S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Blacks don't cry

Laissée par : larese1312 le 11/06/2018 18:30 pour le chapitre Chapitre 1

C'est magnifique, c'est très touchant ! Franchement bravo en plus l'histoire de la famille Black (Walburga, Orion, Sirius et Regulus) a un énorme potentiel exploitable. En tout cas j'aime vraiment beaucoup ton histoire qui m'a mise la larme à l'oeil :)


Laissée par : Caririe16 le 16/05/2017 18:46 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai trouvé cette fic dans la série Oraisons Funèbres que tu avais donné dans un chapitre de "Nos jours heureux" et j'aimerais te dire que j'ai vraiment adoré cette fiction elle est tellement émouvante en plus on aimerais trop être Regulus pour pas qu'il affronte sa tout seul



Réponse de l'auteur: eh oui, le pauvre Regulus... Il a pas trop de chance finalement, coincé entre deux forts caractères comme Walburga et Sirius. Merci bcp de ta review!

Laissée par : Satchre le 08/04/2015 17:09 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou :)
Comme pour presque tous les textes de la Sélection Sirius Black, je n'ai pas pris le temps de te laisser une review en février ; je viens donc pour réparer ça !

La première chose que j'ai pensé en lisant Blacks don't cry, c'est que ce texte avait plus sa place dans une sélection "Regulus", "Famille", etc. La deuxième chose, c'est que je n'en avais rien à faire x)

Cet OS est absolument magnifique. Le décalage entre le comportement et l'état mental de Regulus est un pur régal, tu as su le retranscrire à la perfection et ça laisse béa ! Surtout avec cette litanie qui revient sans cesse dans les derniers paragraphes, "Blacks don't cry", et puis la question de la fin, "Dis-moi Sirius, tu crois que si je le répète assez, j'y arriverais ?", comme un contrepoids à la règle répétée.

Les couleurs (l'absence de couleurs ?) dont tu pares les Black est très bien rendu, j'ai particulièrement apprécié la haine entre Sirius et sa mère, le silence d'Orion en arrière-fond. Et puis il y a toutes les petites scènes, anecdotes, auxquelles Regulus repense, ça met du relief dans ton récit en cassant la linéarité.

Un très joli texte sur Regulus (j'en démords pas, désolée ^^') qui valait bien une Sélection. Merci pour cette très belle lecture jukava :D

Réponse de l'auteur: Coucou et merci! En préambule, je veux juste préciser que tu as dû te tromper de texte, celui là n'a pas été proposé pour la selec Sirius Black, c'était un autre^^ En plus, ce texte là a bien eu une selec "famille Black' il y a quelques temps, tu avais un bon pressentiment. Et sinon, je suis parfaitement d'accord avec toi, ce texte est centré sur Regulus. Ce préambule évacué, attaquons nous au fond de ta review: Merci bcp bcp bcp c'est super agréable de lire un tel retour, de lire que tu as apprécié cette dichotomie à l'intérieur de Regulus, et aussi que tu as noté l'absence de couleur, c'est tout à fait comme ça que je m'imagine Grimmauld Place : sombre, gris et assez sinistre. Merci encore de cette superbe review!

Laissée par : westmoor le 24/07/2013 00:08 pour le chapitre Chapitre 1

+1000! toujours cet envers du décor, un peu moins inattendu que les autres puisqu'on savait déjà une certaine faiblesse, certains remords chez Régulus. Mais c'est si vrai, authentique, déchirant...



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir apprécié!

Laissée par : Miss Black le 21/07/2012 17:43 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique OS, tu as mis en lumière des sentiments restés bien trop longtemps dans l'ombre... Tout ça avec beaucoup de style! Merci et Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci à toi de l'avoir apprécié!

