S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Scorpius

Laissée par : Kathleen le 14/12/2011 22:57 pour le chapitre Le jeu d'Asteria
Je finis donc cette fic sur cette review. Je dois bien te l'avouer, c'est celle-ci et la toute première que j'ai lu que j'ai préféré. Tu es vraiment très douée pour écrire sur les Malefoy. Je suis contente que les voeux de Noël m'aient permis de découvrir tes écrits, ils sont très beaux.
J'espère pouvoir encore lire ta prose à l'avenir, merci pour cet agréable moment et encore joyeux Noël Nya.

Réponse de l'auteur: Je ne peux que te remercier, pour ma part, de cette adorable attention que tu as eu. Ce n'est pas tous les jours que quelqu'un commente ainsi tous mes textes ! Je dois avouer que j'aime vraiment les Malfoy, du moins Draco, Scorpius et Asteria. J'adore écrire sur eux, je l'avoue. Ce que tu me dis me fait donc vraiment plaisir. Eh bien, avec un peu de chance et beaucoup de temps/de motivation/d'idées, je vais publier deux ou trois choses d'ici l'année prochaine... Autrement dit, peut-être pourras-tu lire autre chose de moi d'ici pas trop longtemps. Merci encore d'avoir ainsi tout lu et commenté. Et je te souhaite à toi aussi, de tout coeur, un très Joyeux Noël Kathleen !

Laissée par : Kathleen le 14/12/2011 22:52 pour le chapitre Une Promesse
Je trouve que tu l'as très bien écrit au contraire. La façon de Scorpius de percevoir les choses me plaît. Par ailleurs, tu démontres sa maturité dans la façon dont il parle des relations de ses parents. Il aime les voir heureux. Je trouve ça beau.

Réponse de l'auteur: Merci ! C'est vrai que j'avais peur d'en faire un Scorpius trop adulte pour son âge, me voilà donc rassurée. Et je les vois comme une famille qui s'aime, en effet, même si l'amour d'Asteria et Draco est plus fraternel qu'autre chose. Donc pour moi, Scorpius les aime, même s'ils ne s'aiment pas... Je ne suis pas très claire, excuse-moi ^^ !

Laissée par : Kathleen le 14/12/2011 22:50 pour le chapitre Elle
C'est très joli. Même si celui-là ne parle pas de sa relation à Scorpius, je l'aime bien. Et je suppose la suite, je vais vite aller la lire pour voir si j'ai bien deviné. A tout de suite dans la review suivante.

Réponse de l'auteur: On reparle de Scorpius ensuite, rassure-toi. Mais c'est vrai que leur relation est oubliée, ici, de même que dans le dernier chapitre... Normalement, ça revenait dans les suivants, mais comme ils n'ont jamais été finis... Je m'y remettrai un jour, peut-être.

Laissée par : Kathleen le 14/12/2011 22:47 pour le chapitre Les étoiles
Je me demande quel était le vœu de Scorpius. J'espère que l'un des prochains OS va en parler. Sinon, tant pis ^^

Réponse de l'auteur: Eh bien... Etant donné que je n'ai pas poursuivi cette série, je crains que tu ne sois déçue. Le voeu était évoqué dans un chapitre que je n'ai pas publié parce que je n'ai pas réussi à le terminer. Bref, je te laisse finir de lire avant de dévoiler d'autres choses !

Laissée par : Kathleen le 14/12/2011 22:45 pour le chapitre Asteria
Je ne pensais pas que le mot "divorce" pourrait faire naître un véritable sourire chez quelqu'un mais dans cette situation, je trouve ça parfaitement crédible. C'est encore un joli texte.

Réponse de l'auteur: J'accorde beaucoup d'importance à la crédibilité de mes textes, mais je parviens malheureusement rarement à rester réaliste... Ton commentaire me rassure donc sur ce point-là. Merci, donc.

Laissée par : Kathleen le 14/12/2011 22:41 pour le chapitre Scorpius
J'ai trouvé le petit Scorpius très touchant et je ne vois pas comment son papa aurait pu résister à un tel sourire. Ton texte est toujours aussi bien écrit. Je passe immédiatement à la suite.

Réponse de l'auteur: Merci, vraiment ! Je ne sais même plus quoi dire, là, mais je suis touchée que tu lises ainsi tous mes textes. Et heureuse qu'ils te plaisent, surtout.

Laissée par : Kathleen le 14/12/2011 22:37 pour le chapitre Une nuit
C'est aussi joli que le précédent mais beaucoup plus triste. J'avoue que pour moi, Drago et Asteria s'aiment. mais c'est parce que je suis une éternelle romantique. Ta version est particulièrement crédible... et particulièrement triste.

Réponse de l'auteur: Dans mes autres textes sur cette famille (encore au stade d'ébauches et de débuts à peine entamés), ils s'aiment. C'est juste que dans cette fiction-là, je ne les voyais pas amoureux, je ne sais trop pourquoi. Effectivement, cette version des choses est un peu sombre. Merci de ta review =D !

