S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour Mother...

Laissée par : lunalice le 25/12/2011 03:42 pour le chapitre Mother
Aïe, la fin… Oui, je commence par la fin, ce n’est pas normal, je sais. Mais elle est si horrible, si poignante…
C’est un peu la fic qu’on aimerait tous écrire à notre maman sans oser le faire. C’est vrai qu’on ne connait pas du tout le rapport d’Hermione à ses parents, et on ne peut qu’imaginer la douleur que ça a été d’effacer leurs souvenirs. D’ailleurs je trouve ça un peu dommage que tu n’ais pas parlé de cette période.

Ton texte, ou plutôt la supplique d’Hermione, exprime bien l’amour d’une fille pour sa mère, et surtout celui d’une mère pour sa fille. Par contre, parfois, j’ai trouvé que Hermione exagérait un peu sur les brimades qu’elle a subie. Je souhaite qu’on puisse être né moldu et accepté dans la société sorcière sans avoir une haute place dans la hiérarchie !

Les phrases de la chanson vont très bien avec le texte, mais je pense qu’elles se détacheraient mieux si tu les mettais en italique. Le fait qu’elles soient en anglais ne gêne pas, même pour une quiche comme moi, parce qu’elles sont très simples.

Bravo pour cette fic et joyeux Noël !
Lunalice, revieweuse de Noël.

Réponse de l'auteur: C'était une période pessimiste de ma vie ^^. Quand j'ai écrit cette fic, je ne maîtrisais pas encore bien le monde de Rowling. C'est pour ça que je n'ai pas parlé de cette période: je ne l'avais oubliée. (D'ailleurs en y repensant, comment est-ce que Hermione aurait pu retrouver ses parents et être là à leur mort? ) En tout cas merci beaucoup pour ta review!! (et désolée de répondre si tard, j'ai eu mille choses à faire... ) Sia

Laissée par : LostInTheSun le 20/12/2010 02:26 pour le chapitre Mother
Woah, c'est très très joli, très tendre, et émouvant... Bravo ! :D

Réponse de l'auteur: Merci!!

Laissée par : miniminon le 08/11/2010 13:15 pour le chapitre Mother
Je n'hésite pas et te laisse la première review !
Après, pour dire quoi... Là est la question ^^
Même si ce n'est pas trop mon genre (=D), j'aime bien ton petit OS. Tu m'as surprise !
Je peux presque ressentir cet amour, cette adoration qu'Hermione voue à sa mère.
C'est réaliste, et j'adore ta métaphore (filée ou pas ? =p) sur le feu/le coeur à la fin.
En tout cas, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je suis contente que tu remarques enfin mon "génie" (ou pas ^^). Par contre, attends toi à une tape quand on se reverra... XD Histoire de me venger... (j'attends ce moment depuis 3 ans... tu vas souffrir! ;) ) J'aime beaucoup le thème du feu, qui remplace à la fois l'amour brûlant et le coeur vivant et pétillant (et voilà, je recommence XD ) Malgré tout, merci!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.