S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Soldier Side

Laissée par : westmoor le 23/07/2013 23:40 pour le chapitre Chapitre 1

Ah bah encore une fois, cet envers inattendu du décor est un délice. Sur fond de musique douloureuse, c'est parfaitement parfait pour nouer les entrailles. 



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir apprécié!

Laissée par : kayachan le 21/07/2012 17:43 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé,ça change de voir du point de vue d'un Mangemort, et c'est bien , car on arrive à les comprendre de cette façon >

Réponse de l'auteur: J'aime bien les Mangemorts moi^^

Laissée par : Polock le 18/05/2012 00:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré, vraiment. C'est vraiment bien écrit, et puis je vais paraitre idiote en disant ça mais cet OS a un truc. Je peux pas l'expliquer mais ça m'a bluffé. J'ai vraiment apprécié voir un OS du point de vu d'un Mangemort et j'ai trouvé ça génial. En tout cas un grand Merci.:)

Réponse de l'auteur: Merci bcp d'avoir autant apprécié ce petit OS! Et si tu aimes les Mangemorts, je te conseille d'aller lire les écrits de Kriss, elle les exploite à merveille!

Laissée par : BellaCroupton77 le 30/04/2011 17:27 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, mon Rabastan chéri...je n'ai jamais pu imaginer le fait qu'il puisse mourir...
C'est très bien écrit même si je vois plutôt Rabastan comme un pendant masculin de Bellatrix, en plus modéré quand même. Mais bravo, c'est vraiment beau à lire.

Réponse de l'auteur: BEn comme pour d'autres on ne sait pas ce qu'ils sont devenus... La mort est donc une possibilité comme une autre^^ Je ne vois pas du tout Rab comme le pendant de Bella, ni même Dolph.. MErci bcp pour ta review en tt cas.

Laissée par : botine le 13/01/2011 02:58 pour le chapitre Chapitre 1
Wow, c'est vraiment beau! C'est à la fois touchant et original, oui c'est court, mais tous se qui a à être dit est dit. J'adore! n.n
xxx. Botine

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir apprécié parce que c'est un texte très différent de ce que je fais d'habitude^^

Laissée par : Hawaii le 08/01/2011 17:27 pour le chapitre Chapitre 1
Tu as trouvé le ton juste, j'ai beaucoup aimé...

Réponse de l'auteur: Merci bcp.

Laissée par : ma00333 le 06/01/2011 21:23 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup et le choix du personnage change, c'est agréable



Réponse de l'auteur: Merci, contente que ça t'ait plu!

Laissée par : Aneso le 11/12/2010 17:47 pour le chapitre Chapitre 1
Maaaagnifiiique ! =)

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Siiam le 06/12/2010 22:03 pour le chapitre Chapitre 1
Alala quelle tête en l'air je suis! J'ai complètement oublié de proposer une sélection du mois (encore)! Du coup j'ai lu ton texte (j'avoue que c'est parce que c'est le plus court des proposés, mais je suis fatiguée et c'est mon anniv :D). Bref.
En le lisant je me disais "mais c'est qui?" et effectivement je savais pas (ou j'ai oublié) que Rabastan a un frère!
Le texte est court, certes, mais par rapport au contenu il est juste ce qu'il faut. Ni trop long, ni trop court.
En tout cas ta culture harrypotterienne m'étonnera toujours! Je sais pas si tu as inventé ou si c'est l'histoire, ça a l'air très réel (enfin réel dans le sens des HP, enfin tu vois ce que je veux dire... j'espère.).
Et je trouve que, je sais pas y'a un truc qui fait que ton texte est super. Bien écrit, tout à fait sensé. Enfin tu vois.
Rabastan, c'est le mari de Bellatrix, non?