Laissée par : Kathleen le 14/12/2011 22:35 pour le chapitre L'enfant endormi
J'aime beaucoup ce OS, c'est exactement que je vois Drago en père. Ca correspond vraiment à ce que je vois pour sa relation avec Scorpius. Je te félicite pour ce texte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'avoue que ce texte est celui que j'aime le plus de ceux que j'ai écrit. La suite, je l'aime bien aussi, mais "L'enfant endormi", ça reste celui que je trouve le plus abouti de ceux que j'ai écrits jusqu'à maintenant. Merci, donc, vraiment :D !

Laissée par : chiyochan le 29/04/2011 00:34 pour le chapitre L'enfant endormi
Hello , un petit coucou rapide pour te motiver à continuer cette histoire dont j'attends désespérément la suite depuis de longs mois sniff >< mais bon vu la qualité de ta fiction je ronge mon frein lol , n'abandonne pas tes fidèles lecteurs ;) bonne continuation bises

Réponse de l'auteur: Waouh, j'avoue que je ne m'y attendait pas, ça fait super plaisir ! J'ai quelques idées de suite (un anniversaire et un mariage... Mais je ne te dis pas de qui^^ !) mais, avec les cours, j'ai peu de temps pour écrire... Ceci dit, je vais essayer d'écrire un petit quelque chose pendant les vacances, promis ! Merci de ta fidélité en tous cas, ton message m'a fait sourire comme une idiote^^. Bisous et au prochain chapitre =) !

Laissée par : LostInTheSun le 27/02/2011 01:54 pour le chapitre L'enfant endormi
Je clique sur "j'aime".

(bon okay, je sors XD)

REGARD DE SUGGESTION !

Réponse de l'auteur: 'Spèce de poivron, va ! Mais bon, si tu cliques sur j'aime, je t'excuse =p, tu me vends du rêve^^ !

Laissée par : Kriss le 24/12/2010 03:30 pour le chapitre Le jeu d'Asteria
Ne crois pas que j'ai abandonné l'idée d'une suite à ce recueil surtout !
Dès que Nowel/Voeux/Partiels/etc sont passés, je me remets à te bêtater :D
Parce que tout de même, il faut qu'on sache ce qu'Hermione et Draco se sont dit... Et il faut un chapitre sur Nowel. Et sur la Saint Valentin aussi parce que j'aime bien les clichés ^^.
Bref, attends-toi avec une Kriss-relou-qui-veut-son-Draco sur le dos courant Janvier X)
Bisous !

Réponse de l'auteur: Oui, je veux une bêta-Kriss-relou-qui-veut-son-Draco, ça va me motiver^^ ! J'espérais pouvoir écrire un OS de plus dans les jours à venir, mais vu comme je suis en retard avec mon échange de Noël (je suis en train de faire un truc tout merdique pour boucler la première partie TT), c'est mort. A moins que je ne trouve une idée et le temps nécessaire pour écrire dans les jours à venir. Ce serait bien, non ? Je veux dire, étant donné que je suis en retard pour TOUT, là, ça ne fera qu'une chose de plus... Merci de ta review, Kriss^^ ! Et puis, vu qu'on est le 24, JOYEUX NOËL !

Laissée par : Ellen le 10/12/2010 20:17 pour le chapitre Le jeu d'Asteria
J'avais lu ta fic pour la sélection mais j'avais eu la flemme de mettre une review. Eh bien, j'aime beaucoup. Je préfère le canon mais peut-on seulement savoir ce qu'il est advenu du couple Ron/Hermione, plus tard. J’aurais peut-être voulu que tu expliques un peu plus comment Drago est tombé amoureux de Hermione. Car il dit par exemple qu’il pouvait maintenant tolérer Weasley et Potter mais qu’il y avait des limites. Donc comment ses sentiments sont-ils nés. Voilà, petite review pas trop constructive car c’est tout ce que j’ai à dire, mais sincère pour ton cadeau de Noël.

Réponse de l'auteur: Merci, vraiment, de cette review ! Pour ce qui est du pseudo amour de Draco... A vrai dire, je n'en ai aucune idée. Mais je pense qu'il n'est pas vraiment amoureux ; il a juste éprouvé du désir pour Hermione, puis il s'est trouvé marié à Astoria et ses fantasmes se sont nourris de chimères... Autrement dit, il a imaginé ce qu'il ne possédait pas, et qu'il pensait impossible d'obtenir un jour. Et qui était mieux placé pour jouer ce rôle qu'Hermione, la plus proche amie de son ennemi de toujours ? Probablement personne. Pour Ron et Harry, c'est simplement que Draco a vieilli, muri. Ce n'est plus l'adolescent sûr de lui et trop gâté d'autrefois, c'est un adulte responsable, qui a compris que la vie est précaire et, surtout, de qui dépend un enfant. Face aux réalités de la vie, des sentiments aussi vains que la haine ou le mépris n'ont plus de raison d'être... Je ne prétendrais pas qu'ils sont amis, ce serait impossible. Simplement, ils lui sont devenus indifférents. Sauf, bien entendu, quand ils sont un peu trop proches d'Hermione sous ses yeux...^^. Mais si, ta review est constructive, et de toute manière elle me fait plaisir, vraiment. Merci, Ellen/peekaboo ! Et joyeux Noël à toi aussi =)

Laissée par : Eldanai Melain le 23/11/2010 19:34 pour le chapitre Le jeu d'Asteria
Encore un nouveau chapitre !^^
C'est vraiment super encore une fois ! Et surtout c'est plein d'humour et j'aime ça !^^
Je crois que je vais adorer Astoria !^^
Bravo Nya !

