S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Primus Inter Pares

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 01:15 pour le chapitre Chapitre 1
C’est un moment extrêmement difficile que tu nous décris là. Le fils qui a été jugé et renié par son père, qui se rend compte qu’il le déteste et n’hésite pas à le renvoyer à Azkaban. Il est le plus fidèle des serviteurs de Voldemort mais il ne peut s’empêcher de supplier son père de le sauver. Et la comparaison avec Bellatrix, fière et indomptable, qui demeure sans ciller face aux Détraqueurs quoiqu’elle tremblât quand-même. C’est un moment fort en émotions que tu nous fait vivre avec ce texte. Félicitations et un très joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur: Je crois que c'est plus ou moins le premier OS que j'ai écrit, et du coup je voulais tenter d'écrire une scène du point de vue d'un personnage qu'on ne connaît pas, je suis contente que ça ait plutôt bien rendu à en croire ta review, et pour Bellatrix, je suis contente que ça t'ait plu ! Merci pour ta review :)

Laissée par : Hinatata le 26/06/2011 17:05 pour le chapitre Chapitre 1
Bon, ça fait très longtemps que tu as posté cet OS, mais puisque j'y suis à le lire, autant laisser une review !
Mes reproches seront les mêmes que ceux formulés par Lucette, et je te félicite pour la même chose : Bellatrix ! Hautaine, fière, bref je l'ai trouvée très bien décrite (après, je ne la voyais si 'apprêtée" on va dire ? Souvent dans les livres, sa chevelure est décrite comme emmêlée non ? plutôt que "coiffés avec soin et application" - même si après tout, ça, c'est avant qu'elle n'aille à Azkaban)
Voilà, ça ne t'apporte pas grand chose, mais je voulais te dire que j'avais aimé ! Surtout que pour une première fanfic (enfin OS ?), choisir Croupton Jr, tu fais fort^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Hin' ! Les reproches formulés par Lucette étant tout à fait juste, je te retourne la réponse^^ Bellatrix, je la vois devenir vraiment cinglée à Azkaban, mais beaucoup trop fière pour paraître échevelée lors de son procès, c'est pour ça que j'ai mis en avant qu'elle était irréprochable^^ En tout cas, je suis ravie que tu l'aies aimée, c'est un des personnages que j'ai beaucoup aimé décrire dans cet OS, donc si j'y suis arrivée correctement j'en suis très contente ;) Et j'avais envie d'écrire sur un personnage oublié, et j'avais trouvé que Barty Croupton Jr pouvait être intéressant à développer^^ Mais cet OS est sûrement assez maladroit parce que c'était le premier que j'écrivais, et j'ai bien conscience qu'il y a beaucoup de choses à améliorer ;) Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Lucette le 22/05/2011 13:37 pour le chapitre Chapitre 1
Tu marques un point avec le sujet et les personnages de ton OS. J’avoue que ce procès vu par le fils de Barty Croupton est vraiment une bonne idée. On ne le voit que par Harry dans HP4 et du coup, tu as plein de possibilités. En plus, dans le genre personnage jamais utilisé, tu as fait fort ! Bref rien que pour ça, ton histoire vaut le coup d’être lue.

Tu écris vraiment bien et les sentiments que ressent Croupton Junior sont vraiment bien rendus, notamment au départ. Sa peur d’entrer dans la salle du tribunal parce qu’il sait ce qui l’attend mais sa confiance presque enfantine à son père qui va régler son problème. Comme si on pouvait fermer les yeux face à ce qu’il a fait.
Mais il est, pour moi, un peu trop passif dans ses pensées. Je t’explique : au départ il est terrorisé, oui nous sommes d’accord. Mais au fur et à mesure que le procès avance, j’aurais voulu que tu le fasses évoluer. Peut-être pas au milieu lorsqu’il rie de désespoir mais à la fin Tu vois, je trouve que ton histoire reste un peu trop au même point. Tu imagines, son père le renie ! Il préfère oublier qu’il a un fils, ce qui sera détrompé plus tard, mais le fait est là. Imagine un peu la douleur et la colère qu’il doit ressentir. Et ses paroles sur ses agissements, il en est de même. Il aurait fallu qu’il soit plus virulent. Il ne regrette pas oui mais pourquoi ? Tu le dis mais trop « gentiment ». Ils les ont torturés à la folie. Pour quelqu’un qui a disparu ! Le degré de folie et de dévotion est énorme. Tu comprends ce que je veux dire ? Alors je suis un peu dure parce que la combinaison que je veux, folie, détresse, colère doit être une calamité à écrire, mais à la fin j’aurais préféré qu’il réagisse plus violemment…

