S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Of Moons, Birds & Monsters

Laissée par : Kiara Coper le 20/06/2015 22:04 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
Je trouve ton histoire superbe !!! Remus est tellement réel, ça fait plaisir de le retrouver !!! J'ai juste adoré, il n'y a pas d'autres mots !!!! Félicitation, ton histoire est très bien ficelé et c'est un plaisir de la lire !!!

Laissée par : Julia Erwelin le 16/08/2011 17:40 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
Je...Je ne suis pas capable de dire quelque chose de censé, vu comment cet OS m'a bouleversé. C'était...C'était quelque chose... d'impressionnant. Comment avec quelques mots tu transmets des émotions, décris toute une vie de douleur en y insérant des touches d'espoir, de bonheur et...Ton Remus était parfait.
C'était magnifique...

Réponse de l'auteur: Wouah... Merci, vraiment...

Laissée par : Damedecoeur le 31/07/2011 16:35 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
Bon, celle-ci je l'avais déjà lue et visiblement j'avais zappé la case review. D'après mes souvenirs, ton Lupin est crédible oui, or je fais partie des groupies qui lui vouent un culte sans borne comme tu dis x).

Réponse de l'auteur: Merci alors si tu valides ^^

Laissée par : JeniLily le 14/06/2011 01:01 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
C'est vrai que tu m'as surprise à écrire sur Remus mais dans le sens positif du verbe ;)
Merci pour cette très jolie fiction qui m'a bien plu.

Jeni.
Militons pour le rétablissement des loups dans la société bornée et stupide.

Réponse de l'auteur: Oui, on va créer la LLGSNA : Les Loups-Garous Sont Nos Amis ! hihi Merci beaucoup en tout cas !

Laissée par : zazaone le 25/07/2010 00:04 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
Je ne lui voue pas un culte sans nom mais comme j'aime beaucoup les Snuppin, la bestiole ne m'est pas inconnue loin de là.
L'empathie est vraiment une caractéristique de Lupin. L'envie d'aider, de soulager aussi. Il y a trois petites choses qui m'ont surprises. Un, que Molly reste dans son coin (-coin) comme si elle n'entendait rien, trop préoccupée par Arthur. Qu'elle le fut au début certes, mais ensuite, c'est bizarre qu'elle ne ramène pas sa fraise...
Deux, malgré les hésitations de Lupin que tu mets en avant, sa façon de se confier... il a toujours été tellement discret sur lui-même... Mais en même temps s'il ne se confiait pas, il n'y avait plus d'OS.
Enfin trois, les trémolos dans la voix vers la fin. Là, c'est perso mais je ne l'imagine pas du tout avec des trémolos dans la voix ; une autre manifestation vocale de sa confusion d'accord, mais pas les trémolos.
Sinon c'était un sacré défi et c'est difficile de prendre un perso aussi connu que Lupin et s'en sortir aussi bien !
Biz
Zaza

Réponse de l'auteur: Pour Molly, je me suis dit qu'elle avait peut-être compris qu'il s'agissait d'une conversation assez intime de loups-garous et qu'elle avait décidé de les laisser seuls... Et puis c'était plus simple pour l'histoire xhihi
Ensuite, j'avais un premier OS où Lupin ne confiait rien, parce que moi aussi, je ne le voyais pas se confier. Et c'était très creux, le récit d'Isaac arrivait comme un cheveu sur la soupe. J'ai réfléchi à une manière de remédier à ça, et la conclusion a été "Lupin doit parler".
Pour le troisième point, j'avoue ne pas y avoir vraiment pensé... Honte à moi !
En tout cas, merci beaucoup pour tes remarques et conseils ! A bientôt ;)

Laissée par : Emiwyn le 16/07/2010 17:28 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
Je croyais t'avoir reviewée... En tous cas, ça fait un bail que je t'ai lue !

