S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Neuf trois-quarts

Laissée par : lilouze le 13/12/2012 22:40 pour le chapitre Chapitre 1

C'est trop mignon! Très bien écrit, l'histoire est simple mais m'a charmée! 

:) 

 

 


Laissée par : Virginia le 04/06/2011 12:38 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve cet OS très mignon, j'aime bien la façon dont tu as retranscrite les impressions de Victoire. Comme l'a dit labige je trouve qu'une suite serait très intéressante, à la fin je voulais monter dans le train et voir le déroulement de sa 1ère année, mais bon... Très bon OS rien à dire, j'aime beaucoup. Bisous, Virginia.

Réponse de l'auteur: Salut Virginia. Je te remercie pour cette review. Peut-être que je ferais une suite un de ces jours mais ça m'étonnerait grandement.

Laissée par : DameLicorne le 01/12/2010 12:32 pour le chapitre Chapitre 1
C'est plutôt mignon, et on sent bien que le regard est enfantin.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : labige76 le 02/11/2010 09:44 pour le chapitre Chapitre 1
*remonte ses manches*
*jette un coup d'oeil désespéré au clavier*

Bon, ben quand il faut y aller, faut y aller.

Aujourd'hui j'ai décidé de lire toutes les participations et de voter. Et puis, au passage, de laisser une review ?

Je trouve dommage que tu n'envisages pas d'écrire une suite (je respecte entièrement ton choix !) parce que tu as semè dans ton OS quelques petits détails intriguant comme "Teddy lui confia que ses recherches avançaient" ou encore les futurs rentrées des autres membres de la famille Potter-Weasley, ainsi que la naissance d'un petit Bill miniature... ^^
A la fin de ton OS, j'ai envie de monter dans le train avec Victoire, d'écouter sa conversation avec Teddy, de l'accompagner lors de sa découverte de Poudlard,...

Le fait que tu mettes une sorte de parallèle entre Victoire et sa petite soeur, donne l'impression que tu insistes (mais pas de trop) sur la victoire contre Voldemort. Par cette rentrée, tu nous montres que oui, la vie continue. [ce que je dis est désirdoné, désolée...]

Dans ta fic, on sent déjà une certaine complicité entre Teddy et Victoire et, de plus, tu nous retranscris vraiment bien (même si quelqu'un dit le contraire) les impressions qu'on peut s'attendre à ce que la petite fille ait. D'un côté elle est intriguée de découvrir enfin Poudlard, d'aller à l'école, d'entrer dans un "nouvel" univers. Et en même temps, elle paraît confiante, suivant Teddy, ayant déjà un aperçu de ce qu'il l'attend...

Pour tout dire, j'ai beaucoup apprécié lire ton OS. Certaines phrases sont joliment tournées.
Bonne continuation et Bravo ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review labige. J'ai très envie d'écrire sur la nextgen en fait mais je me le refuse parce que 1)j'ai une autre fic à finir et qu'elle traîne déjà assez comme ça et que de 2) peut-être que mes idées vont se retrouver dans le topic 'les idées qui reviennent' sur le fofo :-) Parce que voilà, je pense que j'ai une vision des choses qui colle avec ce que les autres ont donc j'aurais l'impression de faire copié collé. Mais ça, le temps me le dira. Les peties détails, oui, c'était pour l'intrigue. J'en ai un peu parlé dans une autre réponse et ne veux pas fermer la porte à ton imagination, donc ne lis pas la suite si tu ne veux pas le savoir, mais je pense que Victoire et Teddy partent à la recherche de toutes les choses qui peuvent concerner Lupin et Tonks car à mon avis Harry et Androméda ont dû beaucoup lui en parler mais que Teddy a besoin de savoir. Dans tous les cas, merci beaucoup.

Laissée par : coco18 le 28/10/2010 14:37 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve ça vraiment mignon! Un os charmant! bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review.