Une autre remarque, c’est son regard vers Dumbledore. Là aussi il y a quelque chose qui me dérange : il le regarde mais pourquoi ? Ton explication est un peu « simpliste » si je peux me permettre. Ce tribunal est un déchirement de famille, je ne sais pas s’il peut se détacher de ça. Après c’est une petite remarque sans vraiment d’importance !

Sinon il y a une chose pour laquelle j’accroche c’est ta description de Bellatrix tout au long du texte. Elle est vraiment bien et réaliste ! Tellement hautaine que non, elle ne dort pas par terre, elle ne dort pas du tout quitte à être fatiguée mais ne pas salir sa tenue. Et le fait qu’elle n’ait aucune réaction durant tout le procès, mais juste la phrase de fin, c’est tellement elle je trouve.
Cette espèce de fascination de Croupton Junior pour elle est bien ficelée. Du début à la fin. Mais ce qui m’a vraiment mais alors vraiment plu, c’est la toute petite phrase de fin ! Oui elle est hautaine et dévouée à mort mais néanmoins elle n’a pas envie d’y aller. Et là, tu fais tomber son masque et tu la rends humaine ; Bellatrix celle qui n’y est jamais ! C’est une performance.

J’espère que mes remarques ne sont pas trop sèches ! J’ai aimé ton texte mais j’avais deux trois choses à dire ^^
En tout cas, j’ai aimé, n’en doute pas !

Réponse de l'auteur: Cool, une longue review^^ Alors tout d'abord, je tiens à te dire que je n'ai absolument pas trouvé tes remarques trop sèches, parce que d'une part je les trouve tout à fait justifiées et d'autre part, le fait que tu développes les rend très intéressantes. C'était le premier OS que j'écrivrais, et j'ai bien conscience que j'aurais dû développer un peu plus, je le trouve court, maintenant. Effectivement, je ne me suis pas assez mise à sa place : le fait d'être renié par son propre père, ça bouleverse sans doute plus que je n'ai essayé de le faire passer. Ensuite, pour Dumbledore, je trouve en le relisant que ça tombe un peu comme un cheveu sur la soupe, que finalement c'est une bataille entre un père et son fils, et que Dumbledore n'est pas si important que cela. Je suis très contente que tu aimes la description de Bellatrix, j'avoue avoir bien aimé la faire en essayant de la rendre la plus canonique possible. En tout cas, merci pour cette longue review et merci d'avoir pris le temps de commenter ainsi mon OS ! Bises, Eanna

