S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Première fois

Laissée par : Lilaa le 13/12/2018 15:02 pour le chapitre Chapitre 1
Oooouh, j'aime énormément celui ci! ❤
( Oui, on dirait que je suis entrain de lire tout ce que je peux trouver ^^ )

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça te plaise en tout cas! J'ai plein de textes donc je pense que tu vas avoir un peu de temps avant d'avoir fait le tour^^ Merci de tes reviews!

Laissée par : Pau le 12/03/2015 23:21 pour le chapitre Chapitre 1
Encore une fois, revoir cette histoire du point de vue de Sirius est trop TRISTE. Surtout la dernière phrase ! Ta fic et toutes celles qui l'entourent m'ont vraiment touché ! Je trouve l'univers que tu as créé vraiment très beau, et hyper inspirant !
Merci beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci! Ca fait vraiment très plaisir à lire!

Laissée par : Emi25 le 09/02/2015 13:40 pour le chapitre Chapitre 1

Pour ceux qui n'ont pas lu NJH, ça doit être dur de comprendre. Mais c'est vraiment bon.



Réponse de l'auteur: Merci bcp!!

Laissée par : Natuki le 03/10/2014 14:52 pour le chapitre Chapitre 1
Bon. Je ne réitérerais pas les termes de mon adoration, mais quand même. C'est juste magnifique.

Réponse de l'auteur: Merci bcp bcp bcp!

Laissée par : lilyevans le 02/07/2014 12:18 pour le chapitre Chapitre 1
Cet OS est vraiment magnifique !

Réponse de l'auteur: Merci bcp!

Laissée par : moonkey le 25/05/2014 17:15 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai lu ta fiction NJH et donc je me suis dis que ce serait sympa de lire les OS en relation; et franchement j'adore celui ci! Il est vraiment touchant je trouve, surtout la dernière phrase 'La première fois qu’il l’avait vue, c’était dans la Cabane Hurlante, elle avait quatorze ans, lui trente-trois.', parfait.

C'est la première fois que j'aime autant un OS.



Réponse de l'auteur: Merci d'apprécier cette petite fic, ça fait plaisir!

Laissée par : Nameho le 29/01/2014 14:56 pour le chapitre Chapitre 1

Juste magnifique. J'adore NJH, j'adore ce texte, j'adore ce que tu fais :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : Bubus49 le 30/09/2013 21:18 pour le chapitre Chapitre 1
La première fois que j'ai lu une de tes fics, et que j'ai été époustouflée. (C'est la première fois que tu lis une fic de jukava? Honte à toi! ^-^)

Bref, donc, le voyage temporel, un concept intéressant. Sirius qui rencontre Hermione dans le passé, qui tombe amoureux d'elle. ils vivent ensemble, ils sont heureux. Donc, si j'ai bien compris l'histoire:

Hermione voyage dans le temps après la Bataille de Poudlard. Là elle rencontre Sirius quand il est plus jeune et vivant, et elle décide de passer le restants de ces jours en sa chaleureuse compagnie. Donc, tout est magnifique, la vie est rose, tout ça et là! Hermione disparaît. Comme ça, sans prévenir. On en conclut donc qu'elle est revenue à son époque. Et donc la dernière phrase, qui nous dit que Sirius après avoir connu Hermione, la voit en vérité seulement lors de l'épisode de la Cabane Hurlante. Et c'est là que tout commence en fait.

Donc, c'est triste. Vraiment triste. Mais c'est magnifique en même temps. Car même si Sirius ne peut plus avoir la même relation avec Hermione qu'"avant", il peut la voir, il ne la pas complètement perdu. C'est donc un texte absolument magnifique. Vraiment, magnifique.

Réponse de l'auteur: Merci bcp de t'être arrêtée sur cette fic alors^^ Le pauvre Sirius a quand même une place bien ingrate dans mon histoire parce qu'il ne fini jamais de souffrir le pauvre. Merci en tout cas d'avoir apprécié ce texte ainsi, ça fait très plaisir!

Laissée par : Cerrydwen le 28/07/2013 06:05 pour le chapitre Chapitre 1
La première fois qu’il l’avait vue, c’était dans la Cabane Hurlante, elle avait quatorze ans, lui trente-trois...
Je trouve cet OS magnifique, voilà ^^

Réponse de l'auteur: Merci bcp!

Laissée par : westmoor le 24/07/2013 02:35 pour le chapitre Chapitre 1

ça fait un résumé qui  permet de prendre du recul, d'embrasser toute l'histoire en quelques lignes, et toute la surprise, l'incohérence, la splendeur et la difficulté de cette passion pour Sirius. Et ça fait tant de bien de retrouver des bribres de NJH dans l'attente de la suite! 



Réponse de l'auteur: Merci encore et toujours pour toutes tes reviews!

Laissée par : loola2594 le 17/07/2013 00:15 pour le chapitre Chapitre 1
Oh putain c'est trop beau et cela me donne les larmes aux yeux

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir été émue.

Laissée par : Oxymore le 01/07/2013 00:20 pour le chapitre Chapitre 1
Raaa... j'avais lu cet OS avant de lire NJH, et ça m'avait paru bizarre, j'avais pas trop compris, ça m'avait pas trop touché... Mais là, j'ai senti passer l'émotion ;) Tout est devenu limpide ! C'est poignant en tous cas, Merci !

Réponse de l'auteur: Ah oui c'est sûr que sans NJH, ça doit sembler un peu opaque^^ Merci de ta review!

Laissée par : momo201093 le 17/06/2013 02:32 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique et innatendu :)

Réponse de l'auteur: Merci bcp!

Laissée par : Heledween le 23/05/2013 16:41 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou juste pour te dire que je suis toujours amoureuse de tes fictions, décidément venant de toi j'aime tout (même les drabbles alors que j'ai horreur de ça). Au risque de me répétée bravo encore pour ton talent!

Réponse de l'auteur: Merci bcp, ça fait chaud au coeur!

Laissée par : Madebeau le 30/12/2012 20:02 pour le chapitre Chapitre 1
Ce texte est vraiment trop beau, adorant NJH je ne sens une petite larme couler le long de ma joue à chaque fois que je lis ce texte. Oui je viens parfois le lire, comme beaucoup de tes textes en faite ^^

Réponse de l'auteur: Merci! Quelles reviews tu me laisse, j'en suis muette!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.