Laissée par : Eliah le 27/10/2010 21:13 pour le chapitre Chapitre 1
Hello !
J’aime bien ton texte. L’idée du point de vue de Victoire Weasley pour sa première rentrée, c’est tout mimi ! Et je trouve que le style colle parfaitement à ce qu’on a dans la tête à onze ans, donc bravo pour ça ;) En plus tu respectes assez bien le canon, on a déjà une complicité entre elle et Teddy, et c’est tout à fait crédible qu’elle ait une grande différence d’âge avec son petit frère.
J’ai bien aimé aussi la « lourde couche de suie », je ne sais pas pourquoi, ça fait plus crédible qu’un quai tout propre ^^ et puis aussi « les conversations où il fallait élever la voix pour s’entendre », je trouve la tournure très belle et tellement vraie ! Donc merci d’avoir fait de la rentrée de Victoire un moment si réel !
Un grand merci de ta participation, je te souhaite bonne chance pour le concours !
Bises,
Eliah.

Réponse de l'auteur: Salut, "le style colle parfaitement à ce qu'on a dans la tête à onze ans", intéressant puisque une autre review m'a dit le contraire, je ne sais plus qui, et j'avais admis que oui, Victoire fesait mature pour son âge, enfin ça dépend du point de vue que l'on a du perso, je suppose. Pour les tournures, quand j'écris, j'y fait très attention. Il faut que ce soit beau à l'oreille, harmonieux si on lit tout haut et j'adore essayer de trouver ZE phrase qui va coller parfaitement. En tous cas, merci de ta rerview.

Laissée par : Clo32 le 25/10/2010 14:10 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien la manière dont tu décris Victoire. Je l'imagine vraiment comme ça. J'aimerais bien savoir la suite, ses années à Poudlard, savoir dans quelle maison elle est,...

C'est un très joli OS. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Quelqu'un qui dit qu'il imagine le personnage tel qu'on le décrit, ça se prend vraiment comme un compliment et la satisfaction d'avoir réussi. Bien-sûr tout le monde n'a pas la même vision mais ça me fait très plaisir. Comme j'ai dit dans une autre réponse, je n'écrirais pas de suite.

Laissée par : LostInTheSun le 24/10/2010 17:04 pour le chapitre Chapitre 1
Jolie petite histoire, très peu de fautes et la description du quai est réussie ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci, très peu de fautes ? Donc il y en a... je vais aller revoir ça, merci beaucoup pour ta review.

Laissée par : Lucette le 23/10/2010 12:10 pour le chapitre Chapitre 1
La rentrée de mes reviews est très tard, surtout que tu es la première... J'en aurais presque honte du retard que j'ai !

Tu nous décris un moment tout en douceur, agréable à lire. Les deux enfants de la Next génération ont leurs personnalités propres et ne sont pas un simple miroir de la personnalité de leurs parents. Un bon point pour toi.

Le problème c'est peut-être que les réactions de Victoire sont plus proches de celles d'un adulte que celles d'une enfant. Mais c'est une remarque, il est difficile d'écrire quelque chose du point de vue d'un enfant. Je sais pas je la trouve trop "grande". Je la verrais plus émerveillée par tout ce qui l'entoure.

Sinon tes personnages, surtout Victoire, sont attachants. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Pourquoi faudrait-il que tu aie honte. Il n'est jamais trop tard et chacun est libre de laisser une review. Ma note n'était qu'une pointe d'humour. Ta remarque est très perninente. En effet, j'imagine Victoire un peu mature, comme Hermione si tu préfères mais même avec ça, un enfant garde en général son émerveillement à cet âge, sauf les esprits torturés comme Voldemort. Mais oui, c'est quelque chose dont je n'ai pas fait attention. Et tu as raison car j'ai tendance à penser, et je l'écris dans mon OS, que Lupin et Victoire explorent tout ce qu'ils peuvent pour trouver des infos sur Lupin et donc qu'ils s'émerveillent selon ce qu'ils trouvent justement. En tous cas, merci pour ta review et surtout pour ce point négatif qui m'aidera.

Laissée par : bouquineuse folle le 17/10/2010 20:40 pour le chapitre Chapitre 1
Bel OS! Ta petite Victoire est touchante et attachante, elle donne envie de se laisser prendre au jeu et de la suivre jusqu'au bout de sa scolarité (d'ailleurs si tu veux poursuivre, ne te dérange pas, tu auras au moins une lectrice :))

Et puis j'aurais une remarque à formuler au sujet de ton texte...
"Il était à Serdaigle et Victoire espérait être dans la même maison, pas seulement pour être avec lui mais parce que Serdaigle correspondait le mieux à son caractère. "
-> C'est mignon l'auto persuasion.

