S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Alone

Laissée par : MiniEmy le 27/07/2010 14:28 pour le chapitre Chapitre 1
Emmeline...Emmeline Vane? Et le narrateur? C'est Remus?^^ Je me demande comment tu fais pour écrire autant de fics! J'aime beaucoup! En même temps, j'adore les maraudeurs(surtout Sirius!^^)

" Surpris, je lâche le fragment de verre et me retourne, seulement pour rencontrer un regard d’azur qui a désormais perdu son éternelle lueur d’espièglerie." Qui est-ce? Je pencherais pour Dumbledore mais...j'en doute...

Réponse de l'auteur: Oui, c'est bien Emmeline Vance et Remus Lupin dont il s'agit. Comment je fais pour écrire autant ? J'attends l'inspiration tt simplement^^ (d'ailleurs j'attends toujours le 2ème chapitre de ta fic^^). Et oui, c'est bien Dumbledore à la fin à qui appartient ce regard bleu.

Laissée par : Aosyliah le 23/07/2010 12:59 pour le chapitre Chapitre 1
Peu de choses me viennent à l'esprit au moment d'écrire cette review.

Je vais faire un ricochet avec ce que tu viens de me dire sur MSN. Effectivement, je ne peux pas dire qu'il n'y a pas de manifestation physique de la douleur de Remus. Et pour cause... L'état de Remus m'a imprégnée à un tel point que plus j'avançais dans le texte et plus je sentais les larmes me monter aux yeux. Et au final, une larme fut versée.

Tu m'as émue, et je t'en remercie.

Ce texte est formidable.

Réponse de l'auteur: Wahou! Tant que ça ? Ca a l'air sadique, mais ça me fait plaisir d'avoir réussi à provoquer cette émotion, que quelque part, j'ai visé juste. Merci à toi Ao.

Laissée par : SusanStoHelit le 20/07/2010 22:38 pour le chapitre Chapitre 1
Qui peut détester ton travail?
Ces yeux d'azur sont-ils ceux d'Emmeline? Une suite est-elle prévue?
Que de questions résultent d'un OS (ou pas) que j'ai pris plaisir à lire.

Réponse de l'auteur: Roooh, t'es gentille Susan, mais je suis sûre que ma façon d'écrire peut rebuter certains. Bref, merci bcp d'avoir lu et apprécié. Et les yeux d'azur ne sont pas à Emmeline, désolée, mais à Dumbledore, comme un espèce de prologue à la tendance qu'a Dumby de couver un peu Remus, parce qu'il sait ce que la trahison (aparente) de Sirius à coûté à Remus...

Laissée par : Eliah le 20/07/2010 17:33 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !
Mon style préféré de fanfiction ^^ Ne prendre que le vrai dans HP, pas de chichis ni de superflu, un style, je dois dire, superbement fluide et agréable, et en lisant, je ressens une partie de l'émotion que tu as eue à écrire.

Merci, merci beaucoup...
Bravo, jukava ;)
Biz,
Eliah.

Réponse de l'auteur: Merci bcp Eliah, ça me touche vraiment tout ce que tu as écrit là! Merci à toi. Bises Aya

Laissée par : Alhena le 20/07/2010 14:51 pour le chapitre Chapitre 1

C'est bizarre, mais je n'ai pas pleuré.

En tout cas je n'étais pas loin. ça m'émeu tellement les O.S comme ça ç_ç



Réponse de l'auteur: Contente que cela t'ait touchée.

Laissée par : Lessa le 20/07/2010 14:19 pour le chapitre Chapitre 1
je ne suis pas fan de ces song-fics mais comme il s'agit d'une de tes oeuvres, je suis venue lire et j'ai bien fait! ^^ comme toujours, très bien écrit, touchant et poignant.
Pauvre Rémus... :'(

Réponse de l'auteur: Merci Lessa, ça me fait plaisir que tu me fasses confiance au point de lire un texte qui a priori ne t'attire pas! Et je suis surtout très contente qu'il t'ait plu.

Laissée par : Angeowyn le 20/07/2010 13:53 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Jukava/Ayame =p!

C'est étrange mais j'apprécie beaucoup tes textes narré tantôt avec douceur et poétise, tantôt violents au niveau des sentiments des personnages. Ici c'est le deuxième cas mais j'ai vraiment autant adoré que ton "I'm about to die" qui est l'un de mes textes préférés.
Tu traduis bien l'état d'esprit de Rémus ainsi que la raison de son comportement dans les livres notamment l'état de "loque" humaine - si je puis dire - et cet espèce de dégoût (j'ai pas trouvé d'autre mot que celui-là) envers sa vie qui le pousse à repousser les autres loin de sa personnage.
Juste splendide! =) Ca me fait penser qu'il faut vraiment que je m'attèle à la lecture de NJH.
Bise, Angeowyn

Réponse de l'auteur: Coucou Ange! Je suis contente que I'm about soit un de tes textes préférés parce que c'est aussi celui quui me tient le plus à coeur. Merci bcp d'avoir compris tout ce que j'essayais de mettre dans ce texte, cette resignation dans le malheur qui à me syeux est propre à Remus. J'espère que NJH te sera à la hauteur^^

Laissée par : sarasva le 18/07/2010 12:44 pour le chapitre Chapitre 1
Ouiiiiiiiiiiii!!!! Merci! Tu me sauves la vie. (enfin peut-être pas mais tu as compris le principe...) Je passe tellement de temps à écrire, réécrire et re-réécrire mes textes que je n'ai plus aucune motivation quand il s'agit de les relire. alors du coup, il y a pas mal de fautes ou de mauvaises construction...
Quand à la chanson, je vas aller l'écouter en lisant ton texte, peut-être que ça me paraîtra plus logique effectivement. Mais j'ai quand même aimé, hein^^

