S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Je t'oublierai

Laissée par : Kathleen le 14/12/2011 21:14 pour le chapitre Oublier...
C'est magnifique. Et puis c'est amusant, on suppose l'identité de la femme, mais elle n'est nommée nulle part. En tout cas, c'est très beau et je suis impatiente de découvrir tes autres textes.

Réponse de l'auteur: Eh bien, sincèrement, merci (Je vais finir par prendre la grosse tête avec tes compliments ^^) ! Je suis heureuse que ce texte t'ait plu en tous cas. Bonne lecture des autres textes !

Laissée par : Ember le 24/08/2011 18:05 pour le chapitre Oublier...
Je suis tombée par hasard sur cet OS et je dois dire que je ne regrette pas. Je le trouve très bien écrit et vraiment prenant. Lorsque j'ai commencé à le lire je me suis senti aspirée, comme si je ne pouvais plus m'en détacher, même lorsque ma vue s'est troublée par les larmes... Il m'a bouleversé à tel point qu'il fallait que je laisse une review [parce que je ne prend pas le temps de le faire d'habitude =$]. Il est magnifique... Je sais que ça ne vole pas haut ce que je dis, mais c'est que j'en ai perdu mes mots

Réponse de l'auteur: J'avais eu très peu de lecteurs pour ce texte, comme c'est bien souvent le cas. Je suis donc émue de recevoir une review, surtout si longtemps après sa publication... Je dois admettre que j'espérais toucher les gens avec ce texte, et savoir que j'y parviens me fait plaisir. Et apprendre que tu laisses rarement des reviews me fait d'autant plus plaisir ! Alors merci de m'avoir lue et d'avoir pris le temps de commenter, avec une telle gentillesse, cet OS. Au plaisir !

Laissée par : Caroliloonette le 29/10/2010 14:30 pour le chapitre Oublier...
Triste, sombre, angoissant, mais tellement bien écrit qu'on a l'impression d'être à la place du personnage féminin de l'histoire. Les différents états par lesquels elle passe, entre espoir et résignation tout en passant par la colère, donne une intensité intéressante à ton texte.

Et pour finir les paroles de la chanson s'accordent merveilleusement bien à ton texte, ce qui rend celui-ci très agréable à lire.

Je tiens à préciser que d'habitude je ne suis pas trop fan des songfics, enfin ça je te l'avais déjà dis je crois.

Bisous et à lundi !
Ciao
Caroliloonette

(encore une review construite n'importe comment sans queue ni tête *pfff j'crois que je n'y arriverai jamais*

Réponse de l'auteur: Pour ce qui est de la review, quelle que soit la façon dont elle est construite, ne t'inquiète pas, elle fait toujours plaisir =D ! Et puis au moins, une review comme ça, c'est original... Et très gratifiant ! Ce que tu dis concernant la chanson me fait vraiment plaisir : cette songfic était ma première, et comme dans le cas de toute "première fois", on a peur de se tromper... Tu me rassures donc, je dois dire. Merci beaucoup de cette review, donc, et à lundi effectivement ! (Vivement le gâteau au chocolat... lol !). Bisous !

Laissée par : lafaymorgane le 28/10/2010 18:48 pour le chapitre Oublier...
mdr quel enthousiasme pour ma modeste review ^^ !en tous cas je suis navrée que tu aies eu à ressentir cela, c'est vraiment terrible et je suppose que c'est donc un texte qui compte donc beaucoup pour toi d'une certaine manière... J'espère que désormais tu te portes mieux même si dans ce genre de sentiments seul le temps peut agir et permettre de s'en relever, plus forte et plus aguerrie que jamais !
mis à part cela à la lecture de ta réponse je me suis replongée dans ton texte et c'est vrai que la fin aurait pu le laisser penser mais je l'ai pour ma part interprétée comme le fait qu'elle se lançait un sortilège d'oubli ou quelque chose dans cet ordre d'idées... ce qui a pu laisser penser cela est la référence à blessure infligée, la mention du sang qui coule et qui la fascine d'une étrange manière ! mais je pense que comme beaucoup de choses c'est une interprétation qui dépend de chacun, de notre vécu et de nos ressentis donc ne t'inquiéte pas tu ne seras pas accusée de personnageticide ^^ ! encore une fois et plus que jamais d'ailleurs bravo pour ce texte ! et mille biz à toi Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: Que veux-tu... Je suis vraiment heureuse de découvrir que quelqu'un a suffisamment apprécié ce que j'ai déjà jusqu'à aujourd'hui pour lire ce qui parait désormais... Cela flatte mon égo, attention, je risque de prendre la grosse tête par ta faute^^. Disons que ce texte m'a permis d'extérioriser un mal-être qui m'a empoisonnée pendant quelques jours. Ce texte, et la présence de plusieurs personnes, dont LITS, ce qui explique que je lui offre cet OS. Je vais mieux, oui. Je crois. Mais bon, autant être claire, je suis un peu trop fragile, un peu trop émotive... Il suffit d'un rien pour que tout vacille et que j'aille mal. J'espère m'endurcir, en effet. Ouf, tu as ressenti ce que j'ai aussi cherché à faire transparaitre. J'aime trop cette probable Hermione pour vouloir la tuer... N'empêche, j'ai l'impression d'être toujours aux extrêmes : soit les Happy-end totales, pleine de guimauve ("Après la pluie", par exemple), soit les espèces de trucs tristes qui se finissent mal ("Au-delà des serments", "Un mot de plus, un mot de trop... Je t'aime, Draco", "Je t'oublierai"...). Un jour, je trouverai peut-être le juste milieu... Peut-être avec "Scorpius", qui sait ? Encore que c'est un peu triste, pour l'instant, en ce qui concerne Draco. Bref, je divague, là^^. Merci pour cette RRR (lol, Réponse à Réponse de Review, c'est l'heure tardive qui e fait raconter plein de conneries, pardon), merci pour tes reviews en général et merci pour tes encouragements ! Bisous et à très bientôt, j'espère =), Nya

