.

Merci beaucoup d'avoir écrit ce superbe texte !

Lily



Réponse de l'auteur: Whaaa, c'est un bon mot, c'est ce que j'ai pensé avec ta review, Lily. Ravie que tu aies apprécié autant, qu'il t'ait émue, et que ce que je voulais faire passer est ... passé. C'est vrai que les autres se posent certainement ces questions, mais je pense qu'ils ne pensent pas à autant de gens, enfin Harry si, mais les deux autres ont la mort de Fred qui les accapare, donc ... Merci infiniment pour cette review, je suis aux anges, ça me fait trop plaisir >.< !

Laissée par : Julia Erwelin le 17/08/2011 18:47 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.
Je ne vais pas faire preuve d'originalité pour cette review, simplement te laisser l'avis que j'ai mis dans les sélections de ce mois-ci, j'en suis désolée, mais je n'ai pas la force de relire ce texte pour te faire une meilleure review, tellement il m'a détruite. Je le relirai surement après, pour le plaisir, parce que ça a beau faire deux fois je le lis, je l'aime toujours autant. Bref.
"Cet OS m'est tout de suite venu à l'esprit lorsque j'ai vu la sélection de ce mois-ci. Parce que, en plus d'être magnifiquement écrit, d'être poignant, hantant et terrible, l'Hermione qui y est décrite, avec ses remords, ses pensées, ses "et si..." m'a chamboulé. Parce qu'on peut tous mourir, comme cela, d'un instant à un autre, et que cet OS nous le montre, nous le lance au visage. Parce que, tous ce qu'ils voulaient, c'était vivre heureux. Et parce qu'Hermione se pose des questions, parce qu'Hermione est humaine, tellement humaine dans cet OS et...Magnifique."
Oui, magnifique est le mot qui décrit ton OS. Magnifique dans sa douleur, magnifique par l'espoir de chacun, magnifique par la beauté du texte, magnifique dans les remords d'Hermione.
Juste magnifique et je ne peux que te remercier milles et une fois d'un si beau texte, qui me chamboule encore.
Merci,
Julia.

Réponse de l'auteur: Bon, j'ai répondu à toutes les autres reviews, qui étaient certes très belles, mais la tienne remporte de loin la première place. Tout ce qui m'est venu en tête en la lisant c'était : 'Oh bordel' répété plusieurs fois du début à la fin. Pour tout te dire, ta review est originale pour moi puisque je viens de revenir de vacances, donc c'est elle que j'ai vu en premier :)

Sinon, que dire... être nommée dans les sélections du mois, je crois que c'était un rêve que je ne pensais pas réalisable *rire* Ensuite, tu le trouves magnifique, merci ! Tu m'as perdue à Hermione je crois, j'essayai trop de retenir les larmes de joie ^.^' Ensuite, que le but de mon OS, montrer qu'on ne peut rien contre la vie, t'est parvenu, que tu la trouves humaine, franchement, ça me rend plus qu'heureuse ! Avec ta review, Julia, tu m'as tuée ! Moi, je ne peux que te remercier mille fois pour cette magnifique review, qui n'a pas fini de me chambouler non plus ! MERCI infiniment !

Laissée par : Ferwal le 12/08/2011 10:28 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.
C'est triste, j'en ai eu les larmes aux yeux! C'est bien écrit, j'aime =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Contente que tu aies été émue :D

Laissée par : choupie27 le 23/07/2011 03:28 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.
Bravo , j'en ai les larmes aux yeux , c'est tellement beau et émouvant ce que tu as écris , ça colle parfaitement avec la musique , on pourrait croire que tu viens d'écrire une fin de film en tous cas Bravo j'adore vraiment

Réponse de l'auteur: Merciiii beaucoup choupie27, merci de laisser toutes ces reviews, tu me fais vraiment plaisir !

Laissée par : RosedAtlantis le 14/07/2011 12:31 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.
Excellente idée ^^

Réponse de l'auteur: erci beaucoup :)

Laissée par : HallyComet le 10/07/2011 21:42 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.
c'est malin, je vois plus rien a cause des larmes maintenant! Non, serieusement, c'est génial. Magnifique. Sublime. Je dirait meme parfait. Super. Subtil. Bon, mon vocabulaire s'épuise... bravo pour ton histoire, personne n'aurait put mieu l'écrire que toi. Merci.

Réponse de l'auteur: Ca fait pratiquement dix minutes que je lis et relis cette review. Je ne sais toujours pas quoi répondre. Merci ? Trop simple, trop vague, trop peu. Honnêtement je ne sais toujours pas quoi mettre, entre chaque phrase, je fais des pause pour savoir quoi mettre ensuite. Qu'est-ce que je peux dire face à ça ? Franchement, j'ai encore du mal à admettre que des reviews aussi magnifiques me sont adressées, et là c'est ... J'ai envie de pleurer de joie, je souris comme une tarée, je me trémousse sur ma chaise, je suis gênée, heureuse, déçue parce que je ne sais pas quoi te répondre. Je vais finalement me contenter d'un merci infiniment. Donc merci infiniment.

Laissée par : Lalemey le 22/06/2011 23:30 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.
Ouah. C'est vraiment très beau, très touchant... Même, ça remue. Et en plus, avec la musique (que j'ai mis en boucle tout au long de ma lecture), ça rajoute tellement d'intensité...
Un très beau travail, j'ai vraiment apprécié. C'est vrai que pour ceux qui ont survécu, le souvenir de tous ceux qui sont morts doit être si lourd...
Bravo :)

Réponse de l'auteur: Waouw, quelle belle review, merci ! Je suis vraiment heureuse que tu aies apprécié à ce point et aussi que tu aies écouté la musique avec, comme dit dans ma note d'auteur, j'ai écrit l'OS en l'écoutant et je trouve qu'elle correspond totalement à l'humeur d'Hermione tout au long du texte. Donc merci, pour avoir lu et pris le temps de laisser une trace de ton passage :) A bientôt j'espère :D

Laissée par : Vialane le 22/06/2011 13:14 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.
Très émouvant, et même si je n'ai pas pleuré, j'avais les yeux humides. C'est vrai, et c'est beau. Félicitations, et merci :]

Réponse de l'auteur: Merci à toi, cette review est très belle, et je suis heureuse que tu aies apprécié vraiment !

Laissée par : Minisim29 le 16/06/2011 17:56 pour le chapitre Parce Qu'Ils Ne Savaient Rien.
Magnifique. sincèrement

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis heureuse que tu aies apprécié :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.