A bientôt^^

Réponse de l'auteur: Ok, alors je t'envoies un mail dès que j'ai un accès stable à internet (je suis au Mc do là^^ ;)) A bientôt!^^

Laissée par : CharlenePotter le 17/07/2010 23:58 pour le chapitre Chapitre 1
Me voilà enfin, mais bon même si j'ai tardé à reviewer tu dois bien savoir ce que je pense de ce texte, n'est ce pas ? Tu le sais que j'aime tout ce que tu écris, et plus particulièrement quand tes écrits sont plein de sentiments, et émouvant comme celui-ci. Tu sais aussi à quel point j'aime Remus, et à quel point je trouve que tu as su viser juste avec cette oraison. Je n'ai qu'une envie, c'est de serrer Remus dans mes bras pour le consoler. Certes, toi qui me connais tu diras que ça ne change pas de d'habitude, et je ne peux qu'être d'accord avec toi. Mais tout de même, tu as réussi à écrire un texte incroyable, qui prend aux tripes et nous laisse dans le doute, incapable de mettre des mots sur nos sentiments. Car c'est bien ce qui m'arrive, je suis toute retournée par ton texte.

Bonne continuation dans l'écriture, tu as beaucoup de talent.

Réponse de l'auteur: Ahhh ma Charlène! Je crois que tu sais à quel point le fait que tu puisses apprécier ce que j'écris me transporte! Vraiment ça me fait un bien fou! Merci bcp de tout ce que tu me dis et de tout ce que tu fais pour moi! Love, Aya

Laissée par : sarasva le 16/07/2010 17:38 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup la fin. La remarque sur les yeux de dumbledore est vraiment très belle.

J'aime aussi les répétitions du mot seul. C'est exactement le mot qui me vient à l'esprit quand je pense à Remus après la mort des Potter. L'éclatement des Maraudeurs. POur moi, Remus est celui qui a le plus perdu dans cette histoire.(Je n'oublie pas Sirius et Harry bien sûr mais Harry est encore trop petit et Sirius se fera peut-être enfermer à Azkaban mais lui sait que Lupin est toujours en vie, qu'il est innocent, il a la vérité alors que Remus non. Remus doit se dire que toutes ces années à Poudlard étaient un mensonge et ça doit être horrible. Enfin,ce n'est que mon point vue)

J'aime ce texte. Mais il a un rythme effréné, c'est assez étrange.

En fait j'aime bien mais j'ai l'impression qu'il manque quelque chose. C'est peut-être moi qui suis insensible mais je n'ai ressenti l'émotion qu'à la toute fin. Je crois que c'est dû au fait que tout se passe en accéléré.

Enfin, je le répète, j'aime vraiment beaucoup mais il y a un détail qui me dérange.
Ou alors c'est parce que tu avais mis la barre trop haute avec ton autre texte et que je ne peux pas m'empêcher de comparer.

Mais que ce commentaire ne te décourage pas. J'aime beaucoup tes OS.

Au fait ceci était un passage éclair ou un retour en bonne et due forme?

A bientôt et bon courage pour l'écriture et tavie en général^^

Réponse de l'auteur: Merci bcp pour cett review tès constructive et je te rassure, je ne suis en aucun cas découragée par l'aspect moins positif de tes remarques, au contraire, ce sont de telles explications qui peuvent me permettre de progresser!^^ Pour le rythme,je crois comprendre ce qui te dérange, et je pense que l'aspect rapide et syncopé vient de la chanson qui m'a servi de base...Ecoute là, lis le texte, et je pense que tu comprendras mieux pourquoi ça va vite, bien que je comprenne parfaitement que cela puisse dérouter^^ Malheureusement, cette publication n'est encore qu'un passage éclair, mais retour définitif d'internet bientôt, donc si cela tient toujours, je pourrais enfin accepter cette proposition de beta... Tu veux toujours ?^^

Laissée par : WaterLilysLullaby le 16/07/2010 15:28 pour le chapitre Chapitre 1
La personne à la fin, qui empêche Remus de se tuer, c'est qui ?
Bonne continuation !
Bixes !

Réponse de l'auteur: Dumbledore^^ Merci et à bientôt^^

Laissée par : Cadaanma le 16/07/2010 13:15 pour le chapitre Chapitre 1
Eum à vrai dire je ne peu pas te dire si j'ai aimé ou non car je n'arrive pas trop à savoir ce que je ressent ^^

Mais si je devait décrire ce que je pense ressentir je te dirais que j'apprécie ton texte car il est rythmé, il coule, comme s'il y avait à l'intérieur plusieurs rimes cachés.
La réaction du personnage principale me laisse perplexe car je n'avais pas envisagé la découverte de l'assassinat des Potter sous cette angle.

Bise et bonne continuation =)

Réponse de l'auteur: Merci bcp de cette review! C'est aussi très interessant d'avoir des retours des lecteurs que le texte peut avoir laissé perplexe. C'est vrai que si tu n'avais jamais imaginé la découverte de l'assassinat de James et Lily ainsi, ça doit laisser une drôle d'impression, et merci bcp pour tes compliments sur le rythme, ça me fait très plaisir!^^

Laissée par : DameLicorne le 16/07/2010 11:26 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau, très juste.

Réponse de l'auteur: Merci!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.