C'est un très bel OS, franchement, bravo. C'est très bien mené, et ton Lupin est plus que crédible il est... Rowlinguesque. Parfait.

Quant à cet homme, l'espoir qui fleurit soudain en lui fait plaisir à voir. Vraiment. Félicitations ! Ce missing moment est vraiment bien fait. Et j'adore le "ah, c'est vous l'homme charmant qui s'accommode très bien de sa condition." (je cite de mémoire, la flemme d'aller voir =D)/. Bravo LITS, c'est encore un OS excellent !

Réponse de l'auteur: Merci Emiwyn, je suis ravie que ça t'aie plu :D
Merci pour tes compliments sur mon Lupin. Me dire qu'il est Rowlinguesque, c'est... awww (oui, je parle en onomatopées, mais c'est bon, je le vis bien xD)
Merci encore et à bientôt ! :D

Laissée par : Freyja le 16/07/2010 00:02 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
Je ne vous pas un culte sans borne à ce bon vieux Lupin, mais il fait quand même parti de mes personnages préférés (avec Sirius et les jumeaux). Alors évidemment, je suis venu lire ton OS, et j'ai beaucoup aimé.
Je trouve ton Remus très juste, ou en tout les cas, il ne détruit pas l'image que j'ai de lui, donc c'est parfait.
Quand à l'histoire en soit, je suis assez bluffé. Je la trouve très juste, dans les émotions, et la façon dont elles sont décrites. En fait, tout est d'une incroyable justesse, il n'y a pas "de trop" ou de "pas assez", on ne tombe pas dans le pathos et on est quand même assez ému.
J'ai malgré tout repéré quelques petites coquilles dans le texte, mais je pense que se sont des erreurs de frappe, rien de très gênant donc.
Bref, j'ai adoré!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que tu trouves l'histoire "très juste" parce que j'avais peur de verser dans le trop pathétique. La même chose pour Remus, je n'avais jamais écrit sur lui et j'avais un peu peur du résultat !
Sont où les coquilles ? que je corrige ça héhé

Merci beaucoup, une fois encore !
LostInTheSun~

Laissée par : Angeowyn le 10/07/2010 01:13 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
Waw! Trop mignon! (C'est la première review que je commence ainsi... oO)
J'aime ton Mr Lupin qui est tellement proche de la version de Rowling dans ses manières, son parler et tout ça.
Et bien dis donc LITS, si tu nous ressors un texte comme celui-là sur Severus, j'ai encore moins de chances que je n'en avais à la base =)

Réponse de l'auteur: Je crois sincèrement que tu surrestimes mes capacités d'écriture, mais merci quand même :)

Laissée par : Souky le 09/07/2010 05:17 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
Coucou ! Je me suis rendue compte que je n'avais pas lu ta participation, alors je me suis empressée de réparer cette erreur !

Eh bien, c'est une très bonne surprise parce que j'aime énormément ton style ! Ca me donne même envie de lire tes autres fanfictions.

Ton Rémus est tout à fait crédible et très touchant, quant à ton OC, je ne sais pas comment tu as fait mais c'est un peu comme ça que je l'imaginais en lisant le livre, cynique et aigri !

Tout est très bien amené, la conversation est spontanée, on ne s'ennuie pas !

Et enfin, il y a une histoire derrière, qui est seulement sous-entendue mais qui permet de ne pas juste amener le shmilblick et qui rend l'histoire beaucoup plus crédible et solide.

Bref, j'ai beaucoup aimé ! Et évidemment, je te souhaite bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Réponse de l'auteur: Merci :D Je suis contente que l'histoire t'ait plu ! Je me suis un peu creusé la tête pour une conversation solide entre ces deux là, pour que ça ne soit pas que du vent, et je suis assez contente de la manière dont je m'en suis sortie ! Bonne chance à toi aussi, et merci encore ! :D

Laissée par : Noisette le 08/07/2010 19:42 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
Ton Rémus est magnifique. J'aime l'emploi que tu fais du "petite problème de fourrure", avec à la fois les larmes et les rires, surtout la première fois où Rémus en parle. La première fois que j'ai lu cette expression (HP6 ?), j'ai passé bien trois minutes à me gondoler de rire tellement c'est à la fois énorme et dérisoire, comme si une bandelette de cire pouvait arranger ça.

