S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Le dernier soir

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 10:51 pour le chapitre Chapitre 1

Je crois que cette fiction est plus ancienne que les précédentes et on sent que ton style avait mûri entre temps.

J'y retrouve cette relation Bella-Voldemort que je commence vraiment à apprécier et un peu de cette famille Black qui a déçue Bellatrix.

Par contre j'ai un peu plus de mal avec le style, plus décousu que les textes que j'ai lu précédement, et les prédictions de Voldemort qui s'avèrent être justes. Autant j'imagine bien Voldemort être supersticieux, autant je le vois mal être voyant lui-même (à moins qu'Androméda ne soit devenue une traitresse parce que tout le monde considérait qu'elle allait le devenir, comme une sorte de prophétie auto-réalisatrice... auquel cas ça devient intéressant^^).

En tout cas, je crois que tu vas finir par me convertir au Bellamort :)



Réponse de l'auteur: Tu as plus de courage que moi. J'ose à peine jeter un coup d'oeil à mes vieilles fanfictions. J'ai beaucoup changé depuis, mon style et certains aspects de ma vision des personnages aussi. Je suis contente que tu aies quand même pu y trouver quelque chose de plaisant. Quant à ta conversion... mwahaha, viens mon enfant, suis moi dans les ténèbres !

Laissée par : Laius le 23/02/2011 23:21 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique ! Dommage que je ne t'ai pas connu plus tôt qu'aujourd'hui... et heureux d'avoir pu trouver quelques histoires pleines de sens dans tes écrits.

Un texte qui résonne tel un cri de souffrance
Causé par la Faucheuse... causé par Son absence.

Bravo ! ^^

Réponse de l'auteur: Je suis également contente que tu m'ai connue! Tes revies sont vraiment adorables, merci!

Laissée par : Shosanna le 16/01/2011 15:27 pour le chapitre Chapitre 1
Une fois de plus , tu viens d'écrire une fic émouvante et poétique . Tes mots sont tous simplement magiques .
Bravo Josy , je l'ai adoré et je crois que c'est elle ma préférée maintenant .
Ah et bon anniversaire !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup; je suis très contente que tu aimes! D'ailleurs je ne sais pas si tu as remarqué mais la fin du résumé de celle-ci est un petit clin d'oeil à ton ancienne préférée! Et merci pour cet "anniversaire" un peu spéciale!

Laissée par : Ariha le 16/01/2011 13:38 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ta fic ! Comme toute les autres d'ailleurs^^ C'est tellement beau que je suis en train de pleurer. On peut dire que tes fics me font souvent cet effet là. C'est tellement... oh je sais pas quoi dire. Mais bon, voilà, c'est magnifique.
Bises

Réponse de l'auteur: Merci, c'est adorable! Mais ne pleurs pas trop quand même humidité et informatique ne font pas bon ménage!

Laissée par : Mariadragwenna le 16/01/2011 12:35 pour le chapitre Chapitre 1
Comme d'habitude, ton texte est d'une immense poésie et d'une émotion toujours aussi intense... J'aime beaucoup cette poésie, cette beauté par laquelle tu décris une situation de désespoir et de tristesse...
Touchant en tout point :)

Je suis vraiment fan de ta plume =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je ne sais plus qui disait que "La poésie existe pour celui qui la voit et la comprend, non pour celui qui la dit".

Laissée par : DarkLullaby le 15/01/2011 19:42 pour le chapitre Chapitre 1
Wow, ton texte m'a coupé le souffle. Je n'avais jamais pensé que c'était le Lord qui avait demandé qu'on appelle Bellatrix Bellatrix, mais cette idée me plait bien.
Mon passage préféré dans le texte ? "Elle avait trahi, elle n'était plus une Black, telle était la loi." Car on ressent tout le poids des traditions que porte Bellatrix, ce nom qu'elle porte et qu'elle aime.
Enfin, bref, encore une fois bravo pour ton texte.

Réponse de l'auteur: C'est très gentil à toi! Il est vrai qu'on peut dire que le nom Black est, comme le mot "chaîne", à double sens: ça peut être un bijoux qu'on est fière de porter, comme une chose qui nous entrave et que l'on traine à jamais. Merci encore pour ta review!

Laissée par : lafaymorgane le 15/01/2011 19:27 pour le chapitre Chapitre 1
je suis très fière : je suis la première lectrice et la première revieweuse pour ce texte anniversaire de ton année sur ce site ^^ !
et quel texte ! une très belle ode, pleine de mélancolie, de nostalgie, de douceur mêlée d'amertume, de tristesse et de douleur ...
Encore une fois tu nous esquisse le portrait d'une Bellatrix terriblement humaine et sensible ! cet attachement à son Lord, cette idée de prédestinée à nouveau avec l'intervention du Lord dans le choix de son prénom (donc en fait il est vraiment vieux par rapport à elle ^^) et cette attention récurrente qu'il lui porte lui distillant ses conseils ! et que dire du choix du moment ! c'est crucila et pourtant tellement peu abordé ... tu l'as dépeint avec cette justesse et cette pertinence qui te caractérise et tu clos magnifiquement cet écrit en vers et en rimes ! Splendide, magnifique, prenant, poignant , je manque de mots mais l'idée y est ^^ !
Biz Lafaymorgane qui est vraiment soufflée par ton talent !

Réponse de l'auteur: Et oui, ils ont 26 ans d'écart, puisqu'elle a 46 ans en 1997, lorsqu'elle meurt, et que lui a alors 72 ans (mais bon relativisons, étant, jusqu'à sa mort potentionellement immortel, il n'est pas vraiment si vieux). Tu trouves ça dommage toi aussi qu'on parle très peu de sa réaction lorsqu'ils l'ont tous cru mort? Je trouve ça très étrange que personne ne se soit demandé ce qui la poussait à une telle certitude qu'il reviendrait. En tout cas, merci infiniment, je suis très émue, et sache que tes commentaires me sont réellement très précieux !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.