S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour C'est beau, l'amitié

Laissée par : Helwige le 15/10/2017 13:27 pour le chapitre C'est beau, l'amitié

T inquiète c était génial



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Roxane-James le 25/03/2017 15:36 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
Projet review - Review 4

Hello DameLicorne !

D'habitude, je ne lis pas des Teddy/Victoire qui ont une Happy End mais j'ai trouvé le tien très beau et très bien écrit. Une jolie histoire d'amour ... et d'amitié ! ;)

J'ai trouvé très agréable la façon dont tu as déroulé le récit parce que c'était naturel, léger et fluide.

Le personnage de Victoire est celui que j'ai préféré car elle apparaît très naturelle dans ton texte, douce et agréable. Elle n'est pas surfaite. Et les questions qu'elle se pose m'ont fait bien rire parce que ça paraît tellement évident que c'était adorable.
Les voir -lire- évoluer ainsi était adorable.
Tu arrives à rendre parfaitement leur complicité magique et j'ai beaucoup aimé tous les éléments du monde sorcier que tu mettais en valeur dans le cadre de l'histoire.

Et la fin m'a beaucoup plu !

*applaudissements ravis*

A bientôt !
Rox'

Réponse de l'auteur: Oh la la, encore une fois, ta très belle review me touche énormément !!! L'adolescence n'est pas une période facile, pleine de doutes... Surtout dans ce domaine délicat ;). Je suis vraiment ravie que mon histoire t'ait plue ! Merci pour ta review détaillée !

Laissée par : princesse le 21/01/2017 10:34 pour le chapitre C'est beau, l'amitié

*journée review janvier 2017, n.1*

coucou toi !

Et voilà, c'est partit pour trois jours de bonheur à me balader dans tes fictions... ; ) enfin je vais surtout y être pour 24h en mode intensif avant d'aller me balader chez Seonne, mais je n'ai pas su résister et je voulais absolument commencer par toi. Pourquoi ? Parce que ton univers sur la Next-Gen m'a toujours intriguée... ; )

j'ai vue que tu avais pas mal de fictions sur Teddy et victoire... Et comme je commence a écrire pas mal sur eux, j'ai eu envie d'aller venir voir ça de plus près. Ce qui fait que j'ai commencé par tes textes les plus anciens pour voir aussi comment ton style a évolué depuis tes débuts ; ). 

Pour celui-ci, je t'avoue que c'est la différence entre ton titre et ton illu qui m'a attiré. ; ) je voulais voir ce que cela donnait et comment tu t'en étais sortie pour faire passer Teddy et Victoire de simples amis à... Amis et plus si affinités, si tu vois ce que je veux dire, ^^. Et j'ai vraiment bien aimé. On sent a quel point victoire, du haut de ces 15 ans, est jeune et assez immature, naïve plutôt, de ne pas comprendre ce qu'éveiller Teddy en elle, alors que dès le début on sent que quelque chose d'intense les unit. Sans doute le fait qu'ils se connaissent depuis toujours. 

La fin était super mignonne, avec Victoire qui prend l'initiative d'aller elle-même parler a teddy. On voit qu'elle a grandit, qu'elle a mûrit aussi, et qu'elle a pris conscience de ce qui se tramait dans son sonneur, même si cela lui a pris un certain temps. 

La seule chose qui m'a fait bizarre c'est de voir qu'ils jouaient tous les deux au Quidditch. Je ne les imagine pas du tout en joueur (surtout Victoire) mais pourquoi pas, ça donne un petit côté "sportif" a leur relation, c'est assez sympa. : )

XOXO

Princesse 



Réponse de l'auteur: Ça na été un réel plaisir pour moi de lire toutes tes chouettes reviews !

Comme tu as pu le voir, j'ai commencé à écrire sur Teddy et Victoire il y a très longtemps. À vrai dire, j'écris encore aparfois sur eux, mais dans le cadre du Quidditch dans le sang ;).

Je suis vraiment contente que ce texte t'ait plu, surtout que tu t'intéresses aussi à ces personnages ! Le côté joueur de Quidditch, je trouvais ça intéressant parce que cela me donnait un excellent prétexte pour le premier baiser, mais aussi parce que ça leur permet un lien supplémentaire, ce qui brouille sûrement encore plus les idées de Victoire.


