S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Délicieuse folie

Laissée par : Caroliloonette le 30/10/2021 17:00 pour le chapitre III. Consécration cauchemardesque

Elle est folle. Follement inhumaine. Je trouve que cela décrit parfaitement Bellatrix ! J'aime bien cette description d'elle à travers les yeux de Greyback. 

 

Bravo à toi pour l'intégralité de cette histoire que je trouve réussie ! 


Laissée par : Caroliloonette le 30/10/2021 16:25 pour le chapitre II. Epouvantable évolution

J'aime toujours autant suivre les pensées de Greyback. Je le sens totalement désabusé par ce qu'il vit, fait, ce qui l'entoure. Il n'a pas de considération pour les personnes qui l'entourent. Si on peut appeler ça des semblables comme il dit. Et cette dernière phrase avec le comparatif d'Ollivander qui se souvient de chaque baguette qu'il a vendue. Et forcément il évoque Remus Lupin. Bon quelque part ça fait froid dans le dos mais d'un autre je crois que ça serait encore plus flippant s'il ne s'en souvenait pas car ça banaliserait encore plus ces attaques !


Laissée par : Caroliloonette le 28/10/2021 20:19 pour le chapitre I. Intégration inévitable

Bonjour,

 

La toute première partie est vraiment très prenante et affreusement horrible aussi ! Disons que les descriptions rendent la chose très compréhensible. 

 

J'ai bien aimé ensuite l'explication sur comment les loups-garou ont été enrôlé à la cause de Voldemort.

 

J'aime bien aussi ce suspense de fin de chapitre avec le non !


Laissée par : Natuki le 16/09/2014 23:53 pour le chapitre III. Consécration cauchemardesque
Oh my god. C'est délicieusement affreux. Ouh j'en frissonne. A ne pas lire après avoir regardé un film d'horreur, ni juste avant de se coucher tout seul dans le noir dans une maison de campagne. Brrrr ! 10/10 ! @w@

Réponse de l'auteur: Héhé, jamais j'aurais cru pouvoir faire peur comme ça ! C'est que c'est une réussite du coup ^^
Merci beaucoup de ta review, qui me fait immensément plaisir.

Laissée par : DarkWave le 29/08/2014 16:01 pour le chapitre III. Consécration cauchemardesque

J'aime beaucoup cette idée où ce serait le fait d'être en contact avec les Mangemorts (et en particulier avec Bellatrix) qui a poussé Greyback à devenir un monstre. La façon dont il regarde la Mangemort est fascinante (tout comme l'aînée des Black). Il a trouvé quelqu'un qui vit littéralement la douleur qu'elle inflige à ses victimes. C'est terrifiant mais tellement intéressant !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je te réponds super après ta review et je m'en excuse mais elle me fait et m'a fait plaisir. J'ai eu beaucoup de mal à écrire ce texte. Savoir qu'il plait toujours est un super encouragement. Tu fais revivre l'histoire.
Merci.

Laissée par : Blackout le 31/07/2012 02:02 pour le chapitre III. Consécration cauchemardesque
Woah ! ce texte est génial, c'est une petite merveille ! C'est super interessant de voir comment tu parle de Greyback et de sa façont de voir Bella comme une "furie" lorsqu'elle torture et que c'est elle qui l'inspire... j'ai vraiment beaucoup aimée :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments Blackout ! Je suis vraiment contente que mon texte t'ait plu.
Je te souhaite une bonne année 2013 puisque la date fatidique est proche et je te remercie une nouvelle fois pour ta review :)

Laissée par : Samantha Black le 15/07/2012 17:30 pour le chapitre III. Consécration cauchemardesque
Une fic' très bien qui permet de répondre à certaines questions sur Greyback.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Pour tes reviews et tes compliments :)
Je suis contente d'avori répondu à certaines questions sur Greyback, mais ce n'est pas non plus la seule solution ou la seule réponse ! En espérant de retrouver à un détour, merci encore !

