S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Marguerite Purpland

Laissée par : pointefine le 10/09/2012 10:38 pour le chapitre La fin
Des chapitres ! Des chapitres ! hhh
Je viens de découvrir ta fic et je l'ai lu en deux jours J'AI ADORé!
ça m'a un peu rappelé le style de Meg Cabot
Bref c'était léger et très drôle :)
Bonne continuation :D

Laissée par : Jule le 09/09/2012 22:01 pour le chapitre La léthargie
Eh ben...

Moi qui m'étais promis de plus lire de fic romantique, je n'ai pas pu m'arrêter.
Au final, c'est agréable à lire et on en attend toujours plus, je précise que je ne suis pas déçue. Sauf peut être, pour Sirius, qui devient crétin à souhait et que tout va mal, là... J'attends la suite avec impatience !

A.

Laissée par : Sublime le 01/09/2012 01:36 pour le chapitre Les cousines de Marguerite
Je suis certaine qu'elle arrivera pas à coucher avec lui ... Surtout si elle s'y sent obligée !
Je trouve que ta fic, tout style, tout, ont un incroyable effet euphorisant. C'est peut être moi qui déraille mais j'arrête pas de rigoler toute seule, comme ça, rien quand lisant ton histoire. Tout les chapitres sont géniaux, jamais je ne me suis dit " bon. Ok. À quand le prochain chapitre. " Ça faisait déjà longtemps que je voulais te laisser une review, pour enfin ne plus être une lectrice fantôme :p J'existe et t'encourage à continuer à écrire, ce serait trop bête si un jour tu venais ( ô malheur )à abandonner cet fic. Je serai trop triste !

Laissée par : Aodha le 24/08/2012 09:56 pour le chapitre La fin
J'ai adoré ton histoire, elle est pleins de péripéties ce qui fait qu'on s'ennuie jamais. J'espère qu'on aura bientôt la suite.

Laissée par : Taleofdreams le 07/08/2012 13:27 pour le chapitre La léthargie
coucou, j'adore ta fic! surtout ce chapitre où tu montres les différent point de vue et que chacun commence en lien ac un autre point de vue.
Je trouve qu'ils sont tous les deux en tort ( Sirius et Marguerite), j'ai pris ta fic en cours de route (comme bcp de fic je l'admet --') donc ce que je dais c'est que je rattrappe tout mon retard et puis je review, donc mtnt plus besoin d'envoyer des message d'auteur tout triste qui reçoit pas de review, je ss la maintenant :) !! Je trouve que Marguot a bcp évolué au fil du temps. Pauvre gentil Orson( peut-être pas si gentil que ça) mais dis, tu vas pas laisser Remus et Marguot fachés hein??
bisous et vivement le prochain chapitre!
PS: je ss blonde, j'ai des yeux bleus( enfin, ça dépens des jours ;) , je ss douée en cours, je ss un peu la confidente de tout le monde mais ça ne veut pas dire que je ss exeptionnel hein!! Faut pas croire qu dès qu'on est blonde on devient la reine de l'éole ou un truc dans le genre!
( ah oui et je ss légèrement suceptible dès qu'on parle des blondes --' )

Laissée par : PlumedOrage le 25/07/2012 12:01 pour le chapitre La léthargie
Génial!
Un peu surprise du changement de point de vue, mais ça donne une autre dimension à l'histoire et j'adore!

Laissée par : Petitegrenouille le 20/07/2012 09:56 pour le chapitre La léthargie
J'ai beaucoup aimé ce chapitre, je suis vraiment contente d'avoir la suite!! :) C'était super hâte d'avoir le prochain chapitre!! ;)

Laissée par : chandra le 18/07/2012 16:56 pour le chapitre La fin
J'ai avalé toute cette fic en deux jours. Je me laissais aller de lien en lien,, et puis, j'ai découvert Marguerite. Je la trouve superbe, avec une évolution cohérente des personnages et de leurs différentes relations, sans oublié un background qui n'est pas négligé.C'est plein d'humour, c'est frais, c'est bien ficelé. Bref, j'ai lu Marguerite Purpland ! Par ailleurs, ce que j'apprécie aussi, c'est la personnalité des maraudeurs et de Lily que tu as su enrichir, loin des clichés que j'ai pu lire jusqu'à présent, en ce qui les concerne. Voilà. Maintenant, poste la suite sinon je me jette du haut de la tour d'astronomie, aussi.

