S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour OS en tous genres

Laissée par : Helao le 15/02/2015 22:32 pour le chapitre Premier avril (part 4)
Toujours aussi drôle ;)

Laissée par : amalou le 24/08/2014 22:27 pour le chapitre Premier avril (part 4)

Genialissime !!! Tu vas poster la premier avril de leur sixième année ?? :D


Laissée par : amalou le 24/08/2014 12:09 pour le chapitre Premier avril (part 3)

Géant !!! J'adore James et Ginger !! Ton sens de l'humour est juste énorme !!! J'espère que tu vas pas t'arreter en si bon chemin !!

Hâte que tu postes la suite !!


Laissée par : georgesa le 17/07/2014 17:40 pour le chapitre Premier avril (part 4)

J'adore et la fin c'est juste génialissime comme tu dis!!! :D

 



Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Kiara Coper le 05/06/2014 00:54 pour le chapitre Premier avril (part 4)
J'adore !!!!!!!! C'est juste démentiel !! Vraiment je me suis marré comme une folle !!!! Ils sont totalement fou tous les deux !!!! Et ils ont des idées de génies !!!! Sérieusement c'est juste trop bien !!!! C'est horrible, maintenant j'ai plus rien à lire sur Ginger !!! je fais comment moi !!!!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :)

Laissée par : ila le 10/03/2013 19:25 pour le chapitre Top 5 des mecs les plus stylés de Gryffondor
Noooooooooooooooooooooooooooooon ! J'étais trop occupée à regarder par ici (c'est tellement génial) et j'ai raté ma potion sur Pottermore... J'ai oublié de retourner voir au bout de 56 minutes, je restais sur l'ordi exprès et voilà, je vais être obligée d'attendre encore la prochaine fois que j'aurai le courage de me mettre à cette fichue potion. Monde cruel !
Bon, j'arrête de raconter ma vie... Je sais pas si tu te rappelles de moi, j'avais reviewé Ginger la Légende, en laissant genre la review la plus longue de ma vie :')
Mais vu que j'en avais laissé qu'une, je ne sais pas si tu te rappelle de moi, vu le nombre de revieweur que tu as :P

Bref, venons-en à ces fameux chapitres. Le premier déjà, j'aime trop quand Ginger fait tomber Potter de sa chaise, du coup il perd toute sa crédibilité et le côté cool que les Poupoufs viennent de lui donner, c'est trop bien :')

Il me semble que j'avais déjà lu une partie de ce premier avril mémorable, mais bon, j'ai tout relu pour être sûre de rien oublier. J'ai bien rigolé :D
Ça met de bonne humeur de voir des farces de tout les côtés. Je ne sais pas comment tu as fait pour imaginer autant de trucs, bravo ^^
Et c'est là qu'on se (re)dit que c'est trop cool d'être un sorcier, que la vie doit être bien plus marrante... Ils ont plus de farces à exploiter que nous !
Je me doutais que James & Ginger seraient à égalité, ou pas d'accord sur le score final, parce qu'ils ne peuvent pas être d'accord sur quelque chose, ça serait trop simple x)
En tout cas je suis étonnée qu'ils ne soient pas renvoyés définitivement de Poudlard après tout ça ;) Les profs n'ont pas dû aimer leur séquestration dans le noir avec des animaux bizarres à côté... Et Neville sont bureau explosé :D
Bravo pour ton imagination et toujours cet humour qui donne la pêche, bonne continuation et à bientôt ;D

Réponse de l'auteur: Si, ton pseudo me dit quelque chose :) Mais ça fait longtemps ! Désolée de t'avoir fait rater ta potion en tout cas. Je suis contente que ces OS t'aient plu - en ce qui me concerne j'ai pris énormément de plaisir à les écrire. Quant à savoir d'où toutes ces idées me viennent, pour être honnête, je n'ai pas beaucoup réfléchi en écrivant cette histoire. Je laissais James et Ginger guider mes doigts sur le clavier... ^^ Oui ça fait un peu schyzo je sais ! Mais j'ai beaucoup hésité quant à savoir qui gagnerait ce premier avril. Je me suis dit qu'un match nul où tous deux finiraient terrassés par leurs propres blagues était le meilleur moyen de terminer ce 4-shot. Quoi qu'il en soit, merci beaucoup pour ta review (ça fait toujours plaisir) et à bientôt j'espère ;)

Laissée par : annbonny le 27/02/2013 18:29 pour le chapitre Premier avril (part 2)
Mais...pourquoi est ce que Ginger est sur la Carte ? Sinon, c'est super, colle d'habitude :)

Réponse de l'auteur: Oui, c'est un bug... Je corrigerai un jour ! Merci pour ta review !

Laissée par : ticureuil16 le 16/12/2012 21:06 pour le chapitre Premier avril (part 4)
Ouuuuuh, qu'ils sont maléfiques ces vilains...
J'ai adoré ce 1er avril, le meilleur de tous, je crois. J'avoue, j'ai eu plus de mal avec le top 5 des garçons, mais il était bien aussi.
En tout cas, tu as failli me faire pleurer. Non, mais raser le crâne de Jamiechou? mais quelle honte, quelle infamie! Sacrilège, sorcellerie! Que mille furoncles bondissent joyeusement sur le crâne de ton héroïne complètement cinglée! Pauvre, pauvre Jamiechou... Mais bon. Il s'en remettra.