Laissée par : Samantha Black le 15/07/2012 17:26 pour le chapitre II. Epouvantable évolution
Je me doutais qu'il parlait de Remus. Un chapitre très bien. Tu décris très bien la folie de Bellatrix.

Réponse de l'auteur: Bien joué :)
Merci pour cette review Samantha Black.

Laissée par : Samantha Black le 15/07/2012 17:22 pour le chapitre I. Intégration inévitable
C'est la première fois que je lis une fic sur Greyback et je dois dire que pour l'instant elle est très intéressante. Je trouve intéressant la manière dont tu vois l'enrôlement des loups-garou chez Voldemort.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Je t'avoue que je n'aurais jamais pensé à écrire sur Greyback si je n'avais pas participé à l'échange de fics de Noël !

Laissée par : Senekata le 25/12/2011 00:11 pour le chapitre III. Consécration cauchemardesque
Au risque de me répéter, je ne t’en veux absolument pas pour ton retard.
Tu as fait quelque chose de très beau, que j’ai beaucoup aimé et si cela a pris du temps, eh bien… Tant pis ! C’est le résultat qui compte, non ?
… Je me sens très bête là. J’ai beaucoup aimé mais je serais incapable d’en dire plus. C’est… quelque chose d’indisable –ca se dit ça ?-, une atmosphère, tes comparaisons, ton style qui font vivre Greyback. Même si, j’avoue, je suis un peu resté sur ma fin au bout du chapitre 3.
Merci encore pour ce merveilleux cadeau.
Joyeux noël
Senekata

Réponse de l'auteur: Tu es adorable de ne pas m'en vouloir ! Certes le résultat compte, mais s'il y avait eu le résultat et le délai, ç'aurait été encore mieux non ? Peu importe, on va laisser de côté mon exigence, si tu as beaucoup aimé, je suis contente. Puisque c'était le but après tout !

C'est drôle, tu as un avis complètement divergent de Jeanne, a qui je viens de répondre. La fin ne me plaisait pas tellement quand je l'ai écrite, mais c'est celle que j'avais en tête depuis le départ. Dommage que le texte n'est pas tenu du début à la fin. Mais tu n'as pas à te sentir bête. Ta review en dit bien assez pour moi, et je suis ravie de la lire. Je ne te remercierai jamais assez de ta patience, et de cette review. Il n'est pas nécessaire qu'elle soit longue pour être appréciable, au contraire !

Je suis contente de ce cadeau de presqu'un an finalement, t'aie plu et de cette review-cadeau. Joyeux Noël à toi en retard (encore ;) ) !

Laissée par : Dunne le 27/11/2011 21:19 pour le chapitre I. Intégration inévitable
Mon dieu, mon dieu, mon dieu Lucette un nouveau chapitre et quel chapitre !

Cette première partie avec la description de Greyback en pleine "action" est juste affreuse, affreuse mais bien écrite s'entend. Tu as décrit avec perfection tout ce qu'il pouvait ressentir dans sa traque des enfants, son plaisir morbide, sa soif... je trouve ça juste super impressionnant. Tu réussis à écrire un tel monstre avec beaucoup de talent. J'aime cet animal que tu en fais, cet animal presque piégé par sa condition d'homme une fois la pleine lune finie. Btw dans cette partie, dans le dernier paragraphe y a une coquille "je vais les suivrai".

J'ai un peu moins accrochée à la deuxième partie du texte (enfin au début), même si elle a le mérite de bien mettre en avant la place occupée par le loup-garou dans les "plans" de Voldemort et ce fait que lui n'est pas un Mangemort. Puis la bataille, j'aime bien l'idée de le savoir en retrait, là juste à observer et à l'observer. Et puis après que dire si ce n'est que tout est dit ?

