S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Aller simple

Laissée par : Rose des vents le 06/08/2018 14:35 pour le chapitre Chapitre 1 : Prélude en gare du Nord

Wow belle fic dommage qu'il n'est pas de suite mais sinon c'était excellent


Laissée par : yukumania le 01/07/2018 22:36 pour le chapitre Chapitre 14 : Lendemain qui déchante

Je désespère d'avoir un jour une suite à cette histoire :( 

Si tu n'écris plus, tu dois avoir tes raisons donc merci pour ce début :D 

Si tu comptes continuer, sache que tu auras des lecteurs :D 


Laissée par : zouizouille30 le 17/06/2017 21:22 pour le chapitre Chapitre 14 : Lendemain qui déchante

Coucou ! J'aime beaucoup ta fic mais ça fait une éternité que je guette la suite !!!! Penses-tu nous offrir une suite ? Steuuuuplait !!!! :D :D Biz


Laissée par : Angelademone le 21/10/2016 03:21 pour le chapitre Chapitre 14 : Lendemain qui déchante

Tout y est : l humour, la noirceur, le désir, le sexe, la mélancolie et tout ceci, superbement écrit...

 

J attends la suite avec impatience


Laissée par : Catlin le 05/08/2016 22:48 pour le chapitre Chapitre 1 : Prélude en gare du Nord
Y aurait-il un jour une suite à cette histoire ???
Bieber enjoy

Laissée par : Kerowyn le 14/03/2016 20:24 pour le chapitre Chapitre 14 : Lendemain qui déchante

AAH ! Alors j'attendais la suite depuis tellement longtemps que l'avoir ne me fais que regretter qu'il n'y ai pas plus !


Laissée par : laurie28 le 16/12/2015 03:02 pour le chapitre Chapitre 1 : Prélude en gare du Nord

Ton histoire est vraiment bien écrite et passionnante ! je l'ai dévorée en une soirée et j'attends avec impatience une suite !

Je n'étais pas emballée par l'idée d'un couple Harry/Sirius au départ mais tu as su me faire changer d'avis et je trouve que tu as réussi une parfaite alchimie entre eux ! 

Bref je veux absolument savoir quel sort tu réserve à ce couple magnifique ! 



Réponse de l'auteur: Coucou Laurie28, merci beaucoup pour ton message... Je suis heureuse de t'avoir convaincue, y compris par ce couple... Pour la suite, je viens de la poster sur le site donc tu pourras la lire très prochainement, à bientôt, Lilywen...

Laissée par : Juishi le 20/06/2015 17:26 pour le chapitre Chapitre 13 : Seuls
Hey ! What's up ?

Je viens de dévorer ces treize chapitres absolument géniaux ! Un Harry/Sirius ? C'est un parring que je n'avais jamais vue, et bon sang je ne regrette pas le moins du monde d'avoir cliquer sur le petit lien vert ! L'histoire est géniale, crédible, ensorcelante et pourtant, moi qui ne suis pas fan de Univers Alternatif, sans magie tout ça. Je dois avouer que tu viens de me faire radicalement changé de point de vue !

J'ai vraiment hâte de lire la suite ! Est-ce qu'Harry vas succomber aux mots de Sirius ? Est-ce qu'il vas le repousser ? Tonks vas-t-elle débarquer soudainement ?! J'ai hâte de voir ça **

À la prochaine !

Juishi.

Réponse de l'auteur: Coucou Juishi, déjà je m'excuse de cette réponse très très tardive... Je m'inquiétais de ne plus avoir aucune review pour mes différentes histoires et c'est là que je me suis rendue compte que j'en avais plusieurs mais n'ayant reçu aucune alerte, je ne les avais pas vues... Je comprends que l'idée d'un Harry sirius t'ait au départ surpris, ce n'est certes pas un pairing très classique, mais je suis contente de t'avoir convaincue ! Pour savoir qui va débarquer au moment crucial, il faudra attendre le prochain chapitre effectivement. Au plaisir de te retrouver sur cette histoire ou une autre de mes fics, à bientôt Lilywen.

Laissée par : coralineshow le 30/05/2015 09:26 pour le chapitre Chapitre 13 : Seuls

J'adore cette histoire est tout bonnement magnifique et c'est si bien écrit tu a un talent incroyable.J'ai hate de lire la suite  .Je me ronge les ongles jusqu'au sang tellement je suis impatiente svp abrege mes souffrances.

 



Réponse de l'auteur: Coucou Carolineshow, déjà je m'excuse de cette réponse très, très tardive... Je m'inquiétais de ne plus avoir aucune review pour mes différentes histoires et c'est là que je me suis rendue compte que j'en avais plusieurs mais n'ayant reçu aucune alerte, je ne les avais absolument pas vues... Je suis contente en tout cas que tu apprécies ma fic et tes compliments sur mon écriture me touchent beaucoup... A bientôt, Lilywen.

