S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Pour toi, contre ma nature

Laissée par : AlbeAlder le 01/09/2015 18:10 pour le chapitre Je t'ai tout donné et je n'ai plus rien

Ah oui, je l'avais déjà lu cette histoire, je l'avais trouvée franchement horrible, mais aussi fascinante en un sens. Ce qui m'avait vraiment marqué je crois, c'étai le sort à la mâchoire.

Je saisait parfaitement le message que tu donnes avec cet OS magnifiquement écrit. C'est le genre de choses qui peut nous arriver à tous, et tellement facilement...

 

Franchement bravo, même si je ne pense pas le relire une troisième fois ! X'D (je suis une patite nature)



Réponse de l'auteur: ohlalalaaa, cette vieille fic ! J'ose même pas la relire xD. Ah oui, le sort à la mâchoire est particulièrement... perturbant ! MDRR désolée ! Alors, ce qu'il faut savoir c'est que plus mes textes sont courts, et plus j'ai tendance à être sadiques avec mes persos... en fait, c'est juste que j'ai pas le temps d'avoir pitié d'eux pour leur rendre la vie tolérable... Enfin voilà ! Merci pour ta review !

Laissée par : RosedAtlantis le 17/07/2011 22:39 pour le chapitre Je t'ai tout donné et je n'ai plus rien
C'était magnifique ! Et si horrible...

Réponse de l'auteur: Merci énormément T.T Oui, mes O.S. frisent un peu la pillule le déprime parfois xD

Laissée par : miss02 le 18/12/2010 11:47 pour le chapitre Je t'ai tout donné et je n'ai plus rien
Tu veux réellement faire pleurer tes lecteurs parce que si c'est le cas: mission réussi! Pas totalement, je ne pleure pas si facilement (moi qui n'ai pas de cœur selon les amis^^) mais j'y étais presque.

Franchement, voir à quel point on peut changer par amour, c'est effrayant!

Néanmoins, ton texte laisse penser que seuls les hommes agissent de cette façon, ce qui est faux. Ils ne sont pas coupables de tout, les pauvres!^^

Mais bon, un texte magnifique comme les autres!

Réponse de l'auteur: Est-ce que je voulais faire pleurer, mes lecteurs chéris ? Euuh... bah ouais xD. Ooooh, t'as pas de coeur ? Espèce de Bella, va xD. Jte rassure, jpense qu'il faut vraiment beaucoup, beaucoup aimer pour renier sa nature comme ça ! Et je suis tout à fait d'accord, leshommes ne sont pas les seuls briseurs de coeur, l'inverse est aussi vrai mais... pour moi, un point de vue féminin est bien plus facile à écrire... on se demande pourquoi, vraiment ! xD

Laissée par : coco18 le 30/11/2010 18:47 pour le chapitre Je t'ai tout donné et je n'ai plus rien
ca y est! T'as recommencée! Tua as encore fait un texte TROP triste!!!! Bouhou! mais j'ai me bien la morale!
Le garçon est forcément Sirius!!

Réponse de l'auteur: Naaaan ! Rho, c'est PAS Sirius xD. Oui, c'est encore triste... les O.S. m'inspirent xD. Elle est belle, ma morale, hein ? ;D.

Laissée par : TiteYume le 27/09/2010 22:43 pour le chapitre Je t'ai tout donné et je n'ai plus rien
... C'est tellement désespérant. Triste. Je me sens mal pour cette fille. Elle change tout, donne tout inconditionnellement (on dirait Hinata XD) c'est une preuve d'amour. Elle en devient malade mon dieu... Peut-on aimé à ce point ? Changer à ce point par amour? renier sa nature ? Je n'en serais pas capable, plutôt mourir que de perdre mon intégrité et mes boucles mal coiffées ! ^^ en tout cas encore une fois tu m'impressiones tu sais tout faire Clo...