Cette Bellatrix passionée et démente est juste fascinante, beh voilà tu dis que G. est "subjugué par la beauté et l'intensité du tableau" et bien moi je le suis de celui que tu nous décris ici. Parce que voilà tu décris cette folie magnifiquement bien avec force et profondeur, tu animes un patin sans vie. Et puis la comparaison avec G. et cette idée de jalousie qui arrive après, je trouve ça juste extrêmement bien trouvé. Au fond, ils sont véritablement animés par le même désir de souffrance. Et puis quant à la dernière partie j'ai juste adoré quoi. On le plaindrait - presque - de n'être qu'un humain la plupart du temps. Et la fin est comme le dégout dans les mots de Bellatrix, elle claque. Je crois que serais bien incapable de développer plus tellement elle me semble parfaite, comme si à cet instant elle n'avait rien pu dire d'autre et comme s'il ne pouvait pas en venir à une autre conclusion.

J'ai un peu l'impression d'être partie dans n'importe quel sens, mais juste sache que j'ai vraiment adoré ton histoire de bout en bout. Et même si cela a pris du temps, félicitation.

Réponse de l'auteur: Ca fait un bout de temps que tu as posté cette review. Un mois. J'ai honte mais je ne sais pas tellement quoi te répondre... Ta review... Je pourrais reprendre tes mots : "une nouvelle review et quelle review !". Tu sais, je l'avoue, quand j'écrivais du point de vue de Greyback, certaines fois je me disais que j'étais horrible d'écrire ce genre de choses. Je ne sais pas si c'est ça qui fait que j'ai eu autant de mal à écrire ce chapitre, mais quand j'écrivais ça m'arrivait de m'arrêter et de me dire que c'était tout simplement ignoble ce que j'étais en train d'écrire. Alors si tu la trouves bien écrite, j'ai réussi le challenge, qui m'a pris un certain temps quand même.

Tout comme Greyback, ce que tu me dis sur Bellatrix me montre que j'ai plus ou moins réussi. Tu vois ta review uen fois encore, souligne tous les points dont j'aurais pu douter en me disant que non, j'ai réussi. Ta review ne part pas du tout dans tous les sens, loin de là. Elle souligne ce que tu as apprécié, et je t'en remercie. Je ne peux rien te dire d'autre, je trouve ça bien léger, mais sache que tu m'as fait plus que plaisir ! Merci, sincèrement, et un joyeux Noël en retard :)

Laissée par : Josy57 le 27/11/2011 21:18 pour le chapitre III. Consécration cauchemardesque
Je ne l'espérais même plus ce dernier chapitre. Et pourtant il est là, il reste accroché à mon esprit. Si ce chapitre est beau, c'est par l'image d'une netteté saisissante qu'elle créé. On a le sentiment d'être là, de monter l'escalier, d'entendre les cris. Cette description de Bellatrix, cette descente jusqu'au coeur de leur folie sanguinaire à tout les deux... Vraiment, bravo et merci Lucette !

Réponse de l'auteur: Je suis désolée. Désolée parce que j'ai mis un temps fou à écrire. le fait que je sois en prépa n'a pas réellement arrangé les choses, mais il n'empêche que je n'ai aucune excuse !

Et pourtant tu es toujours là, fidèle au rendez-vous, qui ont été particulièrement espacé. Alors merci Josy, d'avoir suivi malgré le temps que j'ai mis à écrire. Et de cette review qui ne peut me faire plus plaisir !
Merci parce que grâce à tes reviews, j'ai toujours l'impression d’avoir rempli mon objectif. Tu écris en quelques mots les impressions que je voulais donner. Cette descente de leur folie, une descente liée en trois chapitres.

Alors merci de ta review, vraiment.

Laissée par : labige76 le 28/04/2011 19:15 pour le chapitre I. Intégration inévitable
Avec énormément de retard, et en ayant vérifié que le poisson rouge que je suis ne l'avais pas fait avant, je te laisse une review :)
Quand tu m'as dit que tu comptais écrire quelque chose pour Senekata sur Bellatrix et Greyback, je ne m'attendais pas du tout à ça. Pas à être dès les premières lignes plongée dans une traque, pas à être suffoquée par ces courtes phrases et l'horreur du loup-garou. Lui, se délecte de la peur de sa proie. Nous, des mots qui défilent à l'écran. Être avec lui dans ses pensées et comprendre sa double personnalité, ou plutôt, les deux personnes qui le forment est fascinant... mais aussi horrifiant. Comme pour Peter, tu entres dans son esprit et le décortique grâce à des lettres et à des mots qui, les uns à la suite des autres, forment des phrases. Mais est-ce toi qui a écrit ça ? La vision que tu donnes à peine la lecture commencée de Greyback est si conforme à l'image que l'on peut s'en faire, si réaliste, que je suis aussi surprise que les autres sorciers de découvrir ainsi une personnalité véridique. (J'écris n'importe quoi, c'est dingue...)

