S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le dernier ordre

Laissée par : Satchre le 30/07/2012 13:08 pour le chapitre Chapitre unique
Marquant. C'est le mot qui me reste à la fin de cet OS. J'aime beaucoup ta façon de peindre la psychologie de Regulus :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Reg étant mon petit chouchou, ça me fait vraiment plaisir ^^

Laissée par : oceanne1979 le 25/06/2012 04:46 pour le chapitre Chapitre unique
la scène décrite estbien détaillée et bien illustrée.
très bon

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Hinatata le 18/06/2011 17:41 pour le chapitre Chapitre unique
*ouvre une page Word* *réfléchit un peu – pas trop quand même* *go*
Mais pourquoi trouves-tu « Non pas les enfants ! » ridicule ? Ecoute, moi cette phrase m’a toute bouleversée ! Bon au début j’avoue, je me suis demandée de quoi tu parlais, quels enfants (quoi Reg’ est père ?) ; et puis bon après ça m’a fait comme l’effet d’une douche froide.

Tu arrives à m’épater sur chacun des textes que tu écris sur Regulus (d’ailleurs celui-ci m’a donné envie de relire Les Hurleurs), c’est tout de même phénoménal ! Et pis tu me fais réfléchir, découvrir des choses que je n’avais pas vues. Par exemple, un moment qui m’a particulièrement marquée, c’est celui où il parle de la supériorité des sorciers. Bon, si je ne suis pas d’accord avec lui sur ce fait, la question qu’il se pose, celle demandant pourquoi les sorciers devraient se cacher, bah… C’est vrai. Enfin, je sais pas si c’est vrai, mais cette question est légitime. Certes, dans les livres, Hagrid dit que c’est pour éviter que les moldus viennent leur demander des services, mais réellement, pourquoi les sorciers doivent-ils se cacher, avoir honte de leur condition ?
Et puis à travers cette question, tu proposes un autre aspect des Mangemorts. Ils ne sont pas forcément tous comme ceux que l’on connaît, après tout. Les réflexions de Regulus ici sont vraiment très intéressantes.

Sinon, j’ai lu les reviews qu’on t’a déjà laissées et j’avoue avoir été étonnée par une de jukava : je n’avais en effet jamais imaginé que Regulus ait pu mourir ailleurs de dans cette caverne. En fait, je croyais même que c’était canon, défini… Ha mais en fait si, j’y pense, comme tu l’as dit s’il est dit dans le livre que Kreattur l’a vu s’enfoncer dans l’eau, cela veut dire qu’il est mort à ce moment-là.
Sur ce point d’ailleurs, il y a quelque chose que je ne comprends pas dans ton OS, c’est le fait que Regulus demande à Krettur de partir sans lui. Même s’il avait très soif, Kreattur aurait pu le faire revenir en barque, repasser l’arcade etc. On a bien vu que Harry et Dumbledore s’en sont sortis, et Kreattur a l’avantage de pouvoir faire de la magie comme il veut (façon de parler).

Enfin voilà. Je te laisse un gros pavé, tout ça pour te dire que je suis époustouflée par comment tu sembles aussi bien comprendre Regulus. Comme si c’était un personnage approfondi dans les bouquins, alors que son histoire est peine développée dans un chapitre. On peut aimer, adorer un personnage, mais savoir lui rendre justice comme tu le fais, c’est beaucoup, beaucoup plus dur. Alors bravo.
(j’ai bien fait d’ouvrir une page Word…)

Réponse de l'auteur: Pfff... C'est pas tous les jours qu'on reçoit une review comme celle-là. Même un mois après, elle me laisse encore toute chose. Je vais essayer d'y répondre comme je peux, mais je ne promets pas la plus grande cohérence ! D'abord, ce qui m'interpelle, c'est la question que tu te poses sur "Pourquoi Kreacher n'a pas pris la barque pour sortir Reg de là, comme Harry et Dumbledore l'ont fait?". Je ne m'étais pas vraiment posé la question, à vrai dire, mais maintenant que tu la pointes du doigt... L'idée qui me vient à l'esprit me pétrifie. Mais peut-être que Reg n'avait pas envie de revenir. Peut-être avait-il décidé dès le départ qu'il ne sortirait pas de cette caverne. Ou peut-être avait-il peur des conséquences, car il n'aurait pas pu se garder éternellement des pouvoirs de légilimencie de Voldemort. Ou pire encore, peut-être s'est-il rendu compte qu'il aurait pu s'en sortir, mais trop tard... Rien de très réjouissant, en somme. Sinon, à propos de "non, pas les enfants !", je trouve ça ridicule parce que ça fait cliché, mais si je l'ai mis quand même, c'est bien parce que forcément, inévitablement, Reg a forcément vu des enfants mourir. Quand on est soi-même un enfant, quel impact cela a-t-il ? Je n'irai pas plus loin sur cette question, mais tu peux appréhender tout ce que cela représente ou peut représenter. Et peut-être vaut-il mieux ne pas en parler, justement. Après, je suis bien contente que tu parles des interrogations légitimes de Reg sur la place des sorciers dans le monde (pour faire court), parce que ça me tenait vraiment à coeur de défendre ce point de vue. Justement, parce que comme tu le dis si bien, tous les mangemorts ne sont pas comme ceux qu'on connaît, ni ses partisans. Les motivations de l'homme sont toujours plus complexes que visibles. Même Bellatrix ne tue pas pour tuer, mais par haine, ce qui est une grande nuance. Enfin bref ! Merci, merci, merci, merci énormément, infiniment pour cette review ! Elle est a couper le souffle.

