S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Alone

Laissée par : sasha3lionnel le 16/08/2014 16:03 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai aimé !!!



Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Beetlejuice le 29/06/2014 23:44 pour le chapitre Chapitre 1

A ta demande, une petite review =)

Je me suis mise à lire tes fanfictions tout récemment (je suis en plein dans Nos Jours Heureux) et je suis tombée sur celui-ci.

J'aime beaucoup ce texte, tu arrives à retranscrire la douleur de Remus, rien que d'y penser, ça me donne le frisson. On a envie de lui dire : tu te trompes ! Sirius est innocent ! On ressent sa perte et son chagrin. Pour cela, bravo !

Tout petit bémol, je trouve quand même bizarre qu'il veuille mettre fin à ses jours. Je ne sais pas pourquoi, c'est peut-être amené un peu trop brutalement... Après, je sais que c'est plus facile de critiquer que de faire, mais je voulais te le dire.

Allez, je retourne lire NJH, j'ai hâte de savoir la suite ! 



Réponse de l'auteur: La fin est tout à fait subjective, perso, je le vois bien attenter à sa vie, perdu comme il devait l'être dans la trahison, mais on peut ne pas le voir comme ça, tant que JKR a rien dit, on sait pas^^ Merci bcp de ta review!

Laissée par : lalaulau38 le 27/09/2013 08:53 pour le chapitre Chapitre 1

Ton texte est... Whow. Epoustouflant !

J'ai bien senti toute la tristesse et la detresse de ce pauvre Remus, qui se retrouve bien seul tout à coup. J'ai tiqué sur une de tes phrases, et forcément je me suis dit "oui, Sirius ne pouvait pas être l'assassin de Peter et la balance du secret". Cette phrase c'est celle ci Sirius n’aurait pas envoyé Voldemort vers James et Lily. Vers Harry. Il aime trop Harry…

C'est vrai que sur le coup on n'y pense pas, mais le lien qui uni Harry et Sirius est vraiment trop gros pour qu'il lui fasse du mal...

Bref, mis à part la fin (je vois mal Remus tenter d'en finir, mais c'est mon avis perso), super texte !



Réponse de l'auteur: OU peut être qu'un traître Sirius aurait envoyé à la mort son filleul en négociant la vie de James et Lily ou jouait il un tel double jeu qu'il n'éprouvait pas d'attachement réel pour son filleul ? Enfin, le pauvre Remus est perdu dans tant et tant de conjectures, son cerveau s'embrouille^^ Merci bcp d'avoir apprécié ce texte! (et pour la fin, comme mentionné dans la review précédente, tout est interprétable et discutable, ça n'est que ma vision^^)

Laissée par : Eledhwen le 26/09/2013 20:51 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ton texte mais la fin me paraît un peu étrange : je n'imagine pas Remus tenter de se tuer.
Cela dit, ton texte est agréable à lire et j'aime bien le rythme un peu rapide. Tu décris bien les sentiments de Remus. On ressent vraiment sa douleur, ses remords et ce 'dégoût' pour lui-même.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Alors Remus qui tente de se tuer, c'est totalement libre d'interprétation. Est ce qu'il l'aurait fait, est ce qu'il aurait terminé son geste même sans l'arrivée de Dumbledore ? Tout est imaginable. Merci en tout cas d'avoir lu et apprécié mon texte, ça me fait très plaisir!

Laissée par : westmoor le 24/07/2013 01:50 pour le chapitre Chapitre 1

ah c'est si horrible cette haine et cette amertume injustes! Et parfaitement transmis... ça fait mal.



Réponse de l'auteur: Merci bcp d'avoir été touchée.

Laissée par : kayachan le 21/07/2012 14:11 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vrai que Remus a beaucoup souffert, c'est horrible ce qu'il a dû ressentir !! Très beau texte en tout cas ! ^^

Réponse de l'auteur: Remus a subi bcp de choses dramatiques, il a perdu tous ses amis en une fraction de seconde, c'est dur... Merci de tes reviews!

