S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Ariana Potter, Premier Cycle : Dans l'Ombre des Secrets

Laissée par : phoenix1201 le 29/04/2012 12:16 pour le chapitre Chapitre XIX Echecs
Ça c'est du suspense! merci pour ce formidable premier cycle, il me met l'eau à la bouche pour le second! Je suis très impatiente!

Réponse de l'auteur: Je vais essayer de commencer à le publier dés la semaine prochaine. Kenavo.

Laissée par : Yeldi le 27/04/2012 20:53 pour le chapitre Bonus
Merci de penser à moi ! Je suis sûre qu'effectivement le second cycle va être plus sombre, c'est va être la guerre et ce n'est jamais très joli à voir. Je sais aussi très bien que tu ne lâcheras pas un mot concernant Alex avant de publier le chapitre concerné et ça ne me pose pas de problème. Je reste sur mes convictions et j'attendrai de voir si j'ai raison ou pas. Quant à la deuxième saison du Corbeau, j'avoue que le peu que tu viens d'en dire m'intéresse beaucoup. Affaire à suivre. Merci encore pour toutes ces histoires et bien que ce ne soit plus le temps des voeux, que les Muses veillent sur ton inspiration et t'aident du mieux qu'elles peuvent. Une idée sur la date de publication du second cycle d'Ariana ? A bientôt.

Réponse de l'auteur: Je me devais de remercier ceux qui me soutiennent par leurs commentaires. Normal.^^ Kenavo.

Laissée par : Yeldi le 27/04/2012 20:44 pour le chapitre Chapitre XIX Echecs
Il était peu probable que ça se passe autrement pour le crâne, les Seigneurs ont rarement été battus par les hommes. L'espoir qu'il reste est qu'ils vont attendre d'avoir réuni tous les crânes avant d'attaquer, alors tant que celui protégé par la DE et le maître-crâne ne tombent pas dans leurs mains, la guerre ne sera pas totale. Mais je pense qu'il faut s'attendre à tout avec eux. S'ils retrouvent le dernier crâne, ils passeront à l'attaque pour récupérer les 2 crânes manquants. Des heures sombres se profilent. J'espère pouvoir lire la suite bientôt. Merci pour ce premier cycle, ces actions, ces personnages attachants...

Réponse de l'auteur: Demat Yeldi. Des heures sombres, le terme est bien choisi. Nous verrons prochainement ce que les Seigneurs vont faire. J'essayerais de commencer à poster le second cycle dés vendredi prochain. Kenavo.

Laissée par : phoenix1201 le 25/04/2012 22:17 pour le chapitre Chapitre XVIII Yergo
AIE AIE AIE! Pas bon du tout, en espérant que cette fois, il l'achèvent pour de bon!

Laissée par : Yeldi le 22/04/2012 12:08 pour le chapitre Chapitre XVIII Yergo
C'était trop beau qu'ils aient tous pu sortir sans problème avec les Seigneurs dans les parages. J'avoue que leur plan était plutôt bien pensé : attendre que ton ennemi ait sorti le crâne pour toi avant de le lui prendre des mains, c'est pas mal. Maintenant, j'espère pour toi qu'Ariana et les autres vont bien parce que sinon je vais être très fâchée ! Je suis contente qu'Erius connaisse son Histoire et confirme son choix. Et je suis heureuse pour Assya, elle mérite sa position. A-t-elle trouvé le bonheur avec Anton ou est-il seulement son garde du corps. Et où en est le Vatican ? Merci pour ce chapitre, à très vite...

Réponse de l'auteur: Demat Yeldi. Pour savoir ce qui est arrivé à Ariana et aux autres, il faudra attendre le prochain chapitre. Les Vampires ont changé en douze millénaires. Et Assya n'est pas étrangère à ce changement. Kenavo.

Laissée par : phoenix1201 le 15/04/2012 13:43 pour le chapitre Chapitre XVII Mika Heinsler
Ce n'est pas parce qu'ils ont le crâne qu'ils doivent relâcher leur garde, bien au contraire!

Réponse de l'auteur: C'est sûr.^^

Laissée par : Yeldi le 13/04/2012 20:37 pour le chapitre Chapitre XVII Mika Heinsler
Tout le monde va bien (je pars du principe qu'Irael va s'en sortir sans complications... je suis une éternelle optimiste!), ils ont récupéré le crâne... J'ai envie de dire : Mission accomplie ! Effectivement, l'attitude de Denler est intringante...Vivement la suite et merci pour ce chapitre.

Réponse de l'auteur: On verra bien. On approche de la fin de cet épisode et même de la fin du premier cycle des aventures d'Ariana. Kenavo.

