S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le pouvoir des éléments

Laissée par : Aymore le 16/05/2012 23:13 pour le chapitre Epilogue.
Et merci pour cette suite bien que je trouve cela un peu trop rapide ^^

Réponse de l'auteur: Oui je sais ça va vite mais il fallait que ça sorte et résultat j'ai écrit le tout en une semaine.

Laissée par : Khana le 27/06/2010 19:17 pour le chapitre Chapitre 7 : Une vengeance très froide.
bravo! Kyra est vachement plus rapide qu'Harry. lui il met un an, et elle...combien de temps? Deux semaines?

charmant, en tout cas. presque trop rapide. ça aurait pu être davantage développé, à mon avis.

faisons une minute de silence pour Voldy...quoique non, je n'en ai pas envie. tirons plutôt un feu d'artifice.

mais j'ai tout de même une question...comment Sirius a été prévenu? Dumby? Regulus? le mystère reste entier...pour moi en tout cas.

Réponse de l'auteur: Deux semaines ? C'est gentil. Entre le début et maintenant il s'est écoulé un an et demi. C'est juste la fin qui est rapide et il faut voir qu'elle a quand même des avantages contrairement à Harry (une taupe dans les rangs de Voldy et ses pouvoirs surtout son empathie là) Quand à Sirius, il fait parti de l'Ordre donc comme Kyra avait dit à Dumby de les tenir prêts à agir, ça explique qu'il soit là.

Laissée par : Khana le 18/05/2010 15:43 pour le chapitre Chapitre 4 ; Lily.
s'il ne te reste plus qu'un chapitre à écrire, alors pourquoi ne pas accélérer les publications? *yeux de chat potté*

mignon tout plein, ton chapitre. lily est très futée, elle s'est bien débrouillée. j'ai hâte de voir la réaction de Sirius.

biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz!

Réponse de l'auteur: Je vais voir à accélérer la publication (ça tombe bien j'y pensais). Dommage tu vas pas voir la réaction de sirius, je reste concentrée sur Kyra donc je te laisse imaginer. A la prochaine.

Laissée par : Khana le 09/05/2010 19:03 pour le chapitre Chapitre 1 : mauvaise nouvelle.
pauvre petit Sirius! franchement, kyra est cruelle. sa décision est justifiée, mais pauvre Sirius...je veux bien le consoler s'il en a besoin.

en tout cas, je continue à suivre avec autant d'intérêt. j'ai bien aimé Regulus aussi. il est chouette quand il est gentil.

bon courage pour la suite! biiiiiiiiiiiz!

Réponse de l'auteur: C'est vrai que j'ai aussi de la peine pour Sirius mais je suis pas sûre qu'il accepte d'être consolé par quelqu'un d'autre que ses amis. Dommage. Moi aussi, j'aime bien Regulus et je pense que ça va quand même bien se finir pour lui. A la prochaine.

Laissée par : Khana le 28/04/2010 17:12 pour le chapitre Chapitre 2 : Voldemort.
Kyra est plus responsable, ça change. c'est tchoupi de la voir in-love pas in-love débile guimauve mais in-love mature.

désolée pour ce blabla, je suis crevée. je sors d'examen. bon, OSEF.

j'aime toujours autant l'histoire, et je t'encourage fortement à continuer. par contre...je pense qu'il vaudrait mieux que tu mettes davantage d'espaces dans ta fic, pour qu'elle soit plus lisible.

voilà, j'ai fini mon blabla pas intéressant. j'ai hâte de lire la suite.

biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz!

PS: première review!

Réponse de l'auteur: Ah c'est sûr qu'elle est plus mature qu'avant mais maintenant, elle a vingt ans et c'est la guerre. Et puis, l'histoire nécessite une plus grande maturité de toute façon, le ton est plus noir que dans l'élémentale. J'ai pas fait attention à la mise en page, honte à moi, je vais aller voir ça.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.