Réponse de l'auteur: Merci :) Je vois tout à fait ce que tu veux dire pour le "petit problème de fourrure". Moi aussi ça m'a fait hurler de rire, cette manière de minimiser un truc quand même assez atroce. Tu pars planter des arbres demain non ? Tu rentres quand ? Bon séjour en tout cas ! ^^

Laissée par : phoenix1201 le 04/07/2010 23:05 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
Un très bon moment de lecture avec un Mumus on ne peut plus crédible!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup (:

Laissée par : clobelix le 25/06/2010 13:41 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
Bravo. :D

Réponse de l'auteur: Merci. :D

Laissée par : Kathleen le 25/06/2010 10:35 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
Bonjour, je tenais à te dire que j'adore ton interprétation du personnage de Remus. Je te félicite. Bon courage pour tes futurs écrits.

Réponse de l'auteur: Merci, pour les félicitations comme pour les encouragements ;)

Laissée par : Lucette le 24/06/2010 21:43 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
Je suis loin de vouer au meilleur professeur de DCFM de Harry un culte sans borne mais si je réponds à ta question je crois que ton Remus Lupin correspond à notre cher personnage de JKRowlings. Bon après ta question voyons un peu tout ce que j'ai à dire :)

J'ai beaucoup aimé le fait que tu fasses une sorte de Missing Moment. Bon certes c'était un eu le sujet mais que tu aies fait avec le loup-garou et Lupin une discussion importante pour l'Ordre du Phénix était vraiment une bonne idée. Après la fin me plait aussi parce que chacun peu imaginer la suite comme il le veut ou presque. En plsu tu relis avec certaines scènes que Molly fait à Arthur comme un vrai Missing Moment.

Ensuite l'histoire du personnage est vraiment plausible a part le fait que loup(garou le morde et s'en aille sans demander son reste alors qu'il est proche d'un camping où il peut, comment dire, assouvir ses envies. Mais bon c'est un petite détail. Le caractère d'Isaac Roxley me plaît beaucoup un peu comme s'il c'était déjà prédestiné à cette morsure. Du coup, il ne "s'arrange" pas.

Enfin, des félicitations s'imposent à mon avis. J'avais vu le concours et même s'il m'intéressait je crois que j'aurais eu du mal à réaliser une aussi bonne fiction ou simplement à réussir à écrire une histoire qui me plaise. Don cBravo.

P.S : Comment on peut voter pour ton histoire ? :)

Réponse de l'auteur: Oh, merci pour cette longue et constructive review, Mam'selle Lucette ! :) J'ai pensé aussi à cette histoire de loup-garou à portée de la tente, puis je me suis dit qu'un loup-garou comme Greyback ferait ça, se poster pour attaquer, et partir, comme il l'a fait avec Remus. Donc, considérons que Isaac Roxley a été mordu par Fenrir Greyback ;) Quoi qu'il en soit, merci pour ces compliments, et pour répondre à ta question, je crois que Keiko-Kim ouvrira un sondage sur le forum pour les votes quand tout le monde aura posté sa participation. Surveille régulièrement la partie "La Coupe des Quatre Maisons", donc, et j'espère que tu prendras du plaisir à lire les autres participations, qui j'espère ne prendront pas trop de temps à arriver. Merci encore en tout cas, et à bientôt j'espère ! ;)

Laissée par : DameLicorne le 24/06/2010 20:39 pour le chapitre Of Moons, Birds & Monsters
C'est beau, bien écrit et crédible, émouvant, bravo, j'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.