S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Cause Life's Just Not A Fairytale

Laissée par : Eanna le 25/12/2014 06:49 pour le chapitre Chapitre Unique
Coucou Aka !

Tu es la première pour qui je commence mes reviews de Noël, quand je l’écris on est le 21 décembre, et j’avais déjà choisi quel texte j’allais commenter pour toi il y a plusieurs semaines, mais… je ne me souvenais plus du tout de la thématique, et en fond sonore je me suis mis des musiques un peu violonisantes, un peu tristounettes, on est dimanche matin et je te raconte pas dans quel état je suis maintenant, wouhou la pêche pour commencer la journée xD

Non, sérieusement, ton texte n’était pas gai mais je l’ai trouvé vraiment super ! Je ne me souviens plus si tu avais mis le nom du personnage dont tu traites dans ton résumé, mais comme sur mon fichier word j’ai mis un lien direct vers le texte, je ne suis pas repassée par le résumé, alors j’ai mis quelques paragraphes à saisir de qui il s’agissait. Et finalement j’ai bien aimé m’imposer cette petite énigme, dont la réponse s’impose finalement assez vite avec les critères physiques et moraux du personnage. Toute cette histoire que tu as inventée à Blaise, avec sa mère et ses différents amants… On est beaucoup je pense à imaginer Mrs Zabini en femme fatale, qui domine tous ses maris et les utilise comme des pantins, je n’avais jamais pensé à en faire une femme tyrannisée par certains de ses amants, et pourtant je trouve ta vision très juste.

Et j’ai beaucoup aimé ton Blaise, prêt à tout pour sauver sa mère, même à tuer son mari, et toute la situation que cela entraîne, avec leur fuite et leur cachette. Et puis le procès dont il est victime pour avoir tué pendant la Bataille, les gens qui s’empressent de témoigner contre lui et de déchaîner leur haine… Le calme de Blaise fait un peu peur et en même temps on l’admire pour son sang-froid et sa sincérité.

Bon et la fin… Je suis peut-être quelqu’un de morbide, mais ce genre de scène j’adore. Un suicide en se jetant du haut de la falaise parce que tout sauf cette situation et la peine qu’il risque d’encourir… Oui, c’était vraiment une chute géniale ! (non, ceci n’est pas un jeu de mot vaseux… xD)

Bref, bravo pour ce texte et joyeux Noël Aka !

Laissée par : Hugo le 02/12/2013 23:09 pour le chapitre Chapitre Unique
Je viens de lire ton drabble sur Charlie, j'étais tout content avec Noël et tout ça mais...
Cet OS est une pure merveille. Je n'avais jamais envisagé Blaise de cette manière et je trouve très beau la manière dont tu l'as retranscrit. Tu n'as pas essayer de le rendre courageux alors qu'il ne l'est pas, je suis vraiment super content que tu l'ais laissé tel quel. Ce procès, la dernière phrase, tout était coordonné, bravo Aka, c'était génial.

Laissée par : lunalice le 26/12/2011 21:55 pour le chapitre Chapitre Unique
A la bonne place cette fois :mrgreen:

Blaise… Un personnage peu commun, ce qui est bien car on peut se l’imaginer à loisir, selon le désir de l’auteur. Et j’aime beaucoup ton Blaise. Si solitaire, le pauvre. Son monde se résume quasiment à sa mère, cette veuve noire. Et je l’aime prêt à tout pour la défendre, la sauver. D’ailleurs, je te félicite pour cette veuve noire parfaite. Mangeuse d’homme presque au sens propre, une battante, une mère, mais qui parfois flanche et devient fragile. C’est à cause d’elle que Blaise devient un tueur.

Il est le parfait Serpentard. Lâche, arrogant, il sait n’en faire « ni trop ni trop peu ». Et c’est parce que tu nous as si bien décrit sa relation avec sa mère que la fin est horriblement crédible. Cette rage qui s’empare de lui, il ne fait plus de différence entre amis et ennemis, on ne peut qu’approuver, en fait. Dans quel état serions-nous à sa place ?

Je ne sais pas pourquoi, j’ai un problème avec son discours final. En fait, je ne comprends pas pourquoi il prend la peine d’en faire un, surtout vu la fin.

La fin. OMR la fin. Parfaite. Exactement dans la suite logique des choses, évidente. Blaise était déjà mort, il ne fait que partir avec panache. Un geste désespéré mais, pour lui, un geste de liberté. Libéré de la mort, de la tristesse, de la haine. C’est magistral.

J’ai adoré cet OS, Bravo et Merci beaucoup.
Joyeux Noël Akasora :)
Lunalice, revieweuse de Noël.

Réponse de l'auteur: Oui :lol:

Tu as raison, on ne sait pas grand-chose de lui, en fait, de beaucoup de personnages de l'univers d'HP, c'est ce qui fait tout son charme pour moi, parce que je peux imaginer plus de situations pour les mettre en scène, et Blaise ne déroge pas à la règle !
C'est pour ça que voir que tu aimes ce Blaise que j'ai imaginé, ça me fait super plaisir !!

Oui, sa mère est super importante pour lui, comme tu dis, son monde ne tourne presque que autour d'elle. Et à la fin, elle devient plus fragile qu'elle ne l'a jamais été, et c'est ce qui le fait comettre ce crime.

Alors là, tu me rassures beaucoup, j'ai toujours peur de dénaturer certains traits de caractère, alors je suis contente que tu le trouves Serpentard ! Et aussi sa réaction à la mort de sa mère, parce qu'encore une fois, ce n'est qu'une interprétation personnelle et arbitraire, alors ..

