S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour DRABBLES

Laissée par : Caroliloonette le 17/11/2018 22:39 pour le chapitre Chapitre 12 : Lavande
Coucou,

Bravo à toi pour avoir relevé ce défi d'écrire sur ce couple. Ces pralines cachaient vraiment des couples qui sortent de l'ordinaire. Mais bon c'était le but.

Il faut dire que l'après-guerre a dû être tellement difficile pour Lavande qu'au final c'est crédible quelque part qu'elle se soit investie comme ça dans quelque chose de nouveau, même si ce n'était pas ce qu'elle désirait au départ et qu'elle tombe sous le charme de celui qui lui a permis ça !

Réponse de l'auteur: Bizarrement, je trouve aussi ce couple et ce drabble un peu trop crédible !!! C'est trop étrange, mais bon c'est l'effet Halloween surement ^^ Merci pour ta lecture et ta review ;)

Laissée par : Samantha Black le 03/11/2018 20:40 pour le chapitre Chapitre 3 : Trésor
Ah !Pas bête de se fournir directement chez l'ennemi. Rusar a dû tellement confisquer de choses au fil des années que son bureau doit être une vraie mine d'or. Je me demande par contre comment il va réagir en remarquant qu'il manque des choses. Ont-ils été assez malins pour tout remettre à sa place ? :)

Réponse de l'auteur: Et le pire, je trouve, c'est que Rusard ne mesure même pas l'importance de son trésor ^^ Sinon, pour répondre à ta question ^^ : un petit sortilège de rangement et Rusard ne s'est même pas rendu compte que quelqu'un était passé :) Merci pour ta review !

Laissée par : Charliz le 03/11/2018 18:52 pour le chapitre Chapitre 12 : Lavande

OH NON MAIS QUELLE HORREUR CE DERNIER DRABBLE ! Désolée mais non ! Je REFUSE d'imaginer un couple tel que celui ci... Mais malgré tout c'est bien joué x) 

J'ai adoré ce recueil de Drabble. C'est très doux et très chou, ou alors très dramatique pour les drabbles sur la mort d'Harry et sur RAB. Mais j'ai tellement aimé le premier sur Ron et Rose... Bon sang je les imagine carrément comme ça, c'est trop mignon ! Et celui sur Fred et George qui trouvent la carte des maraudeurs, c'est une jolie chute ! 

Bravo pour tout ça :)



Réponse de l'auteur: ah ah ah ! oui ça fait peur ! et encore, je pense qu'on pourrait s'y habituer... lol ! Mais effectivement le défi de la nuit d'Halloween était assez glauque ! Je suis contente que tu aies trouvé de quoi te plaire dans les autres drabbles. Merci pour ta lecture et tes commentaires :)

Laissée par : Samantha Black le 03/11/2018 16:32 pour le chapitre Chapitre 2: C'est une fille
Oh la naissance de Ginny ! Pour ma part, je n'imagine pas les accouchements se déroulant à Ste Mangouste mais chacun voit midi à sa porte comme on dit. ;) en tout cas, j'imagine que Molly et Arthur vont être bien contents d'avoir enfin une fille, la première depuis des générations. :)

Réponse de l'auteur: Pour les accouchements, j'avoue qu'au moment d'écrire ce drabble, je ne m'étais pas trop posé la question et avait transformé Saint Mangouste en maternité. Mais depuis, j'ai suivi un peu le début là-dessus sur le forum et c'est vrai que moi aussi je ne suis plus trop pour cette idée, mais plutôt pour des accouchements à domicile avec l'intervention d'une sorcière accoucheuse par exemple. Enfin bref, passons ce détail... Merci à toi pour ta lecture et ta review :)

Laissée par : FleurBleue le 01/11/2018 16:40 pour le chapitre Chapitre 5 : Petunia

J'ai vu que tu avais écrit un drabble sur Petunia et me voici en train le commenter ! Ce n'est pas un personnage que j'aime vraiment mais je le trouve intéressant. Ce drabble est efficace et résume très bien plusieurs étapes de sa vie. On devine ce qu'elle a pu ressentir dans sa jeunesse envers sa soeur (de la jalousie) mais aussi un dégoût faint : elle aussi aurait aimé être une sorcière. Et d'ailleurs tu as une belle chute en ce sens. Après je ne suis pas sûre que Lily dirait fièrement à sa soeur qu'elle est une sorcière. Lily n'aurait pas été du style à être hautaine ou à la narguer. Finalement elle va donner ces bouquins à Harry, ça pourrait donner lieu à une scène où ils se "rapprocheraient" ou au moins où ils se parleraient vraiment. C'était un beau drabble. 



Réponse de l'auteur: Le personnage de Petunia et aussi celui de Lily ne font pas partie de mes personnages les plus fréquent et je reconnais que du coup, je ne les maîtrise pas trop. Je ne pensais pas rendre Lily hautaine mais par contre je pense que Pétunia, jalouse et envieuse, prenait forcément mal les intentions de sa soeur qui avait la chance d'être sorcière sans que ce soit volontaire de la part de Lily (euh suis-je claire ?) Bref, je suis contente que ce drabble et sa fin t'ait plu. Merci pour ta lecture et tes commentaires :)

Laissée par : Samantha Black le 01/11/2018 11:18 pour le chapitre Chapitre 1 : Demande à ta mère
Pauvre Ron ! Bombarder de question par sa fille ! C'était mignon tout plein je trouve. Je trouve d'ailleurs que le "Demande à ta mère" va parfaitement avec quelque chose que pourrait dire Ron. C'est la période où les gosses posent plein de questions ! Courage ! Ça va finir par passer ! :)

