S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Marguerite Purpland

Laissée par : hermionne 140 le 15/07/2012 15:07 pour le chapitre La léthargie
J'adore ta fic et tu est très talentueuse , j'aimerais écrire aussi bien que toi et oser poster . J'espere que Marguerite se remettra avec sirius . J'ai hate de lire la suite .

Laissée par : CapriceK le 01/07/2012 23:14 pour le chapitre La fin
Bon, j'ai passé l'aprèm à lire ta fic. Au début, je trouvais ça moyen, les actions étaient assez rapides et l'histoire n'avait pas grand chose d'original (Enfin, sauf la tentative suicide du premier chapitre. assortie à la note d'auteur, c'est mortel^^). Et puis... et puis on voit toute ta progression dans l'écriture au fil des chapitres et c'est ça qui m'a retenue. On voit ton style évoluer avec ton personnage, c'est vraiment agréable.

On remet facilement tous tes OC en place à chaque fois, c'est drôle par moment, tristes dans d'autre, et tellement... tellement normal! Franchement, j'apprécie vraiment Marguerite, elle ressemble beaucoup à une adolescente de son âge (bon par contre, Pyrite et les autres "sexuellement actifs" moins, je leur donne plus 19-20). J'ai parfois un peu de mal à cerner les personnages secondaires, à voir leur caractère (par exemple Lise U. est caricaturale), mais ça n'est absolument pas gênant pour l'histoire. Quant à Marguerite, son peu de confiance en elle, son évolution, ses hésitations face à sa relation avec Sirius... C'est vraiment prenant.

Je ne peux que te féliciter pour tout ce qui se rapporte à THE première fois qui angoisse tellement Marguerite. C'est quelque chose qui est assez tabou dans notre société, où le sexe est mis en avant comme le truc à faire pour être cool et même que si tu le fais pas, ben t'es une gamine coincée et frigide (comme l'a dit Sirius d'ailleurs...). On voit d'ailleurs dans les fics que les premières fois des héroïnes sont toujours paradisiaques et sans problème, se font au bout de deux jours de relation dans une confiance totale en leur Drago-Dom-Juan. Bref, je trouve ça courageux de ta part d'aborder le problème à la fois avec franchise et pudeur comme tu le fais.

Et puis malgré ça, on voit bien Marguerite devenir une ado normale, qui au début est encore un peu une enfant qui ne s'amuse pas et puis qui découvre que ses amitiés vont au delà de ce qu'elle imaginait, qui commence les soirées et les cuites, donc qu'elle est comme tout le monde, quoi!

La seule chose avec laquelle je ne suis pas d'accord dans le tas c'est le comportement de Sirius. Je l'imagine certes très colérique et propre à dire des horreurs lorsqu'il est en colère, mais pas à être méchant après coup. Pour moi, il te balances une vacherie sur le moment, se rend compte de ce qu'il a dit et est bien trop fier pour venir ensuite s'excuser. Mais il n'envenime pas la situation.

Pour le reste, eh bien, vivement la suite quoi x). Tomber sur ta fic et lire ça comme dernier chapitre est assez traumatisant!

Laissée par : Titepat le 21/06/2012 18:57 pour le chapitre La fin
Bon allez cette fois, review sérieuse!

C'est vrai qu'au début, j'ai trouvé que Margot était quand même un peu pleurnicheuse... Mais on finit par vraiment s'attacher à elle!
Et puis, je suis une éternelle romantique et j'adore les histoires d'amour alambiquées! Bon par contre là, j'ai un peu de peine pour Orson quand même :/.
Enfin en tout cas, bravo pour ton style et merci de nous faire passer des moments vraiment agréables!
Bon courage pour la suite! :) à bientôt

Laissée par : Titepat le 21/06/2012 18:54 pour le chapitre La fin
Puis si on arrive à 200 peut-être qu'on aura un chapitre 25... ^^

Laissée par : Titepat le 21/06/2012 18:53 pour le chapitre La fin
c'est de la triche si c'est moi qui les mets...? =D

Laissée par : Titepat le 21/06/2012 18:52 pour le chapitre Le bal
Il reste plus que 4 rewiews pour atteindre les 200...

Laissée par : Titepat le 21/06/2012 18:51 pour le chapitre Le bal
Oh bah non pas Orson :(

Laissée par : SolMonkey le 09/06/2012 13:00 pour le chapitre Le bal
Je dois dire que je ne m'attendais pas à ce qu'elle finisse avec Orson :) Je penchais plutôt pour Lupin, qui est vraiment très mignon dans ta fic' ! Je trouve que ton personnage a beaucoup évolué depuis le début,et que c'est super de se remémorer la Marguerite d'avant, qui voulait se jeter de la tour d'astronomie, et de la comparer à la Marguerite actuelle ^^ En tout cas, le prochain chapitre sera explosif, si Sirius apprend ce qu'il s'est passé dans cette chambre... Bref, j'adore ta fic' et espère que tu la continueras pendant longtemps :D

Laissée par : Boursouflette le 08/06/2012 13:13 pour le chapitre La fin
J'aime beaucoup, beaucoup, beaucoup ! Mais je la trouve vraiment très niaise ! ^^

Laissée par : PlumedOrage le 30/05/2012 16:27 pour le chapitre Le bal
J'ai adoré la scène avec les fantômes, c'était très bien décrit ^^ Sinon super chapitre, je m'y attendais pas, à la fin oO

Laissée par : ImGW le 20/05/2012 18:17 pour le chapitre La fin
Je crois que c'est mon chapitre préféré... J'aime bien venir le relire ! Nan, c'est pas que j'aime les scènes morbides, c'est que je l'ai lu quand je découvrais tout juste les fanfictions, et j'avais écrit la veille un texte qui ressemblait étrangement à ce chapitre, le suicide du haut de la tour d'astronomie, ça m'avais troublé de lire ta fic après... Drôle de coïncidence ;)

Laissée par : missdawn le 14/05/2012 00:23 pour le chapitre Le bal
S'il te plait Souky met nous la suite.
Ne pas pouvoir continuer a lire cette fic c'est chiant.
Donc en attendant je la lis et la relis jusqu'à ce qu' tu mette la suite mais au bout de 9 fois ça devient lassant alors s'il te plait donne nous la suite.
: )

Laissée par : missdawn le 14/05/2012 00:22 pour le chapitre Le bal
S'il te plait Souky met nous la suite.
Ne pas pouvoir continuer a lire cette fic c'est chiant.
Donc en attendant je la lis et la relis jusqu'à ce qu' tu mette la suite mais au bout de 9 fois ça devient lassant alors s'il te plait donne nous la suite.
: )

Laissée par : arsinoe le 30/04/2012 20:37 pour le chapitre La fin
Aaaaarrrrrrggggghhhhhhh!!!!! Marguerite, mais qu'a t elle fait???????? J'adore ton histoire, je viens a peine de la decouvrir et je l'ai lu d'une traite...

Laissée par : AngelStars le 22/04/2012 11:20 pour le chapitre Le bal
Wah ce dernier chapitre est juste...génial !! J'ai dévoré ta fic du début jusqu'ici j'ai vraiment accroché à l'histoire et aux personnages bref je l'adore ! =D. J'attends la suite avec une grande impatience !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.