S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le Quidditch dans le sang

Laissée par : MlleMcGonagall le 25/12/2019 10:15 pour le chapitre Émotions familiales

Bonjour !

Je lis votre fanfiction depuis assez longtemps déjà mais je n'ai encore jamais laissé de review...

Je ne sais pas trop quoi vous dire si ce n'est que j'adore votre histoire et que j'attends toujours le prochain chapitre avec impatience :) ! Vous arrivez toujours à nous surprendre à chaque chapitre et c'est ce que j'aime à travers Le quidditch dans le sang !

J'espère qu'il y a encore de nombreux chapitres à venir :)

Joyeux Noël :)

Elise !


Laissée par : Honia le 06/11/2019 01:28 pour le chapitre À cœur ouvert
J'ai dévoré ta fiction, comme les tranches de vie d'une Lily absolument parfaite. J'ai adoré la façon dont tu la décris, dont tu la fais vivre,avec ce côté libre et indépendante qui lui rend totalement hommage. Mais aussi, je te félicite pour avoir respecté des caractéristiques que beaucoup auraient effacé au bout de quelques chapitres comme la haine Harry/Drago. Je ne m'attendais pas à lire ça, pas à me coucher aussi tard simplement parce que je ne pouvais pas m'arrêter de lire.

Et même si dans la description, tu indiques qu'il ne s'agit pas d'une histoire d'amour. Je crois que si. Un petit peu quand même. Tu les rends fluide et certainement pas gnangan.

A chaque chapitre de Lily, c'était une histoire de vie. Je crois que je peux dire que ta fiction m'a mis du baume au coeur, alors merci !

A bientôt !

Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:58 pour le chapitre À cœur ouvert

J'aime toujours autant cette histoire! Ta façon d'écrire est très fluide et tes tournures de phrases font extrèmement bien passé l'ambiance que tu cherche à transmettre.

Je dois avouer que je pensais que Lily aller taquiner son frère un peu plus longtemps mais je suis bien contente que James est avouer! Pour annoncer leurs fiancailles en plus! J'étais pire qu'une enfant quand j'ai lue ça! Une demande en marriage avant la moindre relation, je dois avouer que ça ma bien fais rire mais bon c'est du grand James.

Bon maintenant il ne reste plus qu'à ce que Albus sorte de sa déprésion et se remette avec Anwenn pour que tout sois parfait.

J'ai encore une fois passé un très bon moment en lisant tes lignes, j'attend la suite avec hâte.

Oryna


Laissée par : Katiebell le 02/11/2019 19:28 pour le chapitre 2019/2020

J'en suis au troisième chapitre et j'ai hâte qu'ils se déclarent leur amour. J'adore le couple scorpius/lily. u décris trop bien la famille weasley, et la petite Maud est trop chou. Mais je trouve comme même que tous souri à Lily. Scorpius est très drôle quand il est jaloux. Par contre l'ex de Lily n'a pas beaucoup de personnalité, en même je comprend qu'il ne soit pas trop développé, ce n'est pas l'élu du coeur de lily.


Laissée par : oryna le 02/10/2019 19:43 pour le chapitre L'art délicat de la communication

Voilà à moment que je lis cette histoire, j'adore la façon dont tu à imaginer chaqu'un des Lupin-Potter-Weasley, chaqu'un de tes personnages est dévellopper et c'est ce qui rend ton récit interessant a lire!

La relation que tu as construite entre Lily et Scorpuis est vraiment belle, j'ai aimer découvrir leur histoir au fils des chapitres et j'ai particulièrement apprécier les réaction de leurs familles et amis.

Ta description du monde magique anglais et français est extraimement réaliste et interressant, j'apprécie particulièrement de découvrir la magie française avec nos deux tourteraux. 

J'attendais avec impatience que Aillis et James se mettent ensemble, je suis donc absolument ravie qu'ils arrivent ensemble. Maintenant il manque plus que Anwenn et Albus annoce qu'il se remettent ensemble et tout sera parfait!

J'essayerais de laisser des reviews plus souvent car je n'ais aucune excuse pour ne pas l'avoir fais avant.

J'attend la suite avec hâte

Oryna


Laissée par : Adso le 16/08/2019 11:44 pour le chapitre Complicité

Oooh, me voilà déjà au dernier chapitre paru :(

Les derniers m'ont semblés un peu longuets, mais je pense qu'ils t'ont plus permis de poser les bases de leur nouvel environnement. J'ai vraiment de connaître la suite de l'intrigue sur la descendance Malefoy, et j'espère que Draco se rapprochera un peu plus des Potter dans l'avenir, peut- être via cette malédiction justement? Et les petits enfants (au pluriel) qu'ils auront... lol

Plein de bonnes choses à toi et à bientôt. 


Laissée par : Adso le 14/08/2019 13:35 pour le chapitre De nombreuses années plus tard...

Mais je ne comprends pas, j'ai dû rater un truc, Narcissa n'avait-elle pas déjà fait la connaissance de Lily?