Bravo pour ton OS!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, c'est exactement ce que je voulais, Victoire touchante et attachante donc je suis vraiment contente que tu me dises ça si tu as pensé que ça ressortait. Je ne crois pas que j'écrirais sur ce perso car, ce n'est pas l'envie qui me manque, mais l'idée à été pas mal exploitée. Et puis j'ai surtout pris Victoire pour cet OS pour faire marcher mon idée car c'était la seule avec qui je pouvais le faire sinon ça n'allait pas. Et de plus, il faut encore que je finisse mon autre histoire donc entamer autre chose d'autre... J'ai écris cet OS parce que l'idée du concours sur la rentrée m'avait inspirée et que j'avais envie de faire un petit quelque chose sur la nextgen. Sinon pour ta citation, tu interprètes ce passage comme ci Victoire essayait de se persuader qu'elle ne veut pas être à Serdaigle seulement pour être avec Teddy ? Oui, pourquoi pas, j'avoue que... je n'ai pas fait attention mais justement c'est ça qui est marrant, en me mettant à la place de mon perso, j'ai peut-être essayé de m'en auto persuadé moi-même^^ Victoire veut aller à Serdaigle car oui, Teddy y est et qu'elle ne connait personne d'autre, enfin pas vraiment car je suppose que les enfants des amis de ses parents, elle ne les voit pas souvent non plus et ses cousins sont trop jeunes. Mais je pense qu'elle est faite pour Serdaigle de toute façon.

Laissée par : MiniEmy le 15/10/2010 15:48 pour le chapitre Chapitre 1
j'aime bien, mais je crois que tu ne décrit pas la gare si? Mais sinon j'aime bien! Bonne chance pour le concours! ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je décris le quai vers le milieu de mon os.

Laissée par : mushroo le 14/10/2010 18:24 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai aimé la manière dont tu décris Victoire, tu n'en as pas fait une Fleur miniature et lui as donné une personnalité propre, pour un personnage de la nextgen c'est appréciable. Je trouve que ton écriture fait bien passer les émotions contradictoires qui la traversent en cet instant, en particulier son regret de ne pas être là pour son petit frère et la joie de retrouver Teddy.

Réponse de l'auteur: Merci. Je n'en ai peut-être pas fait une Fleur miniature mais je viens de relire mon OS et me rends compte que j'aurais pu mieux développer ses traits de caractère ou disons, en rajouter. C'était aussi la difficulté que j'avais, je ne voulais pas qu'elle soit le portrait craché de Bill ou de Fleur bien qu'elle a certainement hérité de certains traits ou que sa personnalité se soit construite avec son éducation. Comme je ne voulais pas passer trente six lignes à la décrire. Aussi, je pense que comme elle a grandi avec Teddy, ils se sont forgé un caractère ensemble d'où leur complicité, etc. Je m'éloigne un peu de ta review, tout ça pour dire que c'est ce que j'ai voulu faire transparaitre. Pour la nextgen, c'est clair pour moi, chaque enfant a sa propre personnalité donc faire un copié collé des parents n'était vraiment pas mon but. Quand aux émotions, merci de me dire ton avis, car c'est un point où j'ai du mal. Je ne voulais pas non plus à ce qu'il y en ait de trop mais vu mon... idée, on va dire, il en fallait. Encore merci pour ta review.

Laissée par : Emiwyn le 11/10/2010 13:19 pour le chapitre Chapitre 1
Un joli texte porteur de l'espoir de la Nouvelle Génération... J'ai beaucoup aimé ta description de la relation entre Victoire et Teddy, je l'ai trouvée très jolie.

C'est un OS très agréable à lire et j'ai vraiment passé un bon moment, merci =D !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est ce que je voulais transmettre au lecteur, un texte à la fois léger, simple mais où il y a un message comme ici, l'espoir. L'espoir de vivre normalement sans Voldemort bien sûr, mais aussi celui d'une réelle amitié qui est en train de se créér entre ces deux personnages. Mais oui, c'est surtout sur la nouvelle génération que j'ai fait ce texte.

Laissée par : lunalice le 17/09/2010 12:03 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou! J'aime beaucoup ton texte, il est très sympa. Je n'ai pas grand-chose à dire, mais sache que j'ai aimé ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, c'est bon à savoir ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.