S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Quand la lune se dévoile

Laissée par : MissPatmol le 06/05/2013 13:41 pour le chapitre Au fil des années.
J'ai beaucoup aimé ce chapitre, j'espère qu'on aura une suite afin de savoir la réaction de Sirius.
A bientôt

Laissée par : Kathleen le 14/12/2011 22:25 pour le chapitre Au fil des années.
Finalement, on ne saura jamais ce que Sirius en pensait vraiment, mais l'émotion que Remus ressent est forte. Comme c'est un personnage que j'aime beaucoup, j'ai beaucoup apprécié ta fic, malgré le slash. Tu as un style vraiment agréable. Bravo !

Réponse de l'auteur: En fait, j'ai une fin en cours depuis, hum, un an (j'ai hoooonte !). Je l'ai un peu continuée et j'ai pas mal d'idées, mais ma fiction de Noël de cette année est prioritaire. Cela dit, avec un peu de chance, la seconde partie de cette fiction arrivera d'ici l'année 2012 !

Laissée par : Sanya le 29/09/2011 22:56 pour le chapitre Au fil des années.
Une suite !
Il faut une suite, nous laisse pas comme ça ^^

Réponse de l'auteur: Eh bien, c'est prévu, plus ou moins. Si je trouve le temps de mener à bien un quelconque projet d'écriture au milieu des fiches de révisions, des cours, des activités et des baby-sittings... Néanmoins, si j'y arrive, il y aura une suite pour Noël prochain, pour qu'il y ait une pseudo-symbolique (un an après, disons ^^) à mon retard honteux. Bref, je te remercie d'avoir laissé une review, ça va peut-être me booster un peu. Au plaisir =) !

Laissée par : clobelix le 22/02/2011 09:19 pour le chapitre Au fil des années.
J'aime :D

Réponse de l'auteur: Merci =D !

Laissée par : Nyctalope le 02/01/2011 15:36 pour le chapitre Au fil des années.
Rooooh merci!!

J'ai enfin eu le temps de lire ton cadeau et j'ai adoré!

J'ai aimé suivre l'histoire selon le point de vue de Rémus, l'évolution de son amitié avec les Maraudeurs, en particulier avec Sirius, le fait que Peter soit là (parce que même si c'est un traitre il fait partie des Maraudeurs!), et surtout, surtout, que Rémus ne saute pas sur Sirius dès la deuxième ligne! C'était super, j'ai vraiment hâte de lire la suite pour voir la réaction de Sirius :)

Merciiiiiiiiiiii

Réponse de l'auteur: Je suis heureuse que tu aies aimé, d'autant plus que je n'avais jamais écrit sur les Maraudeurs ; j'avais peur de tomber dans l'excès, de rendre l'histoire surfaite... Tu me rassures donc =). Pour Peter, j'ai failli l'effacer un peu, le mettre à l'arrière plan, parce que, comme beaucoup d'autres, je ne l'apprécie pas. Mais, comme tu le dis si bien, c'est un Maraudeur ; il a sa place parmi les autres. Même si, je l'avoue, je l'ai rendu moins présent que les autres. Et puis, pour la relation qui évolue... Je vois mal deux garçons s'aimer à onze ans. D'ailleurs, je ne vois pas deux personnes, quelles qu'elles soient, s'aimer à onze ans. C'est trop jeune. Et puis je me suis dit que, lorsque tu tombes amoureux d'un ami aussi proche, tu ne veux pas gâcher l'amitié au profit d'un amour que tu penses passager, d'où les hésitations de Remus. En plus tu voulais du drame, pas de la romance... Alors que je ne sais pas écrire grand chose, romance mise à part^^. J'ai fait de mon mieux, du coup, pour qu'elle reste assez secondaire même si l'histoire tourne autour de ça. La suite... Je dois l'avouer, je manque d'idée. J'ai un peu continué mais je manque aussi de temps et je ne suis pas satisfaite de ce que j'ai écrit, pour l'instant. Cependant, chose promise chose due, tu auras cette seconde partie, sûrement le weekend prochain. Merci de cette review et à bientôt pour la seconde partie =) !

Laissée par : Caroliloonette le 29/12/2010 23:42 pour le chapitre Au fil des années.
Eh bien finalement elle rend bien cette bannière très bien même ! ça valait le coup d'être patiente ...

Concernant la fiction j'aime bien cette première partie, je trouve que de l'avoir découpée suivant les 7 années est une bonne idée. Tu expliques bien l'évolution des sentiments de Remus.

Bon courage pour l'écriture de la deuxième partie !

Bisous

Réponse de l'auteur: Merci de ton avis, ça me fait plaisir. Bon, je ne vais pas m'affirmer créatrice de montages quand même, mais c'est toujours agréable de voir que ça a un peu plu =) ! Merci aussi pour la review en elle-même. J'avais peur que les gens trouvent ce découpage trop "vaste", pour ainsi dire. Bon eh bien je vais de ce pas continuer cet OS... A bientôt, bisous !

Réponse de l'auteur: Merci de ton avis, ça me fait plaisir. Bon, je ne vais pas m'affirmer créatrice de montages quand même, mais c'est toujours agréable de voir que ça a un peu plu =) ! Merci aussi pour la review en elle-même. J'avais peur que les gens trouvent ce découpage trop "vaste", pour ainsi dire. Bon eh bien je vais de ce pas continuer cet OS... A bientôt, bisous !

Laissée par : Cyrus le 29/12/2010 14:58 pour le chapitre Au fil des années.
Que dire à part "la suite ?" C'est beau. C'est maraudeuriesque. Touchant. Remusiesue... Rahhh, j'aime :)

Réponse de l'auteur: Merci, vraiment, de cette review qui a ait naître un sourire idiot sur mon visage. Et les qualificatifs me font vraiment, vraiment plaisir. A bientôt j'espère !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.