S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour La Lettre Fatidique

Laissée par : lalaulau38 le 16/10/2013 20:01 pour le chapitre Chapitre 1

C'est vrai que "Enfeignant,", ça porte à confusion hihi

J'ai adoré ! Je regrette de ne pas avoir été présente pour ce challenge, j'aurai adoré participé ! Ta participation était vraiment drole, fallait y penser ! Merci pour ce super moment !


Laissée par : noix de coco le 29/08/2010 00:12 pour le chapitre Chapitre 1
C'est pas mal pour un texte écrit en si peu de temps, j'ai souris un peu quand meme ^^ mais je ne peux pas dire que l'idée m'a emballée.

Bonne chance pour le concours
NdC

Laissée par : Souky le 28/08/2010 00:47 pour le chapitre Chapitre 1
Ton OS est plutôt sympa, un peu étrange mais marrant !
Par contre le "s" remplacé par le "f" me semble un peu facile !
Bonne chance !

Laissée par : Lucette le 27/08/2010 20:52 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis assez d'accord c'est assez bizarre. Drôle mais étrange ! C'est assez dommage la présence des f pour remplacer les s je trouve... Tu aurais peut-être dû trouver une tournure étrange pour ne pas utiliser de s, ça aurait peut-être été plus drôle. Parcontre la comparaison avec vieux moldu avec une dent manquante est bien drôle!

Bonne chance pour le conours :)

Laissée par : LaLouisaBlack le 25/08/2010 19:19 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve ça original et agréable =)
Ca change un peu des autres propositions, c'est pas plus mal, je n'avais vraiment aucune iée de ce que je pouvais voter ^^

Bisous, et bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eliah le 30/07/2010 17:06 pour le chapitre Chapitre 1
excellent ! j'adore !!! bravo pour ta participation, j'étais morte de rire du début à la fin ^^ bonne chance pour le concours ;)

Laissée par : LostInTheSun le 28/07/2010 14:05 pour le chapitre Chapitre 1
Hihi c'était drôle. Malgré quelques tournures maladroites, j'ai passé un bon moment.

Réponse de l'auteur: Contente que tu as passée un bon moment :)

Laissée par : Yudith le 27/07/2010 23:49 pour le chapitre Chapitre 1
Nulle ? Tu veux rire là ? J'a-do-re! Je vais même te demander la suite! Allez, je fais ma groupie : la suite, la suite, la suite, la suite!!! XD

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, elle me fais TROP TROP TROP plaisir! *sautille bêtement devant son ordi --'*. Nan?, c'est vrai, tu veux la suite??? Eh bien...je ne sais pas trop, peut-être après tout, Pourquoi pas une suite? Merci de ta review, elle me fais vraiment plaisir. Bisous Plume de Phoenix

Laissée par : Angeowyn le 27/07/2010 18:05 pour le chapitre Chapitre 1
Plutôt pas mal pour un texte écrit en 30 min. Cependant, certaines tournures ne sont pas du tout naturelles voir erronées à mon sens comme le "il remarqua qu'un phénomène étrange était au château" que tu aurais pu tourner en "Il remarqua qu'un étrange phénomène avait envahi le château tout entier" ou quelque chose du style.

Aussi l'utilisation du "Petit retour en arrière" ou des OooOoOo me déplait quelque peu.
Cependant ton texte est correct dans l'ensemble. Bonne chance à toi =)

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, ça fait plaisir. En fait le "OoOoO" était pour changer de personnage (Severus ==> Taka)mais c'est vrai que j'aurais pu mettre autre chose. Bsx Plume de Phoenix

Laissée par : Taka le 27/07/2010 17:25 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai les cheveux violets ! O_O =D

XD

Plus sérieusement, merci pour ta participation ! Elle m'a bien fait rire ! surtout avec le coup du "moldu a qui il manque une dent" le "remède à cuire" et l'article ! XD

Merci pour ta participation !

Réponse de l'auteur: T'aimes pas les cheveux violets?? Ca fait joli pourtant ^^. Contente que ça t'ais fait rire. Surtout pour l'article car j'avais trop de mal à l'écrire. Merci de ta review. Plume de Phoenix

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.