Laissée par : kayachan le 21/07/2012 17:16 pour le chapitre Chapitre 1
OH il me fait trop de peine dans ce texte !! Surtout les deux dernières phrases !! C'est horrible mais en même temps... C'est beau U_U

Réponse de l'auteur: Pauvre Regulus hein^^

Laissée par : marmotof le 18/07/2012 13:48 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis tombée sur ton texte dans les sélections du mois. Wahou, c'est bien écrit ça te prend aux tripes. C'est vrai qu'on ne connait pas trop le point de vue de Regulus mais ça fait tellement vrai ce que tu écris. Piouf c'est triste une telle coupure entre deux frères si jeunes. Ah Cette famille Black !

Réponse de l'auteur: MErci d'avoir apprécié mon texte! Et oui, la famille Black est quand même particulièrement à problèmes^^

Laissée par : Picture le 25/03/2012 14:32 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai A-DO-RE!! Quant à te dire pourquoi... Je sais pas...
Peut -être parce que c'est beau.
Parce que c'est vrai.
Parce que c'est touchant.
Que c'est bien écrit.
Peut-être parce que les émotions sont là.
Parce qu'on devient fou avec Regulus.
Parce qu'on rit avec lui devant la démence de la situation.
Qu'on veut pleurer avec lui le départ d'un frère a qui on n'a jamais su dire qu'on l'aimait.
Pour toutes ces raisons. Et pour tant d'autres.
Merci, pour ton texte, pour son histoire.
Merci, et bravo.
Picture

Réponse de l'auteur: Ouah! Merci bcp d'avoir apprécié ce texte à ce point!

Laissée par : blackchoupinette le 19/02/2012 18:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est beau et c'est si bien écrit!

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Ca me fait très plaisir!

Laissée par : Saule le 10/12/2011 18:40 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment magnifique... Je trouve ton écriture sublime, ta fic fascinante, et cette histoire si triste et si belle...

Réponse de l'auteur: Merci bcp. Ca me touche énormément.

Laissée par : lali le 06/12/2011 12:06 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai lut ta fic a la fac et miantenat tout le monde me regarde, pour savoir pourquoi je pleure.
J'ai adoré cet os, tu as su trouver les mots juste, meme si l'histoire en elle meme m'aurai touché. Merci de ce moment empli de sentiments.

Réponse de l'auteur: Désolée de t'avoir fait pleurer. Merci en tt cas d'avoir apprécié et d'avoir été émue.

Laissée par : Farayla le 19/11/2011 19:39 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un texte profond, très bien mené, filé à la perfection avec le morceau Boys don't cry. Il y a une très bonne concordance entre les paroles et le texte principal, un sentiment beau et sincère, une culpabilité et un amour fraternel secret, un non-dit intérieur emprunt de tristesse. Pour moi, c'est une perle dans la relation de Regulus et de son frère. Un bravo s'impose et est mérité !

Réponse de l'auteur: Waow! Je ne sais même pas quoi dire devant tellement de compliments! C'est vraiment très très très plaisant et encourageant et touchant ce que tu dis là, vraiment, merci bcp bcp bcp!

Laissée par : Antig0ne le 31/10/2011 14:53 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique chanson de The Cure pour parler de d'un personnage fascinant de l'univers de HP, la chanson est carrément adapté à Regulus et à la situation, bref, j'adore!

Réponse de l'auteur: Merci bcp! Ca me fait très plaisir!

Laissée par : Sohane le 30/10/2011 11:24 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très bel os, même s'il ne nous apprend rien qu'on ai put deviner entre les lignes de JKR. Très beau parce que proche de la vision qu'on peut se faire de la famille black, en tout cas très proche de la mienne.
Et puis boys (blacks) don't cry me parait hyper adapté à cette famille d'entêtés :)
Pauvre Régulus

Réponse de l'auteur: Je ne fais effectivement qu'exploiter ce que l'on sait déjà et ça me fait plaisir que tu trouve ça compatible avec la tienne; Merci de ta review!

Laissée par : ABD Black le 22/10/2011 15:57 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime énormément ce texte, je le trouve magnifique. Peut de gens pense à Regulus, qui est resté dans l'ombre, mais en même temps, que faire avec un frère comme Sirius...

Réponse de l'auteur: Regulus est d'autant plus un héros qu'il est resté ignoré de tous, et son destin n'en est que plus tragique je trouve.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.