S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Fragments de vie

Laissée par : Petitegrenouille le 22/12/2012 21:53 pour le chapitre Fragments de vie
J'ai vraiment adoré, on perçoit bien Sirius dans ce texte, c'était vraiment super !! ;)

Laissée par : Nenette le 24/02/2012 01:38 pour le chapitre Fragments de vie
J'ai pleuré tellement c'est triste. J'ai toujours était trés sensible a la mort de Sirius Black et de James Potter ainsi que Lyli. C'est vraiment triste. Je trouve que tu as trés bien écrit( suffisant bien pour me faire pleuré )et je te félicite !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^

Laissée par : Antig0ne le 09/12/2011 19:05 pour le chapitre Fragments de vie
J'aimerais te laisser une aussi longue et belle review que celle de Julia Erwelin, mais je ne sais pas, je suis bloquée, ce n'est pas la première fois que je lis ton texte et à chaque fois je pleure... C'est si... vrai. Je ne trouve pas les mots mais bon l'idée est là!

Réponse de l'auteur: Merci, ça me touche beaucoup ^^

Laissée par : Blackout le 20/11/2011 01:44 pour le chapitre Fragments de vie
J'adore ton texte il est génial !

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Julia Erwelin le 24/09/2011 18:18 pour le chapitre Fragments de vie

TT

Honnêtement, je vais finir par simplement te laisser ça, TT, moi. Comment je suis supposée commenter cette fiction? Comment?
Elle est incroyable. Il n'y a vraiment pas d'autres termes pour la décrire. Incroyable, douloureuse, irréelle, belle. Tout cela, et tellement plus à la fois.

C'est d'abord l'innocence, l'insouciance, l'amour fraternel qui lie les deux frères, l'indifférence que ressent Sirius pour sa mère. Tout est si bien retranscris, si juste, si fort.

Ensuite, l'amertume. L'éloignement. Puis la joie de pouvoir aider Remus, et Sirius qui se voit déjà, avec leur nouveaux noms, et tout. Il est encore jeune, et on le ressent, malgré tout ce qu'il doit déjà faire.

Le passage de ses dix-huit ans, troublant et perturbant. Si jeune, mais déjà si impliqué. J'aime comment il pense à sa mère, à ce moment-là. Et qu'ensuite, il les voit tous. Ses amis, ceux avec qui il se battra jusqu'au bout. C'est triste. Et beau.

L'année de ses dix-neuf ans, avec le mariage de Lily et James, de l'infime jalousie qu'il ressent, du rire qu'il a, si insouciant. Rire qui se fissure quand il sent l'enfance le quitter. C'est si joliment dit, Ao, si joliment dit.

La naissance d'Harry, aux vingt ans de Sirius, est vraiment émouvante. Voir Sirius fondre ainsi, comme tu l'écris si bien avec son "je sens mon blouson en cuir de mauvais garçon fondre devant ce spectacle, me réduisant à néant." C'est tellement juste, tellement...Je ne sais pas, mais j'aime.

Et...Et tu es horrible de nous faire basculer ainsi, de la joie et de l'émerveillement le plus pur, à l'horreur de la mort. Du corps de James, que Sirius voit devant lui, James qu'il appelle, et son cri résonne en nous, et fait monter les larmes. Et la fin, la fin de ce passage est horrible, vraiment. Presque elle nous rend fous nous même, avec cette phrase qui tourne inlassablement dans notre esprit, mauvaise et horrible, c'est... Pfiou.

Celui des trente-trois ans et... Out. Carrément. C'est de la mi-folie, de l'abandon, du j'existe, mais je suis mort, c'est ouf. Et là, la vie qui revient, et une obsession qui s'installe en lui, forte. Tuer Pettigrew. J'en frissonais. C'est excellent.

Trente-quatre ans. "Dans ses yeux, il y a cette lueur qui m’empêche de passer outre. Il me croit. Il me croit. Je le regarde, ce mélange de James et Lily. C’est un peu comme si c’étaient eux qui me pardonnaient." Ces phrases là, sont magnifiques. Tellement...Tellement...Je ne sais pas. C'est tellement... Pfiou. Je sais pas.

Trente-cinq ans. On sent l'irritation de Sirius, qui ne sert à "rien", qui aimerait faire plus, qui ne peut pas...Qui se remémore l'adolescance qui n'est plu, parce que James est mort... Très bien dit.

Et la fin... Ouais... Bah voilà quoi. C'est la fin. Et il bascule. D'ailleurs, cette répétion de "Il bascule..." à la fin de chaque partie donne un super rendu, et j'adore. 

Enfin, j'adore cet OS quoi. Totalement. Merci Aooo! :D

Julia



Réponse de l'auteur: Ah, Julia ! J'ai honte, vraiment, de ne pouvoir répondre que quelques phrases à tes reviews si longues et si... Toujours un vrai plaisir de les lire, assurément. Et moi, je ne trouve rien d'autre à te dire que merci. Mais merci Julia, merci beaucoup !

