S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour Harmonie Ecossaise

Laissée par : Ellie le 08/06/2012 02:31 pour le chapitre Harmonie Ecossaise
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Ellie le 25/12/2011 00:46 pour le chapitre Harmonie Ecossaise
J’ai trouvé l’idée intéressante, d’introduire de la musique à Poudlard. C’est vrai que c’est dommage qu’il n’y ait pas de matière artistique là-bas, il leur faudrait bien un cours ou deux de temps en temps pour se détendre. J’ai trouvé mignonne aussi l’attention du trio pour leur professeur à la fin, même si comme nini je doute que ça soit possible après si peu d’instruction.

Après, il y a quelques trucs que j’ai trouvés moins crédibles. Par exemple, Andras est un joueur de violoncelle, il pourrait donc difficilement enseigner tous ces instruments en même temps, surtout ceux qui n’ont rien à voir avec des instruments à corde. La théorie, d’accord, elle reste à peu de choses près la même pour tous les instruments, mais en pratique, je ne vois pas un joueur de violoncelle enseigner la flûte ou le piano.
J’ai aussi du mal à croire qu’Hermione, avec des parents moldus et bien nantis, n’ait pas joué d’instrument de musique dans son enfance. Il me semble que c’est un peu le cliché des enfants uniques, intelligents, qui ont des parents plus ou moins riches, d’apprendre la musique après l’école. Pour moi, c’était le piano :)

J’ai aussi relevé une petite incohérence : quand le trio est en 6e année, Luna est en 5e, et ne devrait donc pas avoir de cours de musique avec eux.

Bonne continuation ! Et joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Je crois qu'il faudra définitivement que je revoie cette fic. Je devrais pas laisser des erreurs comme ça passer. Je crois que j'ai un peu oublié ma logique en ecrivant cette fic ^^. Pour ce qui est d'Hermione... je connais beaucoup d'enfants uniques qui n'ont jamais touché d'instrument de leur vie. Je connais plus de familles nombreuses musiciennes par contre! Merci pour ta review ! Sia

Laissée par : nini50 le 20/12/2011 12:12 pour le chapitre Harmonie Ecossaise
# Review de Noël #

Un cours de musique à Poudlard, c'est original ! Et je pense effectivement que cela peut manquer à l'éducation des jeunes sorciers puisqu'il n'y a aucune matière artistique au programme.

En revanche le fait que le trio crée un orchestre seuls, à l'issue de seulement 2 trimestres de cours, semble assez invraisemblable. C'est une gentille attention de leur part vis-à-vis du professeur, mais à moins d'avoir des talents innés voire carrément l'oreille absolue, cela semble compliqué.

Mais ton idée est sympathique quand même, et ton texte se lit bien.

Bonnes fêtes de fin d'année !

Réponse de l'auteur: Je trouve aussi que ça manque. Je vais pas justifier mon erreur, mais bon, c'est quand même des sorciers, on pourrait considérer que la magie aide l'apprentissage instrumental. Ou pas. Au pire, ils jouaient faux ^^ de toute façon c'était un peu tiré par les cheveux. Faut que j'apprenne à canaliser mes idées. Merci beaucoup pour ta review!! Sia

Laissée par : miniminon le 07/02/2011 20:23 pour le chapitre Harmonie Ecossaise
Bon,alors comme promis, je viens faire un tour et lire tes fics...
Mmmhhh... Que dire... Je ne suis pas férue de musique, mais je trouve touchant l'hommage que tu fais au professeur Andras.
Pour les instruments, je les trouve plutôt bien trouvés, même si j'aurais préféré voir des instruments moins courants (genre Ron au ukulélé, Luna à l'orgue ou à l'accordéon et Harry au triangle xD) !
Bon, je vais aller lire les autres ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! Mais les instruments traditionnels sont pas sur la liste... Que veux-tu. On peut pas tout avoir^^

Laissée par : ganawelle le 31/12/2010 01:43 pour le chapitre Harmonie Ecossaise
Si tu n'avais pas expliqué la raison qui t'a poussé à écrire cette fic, je n'y aurait peut-être pas trouvé beaucoup d'intêret, mais du coup je la trouve émouvante. Je trouve qu'elle est très bien écrite et sans prétention. J'adore aussi la musique et j'avoue que j'aurais adoré que rowling place ce genre de cours à poudlard. Le choix des instruments est bien trouvé pour les personnages, je voix très bien Ron pratiquer la guitare, luna la flute enchantée lol et Hermione le violon. Pour Harry j'aurais préféré qu'il choisisse la clarinette car c'est l'instrument que je pratiquais mdr, non sérieusement c'est bien trouvé. Bon rétablissement au professeur Andras et bonne année!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! En fait, les instruments ne sont pas choisis au hasard. Moi-même, je joue du violon, et je suis brune: Hermione, mon frère est pas forcément intelligent et il joue la guitare, ma soeur joue de la flûte traversière (même si elle ne correspond pas à Luna, j'ai trouvé que l'instrument lui irait bien) mon père joue du violoncelle et il a des cheveux noirs. Mais j'ai effectivement hésité avec la clarinette, que mon petit frère (le 2ème) choisira peut-être plus tard. Bonne année à toi aussi!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.