Réponse de l'auteur: Merciii ! Moi aussi, je l'avoue, j'adore Astoria... Mais, au risque de te décevoir, je pense qu'elle sera beaucoup moins présente par la suite, si suite il y a s'entend. Merci de ta review, en tous cas !

Laissée par : CapriceK le 17/11/2010 10:54 pour le chapitre L'enfant endormi
Aaaaah! Je viens de lire les 8 chapitres d'un coup. En fait j'avais lu le premier il y a un moment et jamais les autres. J'ai adoré! J'aime beaucoup les différences de ton que tu prends quand les personnages pensent où que tu t'adresses à eux, ou même quand c'est un narrateur omniscient. Ca donne toute sa nuance à l'histoire.

Astoria est décidément un personnage ambigu. Ce n'est pas très gentil de jouer la jalouse alors que Drago lui a offert la possibilité d'être heureuse!

J'aime aussi le fait qu'il ne semble y avoir aucune raison pour que Drago aime Hermione. Je me suis demandée un moment si c'était bien elle, quand tu ne la nommais pas (c'était trop facile). J'ai presque été déçue quand j'ai découvert que c'était elle, mais les pensées de Drago sont tellement... puériles, oui, et tellement... rah, je ne trouve même pas le mot. Ca ressemble bien à Drago, cet égoïsme, et en même temps ce sont des sentiments tellement banals (banaux?) en amour.

J'aime beaucoup ces flash dans la vie des Malefoy, plutôt qu'une vraie fiction. C'est plus agréable pour comprendre toutes les subtilités de leur vie, les choix et le reste. Lire ces vignettes, c'est un peu comme rêver, attraper des bouts de vie, se glisser dans leur intimité sans en avoir le droit. En tout cas, tu réussis à merveille à nous prendre à l'histoire :)

Réponse de l'auteur: Je... Ouah, déjà, ça me fait super plaisir de reçevoir une review de toi ! Ensuite, merci pour les compliments et pour l'analyse, et pour la gentille manière de me laisser croire que, non, l'amour de Draco n'est pas totalement stéréotypé et bateau... Même si je n'y crois pas forcément, ça me fait sourire comme une idiote. Je ne sais pas si Astoria est jalouse. Je crois qu'elle est un peu immature, ou du moins très "Serpentard". Elle s'amuse sans se soucier des conséquences. Et puis, là, elle veut aussi comprendre ce que Draco trouve à Hermione (et elle n'a toujours pas vraiment compris, je dois dire^^), et voir si celle-ci est "digne" de lui. Pour en revenir à ce ridicule amour, disons que je n'avais pas envie d'inventer un personnage. Et que j'aime beaucoup les draco/hermione. Mais, là, je n'ai plus vraiment envie d'en faire. Je ne sais pas trop comment leur relation va évoluer, mais je pencherais pour une sorte d'amitié parfois ambigu, du côté de Draco du moins. Merci, surtout, pour le dernier paragraphe qui fait que mon sourire redouble... Cela faisait longtemps que je n'avais pas eu de regard "neuf", de lecteurs qui lisaient tout et non qui venaient à chaque chapitre... D'ailleurs, as-tu toi aussi trouvé que l'évolution du style d'écriture était déclinant ? Certains semblent le penser, et cela m'inquiète, je dois dire. Je répondrai à ton mail ce weekend, aussi, promis. Avec mon avis sur Ann et peut-être même la correction du sixième chapitre. Encore merci de cette superbe review, et à bientôt !

Laissée par : lily16 le 15/11/2010 18:44 pour le chapitre Le jeu d'Asteria
j'adore toujours autant!!!
j'adore le point de vue de ce chapitre et le style dans lequel c'est raconté.
continue comme ca!! (pour les favoris t'as pas besoin d'être si heureuse. ton histoire est génial et perso je veux pas la perdre...)
:D
bon courage pour la suite

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review encourageante ! Pour le point de vue, j'avais peur que ça ne plaise pas forcément et que les gens me reprochent de laisser Draco de côté... Tu me rassures^^ ! Et puis, je pense qu'on ne va plus vraiment revoir Astoria par la suite, ou moins en tous cas. Comme le dit ma bêta "La boucle est bouclée". Si prochain chapitre il y a, donc, ce sera avec Draco =) ! Merci encore et à bientôt, j'espère !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.