Réponse de l'auteur: Rabastan est le frère du mari de Bellatrix, pas le mari lui même^^ Et c'est totalement inventé, on ne sait pas trop ce qu'il advient des frères Lestrange après la bataille finale, mais bon, on peut dire ce qu'on veut dans une fic, hein ? ^^Merci bcp de cette gentille review

Laissée par : Pattenrond le 02/12/2010 20:50 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un petit texte très touchant, plein d'émotions. J'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: Merci bcp.

Laissée par : Ellen le 29/11/2010 22:23 pour le chapitre Chapitre 1
Bon, c'est bien parce que tes yeux supplient, je vais donc faire court moi aussi pour dire que j'ai beaucoup aimé ce texte, le style où tout est décrit simplement mais c'est en même temps un peu poétique, bien tourné et bien enchaîné.

Réponse de l'auteur: Oui, les yeux suppliants, ça a son petit effet, hein ? Merci bcp pour tes compliments sur le style de ce texte, parce que je n'étais pas du tout sûre d'y arriver quand je l'ai écris.

Laissée par : Leeg_96 le 28/11/2010 19:44 pour le chapitre Chapitre 1

Oh, un petit Os tout en simplicité, mais très poignat. Nous sentons très bien la détresse qu'il resent. On voudrait le suplier de renoner, Supllier de changer. Ou est la limite en un homme honorable et un mangemort. Ou est la ligne qui ne faut pas franchir, voila une question qui avait toujours été là.

La détresse de son univert et son éfrondrement est une réusiteé Tu maitreise très bien ce style et je t'encore à écrire d'autre OS ou histoire plus longue sur se sujet. :)

 



Réponse de l'auteur: J'avoue que le sujet de l'engagement des Mangemorts n'est pourtant pas quelque chose avec lequel je suis à l'aise. Et pourtant, en écoutant Soldier Side, je me suis dit que c'était juste parfait pour Rabastan et je me suis demandé ce qu'il pouvait ressentir à l'aune de la défaite, alors que tout semblait perdu... Merci bcp pour cette review, ça ma fait très plaisir de voir que ça t'a plu.

Laissée par : Enud le 26/11/2010 19:44 pour le chapitre Chapitre 1
Bon, il n'a pas la même place que Drago, Sirius et Regulus mais je l'aime quand même ce Rabastan ! Trés émouvante cette fic aussi !!! Surtout la dernière phrase ... Snif mon petit Rabastan je t'aurai consolé si t'étais venu me voir !!!
Bisous

Réponse de l'auteur: Rabastan est un personnage très intéressant parce que comme on ne sait presque rien de lui, on peut en faire ce qu'on veut ou presque... Et j'aime bien l'imaginer comme un soldat endoctriné mais pourtant conscient de là où son chemin a dévié.

Laissée par : Eanna le 29/09/2010 18:07 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ! J'étais en pleine écoute de musique d'Harry Potter, comme la dernière revieweuse, mais celle que j'écoutais à ce moment-là, c'était Possession, du 5... Ah la la, j'ai vraiment été émue, j'adore ce que tu fais ! Bravo bravo - si c'est une traduction, mais d'après ce que j'ai cru comprendre, non, c'est génial quand même et bravo à l'auteur original et à toi pour si bien traduire !

Réponse de l'auteur: Toutes les oraisons funèbres sont de moi^^ Quand je traduis, c'est toujours précisé dans l'entête du texte^^ Merci d'avoir été émue par ce petit bout de texte qui m'est venu subitement, j'espère que les autres oraisons te plairont^^ Merci à toi Eanna, d'autant que les compliments d'un auteur que j'apprécie me font d'autant plus chaud au coeur.

Laissée par : lunalice le 24/05/2010 18:43 pour le chapitre Chapitre 1
Ton texte sur Sirius m'a donné envie de lire le reste "d'oraisons funèbres" et je ne le regrette pas!
Bravo pour cette fic très belle. Pour une fois, on voit du point de vue des mangemorts, dans leurs pensées...
Bravo

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Ca me fait très plaisir que tu aies apprécié ce petit texte!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.