Réponse de l'auteur: Oui, cette fille est vraiment à plaindre ! Mais, il faudrait en plaindre plein d'autres également car, malheureusement, ça arrive à beaucoup -et même à des mecs ! Car, et oui, les filles aussi peuvent être sans coeur - Naaaan ?! tu savais pas ? XD - Je pense que cet amour si passionel est assez rare mais je t'assure que ça existe ! Dur à imaginer, peut-être, mais on dit bien 'quand on aime, on compte pas' et ça ne décrit pas qu'une question d'argent... à mon avis, en tt cas XD. Mais euh ! Je sais pas tout faire, Yumie! Rhooo...

Laissée par : siriuspotter le 06/04/2010 14:53 pour le chapitre Je t'ai tout donné et je n'ai plus rien

J'ai beaucoup aimé, bon c'est sûr il y a plus gai mais bon.

J'aime bien ton style d'écriture, et ta morale de la fin.

Continue.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et tes compliments ^^. C'est gentil d'être allée faire un tour sur mon profil XD. En effet, c'est loin d'être gai mais c'était le but. La situation en elle-même ne permettait pas une bonne fin, sinon il n'y aurait pas de morale comme tu l'as si justement souligné. Je te remercie infiniment une seconde fois :D.

Laissée par : Scaramouche le 29/03/2010 20:48 pour le chapitre Je t'ai tout donné et je n'ai plus rien
J'aime beaucoup! J'aime le sujet, tout d'abord, et puis je trouve le texte très bien écrit. Mes Félicitations! Ca m'évoque un peu un Dramione, sauf que dans ce cas, Hermione aurait perdu toute sa force de caractère. On pourrait regretter le peu de sorcelerie de l'histoire, mais en fait...non.
Donc je le redis encore: j'aime!
Bonne contiuation :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! Ah oui, les dramiones avec une hermione désespérée qui se dévergonde pour attirer son beau et macho Draco ? Oui, je connais et perso, j'en suis pas folle car comme tu dis, Hermione est totalement OOC et puis, généralement Draco s'attendrit très rapidement. J'attends de voir une fanfic avec ce couple et ce contexte avec un Draco froid et cruel du début jusqu'à la fin. Oui, j'aime les méchants -les vrais!- Draco XD. Oui, la magie est vraiment optionnelle dans cette histoire, je l'avoue, car elle est un peu universelle, elle pourrait s'adapter à tous les mondes de mon point de vue. Donc je le redis : Merci !!

Laissée par : Clo32 le 29/03/2010 20:21 pour le chapitre Je t'ai tout donné et je n'ai plus rien
c'est magnifique...et maheureusement trop souvent vrai.
Ton texte était vraiment beau.

Réponse de l'auteur: Merci énormément :D! Oui, c'est une histoire qui est malheureusement tirée de la réalité...

Laissée par : Emiwyn le 29/03/2010 00:21 pour le chapitre Je t'ai tout donné et je n'ai plus rien
C'était très très beau, très très dur, et malheureusement, très très réaliste. Bien trouvé, bien écrit et parfaitement mené, tu nous embarques avec la simplicité des grands auteurs. Un simple mot, et on frémit. Une simple expression, et on pleure.
Félicitations, c'était magistral, et parfait. De bout en bout.

Réponse de l'auteur: Oooh merci! Merci beaucoup même! Oui, c'est un texte particulièrement dur c'est pour ça que j'ai préféré le classer -12 ans, pas pour des lémons ou autres trucs du genre, mais pour quand même la situation qui est vraiment terrible. Tes compliments me touchent vraiment !

Laissée par : Pickout le 28/03/2010 23:20 pour le chapitre Je t'ai tout donné et je n'ai plus rien
c'est très fort comme texte et tellement vrai, chose qui m'horripile au plus haut point, par ailleurs, vraiment un texte sublime.

Réponse de l'auteur: merci pour cette gentille review ! Oui, moi aussi, ça a le don de m'énerver x(

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.