S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Marguerite Purpland

Laissée par : originaldream10 le 22/04/2012 00:00 pour le chapitre La fin
slt je viens de lire ta fic et sérieux je pouvais plus m'en détacher. je suis resté jusqu'à 2h du matin pour lire la suite alors que je me levais à 7h.
Tu nous laisse vraiment sur une question à la fin avec tout ce qu'il s'est passé "qui est-ce qu'elle va choisir ?!" stp dis le nous parce que là je peux plus attendre et j'attend la suite avec impatience !!! :)

Laissée par : Madebeau le 19/04/2012 14:34 pour le chapitre Le bal
Aaaahhhhh je m'arrache tous les cheveux de la tête là !!!
Je crois que si toute l'histoire avait été posté je serai directement allée voir à la fin ^^
Alors, Remus, Sirius (mon préférée), ou Orson ? dis dis dis !! S'il te plait ?

Laissée par : Madebeau le 18/04/2012 18:45 pour le chapitre La soirée
Ah !! C'est excellent !! ça se voit pas mais je suis carremment explosée de rire devant mon ordi ! J'adore ce chapitre (je précise que j'aime aussi les autres mais celui là est tellement marrant !)

Laissée par : imxjustxme le 11/04/2012 03:04 pour le chapitre La mauvaise humeur
Coucou! Il y a deja un moment que je n'ai pas eu de nouvelles de cette histoire, et d'ailleurs je n'ai pas donner de nouvelle non plus donc je suis aussi pire;)

Bref, tout un reveille les gamines! Maggy qui a fait bien des dommages en embrassant Sirius... Parceque de toute evidence Sirius ne s'attendait pas a cette petite declaration xD M'enfin, c'est un peu triste qu'il boude, j'aime pas voir mon Sirius tristounet moi! Maggy reprend toi et rend lui le sourire c'est un ordre ;)

Bon et bien je termine sur ces belles paroles, a plus xox

Laissée par : Lanaelle le 01/04/2012 10:33 pour le chapitre Le réveil
Flavie ! Tu es vraiment géniale quand tu écris les maraudeurs, tu maîtrise cette époque à la perfection ! Je suis obligée de m'arrêter au deuxième chapitre pour l'instant mais j'adore ton OC hiiiiiii. Elle est vraiment géniale, tu as une capacité avec les OC, c'est exceptionnel.
Et Siriuuuuuuus ! C'est trop bien qu'elle lui soit tombé dessus, trop romantiiiique !
"Maintenant on peut dire que tu es sous la protection des maraudeurs !" ça promet, j'adore !
Bref, bravo Flavie, ça faisait longtemps que je lorgnais cette fic, je ne suis pas déçue !

Laissée par : missbella le 30/03/2012 22:21 pour le chapitre Le bal
J'aimmmmmmmmmme x100000 ;D
Mais c'est horrible qu'elle se fasse déoucelée comme ça ... :/
Breffff! Poste vite la suite !!!

Laissée par : imxjustxme le 28/02/2012 23:34 pour le chapitre La soirée
Bonsoir,

J'ai adoré découvrir Maggy saoule c'était...instructif! Et puis les Maraudeurs s'en sont melés bien sur ;) Bah si c'est une occasion de voir Sirius moi je m'en accomode assez bien. Et puis tu nous laisses sur un suspense infini ma foi! Comment oses-tu? Maggy chou embrasse Sirius (*_*) et puis balance qu'elle aime Remus...Le tact et Marguerite, toute une histoire. Bon elle avait un peu bu c'est vrai, je lui pardonne. Quelle ame charitable, je sais.

A bientot xox

Laissée par : imxjustxme le 21/02/2012 22:13 pour le chapitre La lettre
Coucou!

Wo... Mais c'est une vraie girouette cette Maggy! Je ne la comprend pas, premierement elle n'est pas banale du tout! Je n'arrive pas a bien saisir comment elle est venue a vouloir se sucider, car je veux dire, elle n'est pas vraiment malheureuse non? Ou j'ai tout compris de travers? M'enfin!

Bref du Sirius et toit va mieux pas vrai? Je suis bien d'accord avec les remedes de Maggy moi:)

Bisous xox

Laissée par : Choco30 le 20/02/2012 14:48 pour le chapitre Le bal
ohh my GOD!!!!Elle L'a Fait!!!Les nerfs de Sirius s'il sait ça,et puis aussi Orson quand le lendemain elle va réaliser sa connerie:le povre kan mme.
Allez vite le prochain chapitre...

Laissée par : imxjustxme le 12/02/2012 20:39 pour le chapitre Le fan club des maraudeurs
Salut!

Mais il s'en passent des choses dans la vie de Maggy depuis sa chute! Mon dieu le fanclub des Maraudeurs..ces filles sont folles! Elles perdent leur temps a faire un club alors qu'elle pourraient passer ce temps avec les maraudeurs! Avec Sirius! Je les frapperaient bien...Meuh non j'suis gentille! Euh je crois. m'enfin, Maggy et Remus c'est trop choupinou:) James m'a bien fait rire avec son coucou Lunard! C'est tout a fait lui;)

Voila voila, bisous!

