S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Des Sorciers à Versailles

Laissée par : paopao le 18/11/2014 14:12 pour le chapitre Chapitre 10 : La leçon de guérisseur

TROP BIEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j'adore! tu as vraiment un don! J'ai tellement hate d'avoir les autres chapitres! Je pense que, de toutes celles que j'ai lues, c'est ma préférée! Continue, je t'en supplie!



Réponse de l'auteur: Je suis contente de voir que ma fic te plaît. La suite ne tardera pas à arriver. Merci de ton commentaire.

Laissée par : The Night Circus le 09/05/2014 02:44 pour le chapitre Chapitre 1 : Cours de Potions

cette fic a un truc très frais et très mignon ! d'après ce que tu dis, le premier chapitr a été écrit y'a un moment, d'où j'imagine le côté un poil... "débutant" ? 

Débutant, mais tout de même avec un bon niveau d'écriture. 

Et puis l'une de mes toutes premières fics d'ado avait exactement le même délire de sorciers à Versailles (mais avec Voldemort à la place de Draco.... )



Réponse de l'auteur: Oui, en effet, le début est bien écrit mais court et un peu cliché parce qu'écrit il y a longtemps. Ce n'est pas une fic très longue, elle ne devrait plus faire très long feu d'ailleurs. En tout cas, je suis contente qu'elle t'ait plu. Merci de ta review.

Laissée par : phoenix1201 le 28/01/2014 17:48 pour le chapitre Chapitre 10 : La leçon de guérisseur
Ils vont devoir découvrir celle qui pourra les aider sans se faire démasquer, pas évident du tout!

Réponse de l'auteur: Oh mais ne t'en fais pas. Ils vont sûrement y arriver. Merci de ta review.

Laissée par : lealovegood le 25/12/2013 21:20 pour le chapitre Chapitre 1 : Cours de Potions

Idée très originale, très belle écriture j'ai hâte de savoir la suite ^^

lealovegood



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. La suite arrive bientôt.

Laissée par : phoenix1201 le 15/12/2013 12:18 pour le chapitre Chapitre 9 : Arrivée à Sank
Salut! Contente de te retrouver pour cette histoire qui promet!

Réponse de l'auteur: Merci de ta review. La suite ne devrait pas trop tarder.

Laissée par : Yaya le 05/11/2013 09:31 pour le chapitre Chapitre 1 : Cours de Potions

Je suis sûre que la sorcière c'est Kathleen ! J'ai juste juste ? :3



Réponse de l'auteur: Tu le sauras dans quelques chapitres ;). Merci de ta review.

Laissée par : Myriamichou le 19/09/2011 15:10 pour le chapitre Chapitre 8 : Un mariage, des préoccupations
Ah les pauvres, s'ils savaient...

Réponse de l'auteur: Eh oui, s'ils savaient...

Laissée par : Myriamichou le 19/09/2011 15:06 pour le chapitre Chapitre 7 : Rencontre et festivités
J'aurai bien aimé qu'un autre noble coupe l'herbe sous le pied de Ron, juste pour contredire Malefoy ^^

Réponse de l'auteur: Oui, mais c'aurait été moins romantique. Et puis Ron aurait encore fait une crise de jalousie.

Laissée par : Myriamichou le 19/09/2011 14:59 pour le chapitre Chapitre 6 : A Versailles
Oscaaaaar je t'aimeuh! >< Oui je suis fan et j'assume!
J'imagine bien les garçons qui ont la mâchoire décrochée devant la tenue d'Hermione ^^

Réponse de l'auteur: Oui, c'est le cas pour deux d'entre eux. Le troisième s'en fiche, apparemment.

Laissée par : Myriamichou le 19/09/2011 14:53 pour le chapitre Chapitre 5 : Un énorme mensonge
Drago, ami? ^^
*imagine Drago qui ne doit pas se servir de la magie et tout faire à la Moldue* On va rire XD

Réponse de l'auteur: Oui, mais en fait, c'est un peu lui qui s'adapte le mieux, vu qu'il connait les usages de la noblesse alors que les autres pas du tout. Finalement, magie mis à part, il est dans son élément.

Laissée par : Myriamichou le 19/09/2011 14:47 pour le chapitre Chapitre 4 : La princesse inconnue
Ah, c'est donc le vieux Jarjeye qu'Hermione a rencontré... Future belle-mère d'Oscar? ^^

Réponse de l'auteur: Ce ne serait pas un pairing sympa je trouve, vu l'âge du général ^^

Laissée par : Myriamichou le 19/09/2011 14:30 pour le chapitre Chapitre 3 : Moyens du bord
Je cherche quel militaire ça pourrait être... pas Oscar... Fersen? Gérodère? (Owi, Gérodère! ^^)

Réponse de l'auteur: Ha ! C'est un mystère. Tu le sauras sûrement dans le prochain chapitre. Mais je pense que tu seras surprise.

Laissée par : Myriamichou le 19/09/2011 14:22 pour le chapitre Chapitre 2 : Explication
Et comment ils comprennent le français? ^^ La magie de la fanfiction ^^

Réponse de l'auteur: Oui, justement à ce sujet, je crois que je les ai fait s'interroger dans un chapitre... ou pas. En tout cas, on dira que c'est la Potion qui fait ça.

Laissée par : Myriamichou le 19/09/2011 14:20 pour le chapitre Chapitre 1 : Cours de Potions
J'ai eu peur ^^ au dbut j'ai cru qu'on allait se retrouver avec un Dramione ^^

Réponse de l'auteur: Je ne suis pas vraiment amatrice du Dramione. Mais je ne pense pas qu'on aura beaucoup de romance, en fait.

Laissée par : Sheyniann le 07/08/2011 20:06 pour le chapitre Chapitre 6 : A Versailles
J'aime beaucoup. Ca change des voyages temporels que j'ai pu lire auparavant. C'est original.

Bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Merci, j'espère que la suite te plaira tout autant.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.