S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Méfait accompli

Laissée par : Dandelion le 22/05/2015 00:01 pour le chapitre Époque de Harry

Wouah ! Heureusement que je n'ai pas attendu demain pour lire cette merveille sinon j'aurais pas pu poster cette review (a)

Alors laisse moi te clamer mon amour, à toi comme à ce chef d'œuvre : 

Je n'ai jamais beaucoup apprécié les textes à la première personne. Pour moi, c'est le meilleur moyen de bloquer le lecteur et de le faire fuir. Mais, pour le coup, je ne me suis rendue compte qu'à la fin que c'était bel et bien la carte elle même qui contait son histoire. De part son omniscience on oublie que ce n'est qu'une carte, presque banale si on ne sait pas comment elle fonctionne, mais extraordinaire lorsque remise entre les bonnes mains.

La carte du maraudeur ou un des objets magiques les plus stylés du monde sorcier est presque humaine, enfantine dans ton texte. De plus tu t'es approprié le personnage (si j'ose dire) d'une façon absolument genialissime ... Tu as réussit à donner vie à un morceau de papier, en lui donnant des sentiments humains mais en décrivant son mode de penser d'une façon telle qu'on sait qu'elle ne l'est pas (humaine). 

Tout les petits détails que tu donnes (notamment sur Nick-Quasi-Sans-Tête) m'ont fait sourire. Et puis la façon dont les Weasley l'on trouvé (avec les sous vêtement haha) et comment ils sont découvert son fonctionnement ... Wouah. Tout est magique, et nous rappelle les bons moment de HP avec une certaine nostalgie. Le détachement de la Carte par rapport à la mort de ses créateurs (et anciens possesseurs) fait presque mal au lecteur et pourtant on se dit que, finalement, qui mieux que cette Carte pour faire perdurer leurs traditions de bêtises et de blagues de plus ou moins bon goût. 

Ton texte est tout simplement l'âme des maraudeur décrite si pleinement que j'en ai eu des frissons (surtout lorsque mes yeux parcouraient la phrase de fin). Merci ! 


Laissée par : Ravenclaw34 le 14/09/2014 14:02 pour le chapitre Époque de Harry

Super fic'. J'ai beaucoup aimé le fait de raconter une histoire en faisant parler un objet et en l'occurence un objet qui est très important et qui a suivi plusieurs générations de sorciers farceurs... Le caractère des maraudeurs est très bien étudié et la fiction n'est pas trop longue pour qu'on ai pas le temps de s'ennuyer. Félicitations :D



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : AJN le 25/01/2014 15:11 pour le chapitre Époque de Harry

Oooh, j'ai vraiment beaucoup, beaucoup aimé. Surtout les deux dernières phrases du chapitre 2, elles m'ont arraché un frisson. L'idée est géniale, l'écriture aussi, félicitations ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Madebeau le 05/06/2012 20:55 pour le chapitre Époque de Harry
J'adore!
J'ai été un peu déçu qu'il n'y est que deux chapitre, mais après mure reflexion je crois que c'est suffisant...
Merci beaucoup pour ce bon moment passé dans la "tête" de la carte du Maraudeur !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Layi le 30/05/2012 02:48 pour le chapitre Époque de Harry
J'ai adoré ! Une fanfiction avec le point de vue de LA Carte, c'est pas tous les jours que l'on en croise. Bravo d'avoir eu l'idée, et bravo de l'avoir mise en oeuvre ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Akeri le 07/05/2012 20:09 pour le chapitre Époque de Harry
j'aime bien. Très belle idée d'écrire du point de vue de la carte et tout. Original

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Misti le 07/04/2012 01:54 pour le chapitre Époque des Maraudeurs
J'ai beaucoup aimé, c'est bien écrit et intéressant. Merci...

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Padfooot le 31/01/2012 19:26 pour le chapitre Époque de Harry
Original. Comme quoi même l'histoire d'un bout de parchemin peut être sympa.
Merci pour la lecture, j'ai trouvé ça super bien !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : Xinou le 21/01/2012 21:29 pour le chapitre Époque de Harry
Juste une petite review pour dire que j'ai tout simplement adoré!
(je sais c'est pas très constructif mais... que dire d'autre?)

Réponse de l'auteur: Haha, merci ! C'est peut-être pas constructif mais ça me fait plaisir ^^

Laissée par : Miss Lucy le 17/01/2012 21:50 pour le chapitre Époque des Maraudeurs
Je prends le temps de te laisser une petite review après avoir découvert cette fiction grâce à la sélection du mois dernier . Il faudrait d'ailleurs que je pense à remercier tout ceux qui ont voté pour toi et ce texte.

J'adore le concept de cette histoire : de tous les objets crées par J.K Rowling , la carte du maraudeur est sans doute celui qui m'a le plus fasciné et fait rêver . J'ai adoré suivre ces petites anecdotes sur les différentes personnes qui ont possédé cette carte , c'est joli , drôle et magique .

J'ai adoré connaitre les pensées de la carte et la dernière phrase m'a énormément plu . C'est un peu bête mais je trouve que dans un certain sens , elle résume pourquoi nous écrivons sur HP : c'est fini et en même temps , ce ne sera jamais le cas .

Je termine cette review par un petit bonsoir et je voulais te remercier pour cette fiction que je vais me faire un plaisir d'imprimer , histoire de l'avoir toujours à porté de main .

Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci du fond du coeur pour ta review, je suis vraiment flattée par tout ce que tu dis !

Laissée par : Royality le 08/01/2012 14:40 pour le chapitre Époque de Harry
J'ai beaucoup aimé ces deux chapitres, le fait que la carte du Maraudeur pense. C'est une très bonne idée. Et c'est bien aussi quela Carte du Maraudeur serve encore !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Tralapapa le 06/01/2012 09:20 pour le chapitre Époque de Harry
J'ai adoré ton histoire! Elle est super agréable à lire! L'idée de donner à un parchemin un dimension tellement humaine est super intéressante et a du te donner beaucoup de fil à retordre! J'aime beaucoup =)

Réponse de l'auteur: C'est vrai que des fois ça a été un peu ardu de me mettre "dans la peau" d'un morceau de parchemin :D Merci pour ta review ^^

Laissée par : dobbymcl le 25/12/2011 23:03 pour le chapitre Époque de Harry
C'est toi qui parle de POV inhabituels mais tu m'as fais trembler d'émotion avec cette carte du Maraudeur. tu m'as fait rire.
J'aurais jamais cru qu'il pouvait penser et j'aime ça.
J'ai toujours rêvé de l'avoir cette carte, j'en rêve encore plus.

Réponse de l'auteur: Bah ouais forcément, si j'aime lire des POV inhabituels c'est que j'aime en écrire aussi :D Merci beaucoup pour ta review, elle me fait super plaisir ^^

Laissée par : Pattenrond le 22/12/2011 23:39 pour le chapitre Époque de Harry
J'ai bien aimé ta fic. Tu racontes des moments de l'histoire de la carte auxquelles je n'aurais jamais pensé. Et puis, c'était très originale pour comment les jumeaux découvrent le mot de passe de la carte.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Kathleen le 13/12/2011 17:17 pour le chapitre Époque de Harry
Franchement, le second chapitre est encore meilleur que le premier. j'aime beaucoup le tout et en particulier la promesse sur laquelle tu conclues ta fic. Toutes mes félicitations !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.