Laissée par : smolderlicous le 17/07/2012 20:37 pour le chapitre La léthargie
Ou là là, ça faisait tellement longtemps que j'ai du relire le chapitre d'avant ! Mais je ne m'en plains pas, car ce chapitre-ci était très bon, et du coup, on a vraiment envie de voir les face à face :p Enfin, bref. Passe un bon été, j'èspère que le prochain arrivera plus vite, mais je ne quémande pas, tu fais à ton rythme, ça me va moi!

Laissée par : Fan-fic le 17/07/2012 19:15 pour le chapitre La léthargie
Hello =D!
Ca faisait longtemps mais ça me fait vraiment super plaisir de reviewer à nouveau cette histoire =D!

Déjà, premier point positif dans ce chapitre : voir les différents points de vue. Et puis, vu la façon avec laquelle tu présente ton texte, on a l'impression que les personnages s'envoient la balle, c'est vraiment bien fait alors bravo!!

Deuxième point positif: on sait enfin avec qui Margot a passé la nuit! Je suis trop triste que ce soit avec Orson. Par contre, jerouve que ça va dans la continuité de l'histoire: Margot est une fille inscrite dans la banalité et elle faitdes erreurs. En outre, tu aborde un sujet important: l'alcool et la tristesse ne font pas bon ménage! Pire, ils amènent à des rapports non désirés. Bref, j'arrête de faire la leçon =D. Ca me rend vraiment triste en tout cas, pour Margot...
Les propos d'Orson ont été vraiment durs! Je peux comprendre qu'il soit énervé mais il lui en a mis plein la tête!

Oh la la, voir Pyrite et Lily se réconcilier. Ca me fait vraiment plaisir!! J'aime bien ton explication: ce serait donc à cause de Pyrite que les bals n'auraient plus eus lieu. Je dois avouer quand même admirer son caractère, le fait qu'elle tienne tête à McGonagall. Je suis plus du genre de Lily personnellement ^^'.

Urquhart me tape sur le système nerveux. Normal puisque c'est l'effet voulu tu me diras. Je suis très contente que Sirius ait rompu avec elle. Je me demande bien comment elle va faire pour se venger par contre =D!!
Oh non, je savais qu'elle et Orson allaient s'allier... Ils sont dans la même position d'humiliation...

J'ai un peu peur de la réaction de Sirius quand il apprendra qu'il s'est passé quelque chose -même aussi involontaire que ce soit pour Margot- entre elle et Orson. J'espère qu'il sera à même de comprendre! Ca se trouve, il va même aller casser la figure à Orson, déjouer leurs plans machiavéliques à Urquhart et lui, avouer son amour le plus profond à Margot qui, super contente, se rétablira peu à peu dans ses bras =D!! Et tout s'arrangera! On peut toujours espérer que ce soit aussi simple ;)!

Et voilà, Margot qui l'a overt, clotûre également ce chapitre. Je suis contente que son moral soit un peu remonté, ses amies sont vraiment géniales!!

Bon, eh bien, je crois qu'au vu de la longueur de ce chapitre, on peut considéré que tu t'es entièrement faite pardonnée =D! Et je parie que j'aurais moi aussi pu être en retard alors je ne la ramène pas trop. Ce qui était génial dans ce chapitre pour lequel tu t'es plus surpassée que jamais, c'est le fait que j'ai réellement eu l'impression d'avoir vécu une journée complète avec eux. C'est un drôe de sensation. Tu explore très bien les sentiments de tes personnages et je crois vraiment que c'est ton meilleur chapitre =D. Enfin voilà, j'espère vraiment que la suite ne tardera pas trop et même si c'est le cas, tant que tu ne nous laisse pas sans une fin pour Margot, je suis prête à attendre longtemps =D!! Bref, bonne continuation et j'espère à (très) bientôt =D!!

Laissée par : McDarn le 16/07/2012 14:31 pour le chapitre La léthargie
Je suis amoureuse de ton histoire..Elle est juste top! Pyrite, elle est juste trop drôle, c'est celle qui met du "peps" dans le trio, Estelle, c'est la super copine, celle qui est toujours de bons conseils, et Marguerite c'est..Marguerite! Non, mais cette fille est trop cool je te jure! Je la trouve tellement bien! Elle met un peu d'espoir dans notre vie : la fille "banale" (je met banale en guillemet parce que finalement elle est pas si banale..!) qui fait succomber le plus beau de l'école, et d'autre garçons très mignons! Je l'adore.
Par contre la Urquhart, je la déteste! Pour qui elle se prend celle là?
Et passons à Sirius, le beau Sirius..Il est jute parfait, celui là! J'adore sa relation avec Margot, c'est juste trop mignon!
Ah, et une dernière chose : J'aime pas Remus, il fait du danger à Sirius!