Laissée par : imxjustxme le 06/02/2012 20:44 pour le chapitre La sortie et les rencontres
Salut:)

J'ai trop ris à ton truc du syndrome d’hamsteromanie et au passage du; et moi c'est Marguerite Purpland.;) J'apprécie de plus en plus le caractère de Maggy, au départ je croyais qu'elle serait trop dépressive mais sa va finalement! Et puis elle a bien de la chance d'avoir un psychomage canon! Héhé..;) J'aime bien qu'elle arrive à sortir de sa coquille avec Sirus c'est mignon! Vivement que je lise la suite!

bisous xox

Laissée par : imxjustxme le 06/02/2012 00:09 pour le chapitre Le réveil
Salut:)

Alors moi Marguerite je la trouve trop intriguante! Ça lui va? J'ai déja hâte de lire la suite! Personnellement j'ai trop ris quand j'ai appris qu'elle était tombée sur Sirius... Je n'aurais jamais pensé à ça! Et le truc du hamster bleu... Lol quoi;) Ok alors Maggy tes drôle en plus d'intriguante c'est pas mal comme début non?

Lupin est trop chou d'être venu voir Maggy (J'adopte le surnom!) alors qu'elle était inconsciente! Le seul truc que j'aime moins n'est pas en rapport avec l'histoire mais avec l'écriture.. Remus ne prend pas d'accent. Oui c'est bête d'être contrariée pour si peu je sais! Mais bon je fais la remarquer et puis si toit tu préfere avec l'accent, pourquoi pas? Sinon j'aime tout à date-) Estelle, mais surtout Pyrite, Liliane mais surtout Cerise... Je préfere les caractères forts je crois:P

J'ai bien envie de découvrir la suite de ton histoire:) À bientôt!

Laissée par : Miss Loves le 05/02/2012 16:15 pour le chapitre Le bal
Je viens de lire l'intégralité de ta fic, et je dois dire qu'elle me plaît bien.

Déjà parce que c'est au temps des Maraudeurs, ensuite parce que c'est Sirius Black, après parce que j'adore Marguerite et enfin parce que tu écris très bien.

Non, franchement, c'est vrai. Le caractère de Margot est génial, sa façon d'être aussi et Sirius est... Sirius ? :D

J'espère franchement que tu continueras cette fiction, que je met dans mes favoris pour ne pas la perdre !
Bonne continuation, féliciation,
ML

Laissée par : Fan-fic le 05/02/2012 11:14 pour le chapitre Le bal
(Mon ordi a des râtés --', j'ai dû poster en deux fois!!) En tout cas, j'ai beaucoup aimé l'organisation du bal! C'était très originale (notamment la danse des fantomes =O! Soies sure que je vais aller écouter la musique!! =D
Le combat entre Pyrite et Lily, ben, comme d'habitude hein, bien drole, j'espère que James ne s'est pas fait tué par Lily XD!! En ce qui concerne Rémus, j'espère vraiment qu'il va comprendre la position de Margot (meme si ce qu'elle a fait va légèrement le mettre en froid par rapport à Sirius!!)! Et enfin, Margot à la fin, mais avec qui est-elle?! =O Nooon, tu ne peux pas arreter le chapitre là =(! Wahou, il était vraiment génial!! J'ai tout aimé dedans! Désolée, je crois que c'est la première fois que ma review fait un peu fouillie, les idées sont un peu mises en vrac (je me suis réveillée trop tot ce matin xD)! Enfin bref, j'espère avoir très prochainement la suite, c'était vraiment un super chapitre!! Allez à bientot et bonne continuation ;)!!

Laissée par : Fan-fic le 05/02/2012 11:13 pour le chapitre Le bal
Hello =D!!
J'étais très contente de voir que la suite avait été postée.! Je dois dire que j'ai bien pris mon temps avant de la lire, parce qu'il va falloir attendre la suite et que cette fic est tellement géniale (comme d'autres =) ) et qu'on voudrait avoir a suite tout de suite xD!
Enfin bref, déjà, j'adore la nouvelle image que tu as mise , elle est vraiment magnifique!! Ensuite, en ce qui concerne la suite de l'histoire directement, que dire? Magnifique, géniale? Extraordinaire? J'apprécie toujours autant le personnage de Margot!!
Voir le bal au travers de ses yeux était une expérience exceptionnelle XD!! La réaction de Lily m' a bien faite rire, d'aillleurs, Pyrite a été géniale dans ce chapitre =D!!
Orson a tout simplement été adorable et Sirius lui, ben... une horreur hein, je ne comprends pas pourquoi il est si méchant avec Margot, j'espère qu'il va se calmer!!
Urquhart elle, ah ce que je la déteste!!! Une frigide mal-lunée =O! Sérieusement , j'ai été scandalisée que Sirius ait pu dire ça >

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.