Laissée par : HanYuri le 14/08/2011 01:15 pour le chapitre Fragments de vie
Superbe. Fantastique. Emouvant.
J'ai adoré ~

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^

Laissée par : Ocee le 07/08/2011 17:43 pour le chapitre Fragments de vie
J'ai mis du temps à revenir fureter du côté de tes fics mais me voici sur les bons conseils de Jukava.

Je voulais lire un texte qui est fidèle à Sirius et je ne suis pas déçue.

J'ai beaucoup aimé la construction avec l'âge et la bascule finale. J'ai particulièrement apprécié la bascule dans l'âge adulte, ce passage du mariage où il se rend compte que James n'est plus vraiment sur la même longueur d'ondes que lui, c'était poignant. Et puis le simple "Je bascule" seul final est parfait. Par contre, c'est un horrible jeu de mots "le rideau se lève enfin" *snif* (mais bon, c'est pas ta faute, c'est celle de Jo si, au moment où il peut enfin faire son retour, c'est la fin).

Pour les tout petits points négatifs, j'ai vu une coquille (c'est la seule qui m'a sauté aux yeux !) dans le dernier paragraphe : "tout ce déchaîne". Et sinon, j'ai trouvé prématuré le choix des surnoms car c'est à partir du moment où ils deviennent vraiment Animagi qu'ils savent quelle forme ils prennent et qu'ils peuvent donc les choisir. Ah, et juste deux petites choses sur le passage à Azkaban, j'ai été étonnée qu'il se souvienne de son âge. Pour le coup, j'aurais trouvé ça logique qu'il ne sache plus quel âge il a pour ce paragraphe en particulier, d'autant qu'il dit ne plus savoir qui il est (c'est le 7ème passage en plus, un chiffre qui peut excuser de "casser" la construction, non ?) et puis pour l'obsession, en plus de Peter, j'aurais rajouté Harry puisqu'on sait que c'est savoir Peter si près de Harry qui le ronge et que c'est le prénom de son filleul qu'il rumine... M'enfin, ce ne sont que des détails !

Pour le reste, j'ai vraiment aimé, de l'instinct de protection qu'il avait envers Regulus quand il l'empêche d'aider Kreattur à ses derniers instants de jubilation.

Bravo :)

Réponse de l'auteur: Salut Ocee ! Ca me fait plaisir d'avoir ton avis sur ce texte ^^ Pour le surnom des Maraudeurs, en fait ce paragraphe est assez intemporel, il y a plusieurs mois qui s'écoulent entre deux phrases, c'est très global. C'est pour ça que j'ai pu y caser les surnoms des Maraudeurs. Pour ce qui est de Sirius à Azkaban, tu as raison, ça aurait été le moment parfait pour casser la construction. Mais je t'avoue que je n'y ai pas pensé de cette façon. Du reste, c'est le passage le plus faible du texte, selon moi. J'aurais vraiment pu mieux le mener que ça ! Encore une fois, tu tombes juste :D Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Kelyll le 26/07/2011 20:44 pour le chapitre Fragments de vie
Après avoir lu les "Fragments de vie" de Regulus, je ne pouvais qu'aller lire ceux de Sirius :p

Deux textes similaires dans leur écriture et que j'ai tous les deux appréciés et qui m'ont même fait chacun verser une petite larmichette (oui je n'ai pas dit dans ma précédente review... =°) !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'aie plu =)

Laissée par : laurence818 le 16/06/2011 06:10 pour le chapitre Fragments de vie
Je n'ai qu'un mot à dire: wow. C'est la première fois que je lis une fic où Sirius, en tant que narrateur, est si... parfaitement lui-même. C'est dans la tête de Sirius que ça se passe, et on découvre la personnalité qui se cache sous le garçon attirant mais néanmoins critique et arrogant alors à l'adolescence. Le parcours que tu as décrit est définitivement bien écrit. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait très plaisir =)

Laissée par : Line19679 le 01/06/2011 17:01 pour le chapitre Fragments de vie

J'aime beaucoup cet OS. Cela ressemble assez à l'idée que je me fais du caractère de Sirius.

Les moments forts sont bien choisis et surtout bien décrits, ce qui nous permet de (re)vivre avec Sirius ces moments qui ont bouleversé sa vie de quelque façon que ce soit.

Bravo :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : clodina le 08/01/2011 23:05 pour le chapitre Fragments de vie
Rien à dire sinon Bravo1 Si bien résumer sa vie dans un OS!
Continue d'écrire!
Bisous
Dina

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Louve le 01/12/2010 12:51 pour le chapitre Fragments de vie
Simplement magique.
Un moment de douceur et de douleur.
J'adhère et j'adore.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^

Laissée par : White Bird le 29/10/2010 14:25 pour le chapitre Fragments de vie
OUIN OUIN OUIN!!!!!! C'est magnifique, je suis en larmes. Mon personnage préféré dans ses moindres pensées, c'est une expérience étrange mais merci du fond du coeur.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : jinger110895 le 26/10/2010 10:56 pour le chapitre Fragments de vie
super j'ador sa me fait monter les larme aux yeux!!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : loliapollina le 24/10/2010 10:13 pour le chapitre Fragments de vie
très joli texte, merci pour ce bon moment de lecture.
bonne journée
lolia

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.