Bref, j’arrête de t’embêter! Continue comme ça, c'est parfait(personnellement, c'est la meilleur fic que j'ai lu).
Bisous, Louise!

PS: Est-ce que tu as des fics à me conseiller qui sont du même genre que la tienne? (pour que je patiente jusqu’à ton prochain chapitre)

Laissée par : Philla le 16/07/2012 02:58 pour le chapitre La fin

Pps : Je suis également très beaucoup d'accord avec l'analyse de CapriceK ! C'est extrèmement pertinant ! :D


Laissée par : Philla le 16/07/2012 02:50 pour le chapitre La léthargie

Bon, faut que je t'explique un truc : les fanfictions sur les maraudeurs, j'ai rompu avec depuis la fin de ma période "je suis mièvre et je le cache pas!" (oui, je suis encore mièvre, mais je le cache alors chuuuuuuut !) En plus, à chaque fois que je croisais ta fanfic dans es actualités, y avait cette image de 3 ados qui criait haut et fort "on-se-partage-les-maraudeurs-et-peter-devient-mangemort-parce-qu'on-l'aime-pas" ! Alors j'ai... Comment dire ? Banni ? Ouai, j'ai littéralement banni ta fanfic d'une candidate potentielle dans l'élite des fanfics !

 

Mais je ne sais pas si tu avais programmé tout ça (j'en doutes ^^) mais tu m'as carrément harcelé ! Déjà dans les selections du mois où j'ai commencé à douter de mes préjugés (un peu comme pour Ginger la légende...) Et puis dans les actualités... J'ai regardé ta fanfic, elle m'a regardé, je l'ai regardé, elle m'a regardé, j'ai craqué... Bref, j'ai lu Margerite Purpland !

 

Et là, la question qu'on se pose toutes les deux, c'est : est ce qu'elle m'a plu ?
Non ! C'est un vrai massacre ! Que des Mary-Sues, des maraudeurs pourris jusqu'à la moelle, pleins de préjugés à la crème et, Cerise sur le gâteau, un style d'écriture à dégueuler !

(Bon ok... L'ironie à la Philla, c'est peut être un peu trop violent... Il parait que trop d'ironie tue l'ironie ! Mais faut me comprendre : j'ai passé une journée plantée devant un écran avec un bambin qui me supplie inlassablement de jouer avec lui, et la musique que j'écoute me donne l'impression d'être dans un film d'action !

M'enfin, je la refait :)

P*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Bon ok, j'abuse peut être sur le nombre d'insultes proférées au moment du point final... ^^ Mais je suis complétement déboussolée... On t'a déjà félicité pour l'humanité que tu arrives à retranscrire chez Margot ? Et ben je vais le faire! : Souky, tu as mis le Souk en moi ! Tu es officiellement devenue ma LostInTheSun telle LostInTheSun est devenue mais Mak ! J'hallucine... T'es carrément trop OUF ! J'en suis toute retournée ! Tu m'as mené du rire aux larmes (je rigole pas... Sirius est un salopard !) Et cette capacité que tu as à jouer avec les pièges des fanfictions... Pas une seule fois je n'ai surpris de dérapage de Marguerite contraire à son caractère, Mary Sue semble bannie de ton vocabulaire, une intrigue simple mais affreusement intrigante, des bouleversements là où on en veux, un style d'écriture fluide et bien dosé... Je veux du Margot ! Tout pleins de Margooooooooooooooooooooooooot !!

 

En bref : ET LA SUITE ALORS !!! NON MAIS CA VA PAS DE NOUS FAIRE LANGUIR COMME CA ??? TU PEUX PAS ACHETER UNE MACHINE QUI SORTE L'HISTOIRE DE TA TÊTE POUR LA METTRE DIRECTEMENT SUR LE NET ??? EGOÏSTE !!!

