S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour DRABBLES

Laissée par : Caroliloonette le 17/11/2018 22:39 pour le chapitre Chapitre 12 : Lavande
Coucou,

Bravo à toi pour avoir relevé ce défi d'écrire sur ce couple. Ces pralines cachaient vraiment des couples qui sortent de l'ordinaire. Mais bon c'était le but.

Il faut dire que l'après-guerre a dû être tellement difficile pour Lavande qu'au final c'est crédible quelque part qu'elle se soit investie comme ça dans quelque chose de nouveau, même si ce n'était pas ce qu'elle désirait au départ et qu'elle tombe sous le charme de celui qui lui a permis ça !

Réponse de l'auteur: Bizarrement, je trouve aussi ce couple et ce drabble un peu trop crédible !!! C'est trop étrange, mais bon c'est l'effet Halloween surement ^^ Merci pour ta lecture et ta review ;)

Laissée par : Samantha Black le 03/11/2018 20:40 pour le chapitre Chapitre 3 : Trésor
Ah !Pas bête de se fournir directement chez l'ennemi. Rusar a dû tellement confisquer de choses au fil des années que son bureau doit être une vraie mine d'or. Je me demande par contre comment il va réagir en remarquant qu'il manque des choses. Ont-ils été assez malins pour tout remettre à sa place ? :)

Réponse de l'auteur: Et le pire, je trouve, c'est que Rusard ne mesure même pas l'importance de son trésor ^^ Sinon, pour répondre à ta question ^^ : un petit sortilège de rangement et Rusard ne s'est même pas rendu compte que quelqu'un était passé :) Merci pour ta review !

Laissée par : Charliz le 03/11/2018 18:52 pour le chapitre Chapitre 12 : Lavande

OH NON MAIS QUELLE HORREUR CE DERNIER DRABBLE ! Désolée mais non ! Je REFUSE d'imaginer un couple tel que celui ci... Mais malgré tout c'est bien joué x) 

J'ai adoré ce recueil de Drabble. C'est très doux et très chou, ou alors très dramatique pour les drabbles sur la mort d'Harry et sur RAB. Mais j'ai tellement aimé le premier sur Ron et Rose... Bon sang je les imagine carrément comme ça, c'est trop mignon ! Et celui sur Fred et George qui trouvent la carte des maraudeurs, c'est une jolie chute ! 

Bravo pour tout ça :)



Réponse de l'auteur: ah ah ah ! oui ça fait peur ! et encore, je pense qu'on pourrait s'y habituer... lol ! Mais effectivement le défi de la nuit d'Halloween était assez glauque ! Je suis contente que tu aies trouvé de quoi te plaire dans les autres drabbles. Merci pour ta lecture et tes commentaires :)

Laissée par : Samantha Black le 03/11/2018 16:32 pour le chapitre Chapitre 2: C'est une fille
Oh la naissance de Ginny ! Pour ma part, je n'imagine pas les accouchements se déroulant à Ste Mangouste mais chacun voit midi à sa porte comme on dit. ;) en tout cas, j'imagine que Molly et Arthur vont être bien contents d'avoir enfin une fille, la première depuis des générations. :)

Réponse de l'auteur: Pour les accouchements, j'avoue qu'au moment d'écrire ce drabble, je ne m'étais pas trop posé la question et avait transformé Saint Mangouste en maternité. Mais depuis, j'ai suivi un peu le début là-dessus sur le forum et c'est vrai que moi aussi je ne suis plus trop pour cette idée, mais plutôt pour des accouchements à domicile avec l'intervention d'une sorcière accoucheuse par exemple. Enfin bref, passons ce détail... Merci à toi pour ta lecture et ta review :)

Laissée par : FleurBleue le 01/11/2018 16:40 pour le chapitre Chapitre 5 : Petunia

J'ai vu que tu avais écrit un drabble sur Petunia et me voici en train le commenter ! Ce n'est pas un personnage que j'aime vraiment mais je le trouve intéressant. Ce drabble est efficace et résume très bien plusieurs étapes de sa vie. On devine ce qu'elle a pu ressentir dans sa jeunesse envers sa soeur (de la jalousie) mais aussi un dégoût faint : elle aussi aurait aimé être une sorcière. Et d'ailleurs tu as une belle chute en ce sens. Après je ne suis pas sûre que Lily dirait fièrement à sa soeur qu'elle est une sorcière. Lily n'aurait pas été du style à être hautaine ou à la narguer. Finalement elle va donner ces bouquins à Harry, ça pourrait donner lieu à une scène où ils se "rapprocheraient" ou au moins où ils se parleraient vraiment. C'était un beau drabble. 



Réponse de l'auteur: Le personnage de Petunia et aussi celui de Lily ne font pas partie de mes personnages les plus fréquent et je reconnais que du coup, je ne les maîtrise pas trop. Je ne pensais pas rendre Lily hautaine mais par contre je pense que Pétunia, jalouse et envieuse, prenait forcément mal les intentions de sa soeur qui avait la chance d'être sorcière sans que ce soit volontaire de la part de Lily (euh suis-je claire ?) Bref, je suis contente que ce drabble et sa fin t'ait plu. Merci pour ta lecture et tes commentaires :)

Laissée par : Samantha Black le 01/11/2018 11:18 pour le chapitre Chapitre 1 : Demande à ta mère
Pauvre Ron ! Bombarder de question par sa fille ! C'était mignon tout plein je trouve. Je trouve d'ailleurs que le "Demande à ta mère" va parfaitement avec quelque chose que pourrait dire Ron. C'est la période où les gosses posent plein de questions ! Courage ! Ça va finir par passer ! :)

