S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour C'est beau, l'amitié

Laissée par : Helwige le 15/10/2017 13:27 pour le chapitre C'est beau, l'amitié

T inquiète c était génial



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Roxane-James le 25/03/2017 15:36 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
Projet review - Review 4

Hello DameLicorne !

D'habitude, je ne lis pas des Teddy/Victoire qui ont une Happy End mais j'ai trouvé le tien très beau et très bien écrit. Une jolie histoire d'amour ... et d'amitié ! ;)

J'ai trouvé très agréable la façon dont tu as déroulé le récit parce que c'était naturel, léger et fluide.

Le personnage de Victoire est celui que j'ai préféré car elle apparaît très naturelle dans ton texte, douce et agréable. Elle n'est pas surfaite. Et les questions qu'elle se pose m'ont fait bien rire parce que ça paraît tellement évident que c'était adorable.
Les voir -lire- évoluer ainsi était adorable.
Tu arrives à rendre parfaitement leur complicité magique et j'ai beaucoup aimé tous les éléments du monde sorcier que tu mettais en valeur dans le cadre de l'histoire.

Et la fin m'a beaucoup plu !

*applaudissements ravis*

A bientôt !
Rox'

Réponse de l'auteur: Oh la la, encore une fois, ta très belle review me touche énormément !!! L'adolescence n'est pas une période facile, pleine de doutes... Surtout dans ce domaine délicat ;). Je suis vraiment ravie que mon histoire t'ait plue ! Merci pour ta review détaillée !

Laissée par : princesse le 21/01/2017 10:34 pour le chapitre C'est beau, l'amitié

*journée review janvier 2017, n.1*

coucou toi !

Et voilà, c'est partit pour trois jours de bonheur à me balader dans tes fictions... ; ) enfin je vais surtout y être pour 24h en mode intensif avant d'aller me balader chez Seonne, mais je n'ai pas su résister et je voulais absolument commencer par toi. Pourquoi ? Parce que ton univers sur la Next-Gen m'a toujours intriguée... ; )

j'ai vue que tu avais pas mal de fictions sur Teddy et victoire... Et comme je commence a écrire pas mal sur eux, j'ai eu envie d'aller venir voir ça de plus près. Ce qui fait que j'ai commencé par tes textes les plus anciens pour voir aussi comment ton style a évolué depuis tes débuts ; ). 

Pour celui-ci, je t'avoue que c'est la différence entre ton titre et ton illu qui m'a attiré. ; ) je voulais voir ce que cela donnait et comment tu t'en étais sortie pour faire passer Teddy et Victoire de simples amis à... Amis et plus si affinités, si tu vois ce que je veux dire, ^^. Et j'ai vraiment bien aimé. On sent a quel point victoire, du haut de ces 15 ans, est jeune et assez immature, naïve plutôt, de ne pas comprendre ce qu'éveiller Teddy en elle, alors que dès le début on sent que quelque chose d'intense les unit. Sans doute le fait qu'ils se connaissent depuis toujours. 

La fin était super mignonne, avec Victoire qui prend l'initiative d'aller elle-même parler a teddy. On voit qu'elle a grandit, qu'elle a mûrit aussi, et qu'elle a pris conscience de ce qui se tramait dans son sonneur, même si cela lui a pris un certain temps. 

La seule chose qui m'a fait bizarre c'est de voir qu'ils jouaient tous les deux au Quidditch. Je ne les imagine pas du tout en joueur (surtout Victoire) mais pourquoi pas, ça donne un petit côté "sportif" a leur relation, c'est assez sympa. : )

XOXO

Princesse 



Réponse de l'auteur: Ça na été un réel plaisir pour moi de lire toutes tes chouettes reviews !

Comme tu as pu le voir, j'ai commencé à écrire sur Teddy et Victoire il y a très longtemps. À vrai dire, j'écris encore aparfois sur eux, mais dans le cadre du Quidditch dans le sang ;).

Je suis vraiment contente que ce texte t'ait plu, surtout que tu t'intéresses aussi à ces personnages ! Le côté joueur de Quidditch, je trouvais ça intéressant parce que cela me donnait un excellent prétexte pour le premier baiser, mais aussi parce que ça leur permet un lien supplémentaire, ce qui brouille sûrement encore plus les idées de Victoire.


