S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Marguerite Purpland

Laissée par : Delphine27 le 26/05/2016 23:10 pour le chapitre La vengeance de Lise

Salut Souky,

Je viens de découvrir ton histoire et je dois te dire que je suis accro. Je me suis attachée aux personnages. Le début m'a laissé perplexe mais tu avais raison c'est une histoire drôle. Tu as réussi à me faire ressentir tout un tas d'émotions. Je trouve que tu écris vraiment bien, tu fais avancer les choses sans trop brusquer. 

Tout ça pour te dire bravo et que j'ai hâte de lire la suite :)


Laissée par : ImGW le 14/03/2016 04:45 pour le chapitre Le conseil d'orientation
Coucou Souky !

Je suis ravie de revoir Marguerite dans la page des nouveautés, sachant que MP est une des premières fics que j'ai lues, il y a des années de ça, ça me fait plaisir de savoir que je vais pouvoir continuer de la lire. Et je suis contente de voir apparaitre ce chapitre précisément sur hpf, sachant que c'est le dernier qui était sur ff net, c'est un peu symbolique ;)
Alors voilà, juste cette petite review pour t'envoyer tout mon soutien, t'assurer que tu auras au moins une lectrice ravie, et te remercier pour avoir repris l'écriture de cette fic.

Bon courage et amuse toi bien pour l'écriture !

Réponse de l'auteur: Merci ! Ta review me fait chaud au coeur et me conforte dans mon idée de continuer. La suite arrive de façon imminente :)

Laissée par : Misscaramel le 08/11/2014 18:39 pour le chapitre La léthargie

Oooooh.. J'ai adore ta fiction mais je suis assez etonee de la fin car p moi il ny a pas vraiment de fin.. Sinin lhistoire etait trop drole ;) Jai bcp aime :)


Laissée par : Mathoukidykikou le 19/06/2014 09:36 pour le chapitre La léthargie

C'est pas méchant ce que je vais te dire mais est-ce que tu pourrais un peu te dépêcher de poster le chapitre suivant car en fait moi ça fait 4 mois que j'attends ... sinon ta fiction est géniale et c'est pour ça que je râle pour que tu nous mette la suite ! En plus il y a un suspens à tomber <3


Laissée par : Death le 01/01/2014 18:41 pour le chapitre La léthargie

Ta fiction est vraiment trop drole! A quand un nouveau chapitre? 

Tu nous laisse sur notre fin! 

 


Laissée par : idul le 24/08/2013 20:04 pour le chapitre La léthargie

Bonjour, je ne t'ai jamais laissé de review, mais aujourd'hui, après avoir entièrement relu l'histoire de Marguerite dans la journée, je voulais te dire que j'espère lire bientôt de nouveaux chapitres. J'espère que tu n'as pas perdu ton inspiration ni ton envie d'écrire, car j'aime beaucoup ton style, assez léger et captivant. Je me suis rendue compte aujourd'hui que, après plus d'un an sans nouveau chapitre, Marguerite me manquait, et j'ai vraiment hâte de lire la suite. Bon courage pour ta continuation dans l'écriture :)


Laissée par : Fleurdautomne le 03/03/2013 15:07 pour le chapitre La léthargie
j'ai lu jusqu'au chapitre 25 d'un trait, et j'aime beaucoup ta fanfictions et j'espère bientot pouvoir en lire la suite, en revanche j'ai trouvé quelques defauts:
- d'abord dans le chapitre ou sirius et chez marguerite, tu utilise alohomora pour fermer une porte alors que ce sort ne fait que les ouvrir et c'est un autre sort qui les ferme.
- ce problème ci je les vue un peu partout dans les chapitre, c'est les "je dis" ou "je demande"... après un morceau de dialogue, cela ne se dis pas... car tout d'abord dans un texte il faut toujours écrire au passé simple ou imparfait et présent mais seulement dans les dialogues... il fallait donc que tu écrive "disais-je", "demandais-je"...

voila c'était tout ce que j'avais a te dire, bon courage pour la suite je resterais une fidele lectrice ^^

Laissée par : Eternel3007 le 10/02/2013 20:08 pour le chapitre L'anniversaire
Mdr, c'est trop mignon

Laissée par : Eternel3007 le 10/02/2013 16:25 pour le chapitre Le réveil
Excellent, j'adore le début ! C'est très bien écrit !

Laissée par : Clairedelune le 16/01/2013 17:39 pour le chapitre Les explications
Elle est très bien cette fic. Les filles sont vraiment attachantes toutes les trois. J'espère que tu vas continuer !

Laissée par : mahajeanne le 15/10/2012 23:06 pour le chapitre La léthargie
minute papillon! dois-je comprendre que je ne pourrai pas passer une autre nuit blanche à te lire? Qu'il va falloir que j'attende pour avoir des nouvelle de (ma) Margot?!
Doux Merlin! tu m'a mené dans une belle aventure toi! Au début j'étais assez contente, je rafole des OC/Remus et ils sont plutôt rare mais... WOUHA c'Est encore MIEUX! j'aimerais pouvoir déblatérer sur le sujet de cette fanfiction dans un review exemplaire mais bon, je ne passerai pas non plus une nuit a écrire comme j'ai passé une nuit a te lire (tu comprends, ça rend très furieux mon amoureux de fantasmer sur Sirius x)

et... NOM d'un sphinx j'ai tellement hâte à te suite! tu écris super bien, je t'Adore, tu es merveilleuse, magnifique, talentueuse... Je te jure que si tu fais un personnage a ton image dans ta fic ce seront tous les maraudeurs qui vont tomber sous ton charme!! ahha je suis tellement heureuse! Merci, merci d'Avoir écrit cette merveilleuse fic :')

xxx Maha... qui aprécie BEAUCOUP ton talent incroyable :D

Laissée par : kaellouille le 03/10/2012 23:53 pour le chapitre La fin
très bonne fic, j'ai hate de lire la suite :) j'aime beaucoup me retrouver dans la tête de marguerite, elle est drole naive et un brin cynique... J'espère que tu as encore beaucoup d'inspiration en stock, et surtout du temps pour nous régaler

Laissée par : Avis Patronus le 01/10/2012 16:52 pour le chapitre La sortie et les rencontres
Waouh ! Je n'ai qu'un mot à dire : BRAVO ! C'est la première fois depuis pas mal de temps qu'une fic me passionne autant :D Tu écrit très bien, et l'humour que tu rajoutes me fait bien rire, je dois l'avouer ! Le fait que les maraudeurs se rapprochent de Marguerite me fait bien rire, surtout quand elle rougit et fait des petits commentaires ! Brefons, je trouve cette fiction super, bravo encore une fois ! Bon, aller, je retourne à ma lecture :P
Bye bye !
Avis.

Laissée par : plumenoir le 18/09/2012 19:35 pour le chapitre La léthargie
J'adore ta fic! J'ai du la lire deux ou trois fois tellement elle me plait! J'ai hâte de lire la suite!

Laissée par : hermionne 140 le 10/09/2012 20:50 pour le chapitre La léthargie
Hey ta fic est trop cool ! C'est la deuxieme fois je la lis et a chaque fois je suis transportee ! En plus je kiffe et surkiffe les maraudeurs ! Bravo pour ta selection !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.