S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Au-delà des serments

Laissée par : Ellie le 22/06/2012 03:06 pour le chapitre Au-delà des serments
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Kathleen le 14/12/2011 20:47 pour le chapitre Au-delà des serments
Avant toute chose, je tiens à dire que je ne lis jamais de slashs, habituellement. Mais je m'étais promis de lire tous tes écrits, donc voilà.
Je ne m'étendrai pas sur la relation Drago/Harry mais je tenais quand-même à dire que l'amour de Drago qui sauve Harry, c'est très beau et ça clôt joliment la dernière bataille telle que Rowling le présentait. J'ai bien aimé.
J'ai également trouvé très triste la conclusion où il regrette la mort d'Hermione et Ron qui n'est que sous entendue, mais qu'on voit bien. C'était triste et beau à la fois et j'aime la façon dont tu écris. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Tu sais, si tu n'aimes pas trop le slash ne t'embête pas à lire les miens, je comprendrais ! Après tout, c'est déjà adorable de reviewer ceux de mes écrits qui te plaisent, alors ne te sens pas forcer de tous les lire (d'autant plus que certains ne sont pas transcendants). En tous cas, merci de cette jolie review, je suis notamment heureuse que la fin t'ait plu, car certains lecteurs l'avaient trouvée trop obscure... Je suis rassurée que tu aies compris le message implicite, donc ! En somme, merci, vraiment.

Laissée par : Hermione1 le 25/02/2011 13:35 pour le chapitre Au-delà des serments

j'ai adorer

merci et bizzzzzzzz

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir lu cet OS et d'avoir reviewé, ça fait toujours plaisir ! Bisou =)

Laissée par : Eliah le 21/08/2010 14:50 pour le chapitre Au-delà des serments
pour le combat c'est bien de cela dont je parlais !!
finalement la première fin était mieux, *se réfugie dans un trou de souris* je trouve juste dommage de finir sur Hermione alors que la relation principale était Draco/Harry

Réponse de l'auteur: D'accord, je vois mieux après explications^^. Dans ce cas, je vais remettre la première version de la fin. Je vais voir si j'ajoute ou non quelque chose à propos de Draco, je ne sais pas. Même si, maintenant que tu m'as expliqué, je comprends mieux ton ressenti. En tous cas, merci beaucoup de m'avoir lue et conseillée =) !

Laissée par : allia le 21/08/2010 09:08 pour le chapitre Au-delà des serments
j'ai trouve ton histoire magnifique

Réponse de l'auteur: merci, vraiment =)

Laissée par : Eliah le 20/08/2010 18:41 pour le chapitre Au-delà des serments
bonjour !
C'est une fic assez... intéressante ^^ Ce qui m'impressionne le plus, c'est que tu places le combat en deuxième plan... Si tu avais écrit que Harry mourait et Voldemort le tuait et régnait sur le monde, on aurait tout de même retenu, comme principale information de ta fic, que Harry et Draco se sont aimés, et que c'est le plus important... C'est très curieux, donc, et il faut savoir ouvrir son esprit vachement pour comprendre que c'est là où réside la beauté de ton texte ^^
J'ai beaucoup aimé le Mais un Malfoy ne pleure pas, bien sûr… : tu places un élément réaliste pour lequel personne ne doute, ce qui rend ta fic "spéciale" (pas au sens bizarre mais "qui a quelque chose de plus" sous entendu "de plus que les habituels Drarry)
Par contre j'ai un peu de mal avec la dernière phrase, on s'attend à ce que tu expliques un peu plus... parle-t-on d'Hermione ? et que s'est-il passé ?
Mais dans l'ensemble c'est bien, d'autant plus si ce n'est pas dans tes habitudes d'écrire ce genre de texte ^^
Bonne continuation,
Eliah.

