S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour L'Art de la Potion

Laissée par : CharlenePotter le 25/12/2012 15:38 pour le chapitre Chapitre 1
Joyeux noël Nya !
Ah, ce fameux concours de la 4S, voilà donc ta participation ! Et bien, ce n’est pas mal du tout. Bravo déjà, ne pas utiliser un seul « s » en presque 500 mots, c’est une véritable épreuve de force, que tu passes avec brio. Et le résultat est vraiment sympathique… enfin non, ce n’est pas un mot qu’il convient d’utiliser quand on parle du grand, du terrifiant Severus Rogue ! J’aime beaucoup le ton que tu as utilisé, que tu gardes tout au long du récit, et qui colle parfaitement avec la situation. C’est plsu de sarcasme, c’est cassant, mais c’est drôle ! Et puis ton écrit avec fluidité, on ne sent pas que tu t’es contrainte à ne pas utiliser de « s », alors c’est vraiment une réussite.

Réponse de l'auteur: Merci Charlene ! J'avoue que j'avais eu un peu de mal, au début, à relever ce défi (c'est quand on doit se priver d'une lettre qu'on réalise qu'on l'utilise énormément !), ton avis me fait donc vraiment plaisir. Effectivement, j'ai essayé de coller au personnage, même si c'est loin d'être celui que je préfère et que je n'avais donc pas l'habitude de me placer de son point de vue. Je suis heureuse d'y être à peu près parvenue ! Quant à la fluidité, j'avoue que j'y accordais pas mal d'importance, ce que tu dis ici me rassure donc vraiment ! Merci beaucoup de cette review de Noël qui fait plaisir et à bientôt :) !

Laissée par : Kathleen le 14/12/2011 21:20 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une charmante participation et les phrases sont bien tournées. Le challenge n'était pas évident mais je trouve que tu l'as très bien relevé. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'avoue que j'étais vraiment contente d'avoir réussi à relever ce défi, d'autant plus que je n'ai vraiment pas l'habitude d'écrire sur Severus Rogue.

Laissée par : lunalice le 14/09/2010 17:40 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ta participation. C'est Rogue dans toute sa splendeur, le MPISC (Maître des Potions Injuste, Sadique et Cynique)
Bravo !

Réponse de l'auteur: Oh, mince, j'étais sûre de t'avoir répondu... J'ai la tête ailleurs en ce moment, pardon. Merci de ton avis, cela me fait plaisir que tu aies aimé ce One Shot.

Laissée par : lafaymorgane le 20/08/2010 01:18 pour le chapitre Chapitre 1
suite des mes errances dans tes histoires et surprise: toi qui dénigrait le reste de tes OS je trouve celui-là très amusant ! en plus du fait que je me suis rendu compte à la fin que comme c'était dans le cadre du concours 4S il n'y en avait donc que 4 ce dont je ne me suis absolument pas aperçu !
à part cela ton rogue "colle" vraiment au personnage de JK et tu l'as rendu très attachant (pour moi en tout cas ^^) car malgré le côté très cynique et ironique du personnage on sent que dernière il a (peut-être ?) un peu plus de coeur qu'il ne veut bien le laisser croire !(en même temps il veut convaincre les autres qu'il n'en a pas enfin bref je m'égare ^^)Et j'ai particulièrement aimé la promesse de vengeance sur la classe d'impertinents qui ont osé quitter son cours à toute vitesse ^^ ! Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: Errances... J'aime beaucoup ce mot. Aucun rapport, certes, ce doit être l'heure tardive qui me fait divaguer^^. Au fait, je n'ai mis aucun S, vu que c'était "4 S maximum". Je suis heureuse que tu ne t'en sois pas aperçue, j'ai donc réussi à écrire quelque chose de potable malgré la contrainte *contente*. J'ai essayé, effectivement, d'écrire sur le Severus de JKR tel que je le vois. Et, à en croire ton avis, j'ai réussi : cynique à l'excès pour cacher qu'il a un coeur. Heureuse que tu aies aimé la fin, aussi^^. Et tu le trouves attachant ? *Emue*. Il ne va pas aimer, fais attention, tu risques de te prendre un sortilège impardonnable de la part de notre professeur de potions préféré^^... Il faut bien qu'il continue à cacher qu'il lui arrive de ressentir des choses ! Bref, merci de ta review ! Nya

Laissée par : noix de coco le 12/08/2010 20:01 pour le chapitre Chapitre 1
Que de sarcasmes, que d'ironie ! Tu as très bien cerné Snape et ce texte se lit très bien, surtout que la contrainte passe totalement inaperçue.

Un grand bravo
NdC

Réponse de l'auteur: Eh bien, merci de cette review enthousiaste, positive, qui me fait vraiment plaisir =) ! Ouf, tu me rassures, connaissant peu (enfin, exploitant très peu) Snape, je n'étais pas sûre d'avoir réussi à le "conserver" (hum, le mot est mal choisi) tel qu'il est vraiment. Merci de cette review!

Laissée par : Oeillade le 12/08/2010 19:50 pour le chapitre Chapitre 1
Bon ben ce texte c'est tout à fait Rogue ^^ C'est pas le texte le plus original que j'ai lu, cependant il a le mérite de bien cerner Rogue. Il est écrit d'une manière très fluide ce qui fait qu'on ne remarque pas du tout la contrainte des 4s, bref un joli moment!