 

 

... toutes mes excuses... Je m'emporte... Prends ton temps et recrache nous un chapitre bien rodé et pas un truc fait à la va vite... (et là, la partie de moi impatiente me pousse à aller chercher une corde et à faire ce que Marguerite n'est pas parvenue à faire au début de ta fanfic...)

 

Mais bon, tu m'as l'air une fervente defensseuse (oui bon... Je suis fatiguée ! C'est une bonne excuse ça, non ?) du bannissement des Mary Sue alors je vais faire un effort dans ma revue : les défauts ! :

Dès les premiers chapitres, ce qui m'a surprise, c'est le psychologique de Marrguerite avant et juste après son suicide... Mais à vrai dire, je n'ai jamais été à sa place alors mon jugement n'est pas très authentique ! Seul une personne ayant vécu ça peut expliquer ce qui c'est passé dans sa tête ! et encore...

Autre détail... Les prénoms de tes personnages ! Woulala ! Tu leur fait pas de cadeaux ! Enfin, pas à tous c'est vrai... Mais le coup de Marguerite la Vache et Cerise de Groupama... X) (Et là je me fais toute petite parce que y a de fortes chances que tu aimes passionnément ces prénoms... ^^')

 

Je crois que c'est tout... Mais je te préviens : pas de nouvelle review sans nouveau chapitre ! Et j'ai envie de reposter une review ! Alors hop ! hop ! hop ! Au travail !

Ps : Je crois que c'est la plus longue review de l'histoire de poudlard... Je devrais la poster en fanfiction !!


Laissée par : Klokloe1 le 15/07/2012 23:56 pour le chapitre La léthargie
Troooop bien!! J'ai adoré et j'ai trop hâte de lire la suite et je sais que je suis affreuse de dire sa (ou écrire, sa dépend comment les choses) mais j'espère que la situation mélodramatique entre Margot et Sirius va encore durer un moment avant qu'ils ne se pardonnent. Puisque c'est ce qu'ils vont faire je suppose ou en tout cas je l'espère très fort! C'est très contradictoire, j'en ai conscience mais bon! :p et aussi j'ai une pensée pour Lupin, parce qu'il est clair que LE couple de l'histoire c'est Margot/Sirius mais quand même ça me fais de la peine pour le pauvre Lupin! Bref! À bientôt j'espère!! ;)

Laissée par : Bloo le 15/07/2012 19:29 pour le chapitre La léthargie
YAAAAAAAAAAAAH ! (c'est à peu près le cri que j'ai poussé en voyant qu'il y avait un nouveau chapitre *mode racontage de life ON* j'étais sur Twitter et j'ai vu que Sixtine avait posté un nouveau chapitre de "Les années de la terreur" alors je vais dans "Epoque maraudeurs" pour voir ça et là qu'est-ce que je vois ... un nouveau chapitre de Marguerite ! :DDDDDDD *mode racontage de life OFF*

Je crois que c'est la première fois que tu alternes autant les points de vue non ? En tout cas j'adore la manière dont tu as construit ce chapitre, les pensées des différents personnages s'enchaînent très bien les unes avec les autres et je trouve que tu "rentres bien dans la tête" des persos. Les pensées de Lisa sont très crédibles, seules d'Orson également, celles de Sirius ... enfin bref c'est parfait !

Sinon pauvre Margot, je comprends tout à fait son désarroi. Contrairement à ce que semble penser Pyrite, moi je pense aussi que la première fois c'est important et je comprends tout à fait la réaction de Margot. Je suis aussi très remontée contre Orson, il est débile de penser qu'elle s'est servie de lui, comment il pouvait imaginer une minute qu'elle était tout à fait consentante alors qu'ils étaient complètement bourrés ? Franchement n'importe quoi ! Mais bon. Sinon il y avait plein d'autres choses géniales dans ce chapitre, le passage entre Lily et Pyrite que je trouve très réaliste, et surtout le moment où on apprend qu'Orson et Lisa vont se venger. Je me demande vraiment ce qu'ils vont faire mais j'ai l'impression que notre pauvre Margot n'a pas fini de souffrir. En tout cas moi je suis de tout coeur avec elle, TEAM MARGOT ! :DD

Bref, je te souhaite bonne chance pour la sélection de juillet, ça me ferait vraiment plaisir à moi aussi que Marguerite soit sélectionnée ! Bon courage pour la suite de l'histoire et, j'espère moi aussi, à bientôt ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.