Laissée par : LostInTheSun le 17/04/2011 01:40 pour le chapitre Chapitre 1
Premier bon point pour toi : le choix de tes personnages ! C'est si rare, une fic sur ces deux Croupton !
Ensuite, j'ai beaucoup aimé le fait que tu nous racontes ce procès du point de vue de l'accusé. Cela nous donne à la fois un apperçu du tribunal et de ses juges, et aussi un apperçu de la vie chez les Mangemorts, c'est très intéressant.
J'ai bien aimé également les capacités d'observation de Barty Jr, que j'ai trouvées très affutées et précises !
Et puis il y a cette pointe de drame, la confrontation entre un père trop rigide et son fils presque dément autour d'un crime d'une horreur sans nom...
Enfin bref, j'ai beaucoup apprécié cette lecture, bravo à toi ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, LITS ! Je suis très contente que cet OS t'ait plu, c'est le premier que je faisais et j'avoue y avoir passé un bon moment ! J'ai hésité entre faire ce procès du point de vue de Bellatrix ou celui de Barty, je me voyais aussi le faire du point de vue du père, mais je me suis dit que les pensées complètement torturées du fils seraient plus intéressantes à développer ! En tout cas, merci pour cette gentille review, et rendez-vous au prochain chapitre de Hermione de A à Z ! Ah, et pour James Potter, je vais être honnête, je pensais au père d'Harry et non à son fils, donc si ce n'est pas bon, ne me compte pas parmi les gagnants^^ Bises, Eanna

Laissée par : Dark Ella le 10/04/2011 17:26 pour le chapitre Chapitre 1
La bannière rend vraiment bien *s'envoie des fleurs toute seule* :P

J'ai adoré ton OS, il rend bien justice à un personnage trop souvent oublié (au passage, j'adore ta Bellatrix fière, altière, comme si rien ne l'atteignait... je suis fan! :D)

Barty a l'air complètement perdu, comme s'il n'arrivait pas vraiment à faire la différence entre le mangemort et l'enfant en lui. Il y a le mangemort qui ne pense qu'a son maître, et l'enfant qui supplie ses parents de le croire. La présence de son père y est sûrement pour beaucoup.

Un texte très bien écrit et bien exploité :)

Réponse de l'auteur: Wah, merci beaucoup pour cette gentille review, je suis contente que le texte te plaise et que tu trouves que j'ai bien exploité Barty Jr. Moi aussi, j'adore ma Bellatrix et effectivement, la présence du père joue pas mal sur le déboussolement du personnage (soit-dit en passant, ça doit être horrible d'être condamné par son propre père...) Et effectivement, la bannière rend très bien :) Merci pour ta review !

Réponse de l'auteur: Wah, merci beaucoup pour cette gentille review, je suis contente que le texte te plaise et que tu trouves que j'ai bien exploité Barty Jr. Moi aussi, j'adore ma Bellatrix et effectivement, la présence du père joue pas mal sur le déboussolement du personnage (soit-dit en passant, ça doit être horrible d'être condamné par son propre père...) Et effectivement, la bannière rend très bien :) Merci pour ta review !

Laissée par : PotterFandu25 le 26/03/2011 10:53 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment très bien écrit ! J'adore ;)

Facile à deviner pour les fans de Harry Potter. C'est Croupton Junior ! Ce mangemort cruel ! Les pauvres Londubat.

Bref, ce OS est très bien ;)

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup, ça faisait longtemps que je n'avais pas eu de retour sur cet OS ! Oui, effectivement, il est assez évident, puisque j'ai réécrit exactement ce qui se passe dans HP4, de son point de vue (les dialogues sont identiques). Merci beaucoup pour ta review, en tout cas !

Laissée par : Lessa le 18/09/2010 21:43 pour le chapitre Chapitre 1
en effet, on devine...

personnage peu utilisé dans le monde des fics me semble-t-il...

encore bien écrit, soyons claires :)

bravo.^^

Réponse de l'auteur: Oui, en effet, j'ai l'impression que peu de gens l'utilisent, et je n'ai jamais lu de fic où il soit protagoniste ! Merci encore beaucoup pour tes compliments sur mon écriture, c'est vraiment très gentil !

Laissée par : Realgya le 17/09/2010 15:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ! Vraiment, j'ai beaucoup aimé cet OS, et j'ai pris plaisir à le lire.
Effectivement, tu n'as pas cité le nom du narrateur, mais il est tellement facile à deviner.
Je trouve que tu ses pensées sont tout à fait cohérente, en particulier quand il décrit le lien entre lui et les trois autres. Chacun pour soi, tous pour le maître.
Bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, t

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.