Laissée par : VirgoNoShaka le 11/12/2015 23:20 pour le chapitre C'est beau, l'amitié

Une bien belle histoire. J'aime comme ça découle naturellement entre ces deux là.

 

Merci pour ta fic.



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : LuneReine le 18/09/2015 14:08 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
Coucou! J'ai beaucoup aimé ton texte, mais une chose me dérange tout de même. J.K. Rowling a dit que Teddy Lupin était à Poufsouffle, il devient même préfet en chef pendant sa dernière année, qui est comme tu nous le montre, cette année! :)

Réponse de l'auteur: Bonjour, je respecte au maximum le canon... mais JKR a révélé cette information bien après que j'ai placé Teddy à Gryffondor ! Et du coup, si j'écris encore sur lui, il y restera, parce que mes fics se recoupent ;-).

Laissée par : Victoire Weasley le 18/12/2013 21:37 pour le chapitre C'est beau, l'amitié

Oh... Il s sont trop mimis !



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : kalisa le 10/10/2013 17:19 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
C'est vraiment un one-shoot sympa et mignon! :) Très agréable lire, il met de bonne humeur!
J'adore ce couple! Et puis c'est très bien écrit je trouve! Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Foxy lady le 23/04/2013 21:48 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
Ah j'ai bien fait de le lire ! Encore mieux que le précédent, c'est très bien écrit, l'écriture fluide agréable et sans fautes ! Elle retrace comment l'histoire entre teddy et victoire aurait pu débuter de manière réaliste sans tomber dans le style bisounours, comment victoire découvre ses sentiments c'est attendrissant et on s'attache vite aux personnages alors merci !

Réponse de l'auteur: Je te remercie, je suis vraiment contente que tu aies apprécié !

Laissée par : Persis le 16/12/2012 22:38 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
Coucou, c'est toujours le petit troll de Nowel qui est passé par ici, pour une tite rivioue. C'est gentil et frais comme histoire. Sans prétention, mais ça se laisse lire.
Bisous.

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! Oui, c'est clairement une petite histoire sans prétention, inspirée par un point de départ, mais que je ne réécrirais pas forcément de la même manière aujourd'hui.

Laissée par : Gabie le 06/05/2012 17:04 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
J'ai bien aimé ton texte

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : la bouquineuse08 le 25/04/2011 21:15 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
J'ai vraiment aimé.
je suis contente de lire quelque chose sur ce couple dont on ne parle pas beaucoup...
Un OS que j'ai trouvé adorable et réaliste, qui va permettre que je m'endorme le sourire aux lèvres.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laissée par : Pommedamour le 13/02/2011 12:05 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
J'ai vraiment beaucoup aimé ton OS, surtout la dernière phrase en fait. Je n'sais pas, quand je l'ai lue, ça m'a fait bizarre - et sourire, accessoirement. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi ! :-) La dernière phrase est un rappel volontaire de la première ;).

Laissée par : coco18 le 12/02/2011 09:00 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
j'aime beaucoup! les fictions sur ce couple sont, hélas, trop rare!!! et la tienne est on ne peut plus réalistes!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, j'en suis ravie ! :)

Laissée par : Harry Pomvapeur le 24/06/2010 17:16 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
J'aime beaucoup ton OS, et cette histoire de baisers volés/cachés/chapardés au détour d'un couloir (enfin tu vois le genre quoi). Et puis cette mystérieuse personne qui fait le vide autour de Victoire ^^
:)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ;) Pas facile pour eux de passer de l'amitié à l'amour, à mon avis, alors quand cette idée de baisers volés m'est venue, je me suis lancée à écrire sur eux ;).

Laissée par : lunalice le 22/06/2010 23:34 pour le chapitre C'est beau, l'amitié
Je n'arrive pas à croire que je ne t'ai pas encore laissé de review pour cet OS!
Bref, j'aime beacoup. Ce couple est tellement... génial, canonique, mignon, exploitable par tout auteur de fic... Bref, le couple parfait!
Encore bravo ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review ! Oui, c'est un couple super intéressant pour les auteurs de fics : canon tout en laissant tellement de possibilités d'en faire ce que l'on veut ! ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.