Cette fin, cette merveilleuse fin, me plaît énormément, à vrai dire. Et puis ces chapitres en eux-mêmes sont très instructifs sur l'art de faire des blagues. c'est sûr que pour moi, c'est plus dur, j'ai pas de pouvoirs magiques ni rien... Mais je trouverai un moyen d'adapter leurs farces aux monde moldu, foi de Gryffondor!

Il y a quand même du bon : Jude, Roxanne, Thomas, Arthur et tous les autres n'ont pas trop pris... Ils n'ont même rien pris du tout, apparemment.

Mais, hum. Dans Ginger la légende, on a pas le 1er avril de 6ème année, je crois... C'est bien dommage...

En tout cas, merci pour ce petit interlude très sympathique qui m'a permis d'apprécier une nouvelle fois mes chers héros *z'héros?* préférés *JAMIECHOUUUUU*

Ta dévouée lectrice fanatique qui va maintenant lire les aventures de Poppy, étant en manque de bonnes histoires pleines de drogue *j'vais te le ressortir à chaque rewiew, j'crois...*

Chanel, mon amouuuuuuuur.

Réponse de l'auteur: Contente que ça t'ait plu :) Effectivement le 1er avril n'est pas détaillé dans GLL, en grande partie parce que j'avais la flemme, et ce ne sera jamais détaillé. Un seul premier avril bien exploité, je pense que c'est suffisant. Sinon, on va dire que je radote ! J'espère que tu n'en viendras jamais aux mêmes extrémités qu'eux, mais ça me fait plaisir s'ils t'inspirent :) En ce qui concerne les aventures de Poppy, ça commence avec "A Day in the Life" qui est constitué d'OS et ensuite, le Journal de Poppy Pomfresh est plus une fic où les chapitres sont assez indépendant les uns des autres. (Et tu me pardonneras pour le dernier chapitre... c'était à une période où j'étais complètement à sec et je n'arrivais plus à écrire... et j'ai écrit ça... j'ai honte.) Enfin BREF ça me fait super plaisir que tu aimes ce que j'écris :) A bientôt alors, j'imagine ;)

Laissée par : Samantha Black le 09/02/2012 22:11 pour le chapitre Top 5 des mecs les plus stylés de Gryffondor
Tout simplement génial! J'ai bien rigolé en lisant les commentaires après les noms.

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : mahajeanne le 08/02/2012 19:23 pour le chapitre Top 5 des mecs les plus stylés de Gryffondor
wouha!! javais il faut que tu continua me tue! il faut absolument que tu continue à faire ces os (je suis si égoïste) j'ai jamais autant ri en m'imaginant un premier avril! vivement la suite :3

Réponse de l'auteur: Désolée mais mes devoirs sont également assez égoïstes dans leur genre :) Merci pour ta review !

Laissée par : Angata le 29/01/2012 22:48 pour le chapitre Top 5 des mecs les plus stylés de Gryffondor
Absolument génialissime :D
Ils sont fous, j'ai adoré et ça m'a donné envie de commencer Ginger la légende !

Réponse de l'auteur: Waouh :) Merci beaucoup !

Laissée par : MissBrune1999 le 12/09/2011 19:51 pour le chapitre Premier avril (part 4)
J'adore la fin, elle est trop drôle...

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Nunchuk le 03/09/2011 20:53 pour le chapitre Premier avril (part 4)
Oh non, elle est super ! Finalement c'est mieux de se dire qu'il n'y a eut aucun gagnant, où plutôt, "qu'ils n’ont pas été fichus de trouver le gagnant de l’année". Comme tu proposais qu'on te fasse des propositions pour la suite dans le premier chapitre, disons que j'aimerais beaucoup savoir pour quel pari Freddy a embrassé Ginger, tu crois pouvoir m'éclaircir ? =)

Réponse de l'auteur: En fait, je crois que je vais supprimer ce passage de la fic... Ah et c'était pas un pari, c'était pour sortir avec quelqu'un d'autre en la rendant jalouse. Bref, on s'en fout totalement et c'est pour ça que ça va partir. Merci pour toutes tes reviews !

Laissée par : Nunchuk le 03/09/2011 20:43 pour le chapitre Premier avril (part 3)
T’as un caleçon en acier ou quoi, Potter ?
Whhhaa... ça c'était vraiment bien trouvé : la potion de mitage ! Pour le coup, Ginger a été vraiment imprévisible ! Mais, pardonne-moi, je n'ai pas comprit la logique qu'il y a entre les farces d'Enderson... On dirait que Potter la capte mieux que personne !

Réponse de l'auteur: En fait il a un caleçon en cachemire, qui n'est pas affecté par la potion de mitage. Enfin pas du cachemire, mais tu vois ce que je veux dire. Pas du coton comme le commun des mortels. Quant à la logique... ne cherche pas trop ! Moi-même j'ai mis deux heures avant de faire le lien entre toutes ses farces !

Laissée par : Nunchuk le 03/09/2011 20:35 pour le chapitre Premier avril (part 2)
En faite, je trouve ça vraiment bien que James narre l'histoire de temps en temps, ça donne de la fraîcheur, plutôt que ça soit toujours la même personne. Je dis pas que Ginger est ennuyante comme narratrice (ça non !) mais ça allège de changer et ça permet aussi de voir les différents point de vue ! On apprend pleins de trucs sur James comme ça, comme le coup de la porte d'où l'on entend toute l'école. C'est original comme idée, comme si cette porte, c'était le cœur de Poudlard =)

Réponse de l'auteur: C'est leur 1er avril à eux deux, je ne pouvais pas limiter la narration à Ginger, ç'aurait été insulter le génie de James. Merci beaucoup pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.