Laissée par : Harmonia le 30/06/2011 16:51 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique, j'en ai les larmes aux yeux =) !

Réponse de l'auteur: Merci bcp.

Laissée par : coco18 le 21/02/2011 17:29 pour le chapitre Chapitre 1
Tu dépeins vraiment bien la douleur de Rémus. on a l'impression que c'est lui qui nous parle. tu ne t'appellerais pas remus Lupin, par hasard? C'est vrai, que l'on évoque la douleur de harry, celle de Sirius mais jamais celle de rémus. Pourtant, selon moi, il a souffert autant que eux, non?

Bisous

Réponse de l'auteur: Je pense effectivement que Remus a bcp souffert de ce qu'il s'est passé, d'avoir perdu les seuls amis qu'il a jamais eu, tous ses repères, et j'ai voulu le rappeler dans ce petit texte. (PS : si tu aimes, Remus, je te conseille "Dashes across the heart", que tu trouvera sur mon profil, c'est un texte que j'ai traduit et que j'ai trouvé fabuleux!) Merci bcp en tout cas pour tous ces compliments sur mon texte, ça me touche énormément!

Laissée par : Enud le 26/11/2010 19:30 pour le chapitre Chapitre 1
La douleur de Lupin est très bien écrite...
Bisous

Réponse de l'auteur: Merci! A bientot!

Laissée par : MissLupin57 le 15/11/2010 23:05 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment triste, ça serre le cœur.
Ce qui rend ce texte totalement magnifique !
Bravo et merci de partager ça avec nous !

Réponse de l'auteur: Merci à toi d'avoir apprécié. Et d'avoir été touchée.

Laissée par : claclaombrage le 29/10/2010 05:43 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique.

Réponse de l'auteur: Merci bcp.

Laissée par : pierreyves13130 le 06/10/2010 08:12 pour le chapitre Chapitre 1
C'est Sirius a la fin ??? Sinon j'adore l'histoire.

Réponse de l'auteur: Non, c'est Dumbledore, Sirius est déjà à Azkaban à ce moment là^^ Merci pour cette review!^^

Laissée par : LostInTheSun le 08/09/2010 21:43 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai moins aimé celui-ci, un peu trop décousu, et la fin me semble bizarre - même désespéré, je ne vois pas Remus vouloir se tuer.
Ceci dit l'écriture est toujours très bien, et j'adore vraiment le fait que la musique t'inspire tant...

Réponse de l'auteur: Tu n'es pas la première a trouvé ce texte décousu, rapide, et je le comprends très bien, car le texte est complètement calqué sur le déroulé de la chanson en elle-même. La musique en serait presque à s'imposer à moi sur ces textes...

Laissée par : lucyinthesky le 10/08/2010 04:37 pour le chapitre Chapitre 1
Arg, mais faut pas me faire ça à moi! Je suis aussi anéantie que Remus là... enfin non pas tout à fait, j'ai encore la force de reviewer.^^
Ce texte est particulièrement juste, on retrouve bien Remus et ses remords, ses craintes, sa façon de se reprocher ce qui n'est pas sa faute. Sa vie s'effondre tout d'un coup et tu retransmets ça très bien, cette solitude qui est en train de s'abattre sur lui et dans laquelle il va vivre pendant de longes années... Pauvre Remus! (et pauvre Sirius aussi, quand on y pense!). Bravo pour cet OS.

Réponse de l'auteur: Merci bcp de cette review qui me fait très plaisir parce que Remus est un personnage avec lequel je suis loin d'être à l'aise...

Laissée par : MiniEmy le 28/07/2010 13:48 pour le chapitre Chapitre 1
^^ Pour ma fic ben c'est Emy qu'il faut attendre, mon chapitre est sur son ordi et elle est à Lyon...--' Mais ça me fait plaisir que tu y pense toujours! ^^

Réponse de l'auteur: Ah je ne sais que trop bien que ta soeur est à Lyon, tant pis pour ton chapitre, je devrais patienter^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.