Laissée par : VirgoNoShaka le 11/12/2015 23:20 pour le chapitre C'est beau, l'amitié

Une bien belle histoire. J'aime comme ça découle naturellement entre ces deux là.

 

Merci pour ta fic.



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : LuneReine le 18/09/2015 14:08 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
Coucou! J'ai beaucoup aimé ton texte, mais une chose me dérange tout de même. J.K. Rowling a dit que Teddy Lupin était à Poufsouffle, il devient même préfet en chef pendant sa dernière année, qui est comme tu nous le montre, cette année! :)

Réponse de l'auteur: Bonjour, je respecte au maximum le canon... mais JKR a révélé cette information bien après que j'ai placé Teddy à Gryffondor ! Et du coup, si j'écris encore sur lui, il y restera, parce que mes fics se recoupent ;-).

Laissée par : Victoire Weasley le 18/12/2013 21:37 pour le chapitre C'est beau, l'amitié

Oh... Il s sont trop mimis !



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : kalisa le 10/10/2013 17:19 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
C'est vraiment un one-shoot sympa et mignon! :) Très agréable lire, il met de bonne humeur!
J'adore ce couple! Et puis c'est très bien écrit je trouve! Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Foxy lady le 23/04/2013 21:48 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
Ah j'ai bien fait de le lire ! Encore mieux que le précédent, c'est très bien écrit, l'écriture fluide agréable et sans fautes ! Elle retrace comment l'histoire entre teddy et victoire aurait pu débuter de manière réaliste sans tomber dans le style bisounours, comment victoire découvre ses sentiments c'est attendrissant et on s'attache vite aux personnages alors merci !

Réponse de l'auteur: Je te remercie, je suis vraiment contente que tu aies apprécié !

Laissée par : Persis le 16/12/2012 22:38 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
Coucou, c'est toujours le petit troll de Nowel qui est passé par ici, pour une tite rivioue. C'est gentil et frais comme histoire. Sans prétention, mais ça se laisse lire.
Bisous.

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! Oui, c'est clairement une petite histoire sans prétention, inspirée par un point de départ, mais que je ne réécrirais pas forcément de la même manière aujourd'hui.

Laissée par : Gabie le 06/05/2012 17:04 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
J'ai bien aimé ton texte

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : la bouquineuse08 le 25/04/2011 21:15 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
J'ai vraiment aimé.
je suis contente de lire quelque chose sur ce couple dont on ne parle pas beaucoup...
Un OS que j'ai trouvé adorable et réaliste, qui va permettre que je m'endorme le sourire aux lèvres.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laissée par : Pommedamour le 13/02/2011 12:05 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
J'ai vraiment beaucoup aimé ton OS, surtout la dernière phrase en fait. Je n'sais pas, quand je l'ai lue, ça m'a fait bizarre - et sourire, accessoirement. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi ! :-) La dernière phrase est un rappel volontaire de la première ;).

Laissée par : coco18 le 12/02/2011 09:00 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
j'aime beaucoup! les fictions sur ce couple sont, hélas, trop rare!!! et la tienne est on ne peut plus réalistes!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, j'en suis ravie ! :)

Laissée par : Harry Pomvapeur le 24/06/2010 17:16 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
J'aime beaucoup ton OS, et cette histoire de baisers volés/cachés/chapardés au détour d'un couloir (enfin tu vois le genre quoi). Et puis cette mystérieuse personne qui fait le vide autour de Victoire ^^
:)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ;) Pas facile pour eux de passer de l'amitié à l'amour, à mon avis, alors quand cette idée de baisers volés m'est venue, je me suis lancée à écrire sur eux ;).

Laissée par : lunalice le 22/06/2010 23:34 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
Je n'arrive pas à croire que je ne t'ai pas encore laissé de review pour cet OS!
Bref, j'aime beacoup. Ce couple est tellement... génial, canonique, mignon, exploitable par tout auteur de fic... Bref, le couple parfait!
Encore bravo ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review ! Oui, c'est un couple super intéressant pour les auteurs de fics : canon tout en laissant tellement de possibilités d'en faire ce que l'on veut ! ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.