Réponse de l'auteur: Je vais répondre à ta fiction dans le désordre, excuse-moi, on m'a tirée du lit et j'ai encore l'esprit dans le brouillard. Pour ce qui est de la fin, tu ne sembles pas être la seule à la trouver trop implicite. Je l'ai donc un peu modifiée, je ne sais pas si c'est un changement positif ou non... Même si je pencherais pour le "non". Bref. J'ai lu ta review plusieurs fois (brouillard oblige) et j'ai du mal à la comprendre (bis). Je place le combat au deuxième plan ? En ce qui concerne le résumé, effectivement, je l'oublie même totalement à vrai dire... Mais ce n'est pas vraiment ce que je pensais faire pour l'OS en lui-même. Ah, un éclair de lucidité : tu veux dire par là que je place le combat en général, et non celui qui oppose uniquement Harry et VOldemort, au second plan ? Si c'est le cas, je suis heureuse d'avoir compris^^. "Plus que les habituels Drarry" ? Ton avis me fait plaisir, je dois dire, j'ai toujours peur de copier inconsciemment les auteurs de fanfictions que j'apprécie. J'en reviens à la dernière phrase : oui, il s'agit d'Hermione. CE qu'il s'est passé... Elle et Ron sont morts, je présume. Car c'étaient les promesses qu'elle avait faites à Harry : vivre, et veiller sur Ron pour qu'il survive aussi. Si elle n'a pas tenu ses promesses, c'est qu'ils sont morts. De mon point de vue. Après, c'est au lecteur de choisir comment il veut interpréter la fin. Il n'y a que pour mes Drarry que j'écris des trucs dramatiques^^, habituellement, c'est soit pathétique/à l'eau de rose (Draco/Ginny) ou basé sur des sentiments majoritairement positifs (Draco en temps que père)... C'est le premier texte "dramatique" (j'en rajoute un peu, tant pis, j'ai la flemme de trouver un synonyme/euphémisme.) que j'écris, en fait, même si mon autre Drarry n'en était pas loin. Merci de cette review, en tous cas, et à bientôt ! Nya

Laissée par : lafaymorgane le 20/08/2010 15:45 pour le chapitre Au-delà des serments
c'est triste, haletant le rythme un peu haché donne bien la mesure de l'horreur que ce champ de bataille doit être ! de plus l'attente est insoutenablement retranscrite ! et que dire des sentiments de nos 2 amants ? c'est très beau très fort et très pur ! et en même temps amer et dur car harry est définitivement marqué par la guerre et par la perte d'hermione (si j'ai bien compris ^^ en ce moment j'ai un peu de mal mon cerveau aussi est en vacances lol) ! bref moi j'ai ADORE !!!et voilà tu as encore une review de moi ça va devenir une habitude lol ! en tous cas je ne suis pas déçue et je retrouve tout à fait là ton style qui nous fait ressentir tant de choses contradictoires et une émotion un peu aigre-douce car teintée de tristesse ! Biz Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: C'est vrai, j'ai réussi à instaurer un peu de suspense ? *le nuage prend de l'altitude, attention^^*. Pour ce qui est de la perte d'Hermione, effectivement. Ron aussi meurt, d'ailleurs. Ne t'inquiète pas, tu n'es pas la seule à avoir du mal à comprendre la dernière phrase (que j'ai d'ailleurs modifiée). J'ai voulu que ces morts soient assez implicite... Sauf que j'en ai oublié expliciter un minimum lol. Contente que tu aies adoré, en tous cas ! Efffectivement, je commence à m'habituer à tes reviews que je reçois avec grand plaisir... Sauf que je n'ai pas d'OS à poster avant un bon bout de temps, là (à moins que je parvienne à écrire la suite de "Scorpius", ce qui n'est pas gagné pour l'instant)... Donc il est peu probable que je reçoive de reviews avant cette suite. Enfin, j'ai aussi un tas de débuts d'OS ou de fictions non publiables (en gros, jamais achevés parce que je les écrivait sur une impulsion, pas en ayant préalablement réfléchi, et que je n'ai donc pas vraiment d'idées de suite). Bref, je divague, excuse-moi^^. Merci de cette review et à bientôt ! Bisous, Nya

Laissée par : 0ptimal le 20/08/2010 11:06 pour le chapitre Au-delà des serments
Jolie plume ! :)
J'aime beaucoup ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.