S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Plaies béantes

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 11:56 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

J'aime beaucoup la relation que tu dépeins et cette évolution lente, ce choix fondamentalement différent mais qui possède la même origine. On sent bien la douleur des deux et le sentiment de trahison mutuel malgré la compréhension. Leurs vies sont très semblables finalement et ce sont leurs choix qui les différencient.

J'aime beaucoup la réaction de Bellatrix après la mort de Sirius : elle a tué un inconnu mais elle se souvient du petit garçon.

C'est beau et juste.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très touchée =)

Laissée par : MissBrune1999 le 25/05/2011 21:53 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta fic mais j'affirme qu'elle porterait mieux le nom de " pardonnes-moi ". En tout cas si tu veux savoir se que pense ma très inestimable et trop narcissique personne de ta fic, j'ai laissé un message quand je l'ai mis en favori...

Réponse de l'auteur: Bien qu'en effet "Pardonnes-moi" aurait pu convenir, c'est un titre plus répendu et qui à mon sens énonce moi ce que j'ai voulu signifier. En tout cas, tes compliments me font plaisir, merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : Alhena le 27/02/2011 16:10 pour le chapitre Chapitre 1

Une super fic, comme toujours

;-D

Et oh mon dieu une fic par mois... impossible chez moi ><



Réponse de l'auteur: C'est en train de devenir impossible pour moi aussi (merci lycée -__-) mais je me bats ! En tout cas merci pour ta review, je suis contente que tu continue de me lire! (je t'aime fort!)

Laissée par : Senekata le 11/02/2011 16:29 pour le chapitre Chapitre 1
J'avais déjà lu cette fanfiction mais je ne me souvenais plus que c'était toi qui l'avait écrite :O .
Elle est très belle et très touchante. Tu interprètes bien les pensées de Sirius et de cette idée qu'ils auraient pu être très proche enfant.
Encore Bravo =)

Réponse de l'auteur: Cette idée m'est venue parce qu'il dit a un moment qu'elle est le membre de sa famille qu'il aime le moins. Alors ni une ni deux, mon esprit tordu s'est dit que ça sentait l'amertume et la déception. Or pour être déçu par quelqu'un il faut lui avoir fait confiance. Mais j'avoue avoir eu peur de me planter sur Sirius vu qu'au départ il ne fait pas vraiment partie de mes personnages fétiches pour écrire. Merci beaucoup =)

Laissée par : Ariha le 03/01/2011 21:17 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'avais jamais lu une fic sur Bella et Sirius et j'aime vraiment. Comme toujours tu écris très bien.
Bises

Réponse de l'auteur: Jamais? Eh bien en tout cas je suis très contente que tu es aimé la mienne. C'est très gentil à toi. Merci!

Laissée par : Mariadragwenna le 21/12/2010 13:37 pour le chapitre Chapitre 1
Message à Lafaymorgane : j'en ai marre que tu postes tes reviews sur les mêmes fics que moi ! TT XD

A quand la prochaine fiction, Josy ? =)

Réponse de l'auteur: Vous allez pas vous battre toutes les deux! La prochaine.. excellente question un jour je suppose et j'espère. Je dois avouer qu'en ce moment je suis très (et certainement trop) occupée. Et chez moi le stress et l'inspiration ne font pas vraiment bon ménage. Donc certainement par des temps plus calmes. En tout cas je ne pense pas être capable d'arrêter d'écrire, donc pas d'inquiétudes!

Laissée par : Mariadragwenna le 21/12/2010 13:36 pour le chapitre Chapitre 1
Ooooh, c'est mignon... ^-^
Tu as créé un très beau lien entre Bella et Sirius... *essuie une petite larme*

C'est vrai qu'on ne sait pas vraiment ce qu'elle a ressenti après la bataille dans la salle de l'arcade...
Elle s'est certainement satisfaite du meurtre de sa nièce Tonks, puisqu'elle était une Sang-Mêlée... Mais a-t-elle ressenti la même chose en tuant Sirius, qui n'avait fait que fuir ?
Mais après tout, il a aussi déshonoré sa famille...
Et elle ne s'est pas privée de torturer les Londubat, des gens au Sang-Pur très notables ! TT

Ah, notre Bella est un mystère à elle seule !

Tu écris toujours aussi bien ! =) A la prochaine fiction ! =D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Mariadragwenna! En effet Bellatrix est un mystère, on connait ses actes, on sait sa folie, on devine son amour pour Lord Voldemort. Mais du reste, de ses sentiments, de son passé, des gens qu'elle a laissé derrière elle? Merci encore pour ta review et ton soutient!

Laissée par : lafaymorgane le 21/12/2010 11:17 pour le chapitre Chapitre 1
encore une fois tu es terrible... quelle destin ma parole : tragique jusqu'à la fin, dur et irrémédiable ! J'aime cette bellatrix sensible et terrorisée par un avenir prédéfini dont elle ne veut pas et qui se révolte de toutes ses forces et prends la mauvaise décision ! je trouve extrement intéressante la relation que tu as développée entre eux tout en faisant allusion à andromeda que sirius préférera plus tard (j'ai été séduite par la comparaison avec la lumière expliquant qu'il la trouvait dérangeante car elle le renvoie àsa conscience et aux choix qu'il va devoir faire et qu'il n'assume pas encore tout à fait ce qui me semble logique à 8 ans ! )J'aime beaucoup la façon dont est abordé le problème du mariage arrangé chez les sang-purs et les réactions des cousins m'ont plu énormément je les ai trouvés candides et aorables tous les deux victimes de leurs parents et qui ouvrent les yeux sur leur monde si cruel et froid! la réction de sirius m'a fait sourire, elle est tellement naïve on sent bien toute l'innocence de l'enfance qui demeure chez lui mais qui s'efface peu à peu , et le paralléle avec la réaction de sa cousine est parfait !
et puis la chute, la distance leurs chemins qui se séparent et tout cela sans un mot terrible, terrible ; on a beau savoir comment cela se termine on espère encore et puis non ils sont emprisonnés, elle perd la raison et au final le tue ... elle est rongée par les remords et hantée par sa mémoire mais c'est trop tard ! argh c'est vraiment horrible ! par contre j'ai relevé 2/3 fautes par exemple l'émotion n'est pas une tard là tare ce serait mieux non ?et puis dans les premières phrases il manque quelques mots qui font perdre le sens de la phrase mais rien de grave ! après ce n'est pas non plus d'énormes fautes mais c'est toujours mieux sans n'est-ce-pas ?
sur ce loooong blabla je te laisse en te remerciant pour ce texte qui, même s'il est triste au possible, m'a émue et touchée ! Biz Lafaymorgane (au fait riche idée que celle des 12 fics en 1 an ;) )

Réponse de l'auteur: Je n'appelle pas ça du blabla moi! C'est vraimant adorable de ta part. Je m'excuse à nouveau pour les fautes et te remercie de les relever ( je m'en vais de ce pas les corriger). Une fois encore, merci infiniment à toi de suivre mes fanfictions, et de les commenter avec toujours cette justesse dans les mots qui font plaisir, avec toujours cette compréhension parfaite de ce que j'ai voulut dire. Merci!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.