S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Douceurs au miel

Laissée par : ZooeyZweig le 05/06/2012 11:34 pour le chapitre On arrive à la fin, inexorablement
J'ai mangé toutes les douceurs au miel d'un coup! Et meme si la dernière est un petit peu amère, j'en aurais bien mangé des dizaines d'autres tant elles étaient bonnes! D'autres douceurs à venir sur nos maraudeurs adoré? Ou sur ce presque gentil severus? Je suggère cela de manière toute à fait désintéressée bien sur:) encore merci pour ce bon moment de lecture!

Réponse de l'auteur: Gourmande!^^ Et oui, certaines sont plus amères que d'autres, mais la vie de Remus n'a pas vraiment été une longue promenade, le pauvre... Et non, Severus n'est pas du tout, du tout au programme, c'est un personnage avec lequel j'ai bcp de mal! Merci d'avoir lu et reviewé!^^

Laissée par : Maiawelle le 07/05/2012 00:03 pour le chapitre On commence par le commencement
J'ai beaucoup aimé tes drabbles. Le Remus adolescent est un personnage encore plus intéressant que le Remus adulte à mon avis et tu t'es surtout concentrée sur sa scolarité, je trouve ça cool !

En fait, je trouve que le Remus adulte est un personnage mélancolique alors que le Remus adolescent est souvent la malheureuse victime consentante des inventions loufoques des maraudeurs... ça créé pas mal de situations cocasses que j'adore. Il n'y a pas que les tragédies dans la vie !

Plus sérieusement, tu as très bien retranscrit le caractère de notre loup-garou préféré et je t'en suis très reconnaissante. J'aime les personnages de fanfic qui correspondent aux canons.

Bon, honnêtement je regrette un peu que tu n'ai pas fait un drabble sur Remus qui réalise qu'il est tombé amoureux/qui se marie (au choix) parce que je suis une fan du couple Remus/Tonks, mais bon tant pis j'aime ta fic quand même ^^

Réponse de l'auteur: Contente que mes choix de drabbles te plaisent et que tu apprécies les moments que j'ai évoqué. J'avoue que je ne suis pas très fan du Remus Tonks, d'où certainement le fait que j'ai éludé cette partie de sa vie.

Laissée par : Floor le 04/01/2012 21:37 pour le chapitre On arrive à la fin, inexorablement
Bouhouhouhou *pleure* !!!!
Snif !!!
C'est trop triste, car je suppose que c'est Tonks qui est morte, nan ???

Réponse de l'auteur: Heu non, pas particulièrement^^ Merci de ta review!

Laissée par : Antig0ne le 26/12/2011 11:59 pour le chapitre On arrive à la fin, inexorablement
J'adore, tous ces moments de la vie de Remus, les plus importants et tous les gens qui ont compté pour lui, bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci bcp!!

Laissée par : CharlenePotter le 03/11/2011 17:00 pour le chapitre On arrive à la fin, inexorablement
Comment je suis trop fière que tu ais été sélection du moins avec cette fic. *s'incline*

Réponse de l'auteur: Comme je suis trop fière que tu l'aies appréciée! Pasque ce sont tes douceurs au miel à toi, hein ^^ (PS : tu as reçu mes mails ?^^)

Laissée par : Larme_de_Lune_Levante le 05/10/2011 17:49 pour le chapitre On commence par le commencement
C'est beau... Bravo pour ces drabbles, ils sont vraiment magnifiques. Le personnage de Remus et son caractère sont exactement comme dans les livres, toujours attentif aux autres. J'aime bien James et Sirius aussi =) (et le Choixpeau, presque désespéré par les "fantaisies" de Dumbledore)

Ah, et merci de ne pas avoir écrit sa mort, ça change des autres drabbles où Remus est condamné. Là, on a l'impression qu'il a encore sa chance, que tout n'est pas perdu... Encore bravo.

Réponse de l'auteur: Merci bcp d'avoir apprécié mes drabbles, ça me fait super plaisir! Et surtout que tu trouves que j'ai respecté Remus et même sa mort, ça me touche énormément, merci bcp pour cette super review!

Laissée par : Kirana le 04/10/2011 17:27 pour le chapitre On arrive à la fin, inexorablement
Ces drabbles étaient incroyables! Bravo! Tu réussis tellement bien à garder l'essence même de Rémus, c'est génial. Quand je lis les livres où il y a rémus, je suis toujours toute secouée par la vie qu'il a eu et que malgré ça, comme tu l'as si bien dit, il pense toujours d'abord aux autres avant lui... et quand j'ai lu ta fic ce "malaise" est apparu aussi et c'est la première fois que ca m'arrive avec une fic. C'est débile mais c'est la réalité ^^' Bref tes drabbles m'ont chamboulé pendant un moment XD mais ils étaient géniaux (ouh je me répète là je vais me taire...)
Bravo! et bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Merci bcp!! Ca me fait super plaisir d'avoir pu créer une telle émotion en toi! MErci bcp bcp pour ta reviews!

Laissée par : laurence818 le 10/06/2011 08:55 pour le chapitre On arrive à la fin, inexorablement
Vraiment excellent. Je viens de découvrir les drabbles, moi qui préfère les longues fics, et je me dois de t'avouer que cette collection de drabbles est tout bonnement excellente. Si court, mais si riche.

