S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Comment épouser un Malefoy?

Laissée par : Louminas le 05/01/2014 06:15 pour le chapitre Chapitre 31: Rencontre avec la naissance

Je viens de lire ta fic et j'ai adoré! Même si je n'imaginais pas du tout Astoria comme cela, j'aime bien comment tu l'as interprétée et j'adore ton Drago.

Je ne sais pas si tu prévoyais écire autre chose sur ce couple ou sur leur entourage (Alex, Max, Victor etc.), mais je te garantis que j'irais le lire (je me pose encore des questions sur Victor, Cassidy, Max et Amy ;) )  

Je ne m'attradrerai pas encore très longtemps, mais il y a juste une chose, tu mélanges tes temps de verbe tout au long de ta fic, surtout au début, (le passé simple et l'imparfait surtout). En te relisant, je suis certaine que tu pourrais corriger tout ça et ainsi rendre la lecture plus agréable. La façon dont tu relates ton histoire est vraiment originale (elle met du «punch» à ton texte) et c'est dommage que les fautes nous font grincher des dents ;)

 

Tout ça pour te dire bravo,

Au plaisir de lire d'autre fic de toi :D


Laissée par : RevTheory le 23/09/2012 22:26 pour le chapitre Chapitre 31: Rencontre avec la naissance
Superbe cette suite !

Laissée par : lenachouchou41 le 09/11/2011 22:45 pour le chapitre Chapitre 1: Rencontre avec une girafe
J'adore cette fiction, le caractère d'Astoria est génial, j'aime bcp ce personnage! Drago est bien fidel a lui même, on le reconnait bien x)! Franchement, c'est très réussit, j'aime bien ton style d'écriture, je trouve que tu as tu talent :D Très bonne histoire!

Laissée par : MissBrune1999 le 26/05/2011 07:15 pour le chapitre Chapitre 31: Rencontre avec la naissance
"ta" mis sa mère en cloque...
Tu as mis sa mère en cloque.

Laissée par : MissBrune1999 le 25/05/2011 20:31 pour le chapitre Chapitre 1: Rencontre avec une girafe
Elle est génial ta fic mais il y a un truc que je n'ai pas compris... Asteria ne s'appelait pas Astoria à la base ?

Laissée par : Margueritte14 le 02/04/2011 00:52 pour le chapitre Chapitre 15: Rencontre avec l'alcool
Mais elle s'en fout trop de Drago :o On en entends meme pas parler,tout ce qui la rends triste c'est qu'il la trouve moche limite! pire que Helena la fille o.o c'est trop dommage,parceque j'adorais l'histoire avant ca -_- c'est super bien écrit et c'est plutot pas mal mais bon..

Réponse de l'auteur: J'avoue que j'ai pas tout compris à ta review. J'ai relu le chapitre puisque ça fait un moment que je l'ai écrit mais je ne comprends toujours pas. Tu parles bien de Asteria vis à vis de Drago? Je n'ai pas eu l'impression de faire passer ce message, et apparemment, tu es la seule à m'avoir fait remarquer cela. Quant à cet Helena... Tu veux parler de Hélène? Avant de relire, j'ai eu un bug comme j'ai aucun personnage de ce nom là!^^ Merci tout de même pour ta review.

Laissée par : jeffem le 09/03/2011 11:34 pour le chapitre Chapitre 17: Rencontre avec "la connerie"

je suis en train de me régaler avec cette fic. je sais qu'elle est déjà finie, mais comme ça fait un moment que je n'étais pas venu sur le site, j'en profite au mximum.



Réponse de l'auteur: Alors je te souhaite une bonne lecture! Et puis, même si elle est finie, ça me fait plaisir d'avoir une review!

Laissée par : Lovelily le 24/01/2011 19:09 pour le chapitre Chapitre 31: Rencontre avec la naissance
J'aime beaucoup cet épilogue!
Bravo, vraiment^^
Bonne continuation, j'attend avec bcp d'impatience tes prochaines fics, et ne t"inquiète pas je vais surveiller ça de près!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review!^^ Et bien, j'en profite pour te dire que j'ai commencé une nouvelle fic "19 ans plus tard", si ça t'intéresse!;)

Laissée par : Miss-Greengrass le 18/01/2011 20:52 pour le chapitre Chapitre 31: Rencontre avec la naissance
HAAAAAAAAAAAN ! J'ai adoré la fin !
Et j'ai craqué sur l'épilogue.
"Je t'aime" ? MUAHAHAHAHAHAHAHAAAAAAAAAAAAAA DRAGO L'A DIIIIIIIIIIIIIIT ! o/
*Drago s'enfuit en voyant une folle courir dans tous les sens*