Laissée par : FutureJKRowling le 20/03/2015 23:09 pour le chapitre Chapitre 13 : Seuls

La suite s'il te plaît! Vite! :D

J´ai adoré lire ton histoire, c'est carrément bien écrit, il y a une bonne intrigue et les personnages sont attachants et tu sais les rendre irrésistiblement séduisants à travers tes descriptions.

J'ai hâte de lire la suite, j'espère qu'elle arrivera vite. Et j'espère que ma review t'auras fait plaisir et te motiveras.

Bisous!



Réponse de l'auteur: Coucou FutureJKRowling, quel pseudo :), j'adore ! Je te remercie pour ton message sur cette histoire... Ca me motive de lire des commentaires comme cela... En fait, je suis en train de reprendre mes écritures (après un déménagement... Ce qui m'a bien retardée...) Je vais bientôt poster un nouveau chapitre de Littérature, une autre de mes histoires en cours. A bientôt, j'espère, Lilywen.

Laissée par : Boursouflette le 24/02/2015 20:35 pour le chapitre Chapitre 1 : Prélude en gare du Nord
J'ai hâte de lire la suite
merci pour cette histoire :)

Réponse de l'auteur: Coucou Boursouflette, merci beaucoup pour cette petite review pour Aller Simple... C'est gentil et ça me donne envie d'écrire... Là, je sors d'un déménagement, d'où ma lenteur... Mais je vais poster un nouveau chapitre de Littérature... A bientôt, j'espère, Lilywen.

Laissée par : tipoune le 13/02/2015 21:10 pour le chapitre Chapitre 13 : Seuls
Salut Lilywen,

Toujours excellent comme d'hab. Maintenant ils savent qui est l'autre. J'ai l'impression que Cédric va avoir un rôle assez important et qu'il va tout faire pour s'accaparer Harry. Je me demande qu'elle pourrait être la réaction de Rémus s'il venait à découvrir la relation entre Harry et Sirius ? Harry est vraiment accro à Sirius. J'ai l'impression qu'une catastrophe va ce produire dans ces toilettes, comme l'arrivée de Rémus.
A bientôt.

Réponse de l'auteur: Coucou Tipoune, comme d'hab... Une excellente lecture de mon histoire et des développements à venir (à croire que tu as lu mes plans d'écriture... :) merci beaucoup pour ta fidélité... Je suis toujours aussi contente de lire ton commentaire sur cette histoire... Là, je suis en train de reprendre mes écritures (après un déménagement... Ce qui m'a bien retardée...) Je vais bientôt poster un nouveau chapitre de Littérature (bouclé, et en relecture...). A bientôt, j'espère, Lilywen.

Laissée par : Kerowyn le 10/02/2015 21:43 pour le chapitre Chapitre 13 : Seuls

Ouiiii ! La suite ! :)

J'ai toujours du mal avec la relation Sirius/Harry, mais elle est vraiment bien menée (enfin c'est plutôt le côté sortir avec le fils de son meilleur ami mort un peu malsain, mais bizarrement là ça ne l'est pas).

J'ai hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur: Coucou Kerowyn, merci beaucoup pour ta review... Je comprends tes doutes puisque Harry éprouve les mêmes et commence également à s'interroger sur le devenir de cette relation lorsqu'il comprend le lien qui a uni son père et Sirius... Je suis en tout cas ravie de lire ton commentaire sur cette histoire... Là, je suis en train de reprendre mes écritures (après un déménagement... Ce qui m'a bien retardée...) Je vais bientôt poster un nouveau chapitre de Littérature. A bientôt, j'espère, Lilywen.

Laissée par : lyade le 08/02/2015 20:15 pour le chapitre Chapitre 13 : Seuls
Une superbe histoire ! *_*
Ne t'en fais pas, je saurai être patiente et attendre la suite ! ;)
Continues ainsi en tout cas, ta fic est magnifique ! :D

Réponse de l'auteur: Coucou Lyade, merci beaucoup pour ton message... Je suis ravie de lire ton commentaire sur cette histoire... Ca me booste pour continuer. :) ! Là, je suis en train de reprendre mes écritures (après un déménagement... Ce qui m'a bien retardée...) Je vais bientôt poster un nouveau chapitre de Littérature. A bientôt, j'espère, Lilywen.

Laissée par : Kerowyn le 07/01/2015 20:43 pour le chapitre Chapitre 12 : Se réfugier dans l'escalier

Hem... A ma dernière review, tu m'as demandé de patienter... Puis-je espérer une prochaine suite ?



Réponse de l'auteur: Coucou Kerowyn, merci pour ta review... Et je t'annonce que je poste la suite d'aller simple ce soir... Donc tu pourras découvrir qui a interrompu le petit moment entre Harry et Cédric... A bientôt j'espère, Lilywen.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.