Réponse de l'auteur: MErci bcp! Ca me fait très palisir! Le drabble est un exercice particulier, mais parfois, il peut se révéler intéressant^^ En tout cas, merci bcp de ta review!

Laissée par : michedepain le 13/05/2011 01:26 pour le chapitre On arrive à la fin, inexorablement
Bonjour, Jukava :)

Je sais que je ne suis qu'une review sur 182, ce qui est très minime, mais bon, après avoir lu, faut reviewer :) Donc, pour tout dire, j'ai a.do.ré, je te jure ! Bon, ok, je n'aime pas trop le couple Remus/Tonks (non, ne me lance pas des tomates ^^), mais j'ai vachement bien aimé. Merci pour ce petit bonheur. :D

Réponse de l'auteur: Ohh michedepain!! Et non tu n'es pas qu'une review, ce n'est pas le nombre qui fait qu'elles font moins plaisir! (et d'ailleurs, je devrais aller reviewer tes textes, parce que je les trouve très sympa, je suis une mauvaiiiise lectrice :/) Merci bcp d'avoir apprécié ces petits drabbles, et moi non plus je ne suis pas fan de Tonks/Remus, mais je voulais que mes drabbles restent compatibles au canon, donc.... Merci encore à toi pour cette review!

Laissée par : MiniEmy le 03/04/2011 16:09 pour le chapitre On arrive à la fin, inexorablement
Merci de ne pas l'avoir écrite, j'aurais été trop triste. Je peux comme ça m'imaginer qu'il n'est tout de même pas mort... J'ai beaucoup apprécié lire tes dabbles, ils sont magiques! J'adore vraiment, maintenant, je vais les mettre dans mes favoris pour les retrouver facilement quand je voudrais les relire! :)

Réponse de l'auteur: Tout de même pas mort ? Bon on va te laisser imaginer ce que tu veux^^

Laissée par : MiniEmy le 03/04/2011 16:07 pour le chapitre On sait ce qu’on doit faire, fatalement
gloups...Dis-moi que tu ne le fais pas mouriiiiiiir!!! Snif...J'ai dit dans mes reviews précédente que j'adorais Sirius et James...Je peux en rajouter un? XD

Réponse de l'auteur: Ben c'est comme dans le canon hein^^ Mais oui tu peux rajouter Remus^^

Laissée par : MiniEmy le 03/04/2011 16:03 pour le chapitre On éprouve aussi du bonheur, heureusement
M'imaginer Remus avec un petit bébé comme Teddy m'a fait sourire inconsciemment! ^^' Tout petit bout de chou qu'il doit être, j'aimerais bien voir Teddy en vrai! XD

Réponse de l'auteur: oui il doit être tout mignon le Teddy

Laissée par : MiniEmy le 03/04/2011 16:01 pour le chapitre On s’enfuit lâchement
lol j'aime bien tes notes de fin! XD Parce qu'à chaque fois, je me dit que tu es ignorante du nombre de personnes qui aiment ce que tu écris même s'ils ne laissent pas toujours des reviews! (ils le feront certainement un autre jour) ;) Pour amadouer les autres si tu es toujours persuadée qu'il leurs faut quelque chose en échange d'une review, t'as cas faire comme dans NJH, tu leurs propose...Remus! XD Ou du chocolat! :p Bref, parlons de la fic maintenant, j'adore comment tu nous fait ressentir le mal-être de Remus et intérieurement, je me dit qu'il est bête de penser une telle chose, parce qu'il rend Tonks heureuse! Alors comment peut-il penser qu'il a été égoïste? En attendant, la fin me refait penser à Harry et là, je me dit qu'Harry a été bête de refuser l'aide de Remus!

Réponse de l'auteur: Sauf que les personnes qui me laissent pas de reviews, par définitions, je ne sais pas si elles aiment ou pas, et c'est ça qui est frustrant... Et si Harry avait accepté l'aide de Remus ? Ca c'est une bonne base de fic^^

Laissée par : MiniEmy le 03/04/2011 15:55 pour le chapitre On fait son deuil douloureusement
...La mort de mon personnage préféré, je ne peux pas l'oublier mais y penser me rend triste...Je me dit intérieurement que je n'aime pas lire des paroles comme celles que tu viens d'écrire alors qu'en fait, je sais très bien que c'est faux...Je suis bizarre! XD Bref, parfois je repense à Sirius le soir en me couchant (oui, je pense très très très souvent à Harry Potter en me couchant) et je m'imagine qu'il n'est pas mort, la vie qu'il aurait avec Harry et s'il avait trouvé une femme...comme Hermione! ;) M'imaginer qu'il est mort me laisse perplexe à chaque fois...mais surtout triste...

Réponse de l'auteur: Sa mort laisse un gout amer d'inachevé, toujours.

Laissée par : MiniEmy le 03/04/2011 15:51 pour le chapitre On se rencontre maladroitement
Hé hé hé (t'as remarqué, c'est la troisième review où je mets "hé hé hé" XD) ah cette Tonks! Qu'est ce qu'elle est maladroite!

Réponse de l'auteur: Tonks je t'avoue je l'aime pas trop, mais là encore, pour un drabble ça va^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.