S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Des roses et des radis

Laissée par : yunus le 06/10/2014 14:50 pour le chapitre Chapitre 1

Je ne lis pas souvent des Drabble parce que je trouves ça trop court pour vraiment faire ressortir quelque chose d'important. Mais en fait je cherchais un Ron/Luna (je n'en avais jamais lu et ça m'intriguait). Et quand j'ai lu le titre de ton histoire : j'ai adoré! Je trouves ça tellement bien adapté à la personnalité de Luna ^^ Enfin en tout cas pour une fois, c'est un drabble que j'ai bien apprécié, parce qu'il n'y avait pas besoin de plus pour faire passer ce que tu souhaitais nous communiquer.

Bon en tout cas j'aime bien ce que tu as fait de Luna. Elle est assez proche de Luna que je m'imagine. Et puis la discution, comme tu l'as fais remarquer, est très bizarre (mais mignone aussi) et lui ressemble beaucoup.

Par contre, je n'ai pas aimé ton personnage de Ron. Il est trop supperficiel, surtout dans la phrase "je préférerais que tu m'embrasse" ou un truc du genre. Je ne l'imagine absolument pas comme ça et du coup ça casse un peu le reste du texte qui était sympa.

Mais par contre j'aime bien sa décision à la fin, quand il dit qu'il demandera peut être à Fred et Geaorges de lui trouver une potion pour changer la couleur des radis. Je trouves ça vraiment excellent comme idée ^^

Bref en tout cas c'était quand même un chouette drabble (même si ma review est presque plus grande que ton texte mais bon :D). Bonne continuation en tout cas :)


Laissée par : Catty227 le 13/08/2014 22:35 pour le chapitre Chapitre 1

Si j'ai aimé?SI J'AI AIMER?Bien sûr que oui!Je les kiffes tout les deux....Ils sont trop mignon!


Laissée par : Ciryaquenhiril le 18/04/2011 17:56 pour le chapitre Chapitre 1
je ne sais pas pourquoi mais j'ai eu envie de lire ce texte. Si, je sais pourquoi : le titre si doux, et en plus, il y avait Luna dedans. Et quelle Luna! Le genre qu'on aime, douce, rêveuse, avec des répliques décalées auxquelles on ne s'attend vraiment pas mais qui nous ravissent. Oui, c'est vrai, les radis, eux, au moins, n'ont pas d'épines. Franchement, bravo.

Réponse de l'auteur: Ha merci beaucoup. Je sais plus quoi dire, j'aime ce personnage pour ça, son côté décalé.

Laissée par : OliviaWaldorf le 02/01/2011 14:06 pour le chapitre Chapitre 1
Ohlala, cme c'est adorable ce drabble :) Ca se lit d'une seule traite avec un petit sourire attendri aux lèvres.

Réponse de l'auteur: Merci de ta review. Je suis contente de t'avoir donné le sourire.

Laissée par : Cyrus le 31/12/2010 16:11 pour le chapitre Chapitre 1
adorable. Tout simplement. Ils sont mignons, tous les deux ^^ Et Luna, alala, tu arrives si bien à rendre sa folie douce, son ton calme et sa logique absurde.
Joli drabble, Dobby, tu peux être fière de toi ^^

Réponse de l'auteur: Merci Cyrus, d'aimer autant ce drabble. J'adore la folie douce de Luna et écrire sur elle et j'aime quand les lecteurs aiment "ma Luna".

Laissée par : LostInTheSun le 26/12/2010 14:26 pour le chapitre Chapitre 1
Vraiment mignon ! :)

Réponse de l'auteur: Merci de ta review et de les trouver mignon ces deux là.

Laissée par : Leilo le 26/12/2010 13:03 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très mignon et touchant. Joli. Décalé. J'aime cette façon de décrire cette relation singulière en peu de mots.

Réponse de l'auteur: Merci de ta review. Je suis contente que tu aimes ce petit Ron/Luna. J'aime beaucoup ce pairing.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.