S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Silence d'une nuit d'hiver

Laissée par : Julia Erwelin le 24/09/2011 12:56 pour le chapitre Le silence d'une nuit d'hiver

C'est horrible, Aoooo. Comment oses-tu faire pleurer ainsi une pauvre petite innocente de quatorze ans, la faire pleurer à lui tordre le coeur, qui contemple avec horreur cet homme qu'elle a cotoyé 7 ans durant, mourir, seul. Seul avec ses pensées, avec ses "je suis seul, mais j'ai aimé". C'est horrible. Mais tout ce qui est horrible avec toi est beau. C'est d'autant plus horrible, d'apprécier la beauté de l'horrible. Enfin, ce n'est pas vraiment horrible. C'est juste horriblement douloureux. Et je fais un abus d'horrible dans cette review, merlin m'excuse. TT

Enfin. Que te dire? C'est beau. Mais cela, je crois que tu l'avais compris. N'empêche que c'est beau. Très très beau. Dans la douleur, dans les souvenirs, dans les regrets. C'est très beau. Puisses-tu ne pas mourir seule, Ao! 

Et le dernier paragraphe... T.T Tu assures l'achat de Kleenex? Parce que sinon, je vais vite être démunie et sans l'sou. "Toutes ces vies qu’il avait croisées, aimées, enviées. Toutes ces vies qui lui avaient tant manqué. Toutes ces vies qu’il ne verrait pas pleurer sur la sienne." Nanmainanmainan, c'est... Pfiou. C'est la mort. 

Magnifiquement horrible de beauté.

Merci.

Théodore Le Corridor (mouahaha) 



Réponse de l'auteur: Quelle horrible review ! :D Enfin comme toujours, je ne sais jamais trop quoi te dire. C'est toi qui devrais rembourser mes Kleenex ! Mais merci, merci beaucoup Julia =)

Laissée par : Weird le 08/01/2011 23:51 pour le chapitre Le silence d'une nuit d'hiver
C'est très .. doux et en même temps .. triste. J'aime bien cette vision de la mort, elle sonne juste .

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : muchu le 06/11/2010 11:02 pour le chapitre Le silence d'une nuit d'hiver
Superbe, 10/10!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Lui Nakazawa le 08/10/2010 22:58 pour le chapitre Le silence d'une nuit d'hiver
J'ai trouvé ça beau. J'ai même eu un sourire à la fin.

Je ne sais pas, ça me semblait si paisible... La tristesse n'arrivait pas à prendre le dessus. C'était une bien étrange sensation.

Réponse de l'auteur: Je pense comprendre ce que tu veux dire... En tout cas, ça me fait plaisir que ça t'ait plu ^^

Laissée par : ephemeride le 15/06/2010 20:18 pour le chapitre Le silence d'une nuit d'hiver
Merlin...C'est dramatique!!!!!!!!!!!!!
Ce devrait être interdit de jouer avec les sentiments du pauvre lecteur perdu de cette manière!
J'aime!

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review :D

Laissée par : FASF le 04/04/2010 19:42 pour le chapitre Le silence d'une nuit d'hiver
Ok, alors je suis un peu en larme...C'est trop triste, c'est horrible !
Sinon ton texte est magnifique :)
Alala, j'en reviens pas, t'as réussi à me faire pleurer sur un texte de quelques lignes...Je te tire mon chapeau !

Réponse de l'auteur: A chaque fois qu'on me dit avoir pleuré en lisant un de mes textes, j'hésite toujours entre deux sentiments. Je me sens désolée d'avoir fait pleurer quelqu'un, mais en même temps, ça me réjouit de savoir que mes mots peuvent toucher. En tous les cas, je ne peux que te remercier de m'avoir fait partager ton ressenti :)

Laissée par : Emiwyn le 21/03/2010 22:15 pour le chapitre Le silence d'une nuit d'hiver
Coucou !

Ce n'est ni ce que tu as fait de mieux, ni ainsi que je verrais la mort de Harry Potter.

Pourtant, c'est magnifique. En occultant le fait qu'il s'agisse d'un personnage pour qui j'aurais vu une mort assez différente, j'ai adoré l'histoire.

Premièrement : tes mots. Tu les choisis avec tant de soin, et tu les maries avec tant de beauté... Ils sont à l'emplacement près, parfaits. C'est l'histoire d'une mort, et tu nous emportes dans cette chambre, avec les doutes de Harry, son soulagement, sa sérénité, et ses peurs... Tout ce mélange est vraiment très bien retranscrit, et tu nous plonges au milieu d'un tourbillon de sensations, et en même temps, dans une tranquillité fort bien retranscrits...

Félicitations, tu as vraiment parfaitement mené ton OS. Moi j'ai adoré, comme toujours. Ton écriture est belle, tout en restant simple, et encore une fois, tu me touches directement.

Réponse de l'auteur: Eh bien Emi, tout d'abord, j'aimerai dire que ça fait sacrément plaisir de te voir ailleurs que sur O&L. J'étais en effet curieuse de savoir ce que tu aurais à dire sur mes autres textes, et quand j'ai publié celui-ci, j'espérais que tu me donnerais ton avis. Vœux exaucé, donc, et je t'en remercie ^^
J'adore le fait que tu commences par me dire "Ce n'est pas ce que tu as fait de mieux". Ton honnêteté me va droit au cœur. Bon, et puis c'est sûr que cette phrase pèse un peu moins lourd quand on lit la suite de ta review :D
Comme toujours, je suis plus que ravie de savoir que mes mots t'ont touchée. J'apprécie particulièrement que tu aies bien ressenti l'équilibre que j'ai essayer de donner entre les sentiments/pensées de Harry - qui peuvent parfois être légèrement contradictoires - et le silence et la tranquillité de tout ce qui l'entoure.
Quoi qu'il en soit, sache que cette review me remonte bien le moral, qui est noyé sous une avalanche de mouchoirs, de hausse de température et de gorge douloureuse ! Donc doublement merci pour cette très belle review ;)

Laissée par : Siiam le 20/03/2010 15:31 pour le chapitre Le silence d'une nuit d'hiver
Ton os est si triste, j'ai pleuré... Tu manies si bien les mots qu'il est très difficile de résister aux émotions que tu nous transmets.
J'aime particulièrement tes phrases comme "C’est un vieil homme enveloppé dans les couvertures de l’âge.", c'est très beau.

Réponse de l'auteur: Ca me touche vraiment de savoir que tu as pleuré. Merci de tout ton soutient, Siiam ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.