Breeeef. Que dire. J'ai failli pleurer dans ta note de chapitre, tu m'auras fait poireauter pendant un ou deux ans, dans mes nuits d'insomnie, quand je me demandais ce qui arriverait dans les chapitres suivants ! XD
J'espère que tu vas continuer à faire des fanfics, et qu'on se parlera des fois par mails.
Bonne année, et Joyeux Noël à toiiiiii ! (En retard ? Non, jamais.)
Bref, je te souhaite une bonne continuation pour tes fics prochaines ! (et je vais de ce pas lire la suite de persécutions, muéhéhé !)
Au fait, pendant que j'y pense, si tu veux une illustration de fanfic, appelle-moi, j'aime bien faire des bannières !

Bref, couraaage !

Réponse de l'auteur: Tu sais que j'ai attendu ta review avec une grande impatience comme à chaque chapitre en fait. Quand je postai, je me disais: "qu'est ce que va en psner Miss-Greengrass?". Et je t'assure que je suis sérieuse!^^

Désolée pour ces nuits d'insomnies mais si ça peut te rassurer, j'en avais en me demandant ce que les lecteurs allaient en penser ou même en imaginant la suite de ma fic.

Un Joyeux Noël et une bonne année à toi aussi!^^

Si ça t'intéresse, j'ai commencé une nouvelle fic! Enfin je dis ça je dis rien!^^

Je n'ai pas besoin d'illustrations pour le moment mais j'y penserai la prochaine fois!;)

Laissée par : Pinkgrass le 14/01/2011 16:39 pour le chapitre Chapitre 31: Rencontre avec la naissance
Petite minute de silence.
...
Voilà, c'était pour ma dernière review sur ta fic.
Je l'ai trouvé très émouvant cet épilogue ! Je vois toujours Drago de la même façon (donc c'est parfait), et je trouve que le moment était approprié pour lui de dire ce qu'il ressentait à Asteria (pour les trois petits mots bien sûr).
Seule petite remarque : je ne pense pas qu'il y ait de service maternité à Ste Mangouste. Mais bon, après quelques années, on peut penser que l'hôpital ait fait quelques agrandissements, non ?
Voilà, merci pour ta fic qui a été pour moi un grand moment de détente :D

PS: j'adore les 19 ans plus tard, tu as raison de faire ta pub !

Réponse de l'auteur: Dernière review qui me fait tout aussi plaisir que les autres!

Pour le service maternité, j'en ai déjà parlé dans une autre review. En fait, sur le coup, je n'y ai pas vraiment pensé!^^

Si tu vas lire mon autre fic, j'espère qu'elle te plaira!^^

Laissée par : dobbymcl le 08/01/2011 20:24 pour le chapitre Chapitre 31: Rencontre avec la naissance
C'était logique que ça finisse ainsi. J'adore ce chapitre.
Sinon dans l'ensemble j'adore cette fic, elle me fait penser à une comédie romantique. Tu sais ces films idiots auquels les filles vont en bande ou bien où elles trainent leur copain de force.
Heureusement, c'est léger et bien écrit d'un about à l'autre de la fic.

Réponse de l'auteur: Oui, je trouvais que c'était une fin qui correspondait bien! C'est un très beau compliment que tu me fais là parce que j'aime bien ce genre de films, ça fait du bien de temps en temps!^^ Et merci pour toutes ses reviews!

Laissée par : dobbymcl le 08/01/2011 20:16 pour le chapitre Chapitre 30: Rencontre avec la fin
Mais oui ils sont une famille.

Réponse de l'auteur: Il fallait juste qu'ils s'en rendent compte!

Laissée par : dobbymcl le 08/01/2011 20:01 pour le chapitre Chapitre 29: Rencontre avec la vérité
Pauvre Amy, je m'en doutais un peu.

Réponse de l'auteur: Oui, effectivement mais ces choses là existent et c'est pour ça que je l'ai évoqué ici!

Laissée par : dobbymcl le 08/01/2011 19:46 pour le chapitre Chapitre 28: Rencontre avec... avec quoi d'ailleurs?
J'ai pas de vases asiatiques qui coutent cher mais j'aimerais pas me facher avec Astoria.

Réponse de l'auteur: Oui, mais c'était surtout parce qu'elle pensait que sa mère allait intervenir aussitôt!

Laissée par : dobbymcl le 08/01/2011 19:35 pour le chapitre Chapitre 27: Rencontre avec une querelle familiale
Oups la gaffe de Drago, mais il s'est excusé et ça j'adore.

Réponse de l'auteur: Oui, c'était juste sous le coup de la colère en fait!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.