Laissée par : Littlefraise le 04/06/2011 11:56 pour le chapitre Chapitre unique
Un magnifique texte sur Regulus... Ses peurs, son détermination, son immense courage face à la mort... La relation entre Kreattur et Regulus est bien transcrite. Beaucoup d'affection de Kreattur envers son maître qu'il ne veut pas voir mourir. C'est bien que tu aies parlé de ses motivations, ses idéaux qui l'ont incité de rejoindre Voldemort avant de regretter amèrement quand il confronte à la réalité.

Ah, un détail, Regulus avait aussi ordonné à Kreattur de détruire le médaillon mais il n'a pas réussi. Il l'a dit à Harry dans tome 7. Tu as oublié en mentionner ou c'est voulu ?

Sinon, il y a un paragraphe qui ressemble beaucoup à mon illustration : regulus aux yeux exorbités et mouillés refuse de boire une coupe , sous les ordres suppliantes de Kreattur. Ca m'a surpris et ému.

Merci pour ce OS !

Réponse de l'auteur: Merci des compliments ! L'omission de l'ordre de détruire l'Horcruxe est volontaire ici, parce que je voulais plus me concentrer sur le chemin qui l'amène là et le moment où il va mourir. Sinon, je suis désolée mais... à quelle illustration fais-tu allusion ?

Laissée par : Lui Nakazawa le 27/10/2010 11:44 pour le chapitre Chapitre unique
Wouhw.

C'était... Intense.

Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis très contente que ça te plaise ^^

Laissée par : jukava le 12/09/2010 22:11 pour le chapitre Chapitre unique
Bon attaquons nous y sur le fond puisque j'ai dézingué la forme hier sur MSN XD
Je l'aime bien ton Reg, un peu trouillard mais tellement déterminé... Pour une fois je vais être de l'avis de Dumbledore : la répartition se fait peut être un peu tôt... Je trouve sa "relation" avec Kreacher très bien retranscrite... Après je ne sais pas... Pour moi, Reg n'est pas mort dans la caverne, mais à Grimmauld Place ou ailleurs, tué par un Mangemort ou un autre sbire du Lord Noir... Parce que s'il était mort dans la caverne, comment Walburga et Orion l'auraient-ils su ? Ou peut être (sûrement^^) que je me pose des questions qui ne servent à rien^^

Réponse de l'auteur: Ecoute, je ne sais pas. Je me le suis toujours imaginé mort dans la caverne (ça fait plus tragique, faut dire :D), mais en même temps, quand j'ai écrit le texte, ça m'a fait me poser des questions. Par exemple, dans le mot qu'il laisse à Voldy, il dit "j'ai l'intention de le détruire dès que je le pourrai", ce qui est assez étrange si on pense qu'il savait qu'il allait mourir sans ressortir (mais peut-être voulait-il simplement foutre les jetons à la face de serpent, vas savoir). Enfin bref, la fin de Regulus est assez obscure, donc bon... Mais pour Orion et Walburga, si on prends la théorie de la mort dans la caverne, eh bien on peut supposer qu'au bout d'un moment, ils ont comprit qu'il était mort (surtout sur des mangemorts bien en colère de la désertion de reg sont venus sonner à leur porte pour leur demander où était leur fils).

Laissée par : lunalice le 10/09/2010 18:39 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime beaucoup ce texte. Tu raconte un passage de l'histoire que je n'ai jamais lu dans une fic.
Bravo et Merci

Réponse de l'auteur: C'est vrai que j'ai l'impression que l'épisode de la Caverne, et le personnage de Reg en général, est assez peu exploité dans les fics. Merci pour ta review ^^

Laissée par : Madelline le 10/09/2010 18:18 pour le chapitre Chapitre unique
Ca laisse des frissons dis donc... Pourtant, on a toujours su ce qui lui était arrivé, mais jamais je ne m'étais demandé ce qu'avais pu être le ressenti de Regulus.

J'ai beaucoup aimé ton texte, écrit avec beaucoup de finesse dans un style très fluide.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Pour ce qui est de Reg, il faut dire que ce n'est pas le personnage le plus évident. On en sait plus sur lui que sur beaucoup de personnages secondaires, et pourtant, il est très difficile de s'imaginer ce qu'il a pu penser ou ressentir, ce qui l'a poussé à vouloir détruire l'Horcruxe. J'espère que ma version est plausible, même si, comme je le disais, il y a encore quelques passages qui me gênent. Doute, doute, quand tu nous tiens !

Laissée par : Milie_M le 10/09/2010 17:54 pour le chapitre Chapitre unique
J'adore.
J'en suis toute retournée. ( >_< ! ) je me suis toujours imaginée leur ''périple" dans la grotte. mais le fait de le lire brrrrrrr , c'est triste. Pauvre Régulus :'(

Réponse de l'auteur: Je suis contente de voir que je ne suis pas la seule à avoir imaginé ses derniers instants. Merci pour ta review !

Laissée par : jukava le 10/09/2010 13:58 pour le chapitre Chapitre unique
Moi, ça me révulse de voir qu'un texte de qualité reste sans review alors qu'il est là depuis quelques heures, donc j'ai pas encore eu le temps de lire en détail, mais c'est Reg, et rien que pour ça : I'll be back!

Réponse de l'auteur: Je dirais même, you'll be Black :D En tout cas, merci de ta solidarité dans ce monde de brutes *ouin*. Non mais en même temps c'est vendredi, les gens bossent -_-

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.