Quand les Malefoy, dont Lucius, ont dîné chez les Potter, et quand les 2 familles se sont croisées lors du match de Quidditch amateur qui a vu s'affronter Lily et Scorpius? (Bien que Narcissa et Lucius soient partis tôt)....


Laissée par : Adso le 13/08/2019 11:38 pour le chapitre Scandale

J'ai du mal à imaginer Lucius dînant chez Harry et Ginny! Narcissa et Draco passent encore, j'aurais même imaginé l'évolution de leur entente encore plus cordiale que tu ne la décris, mais Lucius... Et après tous ses déboires et certainement désillusions avec Voldemort quant au fait d'avoir été asservi, torturé et menacé par le maître qu'il s'était choisi je l'aurais également imaginé faire profil bas jusqu'à la fin de ses jours, tout Malefoy qu'il peut être!

Mais il a dû le faire pendant plusieurs années puis son moi profond a reprit le dessus :'D

Par contre si je me souviens bien dans le canon Draco était parfaitement au courant que Rita était un scarabée, puisqu'à un moment, dans le tome 4 je crois, il lui parle dans le creux de sa main, comme dans un talkie-walkie.. .

 

Dans tous les cas j'ai quand même bien aimé la scène, et pour une fois je me dis que je lirais bien une fic racontant la vie des parents Malefoy après la guerre, d'un point de vue réaliste, ça doit être intéressant.


Laissée par : Adso le 05/08/2019 01:55 pour le chapitre 2023/2024 La jeunesse est un état d'esprit

J'aime beaucoup cette façon subtile et sympa de promouvoir l'allaitement "tardif" et le co-allaitement, merveilleuses relations de maternage :)


Laissée par : Adso le 02/08/2019 21:13 pour le chapitre 2022/2023 25 ans après

Bonjour :)

J'ai laissé passer un peu de temps avant de lire la suite de ta fic et du coup je la reprends du début pour me remettre dans le bain.

J'avais déjà remarqué et apprécié le portage de la petite Maud Lupin, et le fait qu'elle soit allaitée :D Mais ta référence à Jack Newman me fait grandement sourire! Quelle chance tu as eu de le rencontrer!!! Ça m'a particulièrement fait rire parce que juste avant de me remettre à ma lecture et à ce chapitre précisément je lisais l'un de ses feuillets sur le site de LLL!!! :'D

J'aurais tellement aimé travailler avec quelqu'un comme lui, malheureusement en France on est horriblement en retard, et ça continue avec les formations des  professionnels de santé toutes catégories confondues toujours autant inadaptées et d'un autre âge, et la pression mise sur les mères allaitant "tardivement"! Bref. 

Moi aussi j'aime beaucoup la merveilleuse saga d'Alixe, ta référence m'a donnée envie de la relire ;)

Et d'ailleurs je crois qu'à force de te voir en parler j'irai aussi faire un tour du côté de Steamboat Willie, que je ne connais pas (Je crois me souvenir qu'Alixe aussi faisait sa pub)

À plus :)


Laissée par : Dedellia le 16/06/2019 03:52 pour le chapitre Comme le Poudlard Express... ou presque

Coucou!

Il s'est passé beaucoup de choses et de chapitres depuis la dernière fois que j'ai ouvert cette fic. C'est toujours aussi mignon et léger. C'est agréable à lire.

Ce départ vers la France, m'a surprise, mais je leur souhaite du bonheur là-bas.
Sais-tu combien de chapitres il devrait y avoir au total?

Bonne écriture pour la suite!


Laissée par : MissMD le 25/12/2018 19:55 pour le chapitre Les grincheux
Oooh enfin le mariage ! Ils sont si beaux ! Hâte de lire ce beau moment ! Merci de reprendre l'écriture

Laissée par : MissMD le 25/12/2018 19:54 pour le chapitre Les grincheux
Oooh enfin le mariage ! Ils sont si beaux ! Hâte de lire ce beau moment ! Merci de reprendre l'écriture

Laissée par : MadissoneGrangerWeasley le 31/10/2018 00:50 pour le chapitre 2019/2020

j'adore ton histoire et je me demandais si tu allais continuer a ecrire car tous les jours je reviens en esperant voir un nouveau chapitre mais jamais rien alors je suis en train de la relire pour la 3eme fois et je ne m 'en lasserais jamais mais un nouveau chapitre c'est quand meme mieu! alors repond moi vite stp je suis trop impassiante



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que mon histoire te plaise ! J'ai eu très peu de temps à ma disposition ces derniers mois, et je n'ai quasiment pas pu avancer sur cette histoire durant cette période. Je manque toujours de disponibilité mais, en ce moment, il y a le Nanowrimo, un défi d'écriture, et j'en profite donc pour me remettre à écrire. Néanmoins, c'est long et il est donc peu probable que je recommence à publier avant décembre ou janvier : je voudrais avoir d'abord un peu d'avance sur mon histoire.

Laissée par : clemence_ls le 25/10/2018 22:42 pour le chapitre 2025/2026 Assumer

i ship beaucoup jallis



Réponse de l'auteur: Merci, je suis ravie que leur histoire plaise !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.