Son discours final ... C'est vrai, il n'est pas trop nécessaire, mais je pense qu'en fait, il n'a pensé à mourir que quand il s'est retrouvé devant la prison et les falaises, ça s'est imposé à lui comme une évidence, pour moi, il pensait à la mort depuis celle de sa mère, mais inconsciemment, et ce n'est qu'en voyant la mer déchaînée qu'il s'est lancé.

Donc cette fin t'a plu, et ça me donne envie de sauter de joie, parce que ... ben parce que c'est trop beau ce que tu me dis, quoi ...

Donc non, merci à toi pour cette superbe, magnifique, merveilleuse review de nouwel, elle me vend du rêve, merci infiniment Luna !!!

Laissée par : Aelle le 28/10/2011 23:22 pour le chapitre Chapitre Unique
Alors, Blaise c'est mon amour. Le couple Blaise et Daphné et celui qui m'inspire le plus. Je pourrais écrire à l'infini dessus.
Mais j'aime encore plus voir comment les autres auteurs exploitent ces personnages.
Et bon Merlin, j'aime beaucoup cet OS !
Je suis venue te lire parce que tes reviews me touchaient et que j'aimais bien le style qui s'en dégageait. Je m'étais dit que si tu avais un style même dans de simples commentaires, ça devait être impressionnant dans tes écrits. Je ne me suis définitivement pas trompée.
J'aime particulièrement le début, la genèse. Je n'imagine pas du tout Blaise homme à coup de sang, tueur, mais c'est intéressant de voir comment tu te le représentes. J'ai aimé oublier ma perception de ce personnage pour mieux comprendre la tienne. Tu as su donner une réelle âme à ce personnage, et c'est là tout l'art de l'écriture. Félicitations. Je vais voir les autres petits trésors qui vivent sur ta page !

Réponse de l'auteur: J'ai vraiment l'air débile là, mais je suis devant mon écran, avec un sourire immense à m'en arracher les zygomatiques (je sais même pas si c'est physiquement possible), à expirer comme les femmes sur le point d'accoucher le font, juste pour retenir le cri de joie qui meurt doucement derrière mes lèvres. Première chose qui ressort de tout ça ? "Une review d'Aelle". Positive ou négative, "une review d'Aelle", c'est une review de quelqu'un qui écrit des texte qui me touchent beaucoup, comme peu savent le faire.

Je peux encore une fois réagir par rapport à ta réponse à ma review, mais cette fois, je ne suis pas d'accord. Je ne sais jamais quoi répondre quand je suis face à une review pareille. Je suis toujours sans mots, et ça m'embête. Déjà, je ne pensais absolument pas avoir un style si marqué qu'on le voit même dans mes reviews. Sérieux. Alors là ... Ben déjà... tu vois, je ne sais même pas quoi dire ! je suis surprise, agréablement, hein, si deux reviews réussissent à te faire venir lire, c'est... juste inimaginable. Ouais c'est ça, je n'arrive pas encore à réaliser que tu viens lire mon texte, que tu en lis peut-être un autre en ce moment. Parce que tu es Aelle, tu vois.

Je n'ai pas encore lu tes deux fictions, mais j'ai bien vu qu'une d'entre elle concerne Blaise et Daphné. Donc si Blaise est un personnage que tu aimes tellement, ça me fait vraiment plaisir, je dirai même que ça me flatte, de savoir que tu as apprécié cet OS, et que tu as apprécié mettre ta vision de lui de côté. C'est énorme.

Ce n'est pas le plus récent, au contraire, c'est un des premiers que j'ai écrit, et une fois, je me suis posé la question de savoir comment j'en étais arrivée à cette histoire, en vain. pas moyen de m'en souvenir. Mais j'avoue que je l'aime bien, cet OS, c'est rare, surtout qu'il est vieux. Mais je l'aime bien, parce que même si j'aime bien aussi le couple Blaise/ Daphné, j'y ai décrit un Blaise comme je me l'imagine, je ne sais pas, je crois que ça vient du semblant de discussion au début du tome 6, entre lui et Slughorn. Il m'avait semblé protecteur quand Slug avait parlé de sa mère, alors j'ai pensé que s'il arrivait quelque chose à sa mère, il perdrait ses moyens. Peut-être (sûrement) que je l'ai imaginé, mais bon. Je divague, encore une fois, mais je n'ai pas dit le plus important, et ça m'étonne, en général c'est le premier mot que j'écris : MERCI, Aelle, merci, rien que de venir prendre le temps de lire, et puis merci d'aimer, et puis merci de prendre encore un peu de temps pour laisser un commentaire. Merci !

Laissée par : choupie27 le 22/07/2011 18:22 pour le chapitre Chapitre Unique
J'adore , c'est émouvant et avec la musique d'ambiance que tu nous à suggérer c'est encore mieux

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, pour cette review comme pour les autres, c'est vraiment gentil !

Laissée par : RosedAtlantis le 14/07/2011 12:54 pour le chapitre Chapitre Unique
Magnifique !

Réponse de l'auteur: Merci >.< !

Laissée par : lafaymorgane le 02/09/2010 14:32 pour le chapitre Chapitre Unique
poignant , prenant , dur et offrant une autre vision de blaise zabini! vision que je trouve extremement intéressante ! j'aime également beaucoup comment tu as dépeint sa relation avec sa mère et la modification de la vivion qu'il a d'elle , comment il est passé de protégé à protecteur ! vraiment très original , tu nous as présenté un blaise ni tout noir ni tout blanc et cela en toute subbtilité ! j'aime et donc je le dis ! bravo et biz à toi Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: Ohhh merci beaucoup ! Je n'étais pas du tout confiante, mais si tu l'aimes, alors je suis heureuse ! Vraiment merciii !! Akasora

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.