Laissée par : LostInTheSun le 28/10/2010 14:42 pour le chapitre Oublier...
C'est pas très joyeux tout ça dis-moi... C'est néanmoins très beau (comme toujours ceci-dit, tu écris très bien, n'en doute pas un instant), et au fond c'est assez logique je trouve, la poésie n'est souvent sublime que si elle est désespérée.

Tu aurais dû voir ma tête en voyant "cadeau à LostInTheSun" sur la page des nouveautés ! Je me suis demandé ce que j'avais bien pu faire qui mérite un cadeau (j'ai vérifié le calendrier, et non, ce n'est définitivement pas mon anniversaire ! ahah). Donc euh, ben déjà, merci pour cette fic que je trouve très belle, très poétique, très angoissante aussi, mais dans le "bon" sens du terme, parce que cela signifie que tu as réussi à faire passer des émotions très fortes, et c'est toujours un tour de force. Et puis surtout, dis-toi que oui, tu l'oublieras, C., et tous tes autres soucis avec, tu as toute ta vie devant toi, et elle ne demande qu'à s'ouvrir à toi. Même si pour l'instant ça peut paraitre dur, ne t'en fais pas, avec un peu de courage et de volonté, on peut déplacer des montagnes, et dans quelques années tu repenseras à ces quelques mois de ta vie et tu seras fière d'avoir réussi à surmonter ce qui te paraissait alors insurmontable.

Merci encore, en tout cas. Je te parle ce soir sur msn !

Réponse de l'auteur: Pas très joyeux, non... Mais je n'étais pas vraiment d'humeur à écrire quelque chose de très heureux. Et puis j'écoutais cette chanson en boucle, l'autre soir, et j'ai eu envie d'écrire dessus. Ceci dit, la direction qu'a pris l'OS n'était pas vraiment décidée, à la base. Et puis, pour le cadeau, c'est ma manière de te remercier pour ton écoute, tes conseils et ta présence, bien qu'elle soit virtuelle. Tu sais, tes messages m'ont aidée... J'aurais bien voulu t'offrir un Ron, mais je n'en suis pas capable. Je pense que mon aversion pour ce personnage (pardon, LITS, ne m'en veux pas...) aurait été perceptible ; ç'aurait été dommage. Je ne sais pas vraiment si tu apprécies Remus, les histoires un peu trop dramatique et Hermione dans le rôle de l'amoureuse éplorée, ceci dit... ? En bref, je ne sais pas si ce cadeau te fait plaisir. C'est l'inconvénient des surprises. Merci à toi, donc, et à ce soir.

Laissée par : lafaymorgane le 28/10/2010 11:26 pour le chapitre Oublier...
à couper le souffle tout simplement ... ton OS est poignant, les sentiments d'hermione (si c'est bien d'elle qu'il s'agit ?)sont exprimés de telle manière qu'ils nous prennent à la gorge et laissent une impression de tristesse résignée absolument terrible ! quelle fatalité face à l'abandon de l'homme aimé ! mais c'est vraiment splendide et magnifiquement émouvant (non non je ne renifle pas comme une idiote devant mon écran ^^) !
de plus c'est vraiment très très crédible parce qu'elle passe par tous les états : espoir, colère, résignation avec le désespoir sous-jacent à chaque fois ! et puis cette fin ce renoncement, cette lassitude ça retourne le lecteur ça c'est sûr !
donc je crois pouvoir affirmer que j'ai vraiment aimé ce texte même si c'est trèèèèèès triste, car il a la faculté de nous immerger tout de suite dans l'histoire et on se prend à espèrer qu'il reviendra et qu'elle s'en sortira même si on le sait pourtant que ça se passe jamais comme ça ^^ ! chapeau bas donc !
Biz Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: OMG, qu'est ce que j'aime recevoir des reviews de toi... Merci, vraiment. C'est Hermione, oui, je pense. Bien sûr, c'est au lecteur d'imaginer ce qu'il veut puisque je suis restée très implicite sur le personnage qui parle, mais de mon point de vue, c'est Hermione. En ce qui concerne les sentiments, s'ils sont relativement réalistes, c'est que j'ai à peu près ressenti la même chose, mais dans un autre domaine. Hey, mais ce n'est pas plus censé émouvoir à ce point-là ! J'ai essayé de laisser transparaitre une réelle évolution, même si ce texte est très court. J'avais envie qu'on voit qu'elle se résigne, petit à petit. Dis, soulage-moi... Une amie qui l'a lu m'a dit qu'on avait l'impression qu'Hermione, enfin le personnage féminin, mourait à la fin... Tu n'as pas pensé cela, si ? Parce que ce n'était pas vraiment l'effet recherché, je suis contre le meurtre d'un personnage, moi^^ ! Bref, merci mille fois, encore, pour cette adorable review ! Bisouuus, Nya

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.