Et il y a Bellatrix... Cette poupée vivante fascinée par son discours, par son maître, par ses idéaux. Cette fascination du lycanthrope pour elle est communicative. La scène que tu décris se déroule même devant nos yeux et ce, par ton style si particulier et si véritable. Bien qu'elle joue un rôle secondaire et qu'elle n'apparaisse qu'à travers les yeux de Greyback, on sait qu'elle est un pilier majeur des Mangemort, de l’enrôlement des loups-garous et de cette folie. Cette folie qui se dégage tout au long de ton texte. A la fois par l'horreur de cette mentalité décrite, mais aussi par cette fascination excessive pour les proies et cette femme.

Alors, cette liberté que Greyback revendique à la fin, ce refus de porter la Marque le réduisant à une bête, ne servent plus à rien. Il a tout perdu en pensant qu' "Il ne s’est pas trompé en choisissant Bellatrix comme interlocutrice." c'est trop tard, il est déjà subjugué dans ce tourbillon de folie, par elle.

Réponse de l'auteur: Avec énormément de retard, je réponds à ta review :)
Je me souviens bien de nos deux réactions face aux contraintes que nous avions récoltées pendant cet échange de fics. On ne pensait pas s'en sortir et on avait raison... Si le premier chapitre ne m'a pas posé autant de mal que ça, le second comme le troisième sont loin d'être sympathiques envers leur auteur !

Si je te dis ça, c'est qu'il y a une raison (évidemment, je ne suis pas du genre à dire n'importe quoi sans argment, nous sommes d'accord ! :D) : ce que j'écris, ça devient quelque chose grâce à toi. Tu vas me répondre très vite que moi aussi. Mais pas pour cette histoire. J'ai énormément de mal et à chaque fois avec tes corrections qui généralement se fait sur une centaine de mots me fait avancer et du coup, trouver une suite à ce que je voulais. Et pour ça merci. Parce que Greyback notamment est ce qu'il est dans cette histoire parce que tu y as contribué.

Alors je te dis merci pour cette review mais aussi et surtout pour le travail que tu fais, même si tu estimes que ce n'est jamais bon et que tu ne mérites pas de merci. Je t'assure que si :) Merci pour tout.

Laissée par : Dunne le 25/04/2011 23:29 pour le chapitre II. Epouvantable évolution
C'est brillant, Lucette, vraiment.
Ta fic était dans mes onglets depuis quelque temps sans que j’aie vraiment le temps de m’y attarder, je regrette presque de ne pas avoir lu plutôt.

Vu que c’est une fic-cadeau, je ne sais pas si tu es familière de ces personnages que tu fais vivre sous ta plume, et du côté obscur de la force en général, mais je trouve vraiment que c’est très réussi.

Je vois difficilement Greyback comme autre chose qu’un assoiffé de chair et de sang, un animal féroce en somme, pourtant, tu arrives à lui donner une dimension beaucoup plus profonde. Je n’irai pas jusqu’à dire humaine, mais tu nous fais bien sentir qu’il n’est pas seulement un loup-garou. Même si des le deuxième chapitre, on retrouve ses instincts primaires, ce côté bestial. J’admire honnêtement la manière dont tu arrives à mettre en valeur dans le même texte les deux facettes de ce personnage, parce qu’autant cela semble relativement simple pour certains personnages, autant Greyback semble pourri jusqu’à la moelle. Alors rien que pour cela bravo.