Laissée par : jess3 le 09/04/2012 18:58 pour le chapitre Chapitre XI La rivière souterraine
hello, toujours aussi palpitante comme histoire,je ne lis plus très souvent mais je suis toujours fan.
perso, j'ai fais un stage de chute libre, la meilleure des sensations. bye bye

Réponse de l'auteur: Demat jess, ça fait longtemps effectivement. Je suis content que tu aimes toujours mon histoire. Tu aimes la chute libre ? Moi aussi, j'ai mon brevet B2 et actuellement 113 sauts à mon actif. J'adore ! Kenavo.

Laissée par : phoenix1201 le 30/03/2012 22:50 pour le chapitre Chapitre XVI Combat Souterrain
Christianus a enfin, la vraie foi, celle du coeur! il en aura mis un temps à le comprendre!

Réponse de l'auteur: Les gens ont tendance à ne pas se rendre compte que c'est la seule voie qui vaut le coup. Kenavo.

Laissée par : Yeldi le 30/03/2012 19:53 pour le chapitre Chapitre XVI Combat Souterrain
Merci, merci, merci ! J'adore ce chapitre ! Cette bataille n'est pas encore terminée mais c'est en bonne voie. On découvre la force d'Ariana et un Christianus protecteur envers une Ange. il a vraiment remis en cause tout ce e quoi il croyait jusqu'à présent et il a l'air plutôt serein. Je doute que ses employeurs apprécient autant le changement... A vendredi peut-être et merci encore.

Réponse de l'auteur:

Réponse de l'auteur: Comme tu le dis : cette bataille n'est pas terminée. Je vais tout faire pour que le chapitre soit prêt pour la semaine prochaine. Kenavo.

Laissée par : phoenix1201 le 26/03/2012 20:18 pour le chapitre Chapitre XV Avant la Bataille
Lucifel s'est donné beaucoup de mal pour mettre ses protections en place, ça ne va pas être une partie de plaisir de les défaire!

Réponse de l'auteur: Le but n'était pas vraiment de facilité la tâche.^^ Kenavo.

Laissée par : Yeldi le 26/03/2012 09:42 pour le chapitre Chapitre XV Avant la Bataille
Je te déteste ! Tu coupes toujours au mauvais moment ! Surtout que je ne sais pas combien de temps il va falloir attendre pour voir ce combat (dis-moi que tu posteras vendredi, stp! (sourire angélique^^)). En tout cas, le Vatican n'aura pas cru longtemps à la tentative de Guillou de les berner, je suis curieuse de savoir ce qu'est "l'opération Clé", ça risque de ne pas être une bonne nouvelle pour les humains. Sans vouloir te mettre la pression... Vivement la suite ! Et merci pour ce chapitre.

Réponse de l'auteur: Je suis désolé Yeldi (mais j'aime ça le suspence ^^). Pour ce qui est de la publication, j'espère la faire vendredi. Le jeu d'espionnage commence à peine entre la DE et le Vatican. Qu'est-ce que prépare le Vatican ? Nous le verrons plus tard. Kenavo.

Laissée par : Yeldi le 12/03/2012 14:39 pour le chapitre Chapitre XIV Rêve et Cauchemar
Effectivement ça change tout ! Et c'est encore mieux ! Et pour la dernière phrase de ma review, ne m'en veux pas, mais tu as un don pour me faire redescendre sur terre et aujourd'hui je n'en avais pas envie. A très bientôt...

Réponse de l'auteur: J'espère qu'il ne t'ait rien arriver de grave Yeldi. Kenavo.

Laissée par : Yeldi le 12/03/2012 11:00 pour le chapitre Chapitre XIV Rêve et Cauchemar
J'en étais sûre ! Si Ariana reprend espoir, le mien double ! Les Chaldo seront éternellement des Chasseurs. Et Ariana Chaldo, ça sonne bien je trouve. Merci pour ce nouveau chapitre, j'attends la suite avec impatience maintenant ! Et ne me casses pas ma bonne humeur par une remarque pertinente mais désagréable !

Réponse de l'auteur: Je ne te casserais pas. Je tiens juste à te signaler que j'ai fait une petite erreur de temps dans la fin du chapitre. Et je viens de la corriger.^^ Kenavo.

Laissée par : phoenix1201 le 11/03/2012 19:57 pour le chapitre Chapitre XIV Rêve et Cauchemar
Ariana a encore beaucoup de chemin à parcourir et s’appesantir sur ses regrets n'est pas le bon moyen d'avancer!

Réponse de l'auteur: Je sais d'expérience que ce n'est pas facile d'oublier. Kenavo.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.