Bises
Oeillade

Réponse de l'auteur: Merci, ta review me fait plaisir. En effet, je n'ai pas fait dans l'originalité... Je crains de ne pas être faite pour les concours^^. Bise, Nya

Laissée par : Eliane le 10/08/2010 15:07 pour le chapitre Chapitre 1
Je croyais avoir déjà reviewé, mais visiblement non XD.

Je trouve cet Os très intéressant. Selon moi, ton texte reflète bien le cynisme et le mépris de Rogue. En fait, j'ai l'impression de voir un Rogue très "canon" - dans le sens conforme aux livres, cynique, ironique, méprisant, etc. C'est une impression que je ne retrouve pas ou peu dans la majorité des autres textes du concours - notament parce que la majorité des textes montrent un Rogue malheureux, amoureux, ressentant de la culpabilité, etc. Or moi, c'est tout, je suis absolument pas fan de Rogue, et je n'arrive pas à l'imaginer ressentir autre chose que du mépris et autre. Donc là, bingo, ton Rogue fana des Potions absolument sarcastique, je l'adore (avec "Et le parchemin qu'il allait leur demander pour le lendemain promettait d'être également jubilatoire… Cinq rouleaux, cela n'avait rien d'ardu", "Ou endormi, au choix", "Enfin, pratiquement, inutile d'en rajouter.", "La prochaine heure de cette classe auprès de lui promettait d'être vraiment… délectable !", etc...).

Enfin bref... Bonne chance pour le concours ^^.

Réponse de l'auteur: Eh bien... Ta review ferait presque plus de mots que l'OS, tant tu détailles et justifie ton avis^^. Tu adores mon Rogue ? Tu le trouves "canon" (pas beau, mais cynique et moqueur^^) ? *heureuse* Je suis aux anges, je craignais vraiment que personne n'apprécie ce texte... Je pense que, si ce One Shot te plait, c'est parce que tu y retrouves ce que tu aurais pu écrire : je n'apprécie pas Rogue, et c'est le concours, plus que le personnage qu'il concerne, qui m'a attirée. Et je vois que tu as retenu des phrases... Tant mieux, c'est qu'elles t'ont plu. Merci de m'avoir lue et d'avoir commenté. Bonne chance à toi aussi pour le concours, il me semble que tu y participes ! A bientôt =)

Laissée par : Nucha le 09/08/2010 22:33 pour le chapitre Chapitre 1
Au premier abord, on pourrait trouver le texte un peu cliché, mais, en fait, ça sent très très très fort l'ironie et l'autodérision, ce qui, je pense, caractérise pas mal le personnage. Et mention spéciale pour la "fuite éperdue" des élèves: j'ai trouvé ça délicieux!!!

Réponse de l'auteur: Merci de ta review ! Je suis heureuse que tu aies apprécié et que tu trouves que mon Snape correspond à Sanpe (la clarté et moi, cela fait deux, pardon^^). Merci d'avoir lu ce One Shot (et, concernant la mention spéciale... J'ai eu du mal à trouver quelque chose qui ne contienne pas de S !)!

Laissée par : Caroliloonette le 09/08/2010 20:00 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton OS ta description de Rogue est très fidèle, du moins c'est comme ça que je le vois moi aussi!!

bisous et bon courage pour la suite

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de cette review ! Je suis heureuse que tu aies aimé cet OS !

Laissée par : popobo le 08/08/2010 18:57 pour le chapitre Chapitre 1
Très bon texte. L'absence de S se remarque à peine, félicitations.
Bonne chance

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =) !

Laissée par : Yudith le 08/08/2010 11:45 pour le chapitre Chapitre 1
Très joli et sympa à lire. Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci, heureuse que ça t'ai plu !

Laissée par : Felix Felicis le 26/07/2010 21:40 pour le chapitre Chapitre 1
Bonne idée de montrer Rogue dans sa vie de tout les jours, puisque jusque ici, les autres OS que j'ai lus prenaient un élément particulier. Et puis ça correspond bien au personnage, c'est bien écrit et l'on se prend au jeu du texte ^^

Réponse de l'auteur: Merci, vraiment, de ta review ! Tu as l'air d'avoir vraiment apprécié, cela me fait plaisir. Je n'ai pas encore lu les autres OS, je ne peux donc comparer, mais ton avis sur la question est flatteur ! Encore merci d'avoir lu et commenté ce court OS.

Laissée par : claclaombrage le 24/07/2010 06:53 pour le chapitre Chapitre 1
Pas vraiment drôle et avec une chute décevant, malgré un style bien mené au départ.

Réponse de l'auteur: Dommage que tu n'aies pas accroché, mais merci de me l'avoir dit et d'avoir lu quand même !

Laissée par : Norya le 22/07/2010 13:24 pour le chapitre Chapitre 1
Ouh ! Voilà un Severus très... Roguien ! J'aime beaucoup son cynisme envers ses élèves, c'est très réjouissant !
Merci Nya^^

Réponse de l'auteur: Merci, je suis heureuse que tu trouves que mon Severus ressemble à Severus^^. Si cela t'a réjouie (sadique !^^), tant mieux. DE rien Norya et merci à toi d'avoir lu ce One Shot !

Laissée par : Angeowyn le 19/07/2010 21:54 pour le chapitre Chapitre 1
Chouette texte. J'aime tout particulièrement l'auto-critique que se fait Rogue notamment avec le "il excluait totalement l'idée même qu'on le voit comme quelqu'un de gentil.".

Réponse de l'auteur: Merci Angeowyn ! Contente que tu aies relevé cela en particulier, c'est ce que j'ai essayé de faire transparaitre... Merci de m'avoir lue !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.