Réponse de l'auteur: Oui hihi, la patience de Ron a des limites surtout quand il est assailli de questions. Merci pour ta lecture et ta review ;)

Laissée par : Taka le 31/10/2018 18:25 pour le chapitre Chapitre 12 : Lavande
Bravo pour avoir relevé le défi ! J'aimais bien ce couple parce qu'il offrait différentes possibilités de rencontre et d'évolution. Et j'avoue n'avoir pas pensé à Lavande qui travaillerait POUR Xenophilius. C'est bien pensé !
Surtout, j'apprécie que tu transformes Lavande dans son travail et ne pas la laisser en simple intérêt amoureux. Elle se découvre une passion double et ça me plaît énormément ! Encore une fois Bravo ! (J'aime bien voir de jolis petits couples)

Réponse de l'auteur: Merci Taka pour ta lecture et pour tes gentils commentaires. Sans ce défi, je n'aurais jamais, mais vraiment jamais pensé au couple Lavande/Xenophilius et puis finalement ça passe ^^ C'est vrai que la passion pour leur travail commun aide surement à mieux apprécier/accepter leur éventuelle relation... Bref encore merci pour ce défi et ta review.

Laissée par : Caroliloonette le 28/10/2018 23:51 pour le chapitre Chapitre 11 : Je me souviens
En fait Rusard il est tellement vieux dés le début que j'ai toujours cru que le type était increvable et qu'il resterait à Poudlard pour l'éternité.

Mais bon tu as raison, c'est sûrement plus probable et crédible aussi qu'il finisse par partir. Bon et après tout il l'aura bien mérité sa retraite. Surtout avec des garnements comme Fred et George justement.

Je comprends que dans sa nostalgie il se focalise sur Fred, vu qu'il est mort.

Rusard est un personnage que je trouve intéressant. Il fait flipper, mais je trouve qu'on a tout de même pas mal de facettes à explorer chez lui et puis même si c'est un personnage secondaire on le croise tout de même assez ponctuellement tout au long de la saga alors ça peut donner des idées de missing-moments, et c'est toujours cool !

Réponse de l'auteur: Rusard ne me passionne pas pour être honnête mais je suis d'accord avec toi, qu'il y aurait matière à l'explorer dans des missing moments notamment ;). Merci pour ta review.

Laissée par : ninipraline le 16/10/2018 14:55 pour le chapitre Chapitre 11 : Je me souviens

Adorable et lumineux. Rusard enfin libéré de ses chaînes et qui dans un soupir fait un aveu si étonnant. Aurait-il tout de même aimé ces enfants sans se l'avouer? C 'est bien écrit. On ressent vraiment, alors qu'il range et se range, le poids de toutes ses années de travail et de ses rancoeurs qui s'en va et la fin glisse vraiment comme une larme. Beau moment de lecture. Merci à toi.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta lecture et tes gentils commentaires. Oui je pense que Rusard, sans vraiment se l'avouer, se souvient avec nostalgie et émotion de Fred (et George) ;)

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:48 pour le chapitre Chapitre 10 : Adieux
*Review de Noël*

Mais il est vraiment triste ce drabble. La mort d'Harry Potter. En tout cas j'aime l'idée qu'il se souvienne de tout, que la douleur s'empare à nouveau de lui avant qu'il soit totalement apaisé. Et puis cette fin, cette dernière phrase elle est si belle

Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année popobo
Selket

Réponse de l'auteur: Merci Selket pour ces gentils derniers commentaires et Merci surtout pour l'ensemble de tes reviews. C'était un très agréable et chaleureux cadeau. Bonne fin d'année 2017 et à bientôt :)

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:46 pour le chapitre Chapitre 9 : Coup de sang
*Review de Noël*

J'ai toujours trouvé cette histoire triste. Helena est un personnage avec une histoire triste et compliqué. Ignoré par sa mère, tué par un soupirant, puis trompé par un mage noir elle a vraiment pas eu de chance. Je comprends qu'elle accuse le diadème de son malheur

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Oui, tu as très bien résumé la vie d'Helena qui est effectivement assez tragique et qui mériterait davantage qu'un petit drabble !

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:45 pour le chapitre Chapitre 8 : Quelques lieues sous les mers
*Review de Noël*

En effet je crois bien que tu as fait un néologisme là ^^
J'aime beaucoup ce texte. C'est sûr que pour Krum être enfermé entre quatre murs ça ne doit pas être facile.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: J'imagine aussi que Krum préfère davantage l'air et voler sur son balai que se retrouver sur ou même sous l'eau !

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:43 pour le chapitre Chapitre 7 : Comme des moldus
*Review de Noël*

J'imagine bien le drame qui va suivre. En tout cas ce drabble m'a bien fait rire.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Crise de ménage, manque de sucre, hypoglycémie, c'est effectivement le drame lol !

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:42 pour le chapitre Chapitre 6 : Barbecue fichu
*Review de Noël*

Pauvre niffleur ...
En tout cas bravo pour avoir fait quelque chose en si peau de mots et avec autant de contrainte.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Pauvre Niffleur, et pauvre Ginny, son repas est foutu ^^

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:41 pour le chapitre Chapitre 5 : Petunia
*Review de Noël*

J'aime bien ce drabble. ça me rassure de voir qu'au fond Petunia reste la petite fille qui rêvait d'aller à l'école de la magie. ça ne devait pas être facile de voir ça soeur parler d'un endroit où elle ne pouvait pas aller, de voir ses parents être si fière d'elle alors que son rêve était brisé.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Je suis tout à fait d'accord avec tes descriptions. Petunia est à la fois rêveuse et triste de ne pas avoir vu ses rêves se réaliser. C'est un personnage troublant !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.