S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Marguerite Purpland

Laissée par : darkos le 10/05/2020 14:20 pour le chapitre Épilogue

C'est une super histoire, que j'ai littéralement dévoré.

Je suis passée du rire aux larmes au fil des chapitres. 

Merci pour cette parenthèse magique en cette période de confinement.

 


Laissée par : originaldream10 le 03/05/2020 01:55 pour le chapitre Épilogue
Salut ! :)

Alors déjà je dois admettre que je ne suis pas sûre d’avoir un jour laissé une review (j’ai vraiment honte en y pensant...) alors que j’ai suivi cette fiction pendant très longtemps.

Cet épilogue est magnifique et je dois dire que j’ai vraiment pleuré en le lisant... Lorsque j’ai commencé à lire les aventures de Margot je devais avoir 13 ou 14 ans. C’est l’une des premières fanfictions que j’ai lues, je me rappelle que j’étais au collège, pas forcément bien dans ma peau (comme beaucoup à cet âge) et lire me faisait me sentir bien.
Aujourd’hui, je vais avoir 23 ans et je vais très rarement sur HPF (essentiellement par manque de temps haha) mais quand j’ai reçu le mail de mise à jour je n’ai pas résisté. Et je ne le regrette absolument pas. Ce dernier chapitre est merveilleusement écrit, émouvant, et clôt parfaitement une très belle histoire. Malgré tout, c’est pour moi aussi (bien que ce ne soit pas pareil) assez compliqué de quitter Margot après tant de temps à suivre ses histoires haha mais cette fin, notamment la dernière phrase est magnifique !

J’ai tout de même quelques petites questions concernant l’histoire :
D’abord quelle était la grande nouvelle qu’elle souhaitait annoncer à Sirius ? Je pense éventuellement à une grosse, mais si c’est le cas on peut imaginer qu’il ait été à Poudlard avec Harry ? Ou bien que Margot soit partie définitivement aux États-Unis au retour de Voldemort ?
Ensuite, Margot dit qu’elle a cru que Sirius était un traître pendant de longues années. Est-ce que ça signifie qu’elle a eu l’occasion de le revoir avant sa mort au département des mystères ou bien a-t-elle seulement appris la vérité suite à des révélations publiques ?
Et aussi est-elle restée en contact avec Remus ? Après tout ils ont quand même été très proches.

Enfin bref ce commentaire se fait très long (et peut être assez peu clair) mais je voulais vraiment te remercier pour cette histoire touchante, et te féliciter à la fois pour l’écriture et pour avoir réussi à y mettre un point final après tant de temps.

J’adorerais également découvrir ton travail actuel sur d’autres réseaux avec tes illustrations :) J’ai essayé de te contacter directement mais ça n’a pas l’air de fonctionner pour l’instant alors je réessaierai plus tard.

Bonne continuation et prends soin de toi !

Laissée par : Sara1125 le 02/05/2020 18:22 pour le chapitre Épilogue

juste incroyable comme fin même si elle est un peu triste


Laissée par : Omicronn le 10/01/2020 17:42 pour le chapitre Le début
Je n'avais jamais lu ta fanfic jusque ici, et je l'ai commencée en voyant que son statut n'était pas complet et je ne fais jamais ça d'habitude parce que je suis hyper frustrée quand une fic n'est pas finie et qu'elle me plait. Quelle belle erreur j'ai fait!
Je comprends que tu souhaites mettre cette histoire derrière toi mais je voulais juste que tu saches qu'il y a encore quelques lecteurs et je suis ravie que tu aies mis un point final à cette histoire. Elle était vraiment bien, et tu peux être fière d'avoir réussi à tenir une telle cohérence pour une histoire écrite sur 10 ans. Tu mérites amplement ta sélection, et pour être honnête c'est grâce à elle que j'ai cliqué alors bravo et merci pour cette belle histoire sur la reconstruction.
Et un joli point pour tes choix de titre des chapitres premier et dernier, c'est sûrement les plus appropriés et ils sont vraiment parfaits.
Je te souhaite une belle année, et une bonne continuation en original ! En espérant te recroiser sur le Heron, et pourquoi pas sur le forum.

Laissée par : LittleNarcisse le 17/12/2019 00:10 pour le chapitre La Pensine
Salut Souky !
C'est avec une grande surprise mais surtout un immense plaisir que j'ai vu Marguerite sur la page des nouveautés =D
J'avais lu pas mal de chapitres (jusqu'au lendemain du bal je crois) il y a fort fort longtemps, et déjà à l'époque j'aimais beaucoup cette fic (même si shame shame je crois que je n'avais pas laissé de review).
Je disais donc c'est avec beaucoup de joie et de plaisir que j'ai redévoré cette fic, avec ces détails oubliés mais qui lui donnent toute sa saveur : les cousines Anastasie et Javotte, la réplique de Peter sur l'homosexualité potentielle de Sirius (un Peter réaliste : discret mais qui a tout de même sa place dans le groupe des maraudeurs), Pyrite et Estelle qui sont des amies en or et drôles... Et j'étais tellement triste pour le pauvre Orson et pour son frère...
Parfois Marguerite et Sirius m'exaspèrent, puis je me souviens de comment j'étais à 17 ans et je m'attendris. J'espère qu'ils réussiront à se retrouver et avoir des moments de bonheur avant la dure sortie de Poudlard et la guerre ='(
Bon courage pour finir cette fic, et puis surtout bon courage pour tes nouveaux projets =)

Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci beaucoup pour ton message :) Je ne te tiens pas rigueur de ne pas avoir laissé de commentaire avant... je ne pourrais pas me le permettre alors que je poste une fois tous les dix ans (littéralement !). En tout cas ça me touche beaucoup que tu aies autant apprécié l'histoire. C'est vrai qu'avec le recul je trouve Sirius assez insupportable (Margot moins, mais je ne suis sûrement pas très objective xD). J'avais mis un point d'honneur à faire un Peter intégré, je ne voulais pas qu'il soit cliché alors que les Maraudeurs étaient ses véritables amis et sa trahison en est d'autant plus horrible. Donc ça me fait plaisir que quelqu'un le remarque ^^ J'ai posté l'avant dernier chapitre... l'histoire touche à sa fin ^^ J'espère que ça te plaira ! A bientôt et encore merci ^^

Laissée par : Sara1125 le 31/10/2017 04:34 pour le chapitre La fin

A quand la suite?!!!


Laissée par : Lune Patronus le 10/07/2017 18:46 pour le chapitre La vengeance de Lise

JE VEUX LA SUIIITE


Laissée par : Lune Patronus le 28/06/2017 18:16 pour le chapitre La vengeance de Lise

Salut ! J'ai lu ta fic d'un coup. J'ai beaucoup aimé! J'espère qu'il y aura une suite ! :)


Laissée par : Jesaispastrop45875 le 17/05/2017 13:38 pour le chapitre La soirée
Ah, heuresement que ça s'arrête, je suis au bord des larmes XD ! Au fait, moi Marguerite, je la trouve trop cool ! Tu lui diras histoire qu'elle arrête de déprimer ! : )

Laissée par : Cloo le 28/10/2016 17:48 pour le chapitre La vengeance de Lise

J'ai dévoré ton histoire en une journée ! Ton écriture est vraiment agréable à lire. Marguerite est vraiment attachante, j'aime beaucoup comme tu la fait évoluer. (Même si elle devrait arrêter l'alcool ahah) Les autres perso sont aussi intéressants et on meurt d'envie d'avoir la suite de la relation entre Marguerite et Sirius !

Tu n'imagines même pas ma tête quand, après avoir fini le chapitre 27, je vais pour cliquer sur "suivant" et que là, je ne le vois pas !

Tu as dis être décidée à finir cette histoire, j'espère vraiment que tu le feras un jour. Je serai une des première à lire si tu postes un nouveau chapitre en tous cas !

Que la motivation et l'inspiration soit avec toi !


Laissée par : Diesel le 08/08/2016 01:38 pour le chapitre La vengeance de Lise

La suite!  S'il te plaît! *regard de chien battu * j'ai tellement aimé ton histoire que je m'en suis couchée à 1h30 du matin alors que je me levais à 6 h ! J'ai adoré cette fic ! Elle est vie  écrite et tout!  (Je sais , ça manque de compliments et de commentaires constructifs mais tu comprends , je suis crevée maintenant ^^) bref , j'ai adoré!  Continue comme ça !


Laissée par : Plume 27 le 01/08/2016 19:37 pour le chapitre La vengeance de Lise

Ton histoire est vraiment trop trop bien! À quand la suite? J'adore vraiment comment tu racontes, c'est vraiment génial! Le seul bémol est l'orthographe... Peut-être devrait tu avoir une bêta?

Bonne continuation <3


Laissée par : Lelo le 27/07/2016 23:43 pour le chapitre La vengeance de Lise

Hello:)

Je viens de passer 2 jours à lire ta fic et je me devais de t'écrire un petit commentaire pour te dire à quel point je l'ai adorée! J'aime vraiment le personnage de Marguerite et comment tu la fais évoluer. Je me suis attachée à elle, parce que je me suis beaucoup reconnue en sa personne, surtout celle qu'elle était au début de l'histoire. J'ai aimé  le petit "heartbreak" de Marguerite à propos de Remus et comment elle s'est rapprochée de Sirius. Lui, il m'énerve avec ses sautes d'humeur^^! Mais j'aime la façon dont tu décris le personnage. Ton histoire est bien construite, bien écrite, quasiment pas de fautes d'orthographe, il y a de l'action, l'idée générale est bonne, les personnages sont géniaux (sauf Urquhart^^), bref tout les ingrédients sont combinés pour faire une histoire parfaite! J'espère vraiment que tu continueras cette fic et qu'il y aura d'autres chapitres! Je lirais la suite avec plaisir! 

Passes une bonne fin de journée!


Laissée par : Fan-fic le 29/05/2016 13:20 pour le chapitre La vengeance de Lise
Hello!
Ma dernière review date de 2012, pour le chapitre 25 ahah. Depuis il s'est passé tellement de choses ahah!
Bref, en tout cas, je suis très heureuse d'avoir la suite malgré tout ce temps ;D!! J'ai beaucoup aimé les deux chapitres!!
A bientôt,
Fan-Fic

Laissée par : Fan-fic le 29/05/2016 13:20 pour le chapitre La vengeance de Lise
Hello!
Ma dernière review date de 2012, pour le chapitre 25 ahah. Depuis il s'est passé tellement de choses ahah!
Bref, en tout cas, je suis très heureuse d'avoir la suite malgré tout ce temps ;D!! J'ai beaucoup aimé les deux chapitres!!
A bientôt,
Fan-Fic

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.