S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Entre mes bras

Laissée par : Julia Erwelin le 22/09/2011 18:22 pour le chapitre Entre mes bras

C'est triste. Prenant. Emouvant. Injuste. Beau. Et je ne pourrais plus décrire ce texte, hommage à un être que tu as aimé, plus encore sans sombrer dans le pathétisme. Ce que je ne veux pas. Parce qu'un texte comme celui-ci mérite plus que cela. Mille fois plus. C'est... c'est du coeur, on le sent. Et on souffre. Même moi qui n'est pas connu la joie d'avoir un chat pour ami. Ou autre. Même moi, je souffre, et c'est presque si je ne pleure pas. Ce n'est pas juste. Et c'est beau, si beau. Et si triste. "Les larmes coulent sur mes joues et s'écransent sur le vide que je tiens entre mes bras." Ca aussi, c'est beau. Trop.

Magnifique texte, Ao. 



Réponse de l'auteur: Les chats, ça fait partie de ma vie, je dirais. J'en ai presque toujours eu chez moi, et malheureusement, j'en ai vu mourir certains. Et quand on voit l'affection qu'Hermione voue à Pattenrond, c'est dur de se dire qu'un jour ou l'autre, elle le verra mourir elle aussi.

Laissée par : lele-35 le 04/02/2011 18:55 pour le chapitre Entre mes bras
ta fic est vraiment émouvante, elle m'a rapellée la mort de mon chat qui avait 19 ans... en mars ça va faire un an...
en tout cas, ta fic est vraiment bien.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : thechanelloveuz le 06/11/2010 19:57 pour le chapitre Entre mes bras
:'(
Comme un gout de déja vu...
C'est une très belle fçon de l'écrire, j'aurais aimé savoir le faire.

Réponse de l'auteur: J'avoue que je ne sais pas trop quoi répondre à ta review. Parce que bon, on ne choisit pas la façon dont on écrit, mais la chose qui est certaine, c'est que quel que soit le style, il y a beaucoup de travail qui se cache derrière. Si toi-même tu écris, il te faut te concentrer sur ton propre style et ce que tu peux en tirer. C'est en soi qu'on puise les meilleures choses ;)

Laissée par : jukava le 15/07/2010 13:06 pour le chapitre Entre mes bras
D'abord, j'aime pas. Pasque c triste.
Et sinon, si je réagis autrement que comme un bébé, c'est toujours aussi bien écrit, mais bon sang, au lieu de tirer des larmes, fais moi rire^^

Réponse de l'auteur: Je recommence à rire moi-même, donc je pourrai te faire rire à nouveau bientôt, ne t'inquiète pas ^^

Laissée par : CharlenePotter le 14/07/2010 23:41 pour le chapitre Entre mes bras
Ton texte est très joli, bien écrit, et donc particulièrement émouvant. On ressens bien la douleur qui est la tienne à travers les mots que tu as choisi, à travers la manière dont ils résonnent. J'en ai les larmes aux yeux.

Je te souhaite bien du courage, et oui tu t'en remettras, mais ce n'est pas pour autant que tu oublieras Emile. Cette petite boule de poils aura toujours une place dans ton coeur.

Je ne peux rien faire d'autre que de t'envoyer un câlin virtuel pour tenter de te consoler, alors je le fais, en espèrant que ça t'aide à te sentir mieux.
*câlin*

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Charlène. Je sais que Aya a beaucoup d'estime et d'affection pour toi, alors cela me touche d'autant.
Merci.

Laissée par : DameLicorne le 14/07/2010 00:30 pour le chapitre Entre mes bras
Beau, triste et très bien écrit.

Réponse de l'auteur: Merci.

Laissée par : Souky le 13/07/2010 05:15 pour le chapitre Entre mes bras
Je suis vraiment désolée pour ton petit chat...

Cet OS est très beau et il me fait exactement revivre ce que j'ai ressenti il y a quatre ans quand mon chat est mort...

Ce texte est superbe et rend hommage à celui qui t'a quittée :)

Et même si tu t'en remettras vite tu garderas une petite place pour lui dans ton coeur. Et il réapparaîtra de temps en temps... Par exemple dans un bel OS.

Bon courage.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup.

Laissée par : LostInTheSun le 13/07/2010 01:35 pour le chapitre Entre mes bras
May Emile rest in peace.
Courage, Ao. Je ne sais malheureusement que trop bien ce que ça fait. Huit ans déjà qu'elle est morte et pourtant Minouche reste surement la meilleure et la plus fidèle amie que j'ai pu avoir (et non, je n'ai pas la sensation d'exagérer...) Alors même si je m'en suis "remise", comme tu l'écris, elle me manque toujours un peu. Ce soir plus que d'habitude...

Anyway, ce texte est très beau, très sensible et poétique malgré le chagrin qu'il porte (ou peut-être justement grâce à ce chagrin, parce que la poésie n'est belle que lorsqu'elle est torturée), sa force me touche terriblement. Passe quand même une bonne nuit... Essaie...

Avec mon soutien,
M.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Lost. La mort d'Emile a été le point culminant d'une série noire, mais bon... life goes on. C'est déjà moins dur, parce qu'il était chez mes parents, donc je ne le voyais plus que rarement, mais c'est un coup quand même. J'ai toujours eu des chats, mais je ne m'y habituerai jamais. Penn Du qui s'est barré un beau jour, qu'on n'a plus revu que deux ou trois fois, et surtout, Ramses, mon bébé d'amour (oui, c'est très con, mais c'est comme ça que je l'appelais et que je continue à l'appeler), qui est mort il y a quelques années et auprès de qui j'avais grandi, puisqu'on l'a eu lorsque j'étais gamine et qu'il est mort à l'âge de dix ans. Lui, j'ai vraiment eu du mal à m'en remettre.

Merci pour tes compliments et ton soutien, en tout cas.

Laissée par : Yow-naise le 13/07/2010 00:22 pour le chapitre Entre mes bras
Tristounet mais tout de même joli .
C'est très bien écrit. Ca m'a fait penser à mes chats (paix à leurs âmes). Mais je me dis qu'il m'en reste deux! :)

Y.

Réponse de l'auteur: Merci. Je l'ai écrit parce que l'un de mes chats vient de mourir, en fait. Mais comme tu dis, il reste les autres et c'est à eux aussi qu'il faut penser ^^

Laissée par : zazCCtom le 13/07/2010 00:12 pour le chapitre Entre mes bras
Oh c'est très joli quoique un peu triste mais c'est le but je pense ^^ Bisous. CC.

Réponse de l'auteur: Oui, c'était le but ^^ Merci en tout cas.

Laissée par : _oceane_ le 12/07/2010 23:53 pour le chapitre Entre mes bras
trop joli j'adore ^^

Réponse de l'auteur: Merci.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.