Ensuite, que dire de Bellatrix ? Tu fais d’elle un personnage magnifiquement envoutant. Je me prendrais presque au jeu comme Greyback. Il faut dire que le rôle que tu lui assignes comme « émissaire » de Voldemort, lui va parfaitement bien. Tu retranscris tellement bien à la fois son déclin et la folie qui l’anime que s’en est troublant je dois dire.

Bon le pairing Greyback/Bellatrix est loin d’être l’un de mes favoris, mais finalement cela importe peu, car la fascination qui apparait est si bien amenée que cela ne me dérange plus.

Tu achèves ce deuxième chapitre sur une note redoutable, qui me rend impatiente pour la suite. J’espère que tu arriveras à mener ta fic à terme et que ce dernier chapitre s’écrira plus facilement. Ah oui j'oubliais presque, tu écris vraiment bien. Je ne pensais pas accrocher autant à une telle fic, mais je dois admettre que j'ai été happée par tes mots qui décrivent si bien les émotions de Greyback.

En tout cas félicitation pour le moment, c’est un sans-faute.

Réponse de l'auteur: Je suis soufflée Dunne. Réellement. Et je ne sais pas quoi te répondre qui puisse être à la hauteur de ce que tu m'as dit. Merci. Vraiment merci. Parce que ce texte me donne beaucoup de mal, parce que j'avance moins vite qu'un escargot et que dès que j'écris quelque chose, je l'efface parce que je trouve que ça ne colle pas avec les deux personnages principaux (un peu comme cette réponse qui a été recommencée un bon nombre de fois...)

Greyback est pour moi une bête féroce, qui se sent plus à l'aise dans son corps de loup-garou que le reste du temps mais qui tient à son indépendance et à sa liberté plus que tout. Il fait ce que bon lui semble. J'aime à croire que c'set une personne qui a des principes auxquels il ne déroge jamais ; même si ses principes sont réellement horribles.
Pour Bellatrix c'est une autre paire de manches ! Je suis bien plus à l'aise dans le descriptif et dans les pensées de Greyback que dans les discours de Bellatrix, parce qu'elle est folle mais d'une folie autre que celle de Greyback et elle doit fasciner. Et tu la trouves réelle toi qui a écrit un texte sur elle qui m'avait envoutée...

Tout ce que tu as souligné représente ce que je voulais faire passer. Et pour ça, sincèrement merci. Je trouve ma réponse terne et fade mais je la laisse parce qu'en plus d'être bien en dessous de ce que tu m'as écrit, elle est en retard. Alors je dépasse ça, et je valide ! Merci, encore une fois.

Laissée par : Josy57 le 29/03/2011 21:33 pour le chapitre II. Epouvantable évolution
J'avoue avoir eu peur que tu abandonnes cette fanfiction si bien commencé. Ce qui, à ma plus grande joie n'est pas le cas. Ce chapitre est une totale réussite lancinant et vicieux. Parfait. Quant à la dernière phrase: fin très bien choisie, jentends parfaitement la voix de Bellatrix prononcer ces mots.
J'attends donc avec une grande impatience la suite!

Réponse de l'auteur: J'avoue aussi avoir eu peur : de un ne pas réussir à écrire ce chapitre et perdre tous ceux qui avait aimé l'histoire parce que j'ai vraiment mis du temps. Je suis suis heureuse de voir que tu as suivi malgré le long temps d'attente. Désolée !

Ce chapitre j'ai eu beaucoup de mal à l'écrire et une fois fini, il ne plaisait qu'à moitié. Alors bon je 'lai envoyé à senekata quand même et posté, et les retours que j'en ai me font plaisir puisqu'apparemment je m'étais juste montée la tête. Pour moi il était moins bon que le prmier, trop différent. Mais avec ton : "Ce chapitre est une totale réussite lancinant et vicieux" je peux dire que je suis sous le choc. Merci beaucoup !

La fin ne fait pas vraiment l'unamité, mais je vois vraiment Bellatrix pousser les gens jusqu'à leur retranchement. JE suis contente de voir que toi aussi. Merci pour ta review toute gentille :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.