S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Archive photograhique

Laissée par : Cilou le 19/01/2015 22:24 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir,

Je viendrai lire quelques uns de tes One-Shot d'ici peu, j'ai flashé sur certains de tes résumés ! Cependant voilà, je suis toute toute toute nouvelle sur HPF et ne me suis inscrite que pour pouvoir participer à ton challenge (celui où Lily a le fantôme de sa grand-mère itout) et... Eh bien me voilà bien embêtée, parce que :

1- Je ne sais pas comment m'inscrire -ni même si c'est toujours ouvert-

2- Je ne sais directement pas comment se déroule un challenge.

D'après les concours que je connais, tu serais la juge, mais voilà, y'a plein de challenges sur HPF et je suis un peu perturbée... Es-tu la juge ? Où dois-je te rendre mon histoire, si les inscriptions sont encore ouvertes ? Et j'ai vu en parcourant les blogs qu'il y avait un endroit pour marquer si l'histoire était inscrite à un challenge, mais comment je fais pour dire que c'est celui-ci ?

Voilà voilà, j'espère pouvoir participer, ton challenge m'a tapé dans l'oeil ! 

À bientôt,

Cilou


Laissée par : Caroliloonette le 19/05/2011 19:26 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

Comme je te l'avais peut-être déjà dit, je ne sais plus trop en fait, je trouve ton idée très originale, et moi les trucs originaux j'aime bien ! L'idée de raconter une histoire à partir des photos est bien vue.

Et puis comme les fics sur Kingsley Shackelbot sont rares, je trouvais ça intéressant de pouvoir en lire une sur lui, d'en apprendre un peu plus sur ce personnage.

Sa découverte de qui était vraiment Sirius Black est intéressante, on le redécouvre à travers les yeux d'un personnage que l'on connait peu, ça nous donne une nouvelle vision des choses.

Laissée par : Haru Nonaka le 07/02/2011 23:11 pour le chapitre Chapitre 1

je ne pense pas que ton texte est illisible, et je ne l'ai pas dit... les remarques sur les fautes étais plus générales que particulières...j'ai aussi des soucis avec l'orthographes, ce qui m'a déja joué des tours et crée des contresens(et je sais qu'il y a quelques obsédé de l'orthographe qui peuvent abandoner une lecture à cause de ca, ce qui est domage), c'est pourquoi je t'ai fais ces remarques, ma correctrice fait du bon boulot:).

je vient de relire texte et je ne retrouve pas la phrase qui m'avais fait tilté avec le verbe avoir (il n'y en avais qu'une).... j'espère juste que ce n'étais pas une hallucination due à la fatigue(crevée par le concours que j'organise)....dsl donc.

j'espère que tu ne l'a pas mal pris ce n'étais pas le but, j'aime bien ton récit.

 

 

 

 



Réponse de l'auteur: Tu m'as du tout vexée! Je voulais seulement corriger la faute :) Parce que ce qui est bien avec les remarques sur l'orthographes c'est qu'en tu peux corriger le tir tout de suite.

Laissée par : Haru Nonaka le 07/02/2011 18:55 pour le chapitre Chapitre 1

L'idée est interessante, le titre m'aurait plus orientée à penser que le texte aurait été orienté en partant plus des photos du dossier...domage.... sinon, je te conseillerais  trouver un corecteur, car certaines fautes peuvent ètre rebutantes pour le lecteur  (par ex "sans preuves n'y rien" ou l'utilisation d' "avoir" à la place d'"'ètre")...et nuisent à la compréhension du texte.

 



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci pour ta review. L'o.s est basé sur un montage photo, c'est donc de là le titre. C'est vrai que j'aurais pu ajouter plus de passage décrivant des photos, mais les éléments les plus importants ne sont pas toujours photographiés. De plus, ça fait une transition entre Kingsley qui ne connaissait Sirius qu'à travers les photos et Kingsley qui l'a rencontré en vrai. Pour ce qui est des fautes, j'ai revisé mon texte. J'ai même fait appel à une correctrice. Peut-être que certaine expression ont pu te paraître maladroite, mais je ne crois pas que mon texte soit illisible ou rebutant pour autant. Pour le verbe avoir à la place d’être, j'ai regardé et je n’ai rien vu. Peut-être pourrais-tu me donner un exemple?

Laissée par : kisilin le 08/01/2011 22:21 pour le chapitre Chapitre 1
Merci beaucoup! je trouve Kingsley intéressant comme personnage. Il semble vraiment gentil, cet un Auror doué et il fini, même Premier ministre!

Laissée par : phoenix1201 le 08/01/2011 21:59 pour le chapitre Chapitre 1
Une histoire vraiment émouvante, avec la vision d'un Sirius par un personnage rare. Bravo!

Réponse de l'auteur: Oups, je me suis trompé de liens!!! La réponse à ma review se retrouve dans la review suivante!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.