Réponse de l'auteur: Oui hihi, la patience de Ron a des limites surtout quand il est assailli de questions. Merci pour ta lecture et ta review ;)

Laissée par : Taka le 31/10/2018 18:25 pour le chapitre Chapitre 12 : Lavande
Bravo pour avoir relevé le défi ! J'aimais bien ce couple parce qu'il offrait différentes possibilités de rencontre et d'évolution. Et j'avoue n'avoir pas pensé à Lavande qui travaillerait POUR Xenophilius. C'est bien pensé !
Surtout, j'apprécie que tu transformes Lavande dans son travail et ne pas la laisser en simple intérêt amoureux. Elle se découvre une passion double et ça me plaît énormément ! Encore une fois Bravo ! (J'aime bien voir de jolis petits couples)

Réponse de l'auteur: Merci Taka pour ta lecture et pour tes gentils commentaires. Sans ce défi, je n'aurais jamais, mais vraiment jamais pensé au couple Lavande/Xenophilius et puis finalement ça passe ^^ C'est vrai que la passion pour leur travail commun aide surement à mieux apprécier/accepter leur éventuelle relation... Bref encore merci pour ce défi et ta review.

Laissée par : Caroliloonette le 28/10/2018 23:51 pour le chapitre Chapitre 11 : Je me souviens
En fait Rusard il est tellement vieux dés le début que j'ai toujours cru que le type était increvable et qu'il resterait à Poudlard pour l'éternité.

Mais bon tu as raison, c'est sûrement plus probable et crédible aussi qu'il finisse par partir. Bon et après tout il l'aura bien mérité sa retraite. Surtout avec des garnements comme Fred et George justement.

Je comprends que dans sa nostalgie il se focalise sur Fred, vu qu'il est mort.

Rusard est un personnage que je trouve intéressant. Il fait flipper, mais je trouve qu'on a tout de même pas mal de facettes à explorer chez lui et puis même si c'est un personnage secondaire on le croise tout de même assez ponctuellement tout au long de la saga alors ça peut donner des idées de missing-moments, et c'est toujours cool !

Réponse de l'auteur: Rusard ne me passionne pas pour être honnête mais je suis d'accord avec toi, qu'il y aurait matière à l'explorer dans des missing moments notamment ;). Merci pour ta review.

Laissée par : ninipraline le 16/10/2018 14:55 pour le chapitre Chapitre 11 : Je me souviens

Adorable et lumineux. Rusard enfin libéré de ses chaînes et qui dans un soupir fait un aveu si étonnant. Aurait-il tout de même aimé ces enfants sans se l'avouer? C 'est bien écrit. On ressent vraiment, alors qu'il range et se range, le poids de toutes ses années de travail et de ses rancoeurs qui s'en va et la fin glisse vraiment comme une larme. Beau moment de lecture. Merci à toi.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta lecture et tes gentils commentaires. Oui je pense que Rusard, sans vraiment se l'avouer, se souvient avec nostalgie et émotion de Fred (et George) ;)

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:48 pour le chapitre Chapitre 10 : Adieux
*Review de Noël*

Mais il est vraiment triste ce drabble. La mort d'Harry Potter. En tout cas j'aime l'idée qu'il se souvienne de tout, que la douleur s'empare à nouveau de lui avant qu'il soit totalement apaisé. Et puis cette fin, cette dernière phrase elle est si belle

Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année popobo
Selket

Réponse de l'auteur: Merci Selket pour ces gentils derniers commentaires et Merci surtout pour l'ensemble de tes reviews. C'était un très agréable et chaleureux cadeau. Bonne fin d'année 2017 et à bientôt :)

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:46 pour le chapitre Chapitre 9 : Coup de sang
*Review de Noël*

J'ai toujours trouvé cette histoire triste. Helena est un personnage avec une histoire triste et compliqué. Ignoré par sa mère, tué par un soupirant, puis trompé par un mage noir elle a vraiment pas eu de chance. Je comprends qu'elle accuse le diadème de son malheur

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Oui, tu as très bien résumé la vie d'Helena qui est effectivement assez tragique et qui mériterait davantage qu'un petit drabble !

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:45 pour le chapitre Chapitre 8 : Quelques lieues sous les mers
*Review de Noël*

En effet je crois bien que tu as fait un néologisme là ^^
J'aime beaucoup ce texte. C'est sûr que pour Krum être enfermé entre quatre murs ça ne doit pas être facile.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: J'imagine aussi que Krum préfère davantage l'air et voler sur son balai que se retrouver sur ou même sous l'eau !

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:43 pour le chapitre Chapitre 7 : Comme des moldus
*Review de Noël*

J'imagine bien le drame qui va suivre. En tout cas ce drabble m'a bien fait rire.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Crise de ménage, manque de sucre, hypoglycémie, c'est effectivement le drame lol !

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:42 pour le chapitre Chapitre 6 : Barbecue fichu
*Review de Noël*

Pauvre niffleur ...
En tout cas bravo pour avoir fait quelque chose en si peau de mots et avec autant de contrainte.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Pauvre Niffleur, et pauvre Ginny, son repas est foutu ^^

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:41 pour le chapitre Chapitre 5 : Petunia
*Review de Noël*

J'aime bien ce drabble. ça me rassure de voir qu'au fond Petunia reste la petite fille qui rêvait d'aller à l'école de la magie. ça ne devait pas être facile de voir ça soeur parler d'un endroit où elle ne pouvait pas aller, de voir ses parents être si fière d'elle alors que son rêve était brisé.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Je suis tout à fait d'accord avec tes descriptions. Petunia est à la fois rêveuse et triste de ne pas avoir vu ses rêves se réaliser. C'est un personnage troublant !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.